Полезные добавки для мыла
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 31 Авг 2011 13:39 | reta 52 года Западная Сибирь | |
| 
zmeuka, я бы в уже почти готовую массу добавила
 вопрос такой: есть ли смысл добавлять в мыло облепиховый сок? (облепихи прям завались выросло, а едим мы её совсем мало, несмотря на всю её суперполезность) | ||
| 31 Авг 2011 16:49 | sveta1601 Сибирь | |
| 
 Лид, ну а почему бы и не добавить то?я бы добавила обязательно, у нас Иришка вроде варила мыло с облепихи. | ||
| 12 Сен 2011 1:27 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Да-да-да! У Ириши получилось Абалденное мыло с соком и мякотью облепихи! Мне довелось попробовать - я в полном восторге! здесь картинка и описание этого мыла | ||
| 15 Сен 2011 17:45 | Любовь и Софья 42 года Тамбов | |
| 
для чего в мыло добавляют глицерин (мыло из основы и тд)
 и что такое Люфа и как ей пользоваться | ||
| 15 Сен 2011 18:54 | reta 52 года Западная Сибирь | |
| 
Любовь и Софья, Люба, ты полистай странички     В основу я бы глицерин не стала добавлять, его там уже достаточно. А в нулевое и в перевариваемое - для увлажения Люфа - эта такая мочалка из тыквенных растюх. | ||
| 16 Сен 2011 1:01 | Любовь и Софья 42 года Тамбов | |
| 
 Я честно листала но не нашла ни чего конкретного. Спасибо за ответ | ||
| 17 Сен 2011 19:34 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |
| 
 А чо в яндексе забанили?        Столько инфы про всё это,читать устанешь!!!Да и у нас много инфы и примеров,вот чесслово,каждый раз одно и то же,вопросы одинаковые,иной раз кажется,что раз в месяц набираем первоклашек   | ||
| 26 Сен 2011 0:01 | Иванушкина Коми | |
| 
Девочки, скажите, кто из вас реально использовал скипидарное мыло для понижения артериального давления? На сколько эффективно? Какой % эмульсии вводили в мыло?
 Свекр на больничным с давлением, назначенные лекарства неэффективны((( | ||
| 26 Сен 2011 11:22 | Ёlenka 57 лет Алма-Ата-Белгород | |
| 
Про мыло не скажу, а скипидарные ванны по Залманову реально влияют на давление (в зависимости от типа эмульсии).  | ||
| 03 Окт 2011 0:42 | мМарта СПб | |
| 
 я простое детское переваривала и добавляла. Для начала- ложку- 2. Потому ч то я себе положила много больше и сожгла кожу! )) а когда немного- то хорошо... и друзьям понравилось | ||
| 12 Окт 2011 11:42 | valyamai Валентина 43 года Томск | |
| 
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Пролистала всю тему и ничего не нашла про кофеин, про кофе есть инфа, а про кофеин ничего, в ваших рецептах на пролине и скрабы идет как кофе так и кофеин, скажите кто знает сколько его нужно добавлять и где его можно купить, тот что в аптеке продается не пойдет? (кофеин-бензоат натрия) На 100 гр скраба сколько примерно надо?  | ||
| 14 Окт 2011 16:04 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |
| 14 Окт 2011 19:45 | medichkavala1 галина 72 года | |
| 
  дин интернет у всех.но ты всегда находишь ТААКООЕ! КАК? | ||
| 15 Окт 2011 2:44 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Галочка! Дык варить пока не могу - так что сиДю и читаю  Это у меня, как игрушка  Вот только не нашла, где писалось, что кофеин аптечный добавляют в кремы и в мыло. Но, говорят, чтоб в мыло напихать столько кофеина, чтоб как от чашки кофе взбодриться - это никак не получится  Уж лучше кофе выпить, а мыло с кофе надо дополнительно ароматизировать кофейным ароматом - чтоб приятно было нюхать, аромат сам по себе бодрит - кофе+шоколад+ваниль - утренний мыльный коктейль!  Сослаться на эти слова не могу - потеряны ссылки. | ||
| 21 Апр 2012 19:47 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |
| Имбирь изнутри Имбирь богат витаминами A, B1, B2, C, а также содержит кальций, цинк, калий, железо и натрий. В имбирном корне содержится от 1 до 3 процентов эфирных масел и много незаменимых аминокислот, таких как лизин, триптофан, метионин, треонин и валин. Корень имбиря разжижает кровь, способствуя улучшению снабжения головного мозга кислородом и снижению артериального давления. Это превосходный природный тоник. Выпив чай с имбирем, вы забудете про усталость, раздражительность и вялость. Имбирь выводит токсины из организма и нормализует обменные процессы. Его настой способствует более быстрому восстановлению после пищевого отравления. Корень имбиря укрепляет иммунитет и обладает хорошим профилактическим эффектом против сезонной простуды. Имбирный корень эффективно снимает воспаления, причем в высушенном состоянии он полезнее, чем в свежем. Он уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови, а также улучшает пищеварение. Корень имбиря является хорошим средством для профилактики рака, что обусловлено его противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Имбирь уничтожает микробы и увеличивает сопротивляемость организма различным инфекциям не хуже чеснока. При этом он не имеет неприятного запаха. Применение имбиря Имбирное масло имеет согревающие свойства, благодаря чему оно используется в ароматерапии и для массажей при артрите и болях в мышцах. Имбирь богат антиоксидантами, поэтому его экстракт нередко содержится в антивозрастных средствах для ухода за кожей. За счет своих антисептических свойств имбирь является важным компонентом средств для ухода за жирной и проблемной кожей. Содержащийся в кремах экстракт имбиря тонизирует кожу, обуславливает быстрый подтягивающий эффект и способствует регенерации эпидермиса. Экстракт имбиря часто добавляется в кремы против растяжек и для упругости груди. Регулярно делая обертывания с использованием тертого имбиря, можно уменьшить отечность, выведя из организма жидкость. Примочка с имбирем, перетертым до кашицеобразного состояния, является отличным средством при ушибах. Аромат масла имбиря мобилизует, помогает быстрее принимать решения и улучшает концентрацию. Чтобы в холодное время года не замерзали ноги и руки, перед выходом на улицу можно насыпать в перчатки и носки небольшое количество тертого имбиря. natural-medicine.ru ссылка | ||
| 21 Апр 2012 23:35 | medichkavala1 галина 72 года | |
| 
 Так люблю чай с имбирем(и кофе тоже!).Зимой,при хандре-самое лучшее! | ||
| 22 Апр 2012 0:31 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |
| 
medichkavala1 Галь, я забыла упомянуть про роскошные мылы на соке имбиря!   Не могу твоё найти  где оно? Отличнейшее мыло у тебя имбирное!   | ||
| 22 Апр 2012 5:58 | reta 52 года Западная Сибирь | |
| 
Зеленый чай с  имбирем - это один из самых любимых напитков моего мужа. Однажды один (как мы ЛЮБЯ называем продавцов кавказской национальности) "бабай" уговорил мужа взять на пробу корешок, с тех пор постоянно берем.
 Я всё хочу имбирное мыло сделать, так хочется, чтобы кусочек пах имбирем. А ЭМ имбиря немного погребом отдает, потому добавляю совсем по-немногу... | ||
| 22 Апр 2012 10:44 | talliya1 | |
| 
reta
 Эм аптечный? Потому и погребом отдает. Насчет аптечных ЭМ . Я читала результата лаб исследований, которые заказывала одна косметолог. Например, аптечный ЭМ нероли состоит из ЭМ герани и синтетики. | ||
| 22 Апр 2012 13:48 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |
| 
Рецепт масляного экстракта имбиря: 
 Необходимо настоять растительное масло в течение двух недель на сухом корне имбиря в тёмном тёплом месте. Водно-спиртовая настойка тонизирует, омолаживает, смягчает и успокаивает кожу. Входит в состав косметики, изготовленной для лечения угревой сыпи, восстановления и быстрого заживления кожи. Помогает укрепить волосы, лечит себорею и демадекоз. Считается, что имбирь особенно полезен для Скорпионов и входит в перечень лекарственных растений, необходимых именно для этого знака. cсылка |