Волнения молодой мамочки

Сообщение Автор

11 Фев 2010 2:50

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
у нас такая же беда время от времени случается girl_mad но способов решения пока не нашла unknown

11 Фев 2010 5:21

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки, как бороться с насморком у малыша??? Из носа не течет, но козявки выковыриваем регулярно

попробуйте повысить влажность воздуха в квартире, а вместе с тем понизить температуру воздуха (чаще проветривайте). сухость выделений из носа свидетельствует о плохом соотношении температура-влажность. сразу станет легче дышать всем.

11 Фев 2010 10:30

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Рыжуня
Наташа, "хрюкать" он будет еще долго Smile потому что большую часть времени проводит на спине, слегка отекает носоглотка, от туда и хрюканье.
Вы бы так не увлекались всеми этими жгутиками и салинами-аквамарисами, ни какой пользы от этого нет. Лучше купите пороувлажнитель-ионизатор и все будет good2 Ну и "столбиком" лялечку подольше носите, я носила на плече(головка ребенка на плече у мамы) а лялечку под спинку придерживать.

11 Фев 2010 14:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Да, как только влажность воздуха повысите дома, и сделаете комфортную температуру воздуха всё пройдет. И лишний раз в носу не ковыряйте. У нас до сих пор, если на ночь увлажнитель воздуха не включили утром у всей семьи нос с козявками, ну я и муж слава богу можем высморкаться и промыть нос, а вот дочунька страдает.

11 Фев 2010 16:46

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Monkey писал(а):
попробуйте повысить влажность воздуха в квартире

Вот завтра нам увлажнитель воздуха привезут, вчера заказали friends

Елена Сергеевна писал(а):
Вы бы так не увлекались всеми этими жгутиками и салинами-аквамарисами, ни какой пользы от этого нет.

Да вроде не увлекаемся особо, 1-2 раза в день чистим носик и капаем. Он же просыпается от того, что ему дышать тяжело unknown

Елена Сергеевна писал(а):
Ну и "столбиком" лялечку подольше носите, я носила на плече(головка ребенка на плече у мамы) а лялечку под спинку придерживать.

Ношу, после кормления всегда, ну и когда бодрствует тоже - это один из немногих способов избежать истерики wacko1

Marineska
Спасибо! Сами с мужем такие же, только не знали, что это из-за сухого воздуха.

11 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
когда бодрствует тоже - это один из немногих способов избежать истерики wacko1

Наташа, не увлекайтесь, а то потом с рук не спустите оооочень долго. Оставляйте в кроватке сначала по чуть-чуть. Мобиле ему включайте, погремушками-игрушками развлекайте - это и игра, и развитие, и ещё один способ общения с родителями Smile Пробуйте оставить сначала на 5 митну, потом чуть больше, так детки и начинают манипулировать родителями, хотя и не сознательно. Тем более малыш будет спать всё меньше и меньше, весить всё больше и больше, а мама не Геракл, да и дела по дому и отдых ещё никто не отменял Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2010 17:27

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Девочки, можно и я к вам.
Нам 3 месяца и сейчас еще больше появляется необходимость в маме. Сына можно просто положить рядом и трясти перед ним игрушками, он будет лежать и улыбаться, а вот если уйти из поля зрения от него или оставить одного в кровати (пусть хоть гора игрушек там будет), крик на весь дом поднимает.
Про мобиль говорили, так мой плакать начинает как только услышит эту музыку (мне постоянно про фильмы ужасов напоминаетSmile Вот и приходится практически весь день сидеть возле него и развлекать, до вечера, когда в права вступает папа.
У нас другой момент: с самого рождения держится температура 37.2 (меряю ежедневно). Врач говорит, что в этом наша особенность, но уж больно она мне в голову засела. Может есть у кого также?
И еще мы перестали какать, вот так ни с того ни с сего, у нас полное ГВ, анализы в норме всегда были, массаж делаем, пукаем хорошо, но вот самостоятельного стула нет. Его не беспокоит, опять же одна моя головная боль. wacko1

11 Фев 2010 17:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светл@на, а как долго стула нет? Я уже писала в темке про ГВ по-моему, что у ребека на ГВ стула может не быть до 7 дней, но при условии, что малыша это не беспокоит, и в итоге стул приходит нормальный. У нас так было, я тоже сильно беспокоилась, поэтому тщательно проштудировала этот вопрос. Это свидетельствует о том, что у малыша хорошо усваивается молочко good Мы жили в таком режиме аж до введения прикорма Smile , ну а там знамо дело всё изменилось.
Про температуру я слышала, что у малышей может быть температура выше взрослого до 37,3, но точно не скажу sad . У моей дочки только 1-ый месяц была температура в районе 37,0-37,2, а потом стала нормальной.
Может вам ещё у какого врача проконсультировться, получить альтернативное мнение, так сказать.

11 Фев 2010 17:59

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Marineska, мне уже про температуру ни один врач говорил, что до года может такое быть. Анализы у нас в норме (без воспалений вроде), так что остается только ждать.
А насчет стула: уже месяц маемся. С самого начала я ждала неделю, после чего уже не выдержала (знакомые начали на мозг капать, что это ненормально и т.п.) и сделали малышу клизму. Теперь вот свечки глицириновые маленькими делаю и вставляю. Тоже читала, что может такое быть, но сомневаюсь. Надеюсь теперь только на прикорм.
А вы с какими интервалами "ходили"?

11 Фев 2010 18:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
стабильно 5-7 дней. Как часто у вашего малыша стул???
Не надо делать свечки и клизмы, у ребенка начнет кишечник "лениться". Всё должно естественно происходить, если малышу не больно и его это не напрягает, то вы своей чрезмерной заботой только хуже сделаете.

11 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Marineska писал(а):
у ребека на ГВ стула может не быть до 7 дней. Это свидетельствует о том, что у малыша хорошо усваивается молочко

ой-ой-ой, а если у моего несколько раз в день, это значит плохо усваивается?!

11 Фев 2010 19:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Busya да не обязательно ) у всех деток всё индивидуально, просто следите какой стул у малыша нет ли слизи, зелени, створоженных комков ) Ведите пока свой пищевой дневник, что кушаете как малыш на это реагирует.
тем более у вас ещё совсем малютка, такой стул пока и будет ))) как у утёнка )))))

11 Фев 2010 19:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska
Знаю я таких мамочек - Гераклов, которых поработили собственные детки help
и всячески готова бороться за свою свободу: мы не спим вместе (ну пару раз было, когда совсем уж разбушевался, а меня выключало Embarassed ), когда малыш начинает скандальничать на ночь глядя, а он сыт, сух и у него ничего не болит, он просто с рук не хочет слезать, тогда муж уходит курить в туалет, а мы с кошкой уходим в ванну, Ромашка через 10 минут успокаивается и засыпает.
Подобные истерики, которые пропадают на руках, у нас происходят вечером, когда пришел папа и приласкал, когда уже искупались-поели и пора бы спать, но так не хочется dance3
А погремушки и мобилька для нас не авторитет, можно хоть самой распеться и затанцевать - все по барабану. Куда как интереснее глазеть по сторонам с рук мамы или папы Crazy

11 Фев 2010 19:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну, конечно у мамы с папой интереснее, кто спорит, но это же невозможно целыми днями таскать детку на руках )
Рыжуня писал(а):
когда малыш начинает скандальничать на ночь глядя, а он сыт, сух и у него ничего не болит, он просто с рук не хочет слезать, тогда муж уходит курить в туалет, а мы с кошкой уходим в ванну, Ромашка через 10 минут успокаивается и засыпает.

Вот это мудрое решение, мне нравится такой подход. Конечно никто не говорит о том, чтобы пупсика на долго истерить оставлять, но дать понять, что пора успокаиваться надо.

11 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Marineska, я вытерпела только 7 дней, больше не смогла. Теперь дольше двух дней боюсь ждать, как представлю, что все это в нем. Мы не только ГВ, но и Эспумизан например потребляем иногда, он то тоже не выходит.
А так мы своего тоже стараемся поменьше на руках. Бабушка вот приходит и всегда его пытается на руки взять приговаривая: пока ребенок не умеет ходить, его надо носить на рукахSmile
Борюсь как могуSmile dance2

11 Фев 2010 19:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Бабушки это святое sharik Бабушка же у вас не целыми днями сидит Smile
А вот по поводу стула это вы зря!!!! Посмотрите за сколько дней он сам справится, а уж потом пытайте. Вы своими страхами можете испортить здоровье ребёнку. Ну сколько он там этого Эспумизана выпивает... Вот вас врач спросит по скольку дней стула нет, а вы даже не знаете ((( Такими стараниями вы точно ему запоры устроите, т.к. он просто не будет уметь сам испорожняться.
Но конечно вы мама и сами принимаете решения...

11 Фев 2010 20:01

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Да я понимаю, что скорее в моей голове проблема. Малыш гулит, весел. Спасибо за совет, правда. Попробую дождаться самостоятельного, вот только сколько ждать?! unknown правда тужимся мы изо всех сил girl_claping

11 Фев 2010 20:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Если увидишь, что малыш тужится и не справляется, плачет, активно газики отходят, а стула нет, то помоги ему. Только не надо сразу клизму или свечку, попробуй просто кончиком мягкой клизмы сфинктер раздражать, а уж потом радикальные меры.

11 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Светл@на писал(а):
мы своего тоже стараемся поменьше на руках. Бабушка вот приходит и всегда его пытается на руки взять приговаривая: пока ребенок не умеет ходить, его надо носить на руках

а у меня наоборот, бабушки учат, чтоб не приучала к рукам, а мне так нравится сыночка моего носить

11 Фев 2010 20:23

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Светл@на писал(а):
с самого рождения держится температура 37.2 (меряю ежедневно). Врач говорит, что в этом наша особенность, но уж больно она мне в голову засела. Может есть у кого также?

У нас тоже первые 2 месяца температура была 37,1-37,2, два раза спрашивала у врача, врач сказал, что до 37,2 у младенца- норма, а 37,3 и выше- уже повышение

11 Фев 2010 20:24

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Busya,
Мне кажется, что "ношение" - это сугубо индивидуально. Знакомая девушка уж очень хочет дочу свою носить на руках, а ту только от игрушек из кровати оторвешь, она крик поднимает. Мой на руках не очень любит, главное рядом сидетьSmile.
Marineska,
я конечно, возможно, кажусь уж совсем матерью-ехиднойSmile, но на самом деле это не так. Пробовала я и клизмочку, и палочку, и пальчиком вокруг водить, не помогает. А вот градусник засовывать или мыло - тут уж точно не для меня. Просто представляю, что себе бы так делала, так уж лучше вообще без ничего. А газы у нас выходят без особых проблем, просто часто.

11 Фев 2010 20:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Не кажетесь вы матерью-ехидной, просто сначала надо убедится, что это запоры, если "да", то причина в вас, следите что кушаете, а если "нет", то зачем экзикуцию малышу устраивать и себе нервы трепать.

11 Фев 2010 21:00

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
и всячески готова бороться за свою свободу: мы не спим вместе

я как вернулась из роддома, где малышка спала сначала в стеклянной, а потом в железной люльке отдельно от меня, инстинктивно поняла, что и ей, и мне лучше спать вместе. Потом решила почитать информацию о совместном сне. Я все-таки придерживаюсь точки зрения, что это естественная необходимость для ребенка. И психологически это комфорней для нас обеих: она спокойна, что мама рядом (все таки 9 месяцев были вместе), и мне - не надо скакать по ночам с полусонными глазами. Я стала высыпаться, дочка тоже спокойна, улыбается по утрам после просыпания, а не надрывается криком брошенного ребенка.

Цитата:
Научные исследования давно доказали необходимость совместного сна. Возьмем для примера исследования Уильяма и Марты Серзов (родители восьмерых детей, педиатры с 20летним стажем. Авторы известной книги «Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет»). Еще в 1992 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здорового ребенка (родную дочь Лорен, возраст 3 месяца) обвешали датчиками, и уложили спать в свою кроватку. На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание. Кроме того, случаи СВДС (синдром внезапной детской смерти - это внезапная смерть младенца, которую нельзя объяснить ни предыдущим его состоянием, ни последующим вскрытием, ни осмотром места происшествия, как правило, происходит во сне..) преимущественно происходят с детьми, спящими отдельно от мамы - в кроватках или колясках. С детьми, спящими с мамой, СВДС практически не случается.

11 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sanchita
Ну у нас еще и кровать не особо позволяет втроем помещаться. Спать между мужем и сыном у меня не получается. Не удобно. А потом пример знакомых мамочек перед глазами. Как малыша из родительской постели выпроводить, когда он ПРИВЫК в ней спать?? Опять же любимого мужа никто не отменял air_kiss
Нет, совместный сон - это не для нас.

Sanchita писал(а):
Цитата:

Милая Сашенька, мне страшно читать подобные вещи, тем более, что сколько людей столько и мнений. Если собирать подобную информацию в разных источниках, то можно взорвать себе мозг противоречиями.
Мне хватило недолгого общения со своим врачем, 2-мя педиаторами, 1 медсестрой и 1 неопатологом, чтобы собрать разные мнения на тему общения с ребенком, кормления и сна с ним wacko1

11 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Нет, совместный сон - это не для нас.

Ну это уже другой вопрос Smile главное, чтоб и малышу, и маме было комфортно Wink
Страница 3 из 7

Наверх
;