Мои печеньки

Сообщение Автор
 
17 Янв 2010 1:12

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
АллаЯ girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Янв 2010 2:38

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
veseluxa писал(а):
ты открыла новое направление

Romashki Спасибо, Иринка,только это не моё открытие Embarassed .В Северной Америке это популярный вид "прикладного исскуства"
good2
tescha1 писал(а):
Какие инструменты используешь

tescha1 писал(а):
Чем делала узор на сердечках?

Для работы с глазурью использую бумажные корнетики.Для вырезания фигурок пользуюсь выемками для печенья разного размера.Сердечки покрывала глазурью, а потом по не застывшей глазури наносила капли глазури другого цвета.Затем зубочисткой протягивала линию через все капли Smile .


Спасибо, Валентина Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2010 10:17

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Твоими идеями и методами украшения печенек вполне можно воспользоваться и в украшениях тортов! СПАСИБО тебе за красоту!!! give_heart give_heart give_heart Сердечки конечно сразили меня наповал! очень актуально, между прочим - скоро день св. Валентина!
 
17 Янв 2010 13:42

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
Твоими идеями и методами украшения печенек вполне можно воспользоваться и в украшениях тортов!

Ну конечно же good2 Для фантазии нет границ dance3 dance3 kiss
Например вот так

Embarassed
 
17 Янв 2010 18:01

Распечатать сообщение
an79

an79

45 лет


an79Мои рецепты
АллаЯ[ pechenje prosto chydo , a mojno tochno yznat recert glazyrja,i eshe kokoj recept dlja pecheje vi ispolzyjyte,zaranee sposibo
 
17 Янв 2010 19:31

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Цитата:
Например вот так


Это твое?! Чудо!!! Красота!
 
17 Янв 2010 21:54

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
АллаЯ
Очень всё красиво,и печенюшки и тортик!!!!!!!Так оккуратно!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
17 Янв 2010 22:02

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
АллаЯ
wacko1 Ну ничего себе! Я в отпаде... Никогда не задумывалась об украшении печенья! unknown wacko1 wacko1 У Вас прямо произведение искусства! Какая кропотливая работа, прямо, как ювелирная.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Потрясающе! give_heart give_heart Буду ждать новых шедевров! give_heart
 
18 Янв 2010 0:17

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
Это твое?! Чудо!!! Красота!

Это моё girl_yes Рада что понравилось Romashki Возможно позже выставлю мои тортики Embarassed
chantal
Romashki Romashki Romashki Спасибо,Натали Rose Rose Rose
Разик писал(а):
У Вас прямо произведение искусства! Какая кропотливая работа, прямо, как ювелирная....

Спасибо большое,Разия!!! Romashki Romashki Romashki Да, вобщем-то это занимает немало времени, но такие печеньки делаются не на каждый день, а больше как подарочные girl_in_love Мне очень приятно видеть что подрастающее поколение интересуется выпечкой, молодец! friends Romashki
an79 писал(а):
АллаЯ[ pechenje prosto chydo , a mojno tochno yznat recert glazyrja,i eshe kokoj recept dlja pecheje vi ispolzyjyte,zaranee sposibo

Спасибо за комплимент! girl_in_love Romashki
Для этого печенья я обычно пользуюсь рецептом от Wilton, только меры веса там в чашках unknown в граммы я не переводила Embarassed
1чашка масла
1чашка сахара
1большое яйцо
1ч.л.ванильного экстракта(Wilton Clear Vanilla Extract),я думаю что можно использовать ванильный сахар.
2ч.л. разрыхлителя(baking powder)
3чашки муки
Духовку разогреть до 400гр.F(200град.Ц).В большой чашке взбить миксером масло с сахаром,вбить яйцо и ванил.сахар.Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, по одной чашке,добавить к яично-маслянной смеси, хорошо вымешивая после каждого добавления.К концу замеса тесто станет очень густым,поэтому дальше нужно вымешивать руками.Добавте воды(по одной ложке) если тесто всё ещё сильно густое.Тесто не требуется охлаждать в холодильнике.раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см-0,8см.Вырезать печенья выемкой, которую желательно окунать в муку перед этим.Выпекать на не смазаном жирами листе(я пользуюсь бумагой для выпечки),на верхней полке,около 6-7мин. или пока они не станут слегка коричневыми.
Лично меня этот рецепт подкупил тем,что тесто не надо охлаждать в холодильнике girl_haha , но всё равно желательно работать быстро и использовать не так много муки good2 Удачи Romashki
Вот ещё парочка из моей коллекции:
Это вырезано выемкой "двойное сердце"

Это та же самая выемка, только перевёрнутая, и получается эдакая солидная пара girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Янв 2010 2:18

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
класс good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping friends
 
18 Янв 2010 5:47

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Красиво!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Янв 2010 8:07

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Цитата:
Это та же самая выемка, только перевёрнутая, и получается эдакая солидная пара

Прикольно!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Захожу в твои темки - настоение поднимается!!!

Кстати,
Цитата:
Возможно позже выставлю мои тортики
- ДАВНО ПОРА!!! Clapping Clapping Clapping
 
18 Янв 2010 13:09

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez
chantal
Zama
Спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Zama писал(а):
Цитата:
Возможно позже выставлю мои тортики
- ДАВНО ПОРА!!!

Не знаю,можно ли так много темок открывать unknown , у меня ещё украшенные кексики(cupcakes) есть Embarassed nyam2 и немножко конфет Embarassed Embarassed Embarassed
 
18 Янв 2010 14:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
не только можно, но и нужно Yahoo!
 
18 Янв 2010 14:15

Распечатать сообщение
an79

an79

45 лет


an79Мои рецепты
]АллаЯ[
Bolshoje sposibo za otvet objazatelno poprobyjy,[у меня ещё украшенные кексики(cupcakes) есть и немножко конфет],pomojemy ne mojno ,a nyjno Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Янв 2010 16:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Ждем!!!! Clapping Clapping Clapping
 
18 Янв 2010 17:08

Распечатать сообщение
an79

an79

45 лет


an79Мои рецепты
АллаЯ [Глазурь очень простая- сахарная пудра плюс молоко или сливки и доводишь до нужной консистенции.Я добавляю ещё сироп,для блеска.],i esli vam ne trydno ,mojete napesat skolko nado brat saxarnoj pydri ,moloka,slivk i siropa.

: Romashki
 
19 Янв 2010 8:58

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez
an79
Zama
Спасибо, девочки за поддержку!Всё! Решилась выставить мои тортики!

an79 писал(а):
i esli vam ne trydno ,mojete napesat skolko nado brat saxarnoj pydri ,moloka,slivk i siropa.

Сахарная глазурь для печенек(и не только)
1чашка просеяной сах. пудры
2ч.л.молока или сливок
2ч.л.сиропа(light corn syrup)
Сах.пудру просеять в чашку, добавить молоко.Размешать.Добавить сироп и хорошо перемешать.Чтобы ровно покрыть печеньку глазурью нужно сначала обвести её по контуру густой глазурью.Старайтесь при этом немного отступить от края,т.к. глазурь может слегка потечь,подождите чуть-чуть и заполняйте внутри контура глазурью.Дла этого глазурь должна быть немного пожиже(добавте чуть молока).Начинать заполнять лучше с середины к краям,при этом не доходите вплотную к краям.Аккуратно, обратной стороной кисточки или закруглённой палочкой размажте глазурь там,где остались незаполненые места.Для украшения лучше всего пользоваться небольшими кондитерскими мешочками или бумажными корнетиками.Глазурь можно подкрашивать,при этом учтите,что краска разжижает глазурь.Успехов вам всем в этом приятном занятии



 
19 Янв 2010 9:56

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
ну и фантазия у тебя! Никогда бы не додумалась ТАК украсить простую формочку цветочек! Представляю, как мы обалдеем от твоих тортов!
 
19 Янв 2010 10:26

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
ну и фантазия у тебя! Никогда бы не додумалась ТАК украсить простую формочку цветочек! Представляю, как мы обалдеем от твоих тортов!

Romashki
На печеньках я просто схожу с ума wacko1 , поэтому изощряюсь girl_haha
А с тортиками немного поспокойней Embarassed
Формочки для печенек сначала обрисовываю на бумаге, а потом пробую разные варианты wacko1
 
19 Янв 2010 10:39

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Цитата:
А с тортиками немного поспокойней

Да уж, убедились уж! Romashki Romashki Romashki
 
19 Янв 2010 11:06

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
Да уж, убедились уж!
Embarassed girl_haha Romashki
 
19 Янв 2010 11:08

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Rose Rose Rose
 
19 Янв 2010 16:05

Распечатать сообщение
an79

an79

45 лет


an79Мои рецепты
АллаЯ BOLSHOJE BOLSHOJE SPOSIBO girl_in_love Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Янв 2010 18:09

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Алла, ну действительно ты настоящая фантазерка!!! СТолько оригинальных идей!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Подскажи, пожалуйста, а что это за сироп такой? есть фотки? а то я не знаю unknown Embarassed
Страница 2 из 11

Наверх
;