Полезные добавки для мыла
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 17:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
7Я
Думешь стОит его в мыло?Я встречала в рецептах,но сомневаюсь чота ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2010 21:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
ну вот Юляна ж вроде его в шампуньку кладетЬ???? Или нет???..Хочу заказать попробовать, так сказать...Попробую сделать жидкую бельдю с этой добавкой в конце варки с пережиром вместе...Попробую,отчитаюсь.Вроде как полезная штука для волос..Пойду еще инфу поищу... ![]() Вот че еще нашла..м-дя..чет не очень... Диметикон Название и функция вещества: Диметикон (получают из кремнезема, используя нефтехимический метанол) - противовспенивающий агент; смягчающее вещество. Где используется: Косметика, кондиционер для ухода за кожей. Бытовые моющие средства, лекарства местного действия. Возможные последствия: Низкая токсичность; раздражение кожи; аллергические реакции; вызывал опухоли и мутации у подопытных животных. А это сайт где обсуждается польза и вред с "дилетантской" точки зрения.. http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post105879236/ еще один интересный сайт о шампунях.Полазить можно много интересного прочитать...http://www.shampun.info/?cat=9 |
||||||||||||
08 Сен 2010 22:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
В бальзамы для волос я добавляю,нравится,мне интересно как в мыле он.А нсчёт вреда,насколько я поняла,силиконы инертны,т.е. не вступают в реакции и не проникают никуда,остаются на поверхности кожи и волос или улетучиваются.
|
||||||||||||
08 Сен 2010 22:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
mamatriraza
Лен, судя по тому что я прочитала и если правильно поняла, то силикон как бы закупоривает чешуйки волоса и при длительном использовании волосы теряют привычный блеск,эластичность..то есть привыкают..Ну так это в принципе со всеми средствами так,я думаю... |
||||||||||||
08 Сен 2010 22:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
7Я
Я делаю так с чешуйками:мою волосы мылом,чешёйки открываются,щёлочь,далее ополаскиваю кислым,закрываются чешёйки,потом бальзам с силиконами,обволакиваются,волос живой,мне нравится,не как после шампуня,там другие совсем ощущения.Сейчас мне кажется,что волосы лёгкие стали,как будто было много лишнего на них налеплено.Так что после таких манипуляций не должен он никуда проникать.Я надеюсь ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2010 22:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
mamatriraza
А я вишь хотела без кондея 2 в 1 забадяжить.... Ну куплю на пробу чуток и отпишусь о своих оЧучениях..Я кондеями то не пользуюсь вАААпче..и ничем не споласкиваю,волосы после мыла очень хорошие послушные мягкие..хотя,думаю,может это и неправильно... ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2010 22:58
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Вот я ж те написАла!!!!!!!!Чешуйки растопыриваются!!!!!!Нать приглаживать,а то туда попадает всякая ........я и накапливается ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2010 23:49
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||||||||
Девочки, хочу завтра в детское мыло добавить сироп клюквы. Как вы думаете, что из этого получится? Не протухнет ли мыло))))))
Вот что прочитала про сок клюквы: В косметике используются сок и мякоть плодов клюквы. Рекомендуется для жирной кожи, подсушивает её. Жирную кожу полезно протирать соком клюквы,замечательно сужает поры, и устраняет жирный блеск. Действие клюквы – тонизирующее, освежающее, взбадривающее, ягоды улучшают физическую и умственную работоспособность. При розовых угрях очень хороший эффект оказывает маска из сока ягод клюквы. |
||||||||||||
09 Сен 2010 0:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Будет ли эффект не могу сказать,мыло на коже не так долго остаётся,но не протухнет точно ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 9:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
mamatriraza
ланна, видно не судьба мне попробовать... ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 10:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Да шож такое!!!!!Те трудно ополоснуть кислым после помойки?И потом сверху чем хочешь маж............А какая у вас вода знаю я.........Эхххх.............Можно прям из-под крана пить,конечно можно и не опопласкивать и не мазать ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 16:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
вот и я о том жеж.. Волосы нормальные и после мыла,так я ж себе головную боль на 5 точку исЧУ... ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 21:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ая себе набодяжила....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 21:55
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
sveta1601
Свет,да у вас и вода тоже ведь хорошая,мягкая,мойся раз хорошо тебе,ты как всегда накормила мыло своё деликатЭсами ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 22:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Да у меня молочка была в рецепте с расчетом натрия на нее, но в готовое еще положила.Она разжижает бельди хорошо, прям текучая стала, я в бутыль от шампуня налила ее, и так прикольно, удобно!!!! ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 22:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
sveta1601ого как ты придумала
![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 22:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
sveta1601
Свет, вот ведь молодец!! А похвастаться картинкой??? А про димитекон не я одна придумала..На АЧ девушки варили с ним и отзывы были очень хорошие..Ну блин хоть разорвись-как та обезьяна..Куплю наверна и спробую,думаю не облЭзу... ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 23:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Не обязательно заказывать,посмотри в магазине для парикмахеров,называется Жидкий шёлк,состоит из одного диметикона и диметиконола,ну какие-то отдушки чуть,я таким пользуюсь,стоит рублей 300 за 150 грамм. |
||||||||||||
10 Сен 2010 0:25
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
Ооо...ситаю я вашу переписку...теперь буду охотиться за этим шелком!!а молочка у меня есть!)))
|
||||||||||||
10 Сен 2010 1:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
mamatriraza
Так он в ДА стока же стоит..а магазинов для парикмахеров,как и для мыловаров у нас нет... ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 2:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Да есть,они везде есть,де ваши париХмахеры затариваются тогда?Ты просто внимания не обращала,спроси в салоне ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 3:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот капец!!! Я вам уже сто страниц взат писала,что молочка разжижает бельди-никто не слухал миня!!!
![]() Не наю чо с вами делать мине ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 9:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Вот я и послухала, еще весной это дело было, теперь всегда и разбавляю. ![]()
Ириш , вот смотри , вполне нормально жидкое, очень хорошо выдавливается , и мыть очень удобно им.Пены меньше нестало.
![]()
Нать прям в парикмахерских спрашивать,там могут продавать.У нас тоже таких магазов нету, купила у девушки , которая поставляет все для парикмахеров. |
||||||||||||
10 Сен 2010 12:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
О!!!!! Красота то какая..Свет,скажи а вот пены много у тебя и какая она..(если можно фоту... ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 16:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
7Я
Как выяснилось на АЧ,касторка совсем не влияет на пенность. Она только поддерживает как бы пенность других масел,но сама пены даёт крайне мало!!! Кокос вот -эт да!!! А скока кокоса у тя было в % ? На счёт силиконов в мыло: да,я добавляла и в жидкое,и в твёрдые сорта. Понравилось в бельди только мне. А маматрираза сама мыла голову с диметиконом(я ей посылала моё дегтярное какашное то),вот пущай скажет,как ей,но мне не понравилось. Муж вымылил всё.. Не знаю,буду пробовать ещё,может и выйдет каменный цветок)) |