Полезные добавки для мыла
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 14:54
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Слышала, что шубы и дубленки неплохо с этим справляються. |
||||||
28 Май 2010 14:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
а на фиг такое мыло - лучше крем-мазь - такие сделать. Ну активные инги до 10% максимум добавляют - попробуй....Я чистой настойкой перцовой голову натирала - очень хорошо - волосы перестали сыпаться и голова перестала чесаться - всё хорошо было , но после какого- то момента - я начала кашлять, как только настойку унюхивала - сухой надрывный кашель. Пришлось прекратить. Мыло действует на кожу несколько минут - намылил - смыл - так что ИМХО - стоит ли загружать его лекарственными компонентами ..... это всего лишь одно из мнений....Ещё почему я бы с осторожностью - если мазь намазала на кожу и ей не понравилось ( никофлекс, финалгон....)- смываем хоз мылом - обильно намылив, а если мыло с перцем - не знаю...надо подумать. Хотя, девочки же варят шампуньку с перчиком и хвалят - надо в их рецепты глянуть. На АЧ Васса варила шампунь с перцем. И наши - Ирнка-7Я - точно делала. |
||||||
28 Май 2010 15:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
памагеит,тока на улице))
Я хочу просто по принципу ментолового,только наоборот. Только сделать ,как антиапельсиновое. У меня есть такой крем антицел. греет,гад,отпадно,там перец и эфирные масла. А я думаю,может в мыло запихать и выходишь из ванны и тело греецца у тя так ,мышцы прогреваются. Ну,как вот так...
Так я ж варила тоже с перцем шампунь. Уже два раза. Один раз добавляла,как пережир,другие,как просто сою,надеясь,что там настой на сое... Сказать,что прям греет,не могу ваще...а хочу что бы грело..ну вот как мне быть,а ? Не уснуть теперь |
||||||
28 Май 2010 15:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юль! Настаиваешь корицу на масле (соя, оливка - соя более бюджетно) - эта зараза - греет чудесно и ЭМ корицы - убойно будет! Все предупреждают - остожно - и в смеси супротив апельсину - чудо как хорошо. Я таким маслом старческий радикули натираю - греет! А перцовки - раздражают - переела их моя шкура |
||||||
28 Май 2010 15:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Танюша! Ты кладезь полезной информации! А сколько наставать? Пару недель? В тёмном месте? |
||||||
28 Май 2010 15:23
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
я тожА на скипидарных эмульсиях делаю регулярно. Не скажу, что оно греет, но пот градом это близко. Это про скипидарные эмульсии: Желтый раствор, повышая температуру тела, оказывает лечебное действие: рассасываются отложения и растворяются осадки в капиллярах, повышается потоотделение, выделение через кожу ионов натрия и мочевины, при этом не происходит учащения пульса и дыхания! Ускоряет метаболизм тканей, понижает давление. Отложения в суставных полостях, в периартикулярных тканях, в эндоневрии начинают рассасываться. Капилляры значительно расширяются. Белая эмульсия вызывает большое раскрытие капилляров, производит гимнастику сосудов, умеренный подъем артериального давления, вызывает более глубокое дыхание, увеличение притока кислорода, производит менее бурное, по сравнению с желтым раствором, сгорание метаболитов, способствует расслаблению мышц и связок. При этом не наблюдается задержки в организме тепла. Увеличение числа систол капилляров ощущается больным как вибрация или покалывание электрическим током в конечностях. Обе жидкости обладают очень важным лечебным свойством- способствуют поступлению в ток крови аминокислот (особенно гистамина), задержанных в закрытых капиллярах. Гистамин оказывает обезболивающее, сосудорасширяющее действие, и тем самым улучшает кровообращение. |
||||||
28 Май 2010 15:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юляна Юль, я брала в Меге - там киосочек есть где кофе - чай манерный продаётся и специи - там была корица кусочками маленькими немецкая - ( и имбирь такой же) потому как порошок хуже для инфуза. Настаивала - заливала тёплым маслом - и в шкаф - взбалтывала , когда вспоминала. Всё на глаз. Инфуз такой. Вот примерно про инфузы на Аромашке доходчиво написано. А потом и в мыло и на БЁДРЫ можно. В мыло я не клала, а на поясницу и плечи - очень славно. Концентрацию подберёшь индивидуально! Сделай с имбирём тоже. Можно микс. Только палки корицы китайские не бери - они не из коричной коры, а другое что-то...
Как я для себя уяснила смысла настаивать больше 2-3 недель. То что стояло дольше у меня помутнело.... Дней 15 - самое то! Можно каждую недельку поменять сырьё - но когда масло оливковое - мне жалко, дорого получается, когда в сырье много масла остаётся. |
||||||
28 Май 2010 16:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
lodochka
Вот я про скипилар всё читала. Но я побаиваюсь чота...у меня давление 90/60 стабильно. Как-то мне чай из Китая прислали зелёный.Меня так торкнуло от него! Первый раз не поверила,думала,так совпало,попробовала второй-тоже самое! Вот читала,что люди говорят сильно понижает давление эти скпидарные ванны. Конечно,всё индивидуально,но я делаю вывод конкретно для себя....вот не знаю,попробовать бы кусочек...задумалась... растопить,что ли свои какой и скипидару туда... нать подумать.. DAFNA Спасибо! Надо скорее мне туда попасть-уже руки зачесались инфуз поставить! |
||||||
29 Май 2010 23:02
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Юль, у тебя не полная информация. Понижают давление ЖЕЛТЫЕ ванны, а БЕЛЫЕ повышают.
Не, не скипидару, а белую емульсию. Если тебе интересно, у нас на форуме есть тема по скипидарным ваннам. Там одна женщина свое низкое давление этими ваннами откоректировала. |
||||||
29 Май 2010 23:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
lodochka
Я пошла читать...Спасибы.. |
||||||
04 Июн 2010 20:52
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||
Денвочки, вот возник вопрос.
Д-пантенол - классная штука, но вроде она в мыле "не работает" вообще, ни в каком, потому что среда щелочная. Особо инфы не накопала по этому случаю. Может кто-то знает/видел/слышал?? Так не хотца от него отказываться в мыле, я прямо расстроилась |
||||||
28 Июн 2010 12:58
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||
Я к вам тоже с вопросом насчет полезности
Нарвала липы. цветов и листьев. про цветы знаю - полезные. А вот что с листьями делать? выбрасывать жалко. не нашла информации о их полезности или неполезности... |
||||||
28 Июн 2010 16:29
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
а у меня тот же вопрос, только про цветы...нарвала цветов теперь не знаю что с ними делать (подготавливаю полезности для мыла с нуля), может залить их спиртом или оливковым маслом....посоветуйте ,что лучше? |
||||||
28 Июн 2010 17:28
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||
Цветы я в термосе кипяточком заливаю, сутки настаиваю. потом в морозилку.
на замороженном отваре (или настое) потом щелочь буду разводить. можно и на масле сделать - инфуз получится. |
||||||
28 Июн 2010 19:12
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
т.е залить всю эту красоту оливковым маслом? отвар пока не хочу, т.к. отвар сильно темнит мыло ,а вот если на спирту попробовать? что будет? |
||||||
30 Июн 2010 19:40
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Думаю, будет спиртовая настойка липы. Можно потом в глицериновое использовать. Кстати, меня опытные настоечники предупреждали, что нельзя никакие компоненты заливать 96% спиртом, т.к. он помимо полезностей, вытягивает и токсины. Спирт должен быть не более 70%. (для настоек0 |
||||||
01 Июл 2010 14:52
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
Люда, спасибо за инфу ,а я и не знала.... |
||||||
15 Июл 2010 4:30
|
TESHA
Наталья 47 лет Невинномысск |
|||||
девочки,подскажите, пожалуйста, заменить каустическую соду можно другим компонентом или это незаменимый продукт.А то не могу ее нигде достать
|
||||||
15 Июл 2010 12:45
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Заменить NaOH ничем нельзя, если только на КОН варить, но продаются они в одних и тех же местах - интернет магазинах, например.
А вопросы такого плана лучше задавать в теме: "Вопросы новичков. Мыловарение с нуля." , тем более и ответы на некоторые вопросы уже там есть. |
||||||
26 Авг 2010 17:38
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
С сайта aroma-city.com.ua
"Ухаживающие добавки • воска рекомендуют добавлять до 5% (чем воска больше, тем меньше пены) • меда достаточно 5 мл на кг • молоко сухое — 10 гр на кг • шоколад/какао порошок — до 10% • шелк — до 10% (просто супермыло получится) • сухие добавки (цедра цитрусовых плодов, травы, зерна и т. д.) — до 20 гр на кг • эфирные масла, отдушки и ароматизаторы добавляются в соответствии с рекомендуемой дозировкой в соответствии с их концентрацией. Я кладу 5-7 мл на 400-500 гр. мыла; - глину в бритвенное мыло кладут десертную ложку на 250 гр. масел; -если хотите положить в мыло ланолин, а его нет, можно купить в аптеке мазь "Пурелан"; - для шампуневого мыла (кондиционирование) - добавляется лимонная кислота .На 1кг масел 4 грамма лимонной кислоты, для нейтрализации этого количества кислоты идет дополнительно 2.4 гр NaOH. "Коэффициент омыления" лимонной кислоты составляет 0.571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6 г дополнительного количества NaOH; - Для того же шампуневого и для того же кондиционирования и лучшего расчесывания волос Диметикон - не более 5%; Лечебные добавки - Деготь 2-3% (в таком количестве его, хоть немного, но можно заглушить эфирами). Но если проблема заболевания волос или кожи сильная, то уж 5%; - Алоэ-экстракт Филипова 1-3% для молодой кожи и не более 3-4% для зрелой; - Древесный уголь (или активированный) полторы столовые ложки на 500 грамм масел; - В соляное мыло соли две трети от веса масел, тогда оно получится глянцевое, не ноздреватое; - На отваре ламинарии получается отличное лечебное шампуневое мыло; - Сера осажденная до 5%; - Оксид цинка до 3%%; - Сок лечебных растений, к примеру, сок чистотела после бани около 5%; - Д-пантенол 3%; - Грязь Мертвого моря от 5 до 15%%; - витамин Е - 2-3% - это аптечный раствор тридцатипроцентный." |
||||||
27 Авг 2010 23:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Чайби
Про отвар ламинарии давно уже вынашиваю идею шампуня,только вот запах у неё спецффииццкий))нать подбирать эфиры,мне кааааццца |
||||||
28 Авг 2010 18:15
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
...Море... привкус соли на языке... шелестят волны; тёплый ветер обдувает щёки и доносит еле уловимый экзотический зпапх цитрусов и пряностей. А море несёт всё это в своих солёных волнах, добавляя терпкий аромат ламинарии... |
||||||
06 Сен 2010 23:58
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
07 Сен 2010 0:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
08 Сен 2010 15:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
с сайта ДА
DIMETHICONE – Диметикон – натуральный силикон, образует водоотталкивающую пленку, придает волосам блеск, используется в ополаскивателях и кондиционерах для волос. - Придает мягкость и улучшает ощущения - Уменьшает спутывание и сечение волос - Гидрофобная пленка - Усиливает блеск и сияние - Низкая вязкость - Не жирный эмолент - Препятствует обесцвечиванию - Высокая вязкость - Мягкое бархатистое ощущение - Увеличивает продность с МамыМыла Рекомендуемый процент ввода: 0.5 - 4.0% Кремнийорганическое производное, относящееся к группе силиконов, очень популярной в последнее время. Создает защитную пленку, предохраняющую кожу от внешних воздействий - ветра, мороза, резких перепадов температуры. Кроме того, обладает способностью выравнивать рельеф кожи. Вводится в препараты для волос в качестве кондиционирующего вещества. Новейшие модификации силиконов защищают кожу даже от неблагоприятного воздействия экологических факторов и токсичных агентов. |