Полезные добавки для мыла
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2010 16:22
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
вот жэ ёмаё... зачем же я её цельную бутыль взяла??? |
||||||||||||
10 Сен 2010 16:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
reta
Как же зачем?? Она же полезная для волос и кожи очень даже! Ты почитай на Ач про его свойства. Там есть тема:мыло из мономасел. Вот там девочки варят из одного вида масла,потом пишут результат. |
||||||||||||
10 Сен 2010 16:33
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
пардон... забыла смайл несерьезный поставить... касторку я люблю (во внешнем применении ), и пусть пишут, что хотят
|
||||||||||||
10 Сен 2010 16:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ириш, пены на волосах и на мочалке очень много, она такая мелкая и стабильная.А вот если просто по телу мазать ей, то пены уже нетак и много...Попозже попробую сфотать.
Юль, ты сколько % добавляешь? А то я чет на глаз налила, ну совсем немного.... |
||||||||||||
10 Сен 2010 16:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
sveta1601
Ну,я не на глаз лью,а в мыло шуткую,поняла... Лила в твёрдое 3%,а в бельди 5,8 лила. бельди чем хорошо,что можно варьировать. сначала вообще не добавлять,а потом взвесил кол-во и добавил сколько нужно %,если ещё не знаешь,сколько нужно тебе |
||||||||||||
10 Сен 2010 17:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Шутница...
|
||||||||||||
10 Сен 2010 21:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
ОООО!!!Понятно,вот в чем фокус оказывается!!! Спасибо,Свет за науку.. Юляна Юль, кокоса по-моему около 40% было.. Про касторку не согласная я...На иностранном сайте варили мономыла и из касторки тоже.Так вот пенность у ей преотличнейшая..Ссылку если надо кину,тока первод там смЯшной..я всегда катаюсь когда иностранные сайты переводчик "Бацает" |
||||||||||||
10 Сен 2010 21:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
7Я
Ира,там одна сама лично варила на касторке тестовый кусочек. И ссылки тоже с иностранного сайта,так же было сказано,что пенность никакая. А можно же не спорить: можно сварить из одной касторки и удостовериться! |
||||||||||||
10 Сен 2010 22:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Юляна
Юль,дак я сначала сто раз посомневаюсь,а потом делать начинаю..Неохота добро то переводить...Сейчас сходила еще раз по ссыле..Дав,ты права,пенность низкая,но мыло по своим каКчествам хорошее... |
||||||||||||
10 Сен 2010 22:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
7Я
Вот видишь,ежели бы не их опыты,я бы тоже засомневалась,потому что везде писали обратное! Но всё равно касторка супер масло для кожи и волос! Оно тааак кондиционирует отлично! |
||||||||||||
11 Сен 2010 8:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ириш, мне кажется на крапивном соке и мыло и бельди намнного пенистей. Повидимому крапива еще как то пену дополнительную дает.А тело я бельди нелюблю мыть, у меня оно все уходит в шампуньки.Поэтому опыта по этому поводу нету...У Юли вот очень хороший опыт в этом деле, она тут мнооого чего знает!!!!
|
||||||||||||
11 Сен 2010 12:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Прастите,сорвала эксперимент Я и забыла совсем,смылила его давно уже,просто не пометила нигде мы-ло с ди-ме-ти-ко-ном .Ничего особенного в нём не было,просто подходящее для моих волос мыло (это уже достижение межд прочим),видать он не мешает в мыле,но и не добавил лично моей голове никакого дополнительного ухода или ощущений ВАУ
Вот и это я не пометила нигде Терь записуюю |
||||||||||||
11 Сен 2010 15:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
+1!!
вот мне тоже не очень,теперь хочу шампуневое бельди,но чего-то сомневаюсь... Девочки,кто варил шампуневое бельди вы также добавляете коньяк,яйца??? |
||||||||||||
11 Сен 2010 16:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
sveta1601
7Я Ну вот как вы так можете?А?Столько удовольствия в этом бельди А шкурка какая после него Разве только пенится плохо,но мне это не особо мешает А полёт фантазии какой,а?Не,я не с вами тута Я с бельдёю |
||||||||||||
11 Сен 2010 17:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
ну вишь кому как...
а вот этим я не страдаю...у меня кожа и так мягкая нежная...так что приходится тестить свое мыло на других...могу только сказать?нравится не нравится... |
||||||||||||
11 Сен 2010 17:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ленусь, мне бельди нравится в виде скрабов всяких.На геркулесе и меде ваще лицо умывала, дак прям благодать,Но вот ведь перед применением то нужно распариться...А я ж вообще в ванной несижу, только душ.Вот и забываю все про бельди свои.Но изредко пользуюсь, а вот шампуневое бельди мне ооочень нравится для волос.
Ириш, я недобавляла яйца....Варю состав масел как на твердое.Потом по маленьку беру и уже добавляю пережир, экстракты, пудры, молочку и т.д.А яйца думаю там протухнут...Так яйцо возьмешь и на голову свежее разобьешь. А сверху бельди уже . |
||||||||||||
13 Сен 2010 21:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки,вот у меня назрел вопрос про добавки. Он,канешна,давно уже витает в воздухе,на АЧ спор не прекращается,а вот давайте мы поговорим,кто что думает про то,что реально ли остаётся что-то полезное в мыле? Вот,к примеру,мы добавляем настой или молоко,а некоторые,не будем пальцем ,даже йогурт и сметану. Я вот читала,что от отвара ничегошеньки полезного не остаётся,но вот я вижу,что по-любому на отваре мыло приобретает другие качества. Мягче оно и всё тут. Но вот польза от отвара? Есть она или это нам так хочется верить? Или мы добавляем экстракты..тоже вопрос,а стоит ли тратить его?
Давайте поговорим об этом... *как у психолога на приёме: вы хотите об этом поговорить?* |
||||||||||||
13 Сен 2010 22:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Чеет ты в меня пальцами тычишь, а?
Юль, по этому поводу можно спорить много , но ведь мыж сами ощушаем разницу в мылах с разными добавками.Вот со сметаной например, не мыло а песня.я положила когда кусочек в мыльницу, муж сразу сказал, что это за мыло?ОООООчень ему понравилось и мне тоже.Мягенькое такое , правда смылилось в мах... Поэтому теперь сметану и ложу.
По логике если рассуждать (Как химики говорят), то нет пользы никакой.Но опять же почему мы ее ощущаем?Те же шампуневые на соке крапивы?
Если денег нежалко можно и потратить. Ну , а деготь ? Тож ведь контакт быстрый , а действие? |
||||||||||||
13 Сен 2010 23:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не знала я про такое свойство.
Ну,вот тоже,да..хотя ж само дегтярное мыло существует годами. И дёготь, вроде устойчив в мыле,да и польза на лицо,что называется,тут уж проверено!
А вот скажи,как ты ощущаешь её именно для волос? Я вот,как писала ранее,чувствуюю,что именно кусок мягкий такой, а вот волосам даже затрудняюсь ответить...вот ежели бы сделать такой эксперимент что один и тот же состав,только с травой и без,горячий и холодный способ...вот бы классно было бы...надо подумать,кста...но я уже так сделала,только с салом шампунь.Сделала горячий и холодный способ. Вот посмотрю,как действие,но опять-таки в холодное я дёготь добавила наврное,это не пойдёт в сравнение... |
||||||||||||
13 Сен 2010 23:37
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
Юляна
могу сказать одно - кожу не сушит : )))) это уже показатель!!! |
||||||||||||
14 Сен 2010 0:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Loves_each
Что там тебе не сушит-та?) |
||||||||||||
14 Сен 2010 2:52
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
Юляна
мыло мое))))с добавками))))вот медок нормуль)))аххах)))сметану еще не лила...все не было)))))))мож на ряженке???)))интересно...))) http://www.ediet.ru/s.php/1565.htm у меня есть масло морозника...но теперь боюся в пережир его...кто че думает?)) |
||||||||||||
14 Сен 2010 9:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Правда сметану лучше уметь расчитывать, а я даже и представить незнаю как это сделать, поэтому на глаз...
Оль, ссылка неоткрывается |
||||||||||||
14 Сен 2010 11:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
sveta1601
А вот смотри,ежели такой расклад: волосы перестали пучками выпадать,потом у что ты их избавила всего лишь от одного,но очень агрессивного инга-это лаурил. Вот они и заколосились. А может настой здесь не при чём...Ну,это так просто я размышляю..Кучерявится начали,мать,я те скажу,старосссь это у меня у бабули к старости тоже волосы стали такие кучерявые,бабки-подружки думали она тайком химию делает На счёт экстрактов всё же я сомневаюсь,что в мыле,особенно холодном,остаётся полезности такие,если бы мы их в крем капали. А кожу не сушит,дак это жира много,жирных масел,уходовых масел. А вот не положи их,а положи траву,экстракты,вот не будет такого эффекта,думаю.... На счёт парикмахерской у меня тоже как-то спросили,но я постеснялась сазать им-засмеют у нас. У нас тока профессиональная косметика в фаворе у них. А что-то кому-то доказывать-нет желания даже у меня... Как-то дядька зашёл в парикмахерскую,чо-та там стриг-не стриг,не поняла я,но запомнила,как он сказал,когда она повела ему лысину мыть,типа,не надо у меня своё средство от выпадения волос. Ладно,мыть не стала,смочила водой волосёнки эти несчастные. Но потом обсуждения было и ржаки!!! Я сижу,и думаю: вот в эту парикмахерскую я больше не ногой,нафик! При клиентах так ...бред...высшей степени непрофи! Вот что-то подстказывает мне,что дядька,отчаявшись,мылом мылся,при чом дегтярным!!!! Вот почему у нас химиков нету? Так бы щас нам всё подробно бы разложил бы! |
||||||||||||
14 Сен 2010 11:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Это точно на первом месте это.
Юль, легко проверить, свари на воде вот и узнаешь, нужен настой или нет.
Вот еще читала опять же на АЧ писала девушка одна Фируза у нее ник, в шампуневой темке это.Она варит шампуневое на соке крапивы и еще с чем то забыла уже.Дак у ее матери даже седина стала уходить. |