Полезные добавки для мыла
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Сен 2010 16:22 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||||
| 
 вот жэ ёмаё... зачем же я её цельную бутыль взяла??? | ||||||||||||
| 10 Сен 2010 16:26 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
reta
 Как же зачем?? Она же полезная для волос и кожи очень даже! Ты почитай на Ач про его свойства. Там есть тема:мыло из мономасел. Вот там девочки варят из одного вида масла,потом пишут результат. | ||||||||||||
| 10 Сен 2010 16:33 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||||
| 
пардон... забыла смайл несерьезный поставить... касторку я люблю (во внешнем применении    ), и пусть пишут, что хотят | ||||||||||||
| 10 Сен 2010 16:45 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||
| 
 Ириш, пены на волосах и на мочалке очень много, она такая мелкая и стабильная.А вот если просто по телу мазать ей, то пены уже нетак и много...Попозже попробую сфотать. 
 Юль, ты сколько % добавляешь?  А то я чет на глаз налила, ну совсем немного.... | ||||||||||||
| 10 Сен 2010 16:49 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
sveta1601
 Ну,я не на глаз лью,а в мыло  шуткую,поняла... Лила в твёрдое 3%,а в бельди 5,8 лила. бельди чем хорошо,что можно варьировать. сначала вообще не добавлять,а потом взвесил кол-во и добавил сколько нужно %,если ещё не знаешь,сколько нужно тебе   | ||||||||||||
| 10 Сен 2010 17:04 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||
| 
      Шутница...   
 | ||||||||||||
| 10 Сен 2010 21:43 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||||
| 
 ОООО!!!Понятно,вот в чем фокус оказывается!!! Спасибо,Свет за науку..   Юляна Юль, кокоса по-моему около 40% было..   Про касторку не согласная я...На иностранном сайте варили мономыла и из касторки тоже.Так вот пенность у ей преотличнейшая..Ссылку если надо кину,тока первод там смЯшной..я всегда катаюсь когда иностранные сайты переводчик "Бацает" | ||||||||||||
| 10 Сен 2010 21:53 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
7Я
 Ира,там одна сама лично варила на касторке тестовый кусочек. И ссылки тоже с иностранного сайта,так же было сказано,что пенность никакая. А можно же не спорить: можно сварить из одной касторки и удостовериться!   | ||||||||||||
| 10 Сен 2010 22:03 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||||
| 
Юляна
 Юль,дак я сначала сто раз посомневаюсь,а потом делать начинаю..Неохота добро то переводить...Сейчас сходила еще раз по ссыле..Дав,ты права,пенность низкая,но мыло по своим каКчествам хорошее...   | ||||||||||||
| 10 Сен 2010 22:14 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
7Я
 Вот видишь,ежели бы не их опыты,я бы тоже засомневалась,потому что везде писали обратное! Но всё равно касторка супер масло для кожи и волос! Оно тааак кондиционирует отлично! | ||||||||||||
| 11 Сен 2010 8:26 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||
| 
 Ириш, мне кажется на крапивном соке и мыло и бельди намнного пенистей.  Повидимому крапива еще как то пену дополнительную дает.А тело я бельди нелюблю мыть, у меня оно все уходит в шампуньки.Поэтому опыта по этому поводу нету...У Юли вот очень хороший опыт в этом деле, она тут мнооого чего знает!!!!   
 | ||||||||||||
| 11 Сен 2010 12:01 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||||
| 
 Прастите,сорвала эксперимент  Я и забыла совсем,смылила его давно уже,просто не пометила нигде  мы-ло с ди-ме-ти-ко-ном  .Ничего особенного в нём не было,просто подходящее для моих волос мыло (это уже достижение межд прочим),видать он не мешает в мыле,но и не добавил лично моей голове никакого дополнительного ухода или ощущений ВАУ   
 Вот и это я не пометила нигде  Терь записуюю   | ||||||||||||
| 11 Сен 2010 15:22 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||||
| 
 +1!!   
 вот мне тоже не очень,теперь хочу шампуневое бельди,но чего-то сомневаюсь... Девочки,кто варил шампуневое бельди вы также добавляете коньяк,яйца???   | ||||||||||||
| 11 Сен 2010 16:53 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||||
| 
sveta1601
 7Я Ну вот как вы так можете?А?Столько удовольствия в этом бельди  А шкурка какая после него  Разве только пенится плохо,но мне это  не особо мешает  А полёт фантазии какой,а?Не,я не с вами тута  Я с бельдёю   | ||||||||||||
| 11 Сен 2010 17:18 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||||
| 
 ну вишь кому как...   
 а вот этим я не страдаю...у меня кожа и так мягкая нежная...так что приходится тестить свое мыло на других...могу только сказать?нравится не нравится...     | ||||||||||||
| 11 Сен 2010 17:59 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||
| 
 Ленусь, мне бельди нравится в виде скрабов всяких.На геркулесе и меде ваще лицо умывала, дак прям благодать,Но вот ведь перед применением то нужно распариться...А я ж вообще в ванной несижу, только душ.Вот и забываю все про бельди свои.Но изредко пользуюсь, а вот шампуневое бельди мне ооочень нравится для волос. 
      А у меня сухая , и реагирует сразу на все....   
 Ириш, я недобавляла яйца....Варю состав масел как на твердое.Потом по маленьку беру и уже добавляю пережир, экстракты, пудры, молочку и т.д.А яйца думаю там протухнут...Так яйцо возьмешь и на голову свежее разобьешь.      А сверху бельди уже . | ||||||||||||
| 13 Сен 2010 21:54 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Девочки,вот у меня назрел вопрос про добавки. Он,канешна,давно уже витает в воздухе,на АЧ спор не прекращается,а вот давайте мы поговорим,кто что думает про то,что реально ли остаётся что-то полезное в мыле? Вот,к примеру,мы добавляем настой или молоко,а некоторые,не будем пальцем   ,даже йогурт и сметану.  Я вот читала,что от отвара ничегошеньки полезного не остаётся,но вот я вижу,что по-любому на отваре мыло приобретает другие качества. Мягче оно и всё тут. Но вот польза от отвара? Есть она или это нам так хочется верить? Или мы добавляем экстракты..тоже вопрос,а стоит ли тратить его? Давайте поговорим об этом... *как у психолога на приёме: вы хотите об этом поговорить?*   | ||||||||||||
| 13 Сен 2010 22:20 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||
| 
 Чеет ты в меня пальцами тычишь, а?       
 Юль, по этому поводу можно спорить много , но ведь мыж сами ощушаем разницу в мылах с разными добавками.Вот со сметаной например, не мыло а песня.я положила когда кусочек в мыльницу, муж сразу сказал, что это за мыло?ОООООчень ему понравилось и мне тоже.Мягенькое такое , правда смылилось в мах...  Поэтому теперь сметану и ложу. 
 По логике если рассуждать (Как химики говорят), то нет пользы никакой.Но опять же почему мы ее ощущаем?Те же шампуневые на соке крапивы? 
  Я вот думаю лучше ложить полезного,  хуже то все равно небудет. 
 Если денег нежалко можно и потратить. Ну , а деготь ? Тож ведь контакт быстрый , а действие? | ||||||||||||
| 13 Сен 2010 23:30 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Не знала я про такое свойство. 
 Ну,вот тоже,да..хотя ж само дегтярное мыло существует годами. И дёготь, вроде устойчив в мыле,да и польза на лицо,что называется,тут уж проверено!   
 А вот скажи,как ты ощущаешь её именно для волос? Я вот,как писала ранее,чувствуюю,что именно кусок мягкий такой, а вот волосам даже затрудняюсь ответить...вот ежели бы сделать такой эксперимент что один и тот же состав,только с травой и без,горячий и холодный способ...вот бы классно было бы...надо подумать,кста...но я уже так сделала,только с салом шампунь.Сделала горячий и холодный способ. Вот посмотрю,как действие,но опять-таки в холодное я дёготь добавила  наврное,это не пойдёт в сравнение... | ||||||||||||
| 13 Сен 2010 23:37 | Loves_each 36 лет Москва | |||||||||||
| 
Юляна
 могу сказать одно - кожу не сушит : )))) это уже показатель!!! | ||||||||||||
| 14 Сен 2010 0:06 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Loves_each
 Что там тебе не сушит-та?) | ||||||||||||
| 14 Сен 2010 2:52 | Loves_each 36 лет Москва | |||||||||||
| 
Юляна
 мыло мое))))с добавками))))вот медок нормуль)))аххах)))сметану еще не лила...все не было)))))))мож на ряженке???)))интересно...))) http://www.ediet.ru/s.php/1565.htm у меня есть масло морозника...но теперь боюся в пережир его...кто че думает?)) | ||||||||||||
| 14 Сен 2010 9:19 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||
| 
 Правда сметану лучше уметь расчитывать, а я даже и представить незнаю как это сделать, поэтому на глаз...   
  Вот про экстракты тоже думаю, жидкие то мож и бесполезное, а я вот в порошке ложила, мож что и останется? 
  Прям локоны стали завихериваться...  и еще похвастаюсь , сестра моя моется тож моим шампуневым , в парикмахерской у нее спросили, каким она шампунем моется, она сказала , что мылом, они ооочень удивлялись...  Так они ей сказали, у вас волосы живые. 

Оль, ссылка неоткрывается   | ||||||||||||
| 14 Сен 2010 11:06 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
sveta1601
 А вот смотри,ежели такой расклад: волосы перестали пучками выпадать,потом у что ты их избавила всего лишь от одного,но очень агрессивного инга-это лаурил. Вот они и заколосились. А может настой здесь не при чём...Ну,это так просто я размышляю..Кучерявится начали,мать,я те скажу,старосссь это  у меня у бабули к старости тоже волосы стали такие кучерявые,бабки-подружки думали она тайком химию делает   На счёт экстрактов всё же я сомневаюсь,что в мыле,особенно холодном,остаётся полезности такие,если бы мы их в крем капали. А кожу не сушит,дак это жира много,жирных масел,уходовых масел. А вот не положи их,а положи траву,экстракты,вот не будет такого эффекта,думаю.... На счёт парикмахерской  у меня тоже как-то спросили,но я постеснялась сазать им-засмеют у нас. У нас тока профессиональная косметика в фаворе у них. А что-то кому-то доказывать-нет желания даже у меня... Как-то дядька зашёл в парикмахерскую,чо-та там стриг-не стриг,не поняла я,но запомнила,как он сказал,когда она повела ему лысину мыть,типа,не надо у меня своё средство от выпадения волос. Ладно,мыть не стала,смочила водой волосёнки эти несчастные. Но потом обсуждения было и ржаки!!! Я сижу,и думаю: вот в эту парикмахерскую я больше не ногой,нафик! При клиентах так ...бред...высшей степени непрофи! Вот что-то подстказывает мне,что дядька,отчаявшись,мылом мылся,при чом дегтярным!!!!   Вот почему у нас химиков нету? Так бы щас нам всё подробно бы разложил бы! | ||||||||||||
| 14 Сен 2010 11:18 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||
| 
 Это точно на первом месте это. 
 Юль, легко проверить, свари на воде вот и узнаешь, нужен настой или нет. 

Людям объяснять себе дороже, потом еще действительно на смех поднимут... Вот еще читала опять же на АЧ писала девушка одна Фируза у нее ник, в шампуневой темке это.Она варит шампуневое на соке крапивы и еще с чем то забыла уже.Дак у ее матери даже седина стала уходить. |