Полезные добавки для мыла
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2011 13:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
zmeuka, я бы в уже почти готовую массу добавила
вопрос такой: есть ли смысл добавлять в мыло облепиховый сок? (облепихи прям завались выросло, а едим мы её совсем мало, несмотря на всю её суперполезность) |
||
31 Авг 2011 16:49
|
sveta1601
Сибирь |
|
Лид, ну а почему бы и не добавить то?я бы добавила обязательно, у нас Иришка вроде варила мыло с облепихи. |
||
12 Сен 2011 1:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Да-да-да! У Ириши получилось Абалденное мыло с соком и мякотью облепихи! Мне довелось попробовать - я в полном восторге! здесь картинка и описание этого мыла |
||
15 Сен 2011 17:45
|
Любовь и Софья
41 год Тамбов |
|
для чего в мыло добавляют глицерин (мыло из основы и тд)
и что такое Люфа и как ей пользоваться |
||
15 Сен 2011 18:54
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Любовь и Софья, Люба, ты полистай странички
![]() В основу я бы глицерин не стала добавлять, его там уже достаточно. А в нулевое и в перевариваемое - для увлажения Люфа - эта такая мочалка из тыквенных растюх. |
||
16 Сен 2011 1:01
|
Любовь и Софья
41 год Тамбов |
|
Я честно листала но не нашла ни чего конкретного. Спасибо за ответ |
||
17 Сен 2011 19:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
А чо в яндексе забанили? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Сен 2011 0:01
|
Иванушкина
Коми |
|
Девочки, скажите, кто из вас реально использовал скипидарное мыло для понижения артериального давления? На сколько эффективно? Какой % эмульсии вводили в мыло?
Свекр на больничным с давлением, назначенные лекарства неэффективны((( |
||
26 Сен 2011 11:22
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|
Про мыло не скажу, а скипидарные ванны по Залманову реально влияют на давление (в зависимости от типа эмульсии).
|
||
03 Окт 2011 0:42
|
мМарта
СПб |
|
я простое детское переваривала и добавляла. Для начала- ложку- 2. Потому ч то я себе положила много больше и сожгла кожу! )) а когда немного- то хорошо... и друзьям понравилось |
||
12 Окт 2011 11:42
|
valyamai
Валентина 42 года Томск |
|
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Пролистала всю тему и ничего не нашла про кофеин, про кофе есть инфа, а про кофеин ничего, в ваших рецептах на пролине и скрабы идет как кофе так и кофеин, скажите кто знает сколько его нужно добавлять и где его можно купить, тот что в аптеке продается не пойдет? (кофеин-бензоат натрия) На 100 гр скраба сколько примерно надо?
|
||
14 Окт 2011 16:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
14 Окт 2011 19:45
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
![]() |
||
15 Окт 2011 2:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Галочка! Дык варить пока не могу - так что сиДю и читаю ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2012 19:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Имбирь изнутри Имбирь богат витаминами A, B1, B2, C, а также содержит кальций, цинк, калий, железо и натрий. В имбирном корне содержится от 1 до 3 процентов эфирных масел и много незаменимых аминокислот, таких как лизин, триптофан, метионин, треонин и валин. Корень имбиря разжижает кровь, способствуя улучшению снабжения головного мозга кислородом и снижению артериального давления. Это превосходный природный тоник. Выпив чай с имбирем, вы забудете про усталость, раздражительность и вялость. Имбирь выводит токсины из организма и нормализует обменные процессы. Его настой способствует более быстрому восстановлению после пищевого отравления. Корень имбиря укрепляет иммунитет и обладает хорошим профилактическим эффектом против сезонной простуды. Имбирный корень эффективно снимает воспаления, причем в высушенном состоянии он полезнее, чем в свежем. Он уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови, а также улучшает пищеварение. Корень имбиря является хорошим средством для профилактики рака, что обусловлено его противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Имбирь уничтожает микробы и увеличивает сопротивляемость организма различным инфекциям не хуже чеснока. При этом он не имеет неприятного запаха. Применение имбиря Имбирное масло имеет согревающие свойства, благодаря чему оно используется в ароматерапии и для массажей при артрите и болях в мышцах. Имбирь богат антиоксидантами, поэтому его экстракт нередко содержится в антивозрастных средствах для ухода за кожей. За счет своих антисептических свойств имбирь является важным компонентом средств для ухода за жирной и проблемной кожей. Содержащийся в кремах экстракт имбиря тонизирует кожу, обуславливает быстрый подтягивающий эффект и способствует регенерации эпидермиса. Экстракт имбиря часто добавляется в кремы против растяжек и для упругости груди. Регулярно делая обертывания с использованием тертого имбиря, можно уменьшить отечность, выведя из организма жидкость. Примочка с имбирем, перетертым до кашицеобразного состояния, является отличным средством при ушибах. Аромат масла имбиря мобилизует, помогает быстрее принимать решения и улучшает концентрацию. Чтобы в холодное время года не замерзали ноги и руки, перед выходом на улицу можно насыпать в перчатки и носки небольшое количество тертого имбиря. natural-medicine.ru ссылка |
||
21 Апр 2012 23:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Так люблю чай с имбирем(и кофе тоже!).Зимой,при хандре-самое лучшее! |
||
22 Апр 2012 0:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
medichkavala1 Галь, я забыла упомянуть про роскошные мылы на соке имбиря!
![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2012 5:58
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Зеленый чай с имбирем - это один из самых любимых напитков моего мужа. Однажды один (как мы ЛЮБЯ называем продавцов кавказской национальности) "бабай" уговорил мужа взять на пробу корешок, с тех пор постоянно берем.
Я всё хочу имбирное мыло сделать, так хочется, чтобы кусочек пах имбирем. А ЭМ имбиря немного погребом отдает, потому добавляю совсем по-немногу... |
||
22 Апр 2012 10:44
|
talliya1
|
|
reta
Эм аптечный? Потому и погребом отдает. Насчет аптечных ЭМ . Я читала результата лаб исследований, которые заказывала одна косметолог. Например, аптечный ЭМ нероли состоит из ЭМ герани и синтетики. |
||
22 Апр 2012 13:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Рецепт масляного экстракта имбиря:
Необходимо настоять растительное масло в течение двух недель на сухом корне имбиря в тёмном тёплом месте. Водно-спиртовая настойка тонизирует, омолаживает, смягчает и успокаивает кожу. Входит в состав косметики, изготовленной для лечения угревой сыпи, восстановления и быстрого заживления кожи. Помогает укрепить волосы, лечит себорею и демадекоз. Считается, что имбирь особенно полезен для Скорпионов и входит в перечень лекарственных растений, необходимых именно для этого знака. cсылка |