Рис по-восточному
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2012 23:58
|
lana_64
Светлана 47 лет Саратов |
Спасибо за идею! Я собиралась приготовить плов, но очень не хотелось стоять у плиты а тут Ваш рецепт. Я его немного усовершенствовала - сначала прогрела в печке нарезанное кусочками куриное филе с луком и маслом 4 минутки, потом добавила рис дальше по Вашему рецепту, за минутку до конца закинула в кастрюльку пару зубчиков чеснока. Боялась что получится суховато, но зря, все вкусно, сочно аппетитно! Еще раз Спасибо!!!
|
|
22 Июл 2012 1:45
|
julkh
|
Просто класс! Я на сковородке пережарила мясо, лук и морковь (добавляла ингридиенты по очереди, когда предыдущие обжарятся до корочки) как на традиционный плов, добавила воду, специи, соль, протушила пару минут. Все это (зирвак) готовила уже дальше по вашему рецепту с рисом. Когда вынули из микроволновки сразу же позвонила маме в Киргизию, сказала, что без казана получился потрясающий ПЛОВ!!!! Спасибо за открытие.
|
|
28 Сен 2012 18:23
|
LudmilaNikolaeva
42 года Марий Эл |
Спасибо за рецептик, муж любит рассыпчатый рис,а он у меня ну никак не удавался. Сегодня приготовила в свч, от мужа столько комплиментов - супер сочно, рассыпчато,
|
|
11 Дек 2012 12:36
|
CICA
|
уже готовлю....
спасибо за вкусный рис |
|
16 Май 2013 19:20
|
♥Бубликb
Анютка |
Крутой рецепт!!!!!! Приготовлю себе на ужин, тем более повод есть - газ отключили
|
|
08 Июл 2013 21:37
|
Evpatori
40 лет Крым |
Готовлю уже второй раз. очень рассыпчатый и ароматный рис получается. спасибо!
|
|
07 Мар 2014 16:42
|
polecat89
35 лет Москва |
Первый раз готовила в микроволновке! И очень удачно! Рис получился ароматным, рассыпчатым. Вся семья в восторге! Спасибо огромное за рецептик! и с наступающим праздником!
|
|
14 Мар 2014 18:35
|
Мичетта
Россия, Италия |
Людмила, поясните, пожалуйста, как готовить Ваш рис не в микроволновке, а на плите Если я правильно поняла, сначала нужно поджарить рис в течение 10 минут без воды (он не сгорит за это время и на каком огне лучше делать: на среднем, маленьком?), залить водой и еще 20 минут варить без крышки, потом накрыть крышкой и варить еще 10 минут? И какой все это время должен быть огонь?
Очень хочется приготовить! Выглядит безумно аппетитно! |
|
11 Янв 2015 19:06
|
КУЛИНАРНАЯ
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ
|
|
11 Янв 2015 21:04
|
Ирина 565
Ирина 41 год Севастополь |
Не знаю как вы девченки но в микроволновке я готовлю уже лет десять , в ней можно приготовить все что угодно даже борщ.
|
|
01 Май 2015 18:04
|
Цветик2012
|
Спасибо, сегодня приготовила впервые в микроволновке,очень понравилось,а главное все намного быстрее.
|
|
27 Июл 2018 8:56
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Вчера делала на плите
|
|
11 Сен 2020 20:29
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
Огромнейшее спасибо за рецепт! ДЕйствительно потрясный рис!!!
|
|
02 Окт 2020 20:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Девочки спасибо, очень рада что вам нравится мой рецепт
Сейчас я чаще делаю такой рис в мультиварке, а не в микроволновке Так, по времени получается дольше, но зато поставила и забыла , а в микроволновке теперь, этот рис, готовлю только если нужно быстро Напишу сразу как делаю в мультиварке, те же пропорции, что и в рецепте: Обжаривать на режиме "Выпечка" (режим с макс. температурой) с открытой крышкой, помешивая, жарить до полупрозрачности риса. По времени обжаривать минут 10 +/-, точнее определять по виду. Потом залить водой, закрыть крышкой, готовить на подходящем автоматическом режиме "Каша", "Рис"или "Плов" своей мультиварки Если у вашей мультиварки нет режима выпечки-жарки, то обжарить можно на плите, а продолжать готовить в мультиварке. |
|
04 Июл 2021 22:23
|
Chianna
Хайфа |
Не приходило в голову раньше готовить рис в микроволновке. Благодаря вам сделала, очень вкусно! Спасибо!
|
|
24 Янв 2022 14:58
|
Аня_
Россия |
Уже несколько лет готовлю рис в микроволновке по Вашему рецепту. От всей души благодарю!
|