Сообщение |
Автор |
17 Янв 2010 1:12
|
valentina-59
Валентина 49 лет
Lemgo Germania
|
|
17 Янв 2010 2:38
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
17 Янв 2010 10:17
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
АллаЯ
Твоими идеями и методами украшения печенек вполне можно воспользоваться и в украшениях тортов! СПАСИБО тебе за красоту!!! Сердечки конечно сразили меня наповал! очень актуально, между прочим - скоро день св. Валентина!
|
17 Янв 2010 13:42
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
17 Янв 2010 18:01
|
an79
an79
45 лет
|
АллаЯ[ pechenje prosto chydo , a mojno tochno yznat recert glazyrja,i eshe kokoj recept dlja pecheje vi ispolzyjyte,zaranee sposibo
|
17 Янв 2010 19:31
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
АллаЯ
Это твое?! Чудо!!! Красота!
|
17 Янв 2010 21:54
|
chantal
Natalie
45 лет deutschland
|
|
17 Янв 2010 22:02
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
|
18 Янв 2010 0:17
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama писал(а): | Это твое?! Чудо!!! Красота! |
Это моё Рада что понравилось Возможно позже выставлю мои тортики
chantal
Спасибо,Натали
Разик писал(а): | У Вас прямо произведение искусства! Какая кропотливая работа, прямо, как ювелирная.... |
Спасибо большое,Разия!!! Да, вобщем-то это занимает немало времени, но такие печеньки делаются не на каждый день, а больше как подарочные Мне очень приятно видеть что подрастающее поколение интересуется выпечкой, молодец!
an79 писал(а): | АллаЯ[ pechenje prosto chydo , a mojno tochno yznat recert glazyrja,i eshe kokoj recept dlja pecheje vi ispolzyjyte,zaranee sposibo |
Спасибо за комплимент!
Для этого печенья я обычно пользуюсь рецептом от Wilton, только меры веса там в чашках в граммы я не переводила
1чашка масла
1чашка сахара
1большое яйцо
1ч.л.ванильного экстракта(Wilton Clear Vanilla Extract),я думаю что можно использовать ванильный сахар.
2ч.л. разрыхлителя(baking powder)
3чашки муки
Духовку разогреть до 400гр.F(200град.Ц).В большой чашке взбить миксером масло с сахаром,вбить яйцо и ванил.сахар.Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, по одной чашке,добавить к яично-маслянной смеси, хорошо вымешивая после каждого добавления.К концу замеса тесто станет очень густым,поэтому дальше нужно вымешивать руками.Добавте воды(по одной ложке) если тесто всё ещё сильно густое.Тесто не требуется охлаждать в холодильнике.раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см-0,8см.Вырезать печенья выемкой, которую желательно окунать в муку перед этим.Выпекать на не смазаном жирами листе(я пользуюсь бумагой для выпечки),на верхней полке,около 6-7мин. или пока они не станут слегка коричневыми.
Лично меня этот рецепт подкупил тем,что тесто не надо охлаждать в холодильнике , но всё равно желательно работать быстро и использовать не так много муки Удачи
Вот ещё парочка из моей коллекции:
Это вырезано выемкой "двойное сердце"
Это та же самая выемка, только перевёрнутая, и получается эдакая солидная пара
|
18 Янв 2010 2:18
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
|
18 Янв 2010 5:47
|
chantal
Natalie
45 лет deutschland
|
|
18 Янв 2010 8:07
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Цитата: | Это та же самая выемка, только перевёрнутая, и получается эдакая солидная пара |
Прикольно!!!
Захожу в твои темки - настоение поднимается!!!
Кстати, Цитата: | Возможно позже выставлю мои тортики |
- ДАВНО ПОРА!!!
|
18 Янв 2010 13:09
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
18 Янв 2010 14:13
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
не только можно, но и нужно
|
18 Янв 2010 14:15
|
an79
an79
45 лет
|
|
18 Янв 2010 16:02
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
18 Янв 2010 17:08
|
an79
an79
45 лет
|
АллаЯ [Глазурь очень простая- сахарная пудра плюс молоко или сливки и доводишь до нужной консистенции.Я добавляю ещё сироп,для блеска.],i esli vam ne trydno ,mojete napesat skolko nado brat saxarnoj pydri ,moloka,slivk i siropa.
:
|
19 Янв 2010 8:58
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Тата_Jez
an79
Zama
Спасибо, девочки за поддержку!Всё! Решилась выставить мои тортики!
an79 писал(а): | i esli vam ne trydno ,mojete napesat skolko nado brat saxarnoj pydri ,moloka,slivk i siropa. |
Сахарная глазурь для печенек(и не только)
1чашка просеяной сах. пудры
2ч.л.молока или сливок
2ч.л.сиропа(light corn syrup)
Сах.пудру просеять в чашку, добавить молоко.Размешать.Добавить сироп и хорошо перемешать.Чтобы ровно покрыть печеньку глазурью нужно сначала обвести её по контуру густой глазурью.Старайтесь при этом немного отступить от края,т.к. глазурь может слегка потечь,подождите чуть-чуть и заполняйте внутри контура глазурью.Дла этого глазурь должна быть немного пожиже(добавте чуть молока).Начинать заполнять лучше с середины к краям,при этом не доходите вплотную к краям.Аккуратно, обратной стороной кисточки или закруглённой палочкой размажте глазурь там,где остались незаполненые места.Для украшения лучше всего пользоваться небольшими кондитерскими мешочками или бумажными корнетиками.Глазурь можно подкрашивать,при этом учтите,что краска разжижает глазурь.Успехов вам всем в этом приятном занятии
|
19 Янв 2010 9:56
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
АллаЯ
ну и фантазия у тебя! Никогда бы не додумалась ТАК украсить простую формочку цветочек! Представляю, как мы обалдеем от твоих тортов!
|
19 Янв 2010 10:26
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama писал(а): | ну и фантазия у тебя! Никогда бы не додумалась ТАК украсить простую формочку цветочек! Представляю, как мы обалдеем от твоих тортов! |
На печеньках я просто схожу с ума , поэтому изощряюсь
А с тортиками немного поспокойней
Формочки для печенек сначала обрисовываю на бумаге, а потом пробую разные варианты
|
19 Янв 2010 10:39
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
19 Янв 2010 11:06
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama писал(а): | Да уж, убедились уж! |
|
19 Янв 2010 11:08
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
19 Янв 2010 16:05
|
an79
an79
45 лет
|
|
19 Янв 2010 18:09
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
|