Полезные добавки для мыла
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2011 20:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
мМарта, а где ты разошлась?
я вот не имею доступа к дистиляту, так что беру либо кипяченую воду, либо фильтрованную Рискну предположить, что большинство таким же образом действуют. Кстати, из молодости помню про информацию, что дистиллированная вода даже вредная, так что отношусь к ней с должным уважением и почетом |
||||||||
05 Апр 2011 22:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Где-где Сначала была дырка в голове, потом в аптеке.... потом плюнула - беру фильтрованную кипячённую из чайника! Или сыворотку, или пиво, или вино, или коньяк, или молоко..... А по поводу старых итальянок - поддерживаю!!!! На многих забугорных форумах ( магазинах) пишут - берут родниковую воду, дождевую ( я бы после исландского вулкана и японской фукусимы - дождевую не рискнула бы брать )
Вот ёлки! И палки! От какой заразы я тогда чесалась? У меня , конечно, сильной аллергии нет, но , если каждый день мыться гелем для душа, через пару недель, начинаю почёсываться, а когда моюсь калийным мыло ( как гель его исплоьзую) - не чешусь. Наверное, это и есть субъективная реакция. Это радует, не зря мыловарю! Присоединяйся, вдруг и тебе понравится! |
||||||||
06 Апр 2011 0:56
|
мМарта
СПб |
|||||||
и кто ж его знает чаво он моргает. Предполагаю/варианты: 1. Выводится плохо, поэтому даже спустя время достаточно 1 таблетки. 2. Оно же смывает защитную пленку, наш естественный барьер, что нам необходим, отсюда возможна сухость или наоборот повышенное жироотделение, потому и хорошо там кремом, маслом мазаться) + из моего субъективного ощущения все эти гели очень плохо смываются = родное смывает, а само плохо смывается. Лично меня вот давно какие-то ощущения не устраивают. Думаю именно поэтому и есть эти форумы и все посетительницы 3. Может давно принятое решение не мыться гелями подспудно уже психологически вызывает чесотку, как нарушение собственной установки, ну вот как вариант. (реальная история:подруга спортивная,на жесткой диете, мучаясь угрызениями и съедая шоколадку поправляется почти на кг. псих. либо уже удовольствие получи, либо сдержись) DAFNA вот подарят мне весы, пару кило кокоса и начну |
||||||||
06 Апр 2011 1:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Согласна, есть такое ощущение. В общем, гель для душа нравится нюхать - вкусно пахнет, а вот мыться - не нра...(Шёпотом - я остатками геля для душа носки и колготки стирала - супер! Ну не выбрасывать же! ) |
||||||||
06 Апр 2011 1:35
|
мМарта
СПб |
|||||||
и я ))) колготки, а еще ведро помыть...
ну и стоит бутылка для гостей. А как же! я ж гостеприимная хозяйко! |
||||||||
06 Апр 2011 2:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Молодец!!!! Надо жеж всем угодить!!!! |
||||||||
06 Апр 2011 2:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
А еще шампунем и гелем хорошо стирать шерстяные вещи. |
||||||||
06 Апр 2011 2:30
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
А я собачью подстилку из искуственного меха. Так пес наэлектризовался за ночь так, что шерсть на хвосте стояла дыбом целый день И это у ротвейлера |
||||||||
06 Апр 2011 11:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
разве такая порода с хвостом? Видимо, отстала я от жизни - вон уже и ротвейлеры с хвостами
Точно!!!!! Мне когда шампунь подарят, а он не подходит - тоже шерсть стирать идёт и деликатные ткани! |
||||||||
07 Апр 2011 2:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Честно говоря, гелем и волосы хорошо промываются. |
||||||||
07 Апр 2011 2:26
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
07 Апр 2011 4:07
|
мМарта
СПб |
|||||||
отстала-отстала
они теперь такие все смешные кому там отрезали звосты, ушки... уважение понимаешь теперь к животным: резать нельзя, но и гулять только на поводке с намордниками (ну закон этот странный со штрафами)
это каким? который для стирки что ли и как?? |
||||||||
07 Апр 2011 7:14
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
мне показалось, что речь шла о геле для душа...
|
||||||||
07 Апр 2011 11:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Чудный собак! Замечательный!
Да ты что? Исключительно для душа! Как-то на даче шампунь закончился, а волосы обязательно надо было вымыть, вот я и попробовала гелем для душа - промылись прекрасно, расчесались замечательно и никакой перхоти не было. Я, конечно, пользуюсь шампунем, гель в случае крайней необходимости.
|
||||||||
07 Апр 2011 12:29
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
А потом ленорчиком их |
||||||||
07 Апр 2011 12:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Нинаааааа........................Я чот прорустила........Ты вот щас про какой гель?С содой который?И его ты на голову?Или шутк такой и я не в теме?
Кросавчег А чего он в грусти-тоске?Чаво не додали?ААааааа,знаю,дегтярным помыли
УФ!!!!Я уж было...............
Вот вы ржОте, а я тут уже во что угодно поверю,вы ваще на всё способны ещё и меня плохому научите |
||||||||
07 Апр 2011 14:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Точно! Иногда в крайнем случае - пользовалась ( гелем для интимной гигиены ) - нормуль!
ОООО! Хвост знатный!!!! А взгляд такой - задумчивый!!! К неуважительному отношению - не располагает, но, философ, наверное! Платон!
Ну, прям, так уж и плохому? Не бойся, Леночка!!! Пока что, самые дикие рекомендации только пользу приносили, если их хорошенько обдумать |
||||||||
08 Апр 2011 0:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Щаззз!!!!!!! Обыкновенным гелем для душа могу волосья вымыть, только давно этим не занималась, т.к. гелем уже дааавно не пользуемся. А вот от шампуня ну никак не могу отказаться.
Кто тут плохому учит? Покажите! |
||||||||
08 Апр 2011 0:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
DAFNA
Оранта Да я ж не про то,что вы плохому учите,а про то,что я вам верю ,аки себе самой и без проверки в омут кидаюсь Вот не дочитала бы и пошла бы гелем стиральным хвост намывать,а?Хороша б была я |
||||||||
08 Апр 2011 0:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ну хвост точно бы Пушистый стал бы!!! Лохматость повысиоась бы!!!!! |
||||||||
11 Авг 2011 8:38
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Так как сейчас актуально про овощи и фрукты в мыле. Если было сильно не ругайте)))
Мыло с соками, фруктами и и овощами Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет. Лимоны.Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин. Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом. Огурцы, цуккини и т.п.добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости. Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает. Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый. Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать). Мыло из водорослей Водоросли можно приобрести в магазинах восточных товаров или в больших супермаркетах. Водоросли необходимо покупать сухими. Перед добавлением в густеющую мыльную массу их нужно предварительно размельчить. Готовое мыло также слегка пахнет водорослями. |
||||||||
12 Авг 2011 7:27
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
поискала я про кабачки
В народной косметике кабачки считаются одним из самых эффективных омолаживающих средств. - Лосьон для любого типа кожи лица. Кабачок натереть на мелкой тёрке, положить в стеклянную банку и залить водкой на 4-5 см. Настаивать 7 дней в тёмном месте, процедить, добавить 1ст. ложку глицерина и 1-2 капли розового эфирного масла. Хранить в холодильнике. При сухой коже разбавлять лосьон кипячёной водой 1:1. Только ту часть, что будет сразу использована. - Самая простая кабачковая маска. Кабачок нарезать полосками и уложить на лицо. Смыть водой комнатной температуры. - Для сухой и морщинистой кожи. Кабачок натереть на тёрке. К 2 ст. ложкам кашицы добавить 1 куриный желток и 1 каплю лимонного сока. Наложить на кожу лица, шеи, декольте на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, протереть кусочком льда и нанести увлажняющий крем. - Увлажняющая маска. Кабачок натереть на тёрке и к 2 ст. ложкам кашицы добавить 1 чайную ложку мёда, нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры. - Для шелушащейся кожи. Делать маску лучше вечером. 1 ст. ложку кашицы кабачка смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, наложить на лицо на 10 минут, снять тампоном, смоченным в слегка подогретом оливковом масле и оставить так до утра. - Увлажняющая маска для рук. 2 ст. ложку кашицы кабачка смешать с 2 ст. геркулеса, предварительно замоченного в тёплых жирных сливках на 5-7 минут. Добавить 1 чайную ложку мёда. Нанесите на кожу рук на 25-30 минут. Смыть водой комнатной температуры. Для лучшего эффекта, после процедуры руки смазать на ночь растительным маслом и надеть хлопчатобумажные перчатки до утра. (http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3084) при угрях: Натереть мякоть кабачка, взять 1 столовую ложку натертой мякоти и добавить несколько капель масла березовых почек, 1 чайную ложку тертой моркови, все смешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. (http://www.belena.biz/k/kabach.htm) (http://www.yazvezdochka.ru/pitanie/polza_kabachkov) Польза кабачков есть и в косметологии. Как ни странно, кабачковые маски благотворно действуют на кожу, питая, смягчая и тонизируя. Дешево, быстро, качественно! Для сухой кожи рекомендуется применять кабачок следующим образом: нарезав из него тонкие полоски, приложить к лицу и шее на двадцать минут, а затем умыться водой или кипяченым молоком. Для жирной кожи - маска из одной части кабачков и двух частей геркулеса. Так что обязательно мыло на кабачках сделаю |
||||||||
12 Авг 2011 11:05
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
reta
А я -лучше внутрь!И в лазанье.и в рагу,и в других видах.Все-таки щелочь сожрет все полезное,ИМХО. |
||||||||
12 Авг 2011 21:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
medichkavala1, внутрь - это самое оно!!! Но наступают моменты, когда внутрь ну уже никак Тогда, шобы не пропало, в эксперименты можно запустить
|
||||||||
21 Авг 2011 15:22
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Девочки, это как? Хочу ГС варить...То есть, доводим до следа и потом туда авокадо? А потом на баню? Правильно я поняла? |