Торт «Зита и Гита» (Без яиц!!!)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 13:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У меня 3 праздника вчера было. День влюбленных, масленица, день рождение мамы. Хотелось чего-то белоснежно белого с красным ![]() |
||||
15 Фев 2010 13:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
О, столько поводов! Это ж просто замечательно!
И у тебя чудесно получилось! ![]() |
||||
24 Июн 2010 13:12
|
Стасёна
Самара |
|||
Ниночка) Какое чудо)) У мужа День Рождения, всё думаю уже месяц какой бы тортик лучше испечь) Остановилась на фруктовом тортике, но когда увидела твой)))
![]() |
||||
24 Июн 2010 13:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Настюш, выбор тортика очень удачный! Нежный, ягодный - прелесть! Желатин у меня быстродействующий. Я заливаю ровно столько воды, что бы она полностью покрыла кристаллики, и даже, наверное, минуты 3 проходит, и он уже весь набухший и впитал всю воду так, что я еле ложкой выковыриваю его оттуда. И все чудесно получается. Так что тут смотри, каким желатином пользуешься ты. Если 5 минут для него не достаточно, то держи, конечно, дольше, что бы наверняка. |
||||
09 Июл 2010 14:28
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Здрасти))) собралась делать этот тортик для мамы на ДР)))
Появился вопрос: 1/2 сока лимона - это пол стакана сока чтоль??? или пол лимона XD??? |
||||
09 Июл 2010 15:00
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Это пол лимона ![]() |
||||
09 Июл 2010 19:07
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибки))) и ещё... зачем срезать мякиш с коржей оО??? от этого он будет чемто лучше?
Да и можно ли использовать йогурт с вкусом зимляники =___=??? я тока такой купила... |
||||
09 Июл 2010 23:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Нет, мы не мякиш срезаем, а верхнюю корочку. Она в процессе запекания становится, как бы сказать... немного резиновой и не пропустит нашу пропитку, жидкость просто скатится с ее поверхности. А за счет того, что бы немного сняли с верху, слой даже меньше миллиметра, бисквит отлично пропитается. Йогурт можно и земляничный, конечно. |
||||
09 Июл 2010 23:46
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо))) эххх один из 2х бисквитов я запорола х__Х он недопёкся явно, я потом его уже обрезанный в микроволновку, потом опять в духовку и он зачерствел оО... 2ой я дольше сразу в духовке делала и он норм, пришлось его на 2 части разрезать))) а первый так схрумкаю
![]() Блин, главное чтоб получилось) ато это мой 2ой торт, и первый вышел не очень =((( тогда у мя с коржами было чтото - тяжолые и какбудто сыроватые, а крем раза 3 переделывала он маснялый со сгущёнкой и эта масса никак не хотела получатся =((( после этого я решила поискать торт координально другой без маргарино итд) ... посмотрим что выйдет, я всёж как обычно не очень уверена тчо всё делала верно х___Х |
||||
10 Июл 2010 0:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Так, без паники ![]() Держу за тебя кулачки, что бы все вышло отлично! |
||||
10 Июл 2010 0:17
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, тот торт был тядолый и в кушаньи и даж в весе))) хотя украсила я красиво кокосовой стружкой =))) т.ч. внешне он выглядел не тяжолым ага) но такой я точно больше делать не буду...
х__Х залила это мессиво))) и поставила в холодильник))) х___Х надеюсь до завтра заморозится ибо у мя холодильник старого образца и плохо морозит))) а щас ещё и жарень... И ухаха мя в восторге!!!!! от мусов)))!!! у мя черничного немного осталось (както перебор вышел) попробовала - няяя сказка!!! надо просто так без желатина делать кушать чернику с сахарной пудрой и лимончиком ![]() а в конце концов когда стала долизывать всё что осталось на стенках миски с лаймовым мусом - мя аж виззжу от восторга - так кисленько и в тоже время сладенько !!! вау!!! прям нет слов, вкуснее не пробовала ничего! Даж любимая черника уходит на 2ой план!))) спасибо за рецепт =) не зря купила лаймы, а ведь боялась тчо слишком кислые х__Х и помойму я пока делала этот торт объелась >_< а ведь думала вечером не ужинать типа перед Днём Рождения чтобы не набрать по полной за праздником =) а в итоге то корж пожую то что отрезала, то молока, то сливки, то мусов остатки, то тут попробую то тут и так сытая и довольная в итоге о__О =) Вот как украшать завтро я хз... Да и вообще вынимать то из формы можно будет - там же жидко? И я купила грецкие орехи, хочу ими обсыпать но ещё никогда не делала этого... чем их толочь не подскажеш? и будут ли они держатся? или лучше их щас туда сверху кинуть прям в форме? А ещё что у тебя в оформлении белое такое? и ягоды ты брала для оформления не замороженые? врятли я повторять буду но может чтото смекну))) или даже утром сбегаю в магз за ягодами например) х___Х О да и ещё пока делала я поняла для чего хорошо обрезать по бокам хотябы по пол сантиметра у бисквита =))) Потом выкладываеш все коржи когда в ту же форму там остаётся щель и при заливке в неё попадает мус, когда если эта жижа всёж застынет - мы это вынем там не будет видно коржей наверно))) будут только фиолетовый мус по бокам переходящий в белую верхушку ![]() |
||||
10 Июл 2010 0:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Хо-хо, как хорошо, что ты осталась полностью довольной, хоть и от крошек ![]() Итак, по-порядку, на вопросы: Да и вообще вынимать то из формы можно будет - там же жидко? Жидкость превратится в хороший мусс, он будет крепким. С утра пройдись тонким ножом вдоль стенок и после этого снять аккуратно бортики. Он и останется, как есть. Но, из-за жары, рекомендую - украсить и сразу в холодильник! Достать на стол, разрезать на кусочки, положить на тарелочки и если что останется - снова в холодильник. Чем их толочь не подскажешь? Кладешь на разделочную дочку и придавливаешь их скалкой, они и крошатся на небольшие кусочки, но не в порошок. И будут ли они держатся? Если ты сверху их хочешь посыпать, то можно и сейчас, лучше будут держаться. Если по-бокам - то берешь в ладошку и покрепче прижимаешь к бортикам. Что-то да останется на них. А ещё что у тебя в оформлении белое такое? Это взбитые сливки, выдавливала из кулинарного шприца. А сверху свежая ягодка голубики. У нас в ОК продаются такие в небольших коробочках по 100 г. О да и ещё пока делала я поняла для чего хорошо обрезать по бокам хотябы по пол сантиметра у бисквита Да, именно для этого, для красоты ![]() В общем очень рада твоему энтузиазму, так держать! ![]() |
||||
10 Июл 2010 1:10
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
хм, щас буду разбираться с орехами...
а вместо голубики резмороженная черника не побойдёт))? у мя ещё пол кило осталось =___= купила на развес както много набралось) или она не вкусной будет и лучше купить другие ягоды свежые? хм хм а я думала белое это безе оО вот щас какраз сижу его взбиваю =))) может подойдёт... |
||||
10 Июл 2010 1:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Безе подойдет. А вот размороженная черника будет мелкой, некрасивой и водянистой, и смотреться очень не эстетично. Она хороша в выпечке, но не для украшения. |
||||
10 Июл 2010 1:42
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ясно... но чую безе не сгодится х__Х хотела попробовать маминым шприцом выдавить чтоб цветочки вышли так всё растеклось в круги((( и более того многие из них между собой слепились((( мда... чую я их так - отдельно съем)))
как взбитые сливки правильно делаются??? |
||||
10 Июл 2010 2:06
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Берешь сливки от 33% и взбиваешь долго миксером, пока они не станут густыми-густыми, как называются "жесткие пики", т.е. форму держать будут. А дальше уже в шприц. Или купить готовый баллончик со взбитыми сливками, он практически во всех магазинах есть, там и насадка "цветочек". |
||||
10 Июл 2010 2:13
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
грецкий орех горьковат =_= мя тока что им верх посыпала... сверху немного сахарной пудрой обдала ато боюсь что горько выйдет х__Х а сами орехи я блендером х___Х
в общем ничего не выходит - запорю я торт =((( |
||||
10 Июл 2010 12:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Без паники ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:57
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
както убого я его орехами украсила х__Х 4 безе положила круглых хоть и не белого цвета вышли, сверху безешки полила черничным вареньем по чуть чуть оно всё разводами расплылось =_= както убого *__* надеюсь хоть на вкус норм)
|
||||
10 Июл 2010 16:46
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Что-то мне кажется, что ругаешь себя напрасно и раньше времени... |
||||
11 Июл 2010 0:09
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ухаха а вышло здорово!!! и даже в целом понравилось оформление когда из формы вынулось) а на вкус шикарно!!! ь_ь прям нямка!))) мне долг оне верили что без яиц х__Х спасибо за дивный рецептик - торт вышел славный и вкусный)
фотки пока нет, когда получу фотки - выложу фото тортика сюда ![]() |
||||
11 Июл 2010 0:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Я знала, что все получится! ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2010 2:54
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
17 Июл 2010 16:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
KitsuMiko
Наташ и ты еще сомневалась с такой красотой?! Торт просто сказочно выглядит! Как на вкус гостям? Я очень довольна твоим кулинарным подвигом, просто супер молодец ![]() |
||||
18 Июл 2010 3:02
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
нууу как он полностью выглядит я увидела тока перед подачей на стол =))) я притащила его маме прямо в форме XD а верх мне казался не очень, но когда увидела низ - он не плохо сочетался с верхом
![]() ![]() Но рада что вышло в итоге хорошо))) и даже тебе понравилось) спасибки))) На вкус гостям очень понравилось - хвалили ))) лёгкий (то что надо летом в жару), вкусный, необычный - все довольны) спасибо за рецепт! |