Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 9:34
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Даша, у меня новый хороший холодильник, но не накрытая пасха на третий день прилично усохла. А бланманже я порезала кусочками и сложила в акваконтроль, только один уголок не стала захлопывать, побоялась, что задохнется. Ели целую неделю, не испортилось и не засохло. Еще хранила бланманже в хит-параде и в охлаждающем лотке, тоже хорошо. Ну, это вариант, если Вас устроит порезать на кусочки. Неразрезанные кексы из Чуда накрываю кастрюлей listati, а отличная идея с крышкой для микроволновки , но
|
||||
14 Апр 2010 9:39
|
listati
|
|||
И что такого? Сейчас измерила подсолнух - он всего 8 см в высоту
Кстати, да! можно положить в крышку от стеклянной кастрюли для микроволновки, а самой кастрюлей накрыть. Так я обычные торты с кремом храню. |
||||
14 Апр 2010 9:43
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
У меня пока подсолнуха нет (но будет), приду домой, диско померю, но субьективно кажется, что высокая форма.
Девочки, у меня только одна кострюля не маленькая, но она огромная))))) Занимает ровно одну полку в холодильнике, холодильник у меня маленький с тремя полками, и мне важно чтобы можно было посудки друг на друга складировать. Этим мне тапер и нравится. Поэтому хочу подобрать именно таперовскую посудку. |
||||
14 Апр 2010 9:45
|
listati
|
|||
Даша, судя по картинке, в него помещаются два кекса из королевской формы. Вот и делай выводы о размере. |
||||
14 Апр 2010 11:00
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Перемеряли и разобрались, в квадратный кондитер очарование влезет и диско и кольцо ( но кольцо тика в тику влезает по ширине).
Кстати высота у диско тоже маленькая, поэтому крышка для микроволновки тоже выход |
||||
14 Апр 2010 12:20
|
Лариса1
55 лет |
|||
Дашенька,для этих форм лично я использую набор"Аркадия" :для "Диско"-чаша 1.5л;для "Подсолнуха"-чаша на 2.5л. Готовое изделие ложу на крышку и закрываю чашей. Кстати, для "Диско" подходит зелёная чаша 2.3л из РХ15 Набор "Элегантность"(данная программа"Молочные недели") |
||||
14 Апр 2010 15:15
|
lvira
Москва |
|||
daryalos
Даша, да любую TW миску можно подобрать, перевернув верх дном , как крышку и накрыть ею тарелку, например из СК коллекции большую прозрачную, или модерн большой, и чаши Аркадии тоже... А для яиц я использую узкий прямоугольный контейнер ( не Tupperware), подложив на дно тонкий слой поролона, входит 3 десятка... Мне кажется можно подобрать среди Tupperware-контейнеров подходящий длинный прямоугольный, чтобы удобно устанавливался вдоль стенки холодильника к себе торцом, использовать его без крышки, так чтобы можно было бы не вынимая контейнер вынуть несколько яиц... Не знаю какое количество яиц Вы сразу закупаете, но может подойти и Умн. холод. и большие акваконтроли, и даже хлебница И28, перевернутая ее крышка, пожалуй любая прямоугольная емкость, (может быть даже и не Tupperware), разве что кроме охлаждающих лотков, т.к. у них не жесткие стенки |
||||
14 Апр 2010 16:06
|
послушная
Галина 46 лет |
|||
привет девочки! я тоже поклонница TW, недавно приобрела термосервирователь. Пока ещё не освоила его,кроме йогурта ничего не пробовала сделать.А что вы в нём готовите?
|
||||
14 Апр 2010 16:11
|
Tupyrina
|
|||
послушная, здравствуйте и добро пожаловать!
Для начала посмотрите в этой теме: http://forum.say7.info/post1138302.html#1138302 , там собираются ссылки на все рецепты, проходившие на форуме (рассортированы они как раз попредметно). А то, чего там нет, готовы обсуждать |
||||
14 Апр 2010 16:21
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|||
|
||||
14 Апр 2010 17:17
|
Haring
45 лет Москва |
|||
Даша, насчет кондитера квадратного...Помню, осенью он и квадратная ультра+ (если не ошибаюсь, на 2литра) продавались в паре. Вроде, при покупке ультры можно было заказать кондитер или наоборот. Тогда говорили, что выпечка из этой ультры идеально помещается в квадратном кондитере.
upd: Точно, сейчас в листовках посмотрела. Это были недели Эрла Таппера. Ультра шла со скидкой при покупке кондитера (в красном цвете). |
||||
14 Апр 2010 18:41
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
У меня такой контейнер шел в комплекте с холодильником. Только поскольку он специально для яиц, у него волнистое дно. Входит три десятка яиц в два слоя. |
||||
14 Апр 2010 23:58
|
Лариса1
55 лет |
|||
Не-а,не любую. У меня тоже была такая дилема:продукты с небольшим количеством желатина лучше сохранять в посуде ни маленькой,ни большой, а как раз по размеру(форма продукта не растечётся). Но,понять это можно только ,когда с этим столкнёшься. |
||||
15 Апр 2010 0:00
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки, кто видел новый каталог, есть там карусель для специй?
|
||||
15 Апр 2010 0:09
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Татьяна 5
Карусели для специй нет. |
||||
15 Апр 2010 0:25
|
bybo4ka
elena 45 лет izrail |
|||
dev4enki privet,a est ktoto s izraila,ya toje yvleklas posydoi,poka o4en dovolna,jalko 4to ne vse k nam postypaet,4to est y vas.
|
||||
15 Апр 2010 8:31
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||
К диско, в качестве крышки, идеально подошла чаша Элегантность на 1,5 л |
||||
15 Апр 2010 12:16
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
bybo4ka
Добро пожаловать, Елена Да, в разных странах разные предложения...Я тоже с интересом заглядываюсь на зарубежные каталоги...на мой взгляд,зачастую они более "интересные". Как говорится... хорошо там, где нас нет |
||||
15 Апр 2010 13:46
|
Sweetлана
Тверь |
|||
Даш, делала бланмандже в формочках для маффинов. Готовые разместила в умной сырнице (плоской для нарезки), которая на тот момент пустовала. Очень хорошо они там себя чувствовали около недели- пока не съели. И на стол удобно поставить, и брать удобно. К сожалению как подойдут друг к другу каталожная сырница и форма диско - не скажу, поскольку нет их у меня. Да, наверное, только ради этого покупать сырницу- дороговато. Тем более Татьяна подкинула, на мой взгляд, замечательную идею с крышкой для микроволновки! Кстати, открытые пироги всегда оставляю на столе прикрыв этой крышкой. Черстветь никогда не успевают - поскольку на виду... Уж, не знаю, помогла ли чем.. |
||||
15 Апр 2010 15:06
|
Tupyrina
|
|||
bybo4ka, Елена, израильтянки сюда заходят, но не очень часто - в последнее время на форуме бывают bralla и velli. С ними, наверное, можно через личку связаться, а уже дальше эту связь поддерживать.
|
||||
16 Апр 2010 2:04
|
Лариса1
55 лет |
|||
16 Апр 2010 7:03
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Девочки, всем большое спасибо за советы, попробую разные способы.
|
||||
16 Апр 2010 12:47
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Подскажите, пожалуйста, точные размеры кристальной емкости на 4 литра (у которой крышку можно переставить)
|
||||
16 Апр 2010 13:28
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
Девочки,не подскажите есть ли на форуме в электронном варианте "Книга от А до Я"?
|
||||
16 Апр 2010 14:05
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
А надо? Я смотрела пару изделий в этой книги, оказалось написано всё то, что и на официальном сайте
|