Волнения молодой мамочки

Сообщение Автор

11 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
markosha

Роза

45 лет
Германия

markoshaМои рецепты
Marineska писал(а):
стабильно 5-7 дней. Как часто у вашего малыша стул???
Не надо делать свечки и клизмы, у ребенка начнет кишечник "лениться". Всё должно естественно происходить, если малышу не больно и его это не напрягает, то вы своей чрезмерной заботой только хуже сделаете.

согласна good , всё должно быть естественно Wink Природа всё продумала good 7 дней это нормально, особенно если малыш на ГВ. Я по началу тож переживала, но меня моя акушерка успокоила. Говороит, что у её других подопечных устанавливался режим- каждую среду или каждый понедельник, по часам wacko1 Так что совсем не переживай и не мучай ребёнка лишний раз Wink

Рыжуня писал(а):

Когда его можно купать во "взрослой" ванне?

Как проверить не замерзает-ли он? Всегда-ли носик является индикатором?

Мы перешли на взрослую ванну как только зажил пупочек. В ней хоть место поплавать есть Yahoo!

А по-поводу не замерзает-ли он нас учили спинку на границе с шейкой щупать. Если приятно тёплая то нормуль. А если слишком тёплая или потная, то идёт перегрев Wink

12 Фев 2010 2:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sanchita писал(а):
главное, чтоб и малышу, и маме было комфортно

Это точно girl_claping
А по поводу сна - я очень чутко сплю, так что до крика у нас дело не доходит, - я просыпаюсь на кряхтение. Иногда до смешного доходит: он закряхтит, я к нему и кормить пытаюсь, а он не хочет. Только взглянув на часы я понимаю, что ему рановато еще morning1 его перевернуть надо было....
или наоборот, сегодня время не правильно посчитала спросоня и вместо кормежки переложила его на животик, а он и задрых еще на 3 часа good2

12 Фев 2010 14:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня а вы по часам кушаете???

12 Фев 2010 17:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska
Мы кушаем по требованию по часам Smile
т.е. по Ромашке часы можно сверять. Я не настаиваю, не бужу его, но просыпается он и просит кушать стабильно 1 раз в 3 часа днем и 1 раз в 4-5 часов ночью. Иногда 6 часов перерыв ночью устраивает.
Бывает, через 2,5 часа попросит покушать, а мы пока подгузник поменяем, пока на кошку отвлечемся, полчаса и пройдет Embarassed но до истерики не довожу ессно, голодом не морю))))
Я послушала разные мнения и частично согласна со всеми. Но вот на грудь вешать ребенка не хочу, т.е. кормить раз в час не кормлю, стараюсь рот ему грудью не затыкать и соблюдать хоть какой-то режим. Ромка с этим согласен. Пока. Посмотрим, как нам это дальше удасться)))
В основном это из-за вечернего купания, на которое надо "выходить" не пузом вверх, но и не голодным))))

12 Фев 2010 17:36

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня, ну тебе конечно решать, но помни, что бывают кризы, когда молока становится меньше и тогда лучше давать так часто грудь, как малыш требует, если хочешь кормить долго ) Но ты мама сама и решай как ростить своего малыша ))

12 Фев 2010 18:08

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
наш малыш ночью как будто по часам, каждые три часа стабильно. а днем как придется, бывает раз в час просит.
Кстати, мы сегодня самостоятельно в туалет сходили (вчера отказалась от "плановой" свечки). Теперь молюсь, хоть бы наладилось! ТТТ

12 Фев 2010 18:31

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светл@на писал(а):
Кстати, мы сегодня самостоятельно в туалет сходили (вчера отказалась от "плановой" свечки). Теперь молюсь, хоть бы наладилось! ТТТ

конечно, наладится Smile Просто надо терпение и вера в силы малыша sharik
Светл@на писал(а):
наш малыш ночью как будто по часам, каждые три часа стабильно. а днем как придется, бывает раз в час просит.

у нас так же было сначала... Ночью часы можно было сверять Smile

12 Фев 2010 20:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
но помни

Это я помню=))
Дай бог всем столько молока и такие кризисы)))))))) может это все сейчас так, но первый кризис выражался отсутствием "каменной" груди, и сменой подкладочек не по 2 раза в день и 1 раз ночью, а по одному разу на дню и ни разу за ночь Embarassed
А если он ночью на 6 часов перерыв делает, так это вообще потоп... Сегодня, например, от боли проснулась, и грудь как камень.
Да и не доедает он все до капли. Два раза только было так, что вторую грудь давала.

12 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ничего всё впереди, но хорошо, если кризы будут малозаметными Wink

14 Фев 2010 20:30

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Marineska писал(а):
просто следите какой стул у малыша нет ли ... створоженных комков

А о чем они могут сигнализировать?

14 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
о том что молоко не усваивается, микрофлора в кишечнике нарушена, или мама что-то не то кушает

15 Фев 2010 13:11

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Marineska писал(а):
о том что молоко не усваивается, микрофлора в кишечнике нарушена

Мне кажется, что однозначно нельзя судить. Ведь могут быть комочки даже если ребенок хорошо набирает в весе. Просто что-то из этого молока не усваивается, так сказать "излишек".
А про кризы: слышала, но ни разу не обращала внимания, может быть тоже были уже. Просто у меня не скажу, что уж очень много молока. Днем мы по одной груди съедаем, ночью (если больше трех часов спит), то и две начисто выедает, а я в ожидании " в луже"Smile
Я даже изначально боялась, что не смогу выкормить сына, но вроде пока справляемся.

15 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светл@на писал(а):
Мне кажется, что однозначно нельзя судить. Ведь могут быть комочки даже если ребенок хорошо набирает в весе.

конечно если небольшое количество створоженных комочков, то ничего страшного нет, но лучше внимательно последить. Мамочка сама всё контролирует, если сомнения, то сдавайте анализы.
До 4 месяцев кризы мало заметны, т.к. молока довольно много, а вот потом какое-то время колбасит туда сюда.

15 Фев 2010 13:24

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Marineska писал(а):
До 4 месяцев кризы мало заметны, т.к. молока довольно много, а вот потом какое-то время колбасит туда сюда.

Выход один: чаще прикладывать???
А я еще спросить хотела, когда у вас первый зуб вылез? У нас слюни рекой текут, один педиатр говорит, что скоро зубы, второй - что слюная железа заработала.

15 Фев 2010 14:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Да, выход действительно чаще прикладывать!
У нас слюни рекой текли с месяца, а зубы вылезли только в 1 год и 3 месяца )) Всё индивидуально Rose Rose

19 Мар 2010 16:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Еще одна проблема, которая я боюсь может перерасти в большую неприятность.
Были в 2 месяца у педиатора, она посмотрела, сказала, что у малыша кожа суховата и мне надо перестать пить молоко. К слову, я и пила-то его литр в неделю - в чай добавляла только. Все равно - надо отказаться.
Неделю назад были у неонатолога - та сказала, что у малыша колики и от кисломолочки надо вообще отказаться - максимум 1 йогурт или 1 стакан кефира в день. Надо так надо unknown
Сейчас у малыша не только вся кожа сухая, но и появились суховатые красненькие пятна на тельце и на одной щечке.
Во вторник идем к врачу на плановый осмотр.
Из-за чего пятна - не понимаю. И так у меня даже не диета, а сплошное "ограничить" и "отказаться". Ничего нового не ела, сладкое не ем, чай без сахара уже давно. Самоя большая радость - пара сушек в день.
Из основной еды - курица или индейка, рис, макароны, картошка, гречка, цветная капуста - чередую. Хлеб - с отрубями - 1 кусочек. Сыр - 10% жирности пара кусочков. Вода, чай. Половинка груши раз в 2-3 дня. И ВСЁ unknown
Может надо наплевать на все ограничения?

19 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Неделю назад были у неонатолога - та сказала, что у малыша колики и от кисломолочки надо вообще отказаться - максимум 1 йогурт или 1 стакан кефира в день.

Ну, про кисломолочку они конечно погорячились... мало вероятно, что от неё у малыша колики... попробуй заменить на молочные продукты из козьего молока (сыр, творог и т.д.). Если ведешь пищевой дневник и уверена, что ничего не схватила, то очень странно... а может лекарства какие-то Ромашке давала?
Рыжуня писал(а):
Может надо наплевать на все ограничения?

Что касаемо этого, то я к трем месяцам аккуратно начала добавлять продукты в свой рацион, внимательно следя за реакцией.

Наташ, не волнуйся раньше времени, последи, позаписывай после чего эти высыпания усиливаются.

19 Мар 2010 17:39

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Если ведешь пищевой дневник и уверена, что ничего не схватила, то очень странно... а может лекарства какие-то Ромашке давала?

Веду дневник. Вообще кроме витамина Д и эспумизана (не каждый день и не больше 3-х раз в день) ничего и не давала. Сама витамины не пью, т.к. с первой попытки то, что пила всю беременность не прокатило.
Marineska писал(а):
Наташ, не волнуйся раньше времени, последи, позаписывай после чего эти высыпания усиливаются.

Вот как поболела на этой неделе, так и стало больше на теле пятнышек, но появляться начали еще на прошлой неделе. Думали, что верхняя кромка подгузника натирает, а теперь такие "натертости" по всему животику и груди.
Попробую еще порошок сменить для стирки unknown
Волнуюсь, потому что с мужем мы оба аллергики, а у мужа еще и в таком же возрасте, как сейчас Ромашка, экзэма появилась. Вот чего я боюсь wacko1
К врачу-то мы пойдем по-любому, но уже и не знаю, чему верить.. Такое ощущение, что они сами понять не могут, что с детьми в таком возрасте может происходить и как с этим ЧЕМ-ТО бороться. Вот и придумывают разные варианты "авось подойдет" unknown

19 Мар 2010 18:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Да, не легко вам...
из того что ты ешь попробуй убирать по одному продукту дней на 5. Начни с курицы, из всего списка это самый алергенный продукт, ну и смотри что за йогурт ешь, действительно ли он живой и полезный Smile
Уж и не знаю чем помочь, только поддержать морально Embarassed
Рыжуня писал(а):
К врачу-то мы пойдем по-любому, но уже и не знаю, чему верить.. Такое ощущение, что они сами понять не могут, что с детьми в таком возрасте может происходить и как с этим ЧЕМ-ТО бороться. Вот и придумывают разные варианты "авось подойдет" unknown

С этим тезисом полностью согласна Wink

19 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжуня

Наташ, где берете курицу? то, что во многих магазинах сейчас продают - это не куры, а атомная бомба замедленного взрыва wacko1 есть знакомые, чтобы договориться хорошее домашнее мясо покупать, а не накормленное всякой всячиной? (если в магазине берете).

кисломолочка - вряд ли... там расщепленный белок.

вот молочные продукты могут влиять - если аллергия на белок коровьего молока (даже маленькая чашка в день). Сюда же и козье - грубый казеин и аллергия на белок.

вам бы сходить к хорошему диетологу... хотя где их найти-то... нужно спрашивать. если в семье аллергики - нужно аккуратно с продуктами. что еще ели, вспомните. яблоки импортные, бананы? что вводили в свой рацион?

19 Мар 2010 19:10

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Наташа, что бы избавиться от красных пятнышек, попробуй искупать в череде, если есть подозрение на экзему, то хорошо помогает корень лапуха(отвар). Кожа может шелушиться из-за нехватки жирной пищи в твоем рационе. Попробуй заменить курицу - телятиной или свининой, желательно найти знакомых в сельской местности и покупать продукты у них, то что продается в магазинах, кушать небезопасно( Ты уверенна, что у ребеночка аллергия на молоко, а то без него плоховато( Да и масло сливочное вам бы в рационе не помешало бы. Рацион у тебя скудный, ты сама его составляла или "чудо" врач?

19 Мар 2010 19:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Начни с курицы, из всего списка это самый алергенный продукт, ну и смотри что за йогурт ешь, действительно ли он живой и полезный

Йогурт - активия либо без добавок, либо со злаками. Не знаю, вроде не самый плохой unknown
чувствую, останусь на одной цветной капусте и воде rofl
Marineska писал(а):
Уж и не знаю чем помочь, только поддержать морально

это немаловажно air_kiss
ЕкатеринаД писал(а):
Наташ, где берете курицу?

а где ж нам ее брать? только в магазине... но не в отделе заморозки. а уж что туда колят - стараемся не думать, вариантов других нет unknown
ЕкатеринаД писал(а):
вот молочные продукты могут влиять - если аллергия на белок коровьего молока (даже маленькая чашка в день).

так мне молочку отменили, когда сухую кожицу угледели и корочки на голове. а покраснения появились уже когда яне пила ни миолоко, ни кефир unknown
ЕкатеринаД писал(а):
нужно спрашивать. если в семье аллергики - нужно аккуратно с продуктами. что еще ели, вспомните. яблоки импортные, бананы? что вводили в свой рацион?

я наоборот вывожу из рациона продукты Smile
на яблоки у меня алергия - я их не ем.бананы очень редко - 1 шт. раз в 1,5 - 2 недели, грушу по половинке 1 раз в 2-3 дня, ессно ничего цитрусового или экзотического. лук только в тушеном виде, морковь так же.
я потому и не понимаю, что и ничего нового не ела unknown
Оля,
А череда и лапух в аптеках продаются?
Рацион я составляла исходя из журнальной вырезки "Что можно кормящей маме". Там много всего было, но рыбу я есть не могу, яблоки, сливы и еще примерно 1/4 списка тоже не могу употреблять из-за собственной непереносимости продуктов. А еще примерно 1/2 из оставшегося мне забраковали врачи. Причем с каждым приходом к ним список сокращался.
Покупать продукты у селян возможности нет, т.к. мы дальше 5 км от окраин московских носа в жизни не казали Embarassed тут уж к сожалению завязок нет, а сейчас на рынке с кем-то отношения налаживать и проверять методом эксперимента не хочется. Так что только ближайший магазин.
Не самый худший, все же.

19 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжуня

Наташ, то, что отменили молочку - правильно. По крайней мере, пока.

Лично меня смущает магазинное мясо. Особеннно курица, которые сейчас растут как на дрожжах на продажу. Я понимаю, что все мы его покупаем от безысходности. Но может поискать, где брать домашнее, раз такое дело?

с фруктами тоже еще тот вопрос. Бананы 100% пока надо убирать. Вопреки всеобщему мнению - продукт небезобидный. Во многих импортных фруктах типа яблок и груш тоже много гадости.

если так подумать - так чуть ли не от всего надо отказываться. Да еще сейчас такой период - либо не есть ничего, либо овощи-фрукты, которые напоминают детский набор игрушек "сад и огород"...
поэтому было бы хорошо найти диетолога-аллерголога..

19 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Начинай убирать курицу, раз все на ней остановились Smile А потом попробуешь добавить телятину, голодом маму морить нельзя Romashki
Рыжуня писал(а):

А череда и лапух в аптеках продаются?

Конечно продаются Smile Мы в череде до 6 месяцев купались Smile

19 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Рыжуня, а активиа не такой уж и хороший йогурт. В Москве наверняка есть какой-нибудь молочный завод. Вот старайся покупать кисломолочку местного изготовления. Она будет в сто раз полезнее, чем всякие активии.
Свинина сейчас тоже не ахти. Я слышала, что сейчас в питание хрюшек добавляют какой-то гармон и какую-то бяку нехорошую. Лучше все таки телятину.
А рацион у тебя и правда очень скудный. Такими темпами ты на одной каше останешься, а это тоже далеко не плюс. И Роме мало витаминов и питательных веществ и свое здоровье подкосишь сильно
Страница 4 из 7

Наверх
;