Волнения молодой мамочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2010 19:55
|
Sophiya
Софья 41 год Москва |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!
Нам, 11 дней из род.дома выписали с диагнозом ОРВИ!!! Температуры, не было только носик сопел (хрюкал) выделений из носа как таковых не было все внутри, сосал хорошо, спал нормально!!! с выписки уже неделя прошла а носик наш все еще хрюкает!!! когда расплачется - по-сильнее, когда спит - совсем не сопит!!! когда ест и торопится тоже может по-хрюкивать!! Врач сегодня была, он спал и совсем не сопел, она говорит что все нормально, хотя так как я жалуюсь прописала капли проторголовые!!! А мы еще ни разу на улицу не выходили, сегодня попробую первый раз вымыть! подскажите, может это так бывает, что ребенок по-хрюкивает?? |
||||
19 Май 2010 20:10
|
Ирюська
Киев |
|||
![]() В общем что осталось для меня до сих пор непонятным, почему раньше наше поколение, да и старшие с таким не сталкивались. Ведь по идее у всех слизистая формировалась. Может, дело наверное в экологии и очень грязном воздухе, потому как у многих малышей сейчас такое ![]() |
||||
19 Май 2010 22:22
|
Sophiya
Софья 41 год Москва |
|||
Спасибо, Ир!!! Успокоила!!! А то нас даже в больницу инфекционную из род.дома собирались отправить из-за насморка, я отказалась так как там только малышей берут, а мам нет!!!
сейчас промываю аквалором и сопельки специальным отсасывателем отривин бэби отсасываю!!!! Как хочется чтобы детеныш был здоров!!!!!!!!!!! |
||||
19 Май 2010 23:55
|
Рыжуня
42 года |
|||
А мы сегодня в очередной раз были у аллерголога. Полный треш
![]() ![]() ![]() Сейчас у нас и прикормы, и прививки, и полиноз не дай бог... Еще раз клич брошу: Девочки-москвички, может у вас был опыт общения с НОРМАЛЬНЫМ аллергологом? Такие вообще в природе существуют? |
||||
20 Май 2010 0:10
|
Лариса1
55 лет |
|||
У меня и дочь, и сын страдали этим ( а , может это я страдала? ![]() |
||||
20 Май 2010 14:26
|
Sophiya
Софья 41 год Москва |
|||
Лариса, а как вы справлялись с этим хрюканьем? мы вчера на ночь носик не промыли, так он проснулся от собственного сопения и пока нос не почистили он не уснул!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
20 Май 2010 15:28
|
Ирюська
Киев |
|||
нет ну я согласна, что к новорожденным с осторожностью и в крайней необходимости, но все равно в таких ситуациях
приходится помучить ребенка пол минуты, чтоб потом он спокойно играл/спал пару часов. Конечно, грушку лучше не применять, там не заметишь как дальше, чем надо залезть можно, но соплеотсос не так уж страшен. Ну хрюканье хрюканьем, а вот уже у нас было ОРВИ в 5 месяцев это был просто кошмар, насморк очень быстро опускается у таких маленьких деток. И если взрослый может высморкать нос, то ребенок не может этого сделать! Вы же, когда болеете, не ходите с постоянно висящими соплями ![]() ![]() |
||||
20 Май 2010 20:29
|
Лариса1
55 лет |
|||
Девочки, извините, за наглость, но у меня большущий опыт! Начать с того, что я сама "носо-страдалец".У меня был и гайморит, и дважды делали операцию по удалению полипа, который закрывал мне всю носоглотку.На всю Украину-только у меня до сегодняшнего дня такой диагноз, и мной занимались два лучших отоларинголога Украины. Хотя, это и не относится к нашей темке, всё же -предисловие к тому, что меня научили правильно ухаживать и за своим носом, и за носиками моих деток. Домашний раствор солёной воды моим деткам не помогал. Сейчас продаётся Хьюмер- очень полезная вещь.Мой сын пользуется периодически, когда подбирается насморк.А раньше, когда его не было ( ведь моей дочери уже 18 лет) периодически капала (одну капельку) дочери сок, выдавленный из алоэ.И от Хьюмера, и от алоэ детки чихают-и слизь выходит сама по себе. А слюноотсос и грушку на мне испытали- такое чувство, как будто бы твои мозги вытягивают через нос. А потом болит голова...Но всё это нужно применять, только, когда у ребёнка настолько забит носик, что ему трудно сосать грудь(или бутылочку).Когда же новорождённый ребёнок "хрюкает" и при этом нормально спит и ест -то это действительно просто идёт формирование носоглотки. Хотя, мамочке от этого не легче-по себе знаю:сердце разрывается .
|