как быстро очистить кальмары???

Сообщение Автор
как быстро очистить кальмары???
23 Янв 2010 15:57

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
девочки, подскажите как чистить кальмары? ооочень много времени занимает снятие пленочки с ОЧИЩЕННЫХ кальмаров.

23 Янв 2010 18:58

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Алёнка,посмотри вот здесь:
http://forum.say7.info/topic4236.html
Желаю удачи! Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2010 16:49

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
toma-tomad
Тамарочка я посмотрела...но получется, что никто не снимает кожицу с очищенных кальмаров. unknown она такая тооооненькая...и очень сложно её снимать...и кажется, если с ней варить, то кальмар будет резиновый.

24 Янв 2010 18:52

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Вот,Алёнка,что я нашла для тебя,почитай:
нужно научиться правильно выбирать кальмары при покупке.

Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными (поверьте, дефростированные, то есть, уже подвергавшиеся разморозке кальмары – будут горчить и расползаться при приготовлении, это по существу уже брак – так как нарушены условия хранения).

Правило второе - тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался).
Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут внимание правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают. Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону.

Иногда недобросовестные продавцы отправляют подпортившиеся кальмары обратно в заморозку. Поэтому внимательно присмотритесь к покупке.

Обычно кальмары расфасовывают по брикетам. В каждом брикете – 11 килограмм кальмаров. В целом ящике – три брикета, и соответственно 33 килограмма кальмаров.

Думаю, вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмары» - спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте. Тем более, что выбор сейчас велик. Зачем вам «неотдирающиеся» - а значит уже растаявшие и замороженные вновь кальмары?

Храним покупку в морозильной камере и ни в коем случае не оттаиваем перед чисткой.
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмары, выкладываем (повторюсь – замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком.

Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмары под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.

Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это такой гибкий прозрачный позвоночник у моллюсков). Хорошо промойте.
Очищенные кальмары можно варить, жарить, запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара на мясорубке и приготовить котлеты.Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.

26 Янв 2010 11:12

Распечатать сообщение
Pupsiks

лена

47 лет
Г.ГЛАЗОВ

PupsiksМои рецепты
Аленка! Я работаю поваром, мы заливаем кальмары горячей водой, чистим и промываем в горячей проточной воде.Пленочка хорошо отходит. Есть несколько видов кальмаров. Я заметила и сделала вывод, что крупные кальмары очень плохо чистятся и после варки жесткие. А мелкие наоборот, и чистятся быстро и мягкие, когда сваришь. Smile

26 Янв 2010 15:39

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
ой девочки, спасибо огромное!! оказывается, мой муж всё время не правильно чистил кальмары!!!!!! он их всегда оттаивал, чего делать не надо!!!
ЧТОБЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА!!!!!!!!! спасибки ещё раз!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

01 Май 2010 16:23

Распечатать сообщение
Queen13Elizabeth

Елизавета

34 года
Тольятти

Queen13ElizabethМои рецепты
а я сначала отвариваю 2 мин, кожица сама сползает, а потом мою под холодной водой и всё!!!никакой возни, а кальмары всегда получаются мягкими dance2

22 Сен 2010 13:17

Распечатать сообщение
kuzya25

юля

Россия

kuzya25Мои рецепты
Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, стала чистить кальмаров, а в некоторых будто маленькие червяки белые -ниточки какие-то см 1,5 длиной, это так должно быть или мне все время бракованные тушки достаются (это уже второй раз у меня, причем брала в разных местах и разного "производителя")?

22 Сен 2010 14:42

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
kuzya25
Нет, это не брак, а продукты жизнедеятельности кальмаров.

23 Сен 2010 12:22

Распечатать сообщение
kuzya25

юля

Россия

kuzya25Мои рецепты
goi писал(а):
kuzya25
Нет, это не брак, а продукты жизнедеятельности кальмаров.

Спасибо, а то сын любит кальмаров, а я как увидела эту "красоту", перестала их покупать

22 Апр 2011 7:38

Распечатать сообщение
venera88

Светлана

36 лет
Новосибирск (м.Студенческая), р.п.Линево

venera88Мои рецепты
toma-tomad
Pupsiks
Спасибо огромное за советы! Вы золотце! Rose

22 Апр 2011 10:02

Распечатать сообщение
Светлана80

Светлана

45 лет
Казахстан

Светлана80Мои рецепты
А как правильно их сварить? Кто подскажет?

22 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Светлана80 писал(а):
А как правильно их сварить? Кто подскажет?

Посмотрите здесь, очень хорошая ссылка, и как чистить, и как варить и как готовить: http://www.kalmari.biz/

25 Ноя 2013 17:58

Распечатать сообщение
Колючkа

Татьяна

51 год
Владивосток

КолючkаМои рецепты
Разморозила кальмаров больше чем нужно, успела почистить и порезать кольцами, в процессе готовки обнаружила что слишком много осталось.

Кальмар повторно заморозить можно? Что бы приготовить через несколько дней?

25 Ноя 2013 18:10

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Колючkа писал(а):
Разморозила кальмаров больше чем нужно, успела почистить и порезать кольцами, в процессе готовки обнаружила что слишком много осталось.
Кальмар повторно заморозить можно? Что бы приготовить через несколько дней?

Можно. Как сырые, так и вареные. Конечно же лучше не делать повторную заморозку, т.к теряется часть витаминов, но ничего страшного не случится...

По поводу того как чистят кальмары. Я их сначала размораживаю ( хоть и писали выше, что этого делать не надо), но мне кажется так удобнее. Делаю вдоль тушки надрез, вычищаю внутренности и опускаю в подсоленный кипяток, добавив лаврушку и перец. Кипячу минуты 2-3 и вытаскиваю тушки из воды. Вся шкурка остается в воде и кальмары получаются нежные и вкусные.
Покупала чищенные- охлажденные кальмары, они показались нам резиновыми и невкусными...Было ощущение, что их обработали чем-то...

25 Ноя 2013 18:19

Распечатать сообщение
Колючkа

Татьяна

51 год
Владивосток

КолючkаМои рецепты
* Светлана *, спасибо.
С проблемой "как чистить" уже справилась,

а вот теперь как сохранить почищенные до следующей готовки. Повторно замораживать нельзя. Значит в общей камере холодильника в месте похолоднее, видимо? Несколько дней продержатся?

25 Ноя 2013 18:24

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Колючkа писал(а):
а вот теперь как сохранить почищенные до следующей готовки. Повторно замораживать нельзя. Значит в общей камере холодильника в месте похолоднее, видимо? Несколько дней продержатся?

Отваренные кальмары пролежат и неделю в хорошем холодильнике,если они не сильно влажные, а вот размороженные долго хранить нельзя, испортятся...Чем больше влажности в продукте, тем он быстрее портится...

25 Ноя 2013 18:27

Распечатать сообщение
Колючkа

Татьяна

51 год
Владивосток

КолючkаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
а вот размороженные долго хранить нельзя, испортятся...

размороженные и почищенные, но не отваренные
долго - эт сколько? меня интересует несколько дней... 2-3?

25 Ноя 2013 18:31

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Колючkа писал(а):
размороженные и почищенные
долго - эт сколько? меня интересует несколько дней... 2-3?

Ну, если хорошо промыть и чуть обсушить салфеткой, не прикрывать пленкой ни в коем случае, а просто прикрыть тарелкой сверху, то 2 дня точно пролежат, больше не знаю, т.к не пробовала... Мясо у меня так лежало в х-ке и 3 дня...Главное, чтобы не в пакете. Не страшно, если и в открытом виде даже...
Я в основном хранила в вареном виде.

25 Ноя 2013 18:37

Распечатать сообщение
Колючkа

Татьяна

51 год
Владивосток

КолючkаМои рецепты
* Светлана *
Огромное вам спасибо. Romashki

Первый раз решилась кальмар приготовить, ну и разморозила больше чем нужно.
Может их отварить, что бы уж точно ничего с ними не случилось? scratch_one-s_head

25 Ноя 2013 18:45

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Колючkа писал(а):
Может их отварить, что бы уж точно ничего с ними не случилось?

Мне вот всегда мало бывает кальмаров, сколько не варю. Очень любят их есть просто вареными, без всего. Режу их поперек тоненько, получается такая полукруглая соломка и таскаем просто вилкой, пока теплые. Потом остатки с тертым вареным яйцом и майонезом. Очень вкусно. Лук не добавляю...
Я бы на вашем месте посмотрела как есть будут, а то может еще и мало показаться... Они как семечки летят, а на завтра видно будет. Куда рука потянется... Wink Я бы конечно же лучше сварила... good2

25 Ноя 2013 18:48

Распечатать сообщение
Колючkа

Татьяна

51 год
Владивосток

КолючkаМои рецепты
* Светлана *
огромное вам спасибо Romashki

25 Ноя 2013 18:55

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Колючkа писал(а):
огромное вам спасибо

Танечка, рада была помочь! Rose

14 Дек 2013 1:39

Распечатать сообщение
AllaW

Alla

Москва

AllaWМои рецепты
Я тоже люблю кальмаров...
Как и вся семья, поэтому покупаю их довольно часто. Правда проблем особых с чисткой не возникает. Легко снимается кожица.

Наверх
;