Сообщение |
Автор |
14 Сен 2010 11:40
|
Loves_each
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/15193814244e7067f541e0e.jpg) Ольга
36 лет Москва
|
Ой девочки,зря вы так стесняетесь))я с такой гордостью говорю,что народ офигивает и понимает свою ничтожность))
|
15 Сен 2010 6:04
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
Юляна писал(а): | от отвара ничегошеньки полезного не остаётся, |
Ну я так думаю что в травах есть всякие там сапонины, гликозиды и т.д., все энто дело вступает (или не вступает) в реакцию со щелочью. В результате получаются новые соединения (вопрос конечно какие, жаль я не химик ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) ), и кое -какие полагаю остаются в неизменном, правда тоже не факт что от них польза. Но мое твердое убеждение, что полезность кой какая есть, пусть химики тапками кидаются
Опять же помните Танюша Дафна варила для дочки мыло шампуневое с добавлением различных трав и всяческих полезностей, не помню уж каких, и потом Олеся отчтывалась о результате и сказала что польза уже после первого применения.
Опять же в холодном может и мало чего остается, а в горячем то гораздо больше. Но вот отностельно компонентов как для крема всяческих экстрактов я честно говоря сомневаюсь, и сама еще не пробовала
|
15 Сен 2010 16:44
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
42 года Украина
|
Ну вы так расхвалили сок крапивы, де ж мне его взять, я вобще не представляю как его можно надавить, она же колится вон как. Я помню здесь кто-то 2 литра соку надавил вот это сколько сил нужно..... ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Может его можно купить, а?
|
16 Сен 2010 1:42
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
Юляна
sveta1601
Какая дискуссия у вас! Прям оторваться не могла. Про крапиву крепко задумалась.
Нинок82 писал(а): | я вобще не представляю как его можно надавить, |
И мне интересно - какова технология. Отвар - понятно, но как сок давить?
sveta1601 писал(а): | Правда сметану лучше уметь расчитывать, а я даже и представить незнаю как это сделать, поэтому на глаз... |
А ну-ка , ну-ка по-подробнее про сметанку, Светик! И как я это пропустила.
|
16 Сен 2010 9:23
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
lodochka писал(а): | Нинок82 писал(а): я вобще не представляю как его можно надавить, И мне интересно - какова технология. Отвар - понятно, но как сок давить? |
Света вроде как на соковыжималке отжимала сок, а у меня соковыжималка только одно название, поэтому пришлось по старинке, на мясорубке покрутила, оставила на пару часов, чтоб соку побольше, и отжала через марлю. Не скажу что много сока было, может грамм 400, но и крапивы тоже не очень много, сколько не знаю, не взвешала
|
16 Сен 2010 11:01
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | В результате получаются новые соединения (вопрос конечно какие, жаль я не химик ), и кое -какие полагаю остаются в неизменном, правда тоже не факт что от них польза. |
Ленуль, я вот чем больше читать начинаю и размышлять, тем у меня больше желания варить мыло просто на воде...Может лучше поменьше читать что ли? Елена М. писал(а): | Но вот отностельно компонентов как для крема всяческих экстрактов я честно говоря сомневаюсь, и сама еще не пробовала |
Лен, я пробовала экстракт зеленогочая и розы маскеты сухие..Мне понравились тем , что они окрашивают мыло в шоколадный цвет, может полезного то ничего и неосталось, но вроде и вреда недолжны принести?Зато окрасила натуральными ингридиентами и пена некрасится. Нинок82 писал(а): | Я помню здесь кто-то 2 литра соку надавил вот это сколько сил нужно..... |
Я надавила 2 литра... ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Крапива то была молодая майская, сочная.Да соковыжималка у меня очень сильная, давит отжимки аж сухие остаются. lodochka писал(а): | А ну-ка , ну-ка по-подробнее про сметанку, Светик! И как я это пропустила |
Людмил, я ж люблю жирные мыла.я сметану добавляла в уже готовое мыло .Делала так на 30 % воды варила мыло, а 10 % добавляла в уже готовое сметаной.Ну она конечно еще пережир дает дополнительный.я вот своим умом понимаю так если сметана 20% жирности , то в 100 гр. 20гр. молочных жиров.(Но неуверена , что это так. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Это просто мои домыслы. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) )вот можно от пережира потом эти граммы отнять.Но я неотнимала, а это было дополнительно к общему пережиру.Мыло получилось конечно жирненькое, но оооочень нежное пена крупнопузырчатая.Для кожи просто благодать.
|
16 Сен 2010 12:48
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | варила для дочки мыло шампуневое с добавлением |
Леночка! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) спасибо, вспомнила!
sveta1601 писал(а): | Зато окрасила натуральными ингридиентами и пена некрасится. |
Вот это и и привлекает в травках всяких! И пена не красит, и цвет - экологический, и аромат есть травный - без эфирок. На любителя, конечно, но то, что полезно, не вызывает сомнений.
Свет, а ты масло ГИ не добавляешь? То бишь, топлёное? или сметана ещё что-то в себе такое несёт? Жутко полезное?
|
17 Сен 2010 9:19
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | Свет, а ты масло ГИ не добавляешь |
Танюш, еще непробовала.Его наверное в магазине некупишь нормального.Я купила кстати топленое алтайское 99%, все хочу опробовать. DAFNA писал(а): | или сметана ещё что-то в себе такое несёт? Жутко полезное? |
Вот еслиб я знала! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Просто делала кофейно сливочный скраб , Цвет нужен был чисто белый.Решила делать на воде.А чтоб уже совсем както на воде пусто неказалось заглянула в холодильник увидела сметану, решила ею его и обоготить.Незнаю что в ней жутко полезного, но мыло с ней суперское!!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Я теперь частенько так делаю.Вот сметану же любим на лицо на мазать как масочку, что то там значит и есть.
|
17 Сен 2010 12:17
|
Чайби
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/3039999644ed4ebbb4a66e.jpg) Мария
47 лет Воткинск
|
Юляна писал(а): | кто что думает про то,что реально ли остаётся что-то полезное в мыле? |
Я думаю об этом так: всё, что не съела щёлочь, контактирует с нашей кожей. Пусть этот контакт кратковременен, часть успевает проникать в нашу кожу. Какой при этом эффект? Такой же, как при гомеопатии - там настолько малое количество вещества, что поразительно, как оно действует. Эффект наступает при частом непрерывном применении (а мыло мы используем именно так). Что же действует в гомеопатии? На этот вопрос приведу вам раздумья хорошего детского доктора: "При таких малых количествах действовать может только энергия этих веществ". Вопрос всё равно останется, потому что на него однозначно не ответить. Вот кому что нравится в мыле, от того и будет результат. ИМХО
Елена М. писал(а): | В результате получаются новые соединения (вопрос конечно какие, жаль я не химик |
Да, интересно было бы узнать.
sveta1601
Света, сколько хранится может мыло со сметаной? Запах у первого не изменился?
|
17 Сен 2010 12:29
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | Танюш, еще непробовала.Его наверное в магазине некупишь нормального.Я купила кстати топленое алтайское 99%, все хочу опробовать. |
Светочка! Я его сама делаю из масла "Валио" - очень хорошо получается, я его полюбила ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) . А готовое топлёное - что-то я его ....не очень
У самой-то вкуснючее получается! Супер, я всех подружек на него подсадила!
Ссылки не вставляются ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) можно просто в поискавике набрать и посмотреть. Оно, это масло, и запах и консистенцию имеет отличную от просто топлёного...
|
17 Сен 2010 13:15
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
18 Сен 2010 1:17
|
SNA
44 года
|
Девочки, на даче поспел барбарис, подскажите, пожалуйста, как его можно использовать в мыло? Инфуз, настой, отвар??? Или может сок из ягод выжать?
|
18 Сен 2010 1:24
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | Вот лентяйка я на все эти дела инфузы, топления и т.п. мож кто пристыдит? |
Думаешь, поможет?! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Меня стыди, не стыди - не помогает! Потому как, если человек что-то не делает - то и не его это! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Одни крючком вяжут - вот я тож умею, но для меня это ТАКОЙ труд, а другим отдых! И мне не стыдно! А масло Ги мне понравилось делать (я пенку всю тут же с хлебушком съедаю ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ) и казанок у меня для этого есть ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Так что, Светочка, не впадай в печаль. У тебя другой путь - красота! Ты как художник работаешь и мылы оригинальные! Я вот гидролаты не делаю - нету у меня самогонного аппарата....а девчёнки исключительно на гидролатах делают......у каждого своя фишка!
SNA писал(а): | Или может сок из ягод выжать? |
Сок в горячее добавить!
|
18 Сен 2010 9:29
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
18 Сен 2010 12:35
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
18 Сен 2010 13:16
|
Масюндра
93 года
|
SNA писал(а): | Девочки, на даче поспел барбарис, подскажите, пожалуйста, как его можно использовать в мыло? Инфуз, настой, отвар??? Или может сок из ягод выжать? |
Вот прям заинтересовалась я барбарисом ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Почитала про действие - похоже на лимон, противовоспалительное и успокаивающее. Это про экстракт нашла.Думаю отвар делать из ягод смысла особого нет, а вот листья...Из ягод наверное все-таки сок. Какая-то польза по-любому будет
|
18 Сен 2010 14:35
|
SNA
44 года
|
DAFNA писал(а): | Сок в горячее добавить! |
Масюндра писал(а): | Вот прям заинтересовалась я барбарисом Smile Почитала про действие - похоже на лимон, противовоспалительное и успокаивающее. Это про экстракт нашла.Думаю отвар делать из ягод смысла особого нет, а вот листья...Из ягод наверное все-таки сок. Какая-то польза по-любому будет Wink |
Девочки, спасибо большое. А сок в конце перед раскладкой вливать или щелочь на нем развести или щелочь все-таки лучше на воде? Впервые собираюсь варить мыло с нуля - мысли путаются
|
18 Сен 2010 14:38
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
SNA
Первый раз лучше на воде,а сок потом,ты ж горячее будешь варить?Вот постепенно и введёшь сок пока варится мыло.Так и пользы больше сохранится.
|
18 Сен 2010 17:25
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
mamatriraza писал(а): | А я ночью у телевизора или компьютера сижууууууууу себе,вяжуууууууууу себе,успокаиваюсь,наоборот не могу ,когда руки не заняты |
Лен, а спишь ты когда?Я вот немогу ,спать ложусь пораньше...
|
18 Сен 2010 17:37
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
sveta1601 писал(а): | а спишь ты когда? |
Иногда
|
18 Сен 2010 23:09
|
SNA
44 года
|
mamatriraza писал(а): | Первый раз лучше на воде,а сок потом,ты ж горячее будешь варить? |
Да, Лен, планирую горячее. Так, а все-таки сок из ягод на каком этапе лучше добавлять: до или после следа, до или после фазы геля, или перед раскладыванием?
|
18 Сен 2010 23:28
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
SNA писал(а): | до или после следа, до или после фазы геля, или перед раскладыванием? |
Вот когда мыло гель прошло и стало спокойненько вариться,тогда и добавляй,по чутку,не сразу всё,вливай и перемешивай,так лучше промешается и не бойся ,что жидкости больше ,чем нужно,в горячем не так страшно.
|
18 Сен 2010 23:58
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
Елена М. писал(а): | на мясорубке покрутила, |
Тек-с, значит пока отпадает. У меня пока ни сок-ка ни мясорубка не работают. sveta1601 писал(а): | Мыло получилось конечно жирненькое, но оооочень нежное пена крупнопузырчатая |
А я уже несколько месяцев над сметанкой кружу - тоже люблю жирное мыло. Но боялась, что она в мыле или прлтухнет или еще как-то напортит. Но если ты уже делала и все нормуль, то я уже быстренько тоже сделаю. Огромное тебе пасиб mamatriraza писал(а): | у телевизора или компьютера сижууууууууу себе,вяжуууууууууу |
Ну у телевизора - понятно, а вот КАК у компьютера вязать...???
|
19 Сен 2010 6:17
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
lodochka писал(а): | Тек-с, значит пока отпадает. У меня пока ни сок-ка ни мясорубка не работают. |
А че мясорубка то, возьми старинную, чтоб ручку крутить и фсе. Я между прочим на ней только и смогла, электрическая забилась напрочь
|
19 Сен 2010 16:10
|
SNA
44 года
|
mamatriraza писал(а): | и не бойся ,что жидкости больше ,чем нужно,в горячем не так страшно. |
А я думала разделить %жидкости, которую выдал калькулятор, на воду для разведения щелочи и сок, который влить позже. Например, по калькулятору 132 гр воды. На 100 гр развести щелочь, а 32 гр сока добавить позже. Т.е. так нельзя?
|