Рис по-восточному

Сообщение Автор
 
24 Июн 2012 23:58

Распечатать сообщение
Спасибо за идею! Я собиралась приготовить плов, но очень не хотелось стоять у плиты а тут Ваш рецепт. Я его немного усовершенствовала - сначала прогрела в печке нарезанное кусочками куриное филе с луком и маслом 4 минутки, потом добавила рис дальше по Вашему рецепту, за минутку до конца закинула в кастрюльку пару зубчиков чеснока. Боялась что получится суховато, но зря, все вкусно, сочно аппетитно! Еще раз Спасибо!!!
lana_64

Светлана

43 года
Саратов

lana_64Мои рецепты
 
22 Июл 2012 1:45

Распечатать сообщение
Просто класс! Я на сковородке пережарила мясо, лук и морковь (добавляла ингридиенты по очереди, когда предыдущие обжарятся до корочки) как на традиционный плов, добавила воду, специи, соль, протушила пару минут. Все это (зирвак) готовила уже дальше по вашему рецепту с рисом. Когда вынули из микроволновки сразу же позвонила маме в Киргизию, сказала, что без казана получился потрясающий ПЛОВ!!!! Спасибо за открытие.
julkh





julkhМои рецепты
 
28 Сен 2012 18:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, муж любит рассыпчатый рис,а он у меня ну никак не удавался. Сегодня приготовила в свч, от мужа столько комплиментов - супер сочно, рассыпчато, good2
LudmilaNikolaeva

Людмила

39 лет
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
 
11 Дек 2012 12:36

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 уже готовлю....
спасибо за вкусный рис good2
CICA





CICAМои рецепты
 
16 Май 2013 19:20

Распечатать сообщение
Крутой рецепт!!!!!! good nyam2 Приготовлю себе на ужин, тем более повод есть - газ отключили Smile
♥Бублик&#98

Анютка




♥Бублик&#98Мои рецепты
 
08 Июл 2013 21:37

Распечатать сообщение
Готовлю уже второй раз. очень рассыпчатый и ароматный рис получается. спасибо! Romashki
Evpatori

Елена

36 лет
Крым

EvpatoriМои рецепты
 
07 Мар 2014 16:42

Распечатать сообщение
Первый раз готовила в микроволновке! И очень удачно! Рис получился ароматным, рассыпчатым. Вся семья в восторге! Спасибо огромное за рецептик! Rose Rose Rose и с наступающим праздником!
polecat89

Юлия

32 года
Москва

polecat89Мои рецепты
 
14 Мар 2014 18:35

Распечатать сообщение
Людмила, поясните, пожалуйста, как готовить Ваш рис не в микроволновке, а на плите sharik Если я правильно поняла, сначала нужно поджарить рис в течение 10 минут без воды (он не сгорит за это время и на каком огне лучше делать: на среднем, маленьком?), залить водой и еще 20 минут варить без крышки, потом накрыть крышкой и варить еще 10 минут? И какой все это время должен быть огонь?
Очень хочется приготовить! Выглядит безумно аппетитно! Romashki
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
11 Янв 2015 19:06

Распечатать сообщение
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО good2 good2 good2 ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ girl_haha girl_haha Congratulate Congratulate Romashki Romashki Romashki Rose Rose
КУЛИНАРНАЯ

ЛИЛИЯ




КУЛИНАРНАЯМои рецепты
 
11 Янв 2015 21:04

Распечатать сообщение
Не знаю как вы девченки но в микроволновке я готовлю уже лет десять , в ней можно приготовить все что угодно даже борщ.
Ирина 565

Ирина

37 лет
Севастополь

Ирина 565Мои рецепты
 
01 Май 2015 18:04

Распечатать сообщение
Спасибо, сегодня приготовила впервые в микроволновке,очень понравилось,а главное все намного быстрее. good2
Цветик2012





Цветик2012Мои рецепты
 
27 Июл 2018 8:56

Распечатать сообщение
Вчера делала на плите praising
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
11 Сен 2020 20:29

Распечатать сообщение
Огромнейшее спасибо за рецепт! ДЕйствительно потрясный рис!!!
Nadyunchik

Надежда

33 года
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
 
02 Окт 2020 20:03

Распечатать сообщение
Девочки Romashki спасибо, очень рада Yahoo! dance2 Yahoo! что вам нравится мой рецепт good2

Сейчас я чаще делаю такой рис в мультиварке, а не в микроволновке Embarassed Так, по времени получается дольше, но зато поставила и забыла girl_haha , а в микроволновке теперь, этот рис, готовлю только если нужно быстро Wink

Напишу сразу как делаю в мультиварке, те же пропорции, что и в рецепте: Обжаривать на режиме "Выпечка" (режим с макс. температурой) с открытой крышкой, помешивая, жарить до полупрозрачности риса. По времени обжаривать минут 10 +/-, точнее определять по виду. Потом залить водой, закрыть крышкой, готовить на подходящем автоматическом режиме "Каша", "Рис"или "Плов" своей мультиварки Smile Если у вашей мультиварки нет режима выпечки-жарки, то обжарить можно на плите, а продолжать готовить в мультиварке.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
04 Июл 2021 22:23

Распечатать сообщение
Не приходило в голову раньше готовить рис в микроволновке. Благодаря вам сделала, очень вкусно! Спасибо!
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |