Волнения молодой мамочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 2:50
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
у нас такая же беда время от времени случается
![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2010 5:21
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
попробуйте повысить влажность воздуха в квартире, а вместе с тем понизить температуру воздуха (чаще проветривайте). сухость выделений из носа свидетельствует о плохом соотношении температура-влажность. сразу станет легче дышать всем. |
||||||
11 Фев 2010 10:30
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Рыжуня
Наташа, "хрюкать" он будет еще долго ![]() Вы бы так не увлекались всеми этими жгутиками и салинами-аквамарисами, ни какой пользы от этого нет. Лучше купите пороувлажнитель-ионизатор и все будет ![]() |
||||||
11 Фев 2010 14:58
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Да, как только влажность воздуха повысите дома, и сделаете комфортную температуру воздуха всё пройдет. И лишний раз в носу не ковыряйте. У нас до сих пор, если на ночь увлажнитель воздуха не включили утром у всей семьи нос с козявками, ну я и муж слава богу можем высморкаться и промыть нос, а вот дочунька страдает.
|
||||||
11 Фев 2010 16:46
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Вот завтра нам увлажнитель воздуха привезут, вчера заказали ![]()
Да вроде не увлекаемся особо, 1-2 раза в день чистим носик и капаем. Он же просыпается от того, что ему дышать тяжело ![]()
Ношу, после кормления всегда, ну и когда бодрствует тоже - это один из немногих способов избежать истерики ![]() Marineska Спасибо! Сами с мужем такие же, только не знали, что это из-за сухого воздуха. |
||||||
11 Фев 2010 16:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Наташа, не увлекайтесь, а то потом с рук не спустите оооочень долго. Оставляйте в кроватке сначала по чуть-чуть. Мобиле ему включайте, погремушками-игрушками развлекайте - это и игра, и развитие, и ещё один способ общения с родителями ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2010 17:27
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Девочки, можно и я к вам.
Нам 3 месяца и сейчас еще больше появляется необходимость в маме. Сына можно просто положить рядом и трясти перед ним игрушками, он будет лежать и улыбаться, а вот если уйти из поля зрения от него или оставить одного в кровати (пусть хоть гора игрушек там будет), крик на весь дом поднимает. Про мобиль говорили, так мой плакать начинает как только услышит эту музыку (мне постоянно про фильмы ужасов напоминает ![]() У нас другой момент: с самого рождения держится температура 37.2 (меряю ежедневно). Врач говорит, что в этом наша особенность, но уж больно она мне в голову засела. Может есть у кого также? И еще мы перестали какать, вот так ни с того ни с сего, у нас полное ГВ, анализы в норме всегда были, массаж делаем, пукаем хорошо, но вот самостоятельного стула нет. Его не беспокоит, опять же одна моя головная боль. ![]() |
||||||
11 Фев 2010 17:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Светл@на, а как долго стула нет? Я уже писала в темке про ГВ по-моему, что у ребека на ГВ стула может не быть до 7 дней, но при условии, что малыша это не беспокоит, и в итоге стул приходит нормальный. У нас так было, я тоже сильно беспокоилась, поэтому тщательно проштудировала этот вопрос. Это свидетельствует о том, что у малыша хорошо усваивается молочко
![]() ![]() Про температуру я слышала, что у малышей может быть температура выше взрослого до 37,3, но точно не скажу ![]() Может вам ещё у какого врача проконсультировться, получить альтернативное мнение, так сказать. |
||||||
11 Фев 2010 17:59
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Marineska, мне уже про температуру ни один врач говорил, что до года может такое быть. Анализы у нас в норме (без воспалений вроде), так что остается только ждать.
А насчет стула: уже месяц маемся. С самого начала я ждала неделю, после чего уже не выдержала (знакомые начали на мозг капать, что это ненормально и т.п.) и сделали малышу клизму. Теперь вот свечки глицириновые маленькими делаю и вставляю. Тоже читала, что может такое быть, но сомневаюсь. Надеюсь теперь только на прикорм. А вы с какими интервалами "ходили"? |
||||||
11 Фев 2010 18:09
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
стабильно 5-7 дней. Как часто у вашего малыша стул???
Не надо делать свечки и клизмы, у ребенка начнет кишечник "лениться". Всё должно естественно происходить, если малышу не больно и его это не напрягает, то вы своей чрезмерной заботой только хуже сделаете. |
||||||
11 Фев 2010 19:01
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||
ой-ой-ой, а если у моего несколько раз в день, это значит плохо усваивается?! |
||||||
11 Фев 2010 19:08
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Busya да не обязательно ) у всех деток всё индивидуально, просто следите какой стул у малыша нет ли слизи, зелени, створоженных комков ) Ведите пока свой пищевой дневник, что кушаете как малыш на это реагирует.
тем более у вас ещё совсем малютка, такой стул пока и будет ))) как у утёнка ))))) |
||||||
11 Фев 2010 19:23
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Marineska
Знаю я таких мамочек - Гераклов, которых поработили собственные детки ![]() и всячески готова бороться за свою свободу: мы не спим вместе (ну пару раз было, когда совсем уж разбушевался, а меня выключало ![]() Подобные истерики, которые пропадают на руках, у нас происходят вечером, когда пришел папа и приласкал, когда уже искупались-поели и пора бы спать, но так не хочется ![]() А погремушки и мобилька для нас не авторитет, можно хоть самой распеться и затанцевать - все по барабану. Куда как интереснее глазеть по сторонам с рук мамы или папы ![]() |
||||||
11 Фев 2010 19:34
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ну, конечно у мамы с папой интереснее, кто спорит, но это же невозможно целыми днями таскать детку на руках )
Вот это мудрое решение, мне нравится такой подход. Конечно никто не говорит о том, чтобы пупсика на долго истерить оставлять, но дать понять, что пора успокаиваться надо. |
||||||
11 Фев 2010 19:45
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Marineska, я вытерпела только 7 дней, больше не смогла. Теперь дольше двух дней боюсь ждать, как представлю, что все это в нем. Мы не только ГВ, но и Эспумизан например потребляем иногда, он то тоже не выходит.
А так мы своего тоже стараемся поменьше на руках. Бабушка вот приходит и всегда его пытается на руки взять приговаривая: пока ребенок не умеет ходить, его надо носить на руках ![]() Борюсь как могу ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2010 19:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Бабушки это святое
![]() ![]() А вот по поводу стула это вы зря!!!! Посмотрите за сколько дней он сам справится, а уж потом пытайте. Вы своими страхами можете испортить здоровье ребёнку. Ну сколько он там этого Эспумизана выпивает... Вот вас врач спросит по скольку дней стула нет, а вы даже не знаете ((( Такими стараниями вы точно ему запоры устроите, т.к. он просто не будет уметь сам испорожняться. Но конечно вы мама и сами принимаете решения... |
||||||
11 Фев 2010 20:01
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Да я понимаю, что скорее в моей голове проблема. Малыш гулит, весел. Спасибо за совет, правда. Попробую дождаться самостоятельного, вот только сколько ждать?!
![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2010 20:13
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Если увидишь, что малыш тужится и не справляется, плачет, активно газики отходят, а стула нет, то помоги ему. Только не надо сразу клизму или свечку, попробуй просто кончиком мягкой клизмы сфинктер раздражать, а уж потом радикальные меры.
|
||||||
11 Фев 2010 20:19
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||
а у меня наоборот, бабушки учат, чтоб не приучала к рукам, а мне так нравится сыночка моего носить |
||||||
11 Фев 2010 20:23
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
У нас тоже первые 2 месяца температура была 37,1-37,2, два раза спрашивала у врача, врач сказал, что до 37,2 у младенца- норма, а 37,3 и выше- уже повышение |
||||||
11 Фев 2010 20:24
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Busya,
Мне кажется, что "ношение" - это сугубо индивидуально. Знакомая девушка уж очень хочет дочу свою носить на руках, а ту только от игрушек из кровати оторвешь, она крик поднимает. Мой на руках не очень любит, главное рядом сидеть ![]() Marineska, я конечно, возможно, кажусь уж совсем матерью-ехидной ![]() |
||||||
11 Фев 2010 20:32
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Не кажетесь вы матерью-ехидной, просто сначала надо убедится, что это запоры, если "да", то причина в вас, следите что кушаете, а если "нет", то зачем экзикуцию малышу устраивать и себе нервы трепать.
|
||||||
11 Фев 2010 21:00
|
Sanchita
|
|||||
я как вернулась из роддома, где малышка спала сначала в стеклянной, а потом в железной люльке отдельно от меня, инстинктивно поняла, что и ей, и мне лучше спать вместе. Потом решила почитать информацию о совместном сне. Я все-таки придерживаюсь точки зрения, что это естественная необходимость для ребенка. И психологически это комфорней для нас обеих: она спокойна, что мама рядом (все таки 9 месяцев были вместе), и мне - не надо скакать по ночам с полусонными глазами. Я стала высыпаться, дочка тоже спокойна, улыбается по утрам после просыпания, а не надрывается криком брошенного ребенка.
|
||||||
11 Фев 2010 21:53
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Sanchita
Ну у нас еще и кровать не особо позволяет втроем помещаться. Спать между мужем и сыном у меня не получается. Не удобно. А потом пример знакомых мамочек перед глазами. Как малыша из родительской постели выпроводить, когда он ПРИВЫК в ней спать?? Опять же любимого мужа никто не отменял ![]() Нет, совместный сон - это не для нас.
Милая Сашенька, мне страшно читать подобные вещи, тем более, что сколько людей столько и мнений. Если собирать подобную информацию в разных источниках, то можно взорвать себе мозг противоречиями. Мне хватило недолгого общения со своим врачем, 2-мя педиаторами, 1 медсестрой и 1 неопатологом, чтобы собрать разные мнения на тему общения с ребенком, кормления и сна с ним ![]() |
||||||
11 Фев 2010 22:03
|
Sanchita
|
|||||
Ну это уже другой вопрос ![]() ![]() |