Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 4:08
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана-на 2 укуса.. На один-великоваты.. |
||||
15 Янв 2010 8:01
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Уважаемые пользователи посудой Tupperware, а действительно, не посчитайте за труд, напишите, кому какое изделие (два-три) из TW оказалось совсем бесполезным и почему. Получится своеобразный "черный список". Например, для моей семьи абсолютно бесполезными оказались овальный органайзер и бутербродница "Кунг Фу Панда". Не сложилось у нас как-то с бутербродами... Вот так и лежат эти предметы и приспособить их ни под что не могу.
А можно фото этого чуда? |
||||
15 Янв 2010 11:58
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
У нас как то нет бесполезных вещей.Всем пользуемся с удовольствием.особенно овощечистками
|
||||
15 Янв 2010 13:00
|
Аксиома
|
|||
Девочки подскажите пожалуйста или переадресуйте где посмотреть.Преобрела наконец термосервирователь и сделала гречку-супер!а с йогуртом не очень поняла.Все сделала по рецепту,очень нежный,убрала в холодильник,а квечеру появилось типа сыворотки жидкость,а на следующий день очень много ее.Так надо или у меня все-таки что то не так?
|
||||
15 Янв 2010 13:27
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Учитывая, что "составные лотки" сейчас в спецпредложении, а "трио" нет, то заманчиво приобрести первое. Кроме того, там в одном из лотков есть наличие мембраны - для сырной нарезки идеально, а в нижней можно хранить колбасные изделия. Но "трио" подкупает тем, что там аж три лоточка, что предполагает классическое храниение нарезки: сыра, мясных изделий и рыбы. Зависит, что из продуктов больше у Вас потребляется. У меня оба варианта лотков, которые успешно используются поочередно. |
||||
15 Янв 2010 13:36
|
lvira
Москва |
|||
Лариса, какой классный приборчик, мне понравилось, только не понятно, он по размеру как "комбайн для шефа" или, как "измельчитель без хлопот? А если это маленький измельчитель, то там тройной нож что ли? |
||||
15 Янв 2010 13:40
|
x-nia
Москва |
|||
lvira, это Измельчитель без хлопот с новым тройным ножом
|
||||
15 Янв 2010 13:46
|
lvira
Москва |
|||
ОООО!!!, тогда хочу-хочу-хочу, а то с обычным измельчителем отношения не заладились, я быстрее ножом что-то маленькое порежу, чем эту штуковину крутить, которая все время из рук выскакивает. |
||||
15 Янв 2010 14:04
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
А у меня оооочень редко используется контейнер для яиц,также его можно использовать для бутербродов.Но неудобство для бутербродов в том,что он большеват по размеру.
|
||||
15 Янв 2010 14:16
|
x-nia
Москва |
|||
не получится У каждого свои претензии к посуде. Лично мне категорически не нравятся Умные холодильники и Умные сырницы за несоответствие обещаниям. Возможно, это только в моих условиях. |
||||
15 Янв 2010 14:28
|
Tupyrina
|
|||
Точно! Например, в отличие от NATALI-72, "деревенька" - один из самых любимых и постоянно используемых (по прямому назначению) предметов в моем холодильнике. |
||||
15 Янв 2010 14:35
|
Silvery
|
|||
Согласна на все 100%!!! У меня каталожная Умная сырница постоянно в ходу! Купила в июле 2008 года, как только подписалась. С тех пор она нас радует каждый день!!! И именно этот размер. А еще сырница для нарезки (преобрела недавно, благодаря Ольге М.), она у нас "колбасница" тоже постоянно в ходу (кроме поста ) |
||||
15 Янв 2010 14:38
|
x-nia
Москва |
|||
Tupyrina, Катюш, NATALI-72 видимо написала про контейнер на 2/10 яиц, которые когда-то в каталоге были- у них вставка с полукругом вынимается и получается бутербродница в первом случае на ломтик хлеба, а во втором- почти на целый батон Но бутербродницы у нас и правда плохо приживаются, даже в семьях с детьми...
|
||||
15 Янв 2010 14:42
|
lvira
Москва |
|||
По-моему этот список где-то уже начинали писать. У меня не прижилось все, что у меня в списке излишков. http://docs.google.com/View?id=df9xnbp4_0chgwqbfb Например, мне не очень понравились плоские низкие миски малый хит-парад, и а намного удобнее такие же примерно по объему, но высокие, например, маленькие "Модерн" Б30 и В35 мини-чаши СК. Очень нравятся: Поваренок, силиконовый скребок, термосервирователь, кувшин И10, кружки И34, масленка В25 и емкость Гармония для масла, умный холодильник 3,6, двойной дуршлаг, миксер (оба), Г03 форма "Диско", сырница "Кроха", ножи. Очень люблю чашу Аркадия на 1,5 л с окошечками желтую, а вот Аркадия большая красная так и стоит без дела. Еще очень-очень нравится Сервировочная Коллекция, почти все миски и блюда из нее в ходу, ею вполне мохно сервировать стол (остальная пластиковая посуда, хоть и красивая, но все же для кухни, я так считаю) Из Серв. колл. не прижились только "Деликатесница" и заварочная чашка. Серию "Элегантность" не покупала, т.к. просто не люблю синюю посуду. Комбайн для шефа категорически не хотела покупать, так как полно похожих электроприборов в доме, соблазнилась только тогда, когда предложили в комплектации со вставкой для просушки (типа карусель), и теперь очень довольна им, пользюсь часто, а вот "измельчитель без хлопот" не удобен все же. Посудой для микроволновки почти не пользуюсь, барьер какой-то, кажется, что в стекле все натуральнее, может я и не права, только одну миску муж на работу берет, остальные простаивают. Из Умных холодильников пользуюсь только 3,6 литровым, а вот 4,6 литровый хоть и удобнее, но еле лезет в холодильник, приходится все время подправлять, иначе дверь холодильника может остаться приоткрытой, по этой же причине не подошла мне и "Суперзвезда", остальные умн. холодидьники что-то никуда не вписались, лежат в "подарках" Кто бы подсказал фирме ТВ делать их на 1 см короче, холодильники почти все одинаковой глубины... Силиконовой формой пользуюсь только "Королевской" для желе и заливного, "Принцессу" покупала для шарлотки, но она получается мокрой, поэтому вернулась к старой металлической. Охлаждающие лотки мне тоже что-то не понадобились, попробовала, а потом опять по-старинке переложила все в пластиковые мешки, так удобнее, можно взять просто горсть чего-то, не заморачиваясь открыванием крышки, и по мере уменьшения освобождается место в морозилке. Не понравились Мини-максы, а вот "Модерн" -все мисочки в ходу. Не пригодились миски "Очарование"и "Матрешки" и из-за узкого дна и неэргономичной формы, а "Свежесть экспресс" я так и не научилась открывать Составные лотки сейчас осваиваю, мне больше подошли маленькие из подарков, остатки (именно остатки) колбасы, красной рыба, и сыра, например, прекрасно там умещаются и сам и лотки компактны, а большие лотки все же великоваты... В общем у каждого наверное есть свои радости приобретения и печальные заморочки, хорошо бы составить табличку с перечнем посуды по горизонтали и никами владельцев по вертикали, и проставить там свои оценки либо просто плюсы минусы. Тогда было бы видно, что пользется спросом, а что не нравится. Посуду с большими минусами потом можно было бы реабилитировать, если кто-то объяснит, придумает и убедит всех, что это стоящая вещь, и наоборот, к предмету, у которого много плюсов захочется присмотреться еще раз, и может быть поменять свое мнение... А потом продать таблицу рейтингов фирме Tupperware, и полученные деньги вручить администраторам этого сайта Во понаписала-то! УХ! |
||||
15 Янв 2010 14:48
|
x-nia
Москва |
|||
можешь даже не сомневаться, что компания прекрасно в курсе, что людям нравится, а что никак не идёт- на основании наших покупок Только вот с нами они этой инфой не поделятся, чтобы не уменьшать количество потенциальных покупателей на все не очень удачные разработки Таблицу- это уже имхо черезчур Мы тут всё же не эксперты в журнальном тесте, у каждого свои субъективные причины, а иногда и вовсе дело вкуса |
||||
15 Янв 2010 14:56
|
Tupyrina
|
|||
Ах, как мне нужен такой контейнер, в котором яйца переносить можно!.. Не как бутербродница нужен, а опять же, по назначению. А всякие бутербродницы дочки расхватали для своих мелочей - так что тоже при деле.
Лера, это будет абсолютно нерепрезентативно. Мои минусы напротив, к примеру, всех сервировочных изделий и составных лотков будут означать только то, что мне они не нужны, а не то, что они плохие. Кроме того, в такой таблице нужно было бы учитывать и количество клиентов у того или иного консультанта/менеджера. Ведь мнение у меня, покупающей почти исключительно для себя, и у консультанта, входящего в топ по продажам, будет совершенно разным, а голоса наши окажутся равнозначными. |
||||
15 Янв 2010 15:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Чисто для смеха поучавствовать в таком анкетировании было бы прикольно. Посмотреть на результат-анархию. Но... изделий больно много и нюансов тоже. Как её составить, эту "табличку"? Это не один лист в ekxsel будет. Да и как мы туда все войдём? Технически сложный вопрос! И уж, конечно, никакой объективности.
Катюша, мне тоже! А ведь были - в старых каталогах видела! |
||||
15 Янв 2010 15:53
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
А у меня мини-максы - просто незаменимы! В большом прямоугольном (и только в нём!) храню черешковый сельдерей, и долго, и запаха нет. В маленьком тоже прямоугольном (он некаталожный, был в спецпредложениях) солю рыбу, размер как раз на кусочек филе - очень компактно. Летом тоже удобно брать их с собой на рынок, надо видеть глаза продавцов! И лотки для заморозки все при деле, если не в морозилке - то в холодильнике. Зато совсем не покупаю ни Сервировочную Коллекцию (только чашка заварочная есть), ни Элегантность... |
||||
15 Янв 2010 16:16
|
Мадам Кошкина
|
|||
девочки, сейчас прочитала , что под крышками 3-го класса можно хранить "Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т.п."
А суп, суп сюда входит или его лучше под первым классом крышек или он там задохнется? |
||||
15 Янв 2010 16:20
|
Tupyrina
|
|||
Жидкости (если для переноски) - только в первом классе. В остальных ненадежно (в 3-м - и подавно). А если просто хранить (скажем, в морозилке), то можно, конечно, и в 3-м. В охлаждающих лотках, например. |
||||
15 Янв 2010 16:23
|
Мадам Кошкина
|
|||
Tupyrina,
Кать, мне не для переноски, мне для хранения в холодильнике, у меня с кастрюляями напряженка... |
||||
15 Янв 2010 16:27
|
Tupyrina
|
|||
Мадам Кошкина Татьяна, тогда - по желанию. Можно в Акваконтроле (крышка первого класса, меньше общения с окружающей средой, видимо, храниться будет подольше). А можно - в том же охлаждающем лотке (я иногда в большой переливаю) - они прямоугольные, эргономичные, но в них, наверное, не так долго сохранится. А еще супы можно в каталожные овальные компактусы наливать (2 класс крышек), тогда их можно будет поставить в дверцу холодильника.
Впрочем, очень долго хранить суп не в морозилке не совсем полезно даже если он хранится в Tupperware... |
||||
15 Янв 2010 16:55
|
Мадам Кошкина
|
|||
Tupyrina,
спасибо, все понятно |
||||
15 Янв 2010 17:14
|
x-nia
Москва |
|||
Мадам Кошкина и Tupyrina, одно "но": Акваконтроль, в отличие от Охлаждающего такого же объёма- это жёсткий лоток, и его намного удобнее перетаскивать с места на место с супом, не боясь, что он деформируется и суп фонтаном вылетит, т.е. если для хранения порций супа в холодильнике, то однозначно лучше Акваконтроль, а если в морозильнике- то Охлаждающий.
|
||||
15 Янв 2010 17:31
|
Tupyrina
|
|||
x-nia Оксан, ты что-то преувеличиваешь: либо мягкость охлаждающих лотков, либо нашу неаккуратность. Даже я (!) переношу супы из холодильника на стол в охл. лотке без всяких фонтанов
Объективно ты, конечно, права (пластик акваконтроля жестче), но практически для хранения жидкостей в холодильнике я разницы пока не заметила. |