Кто любит и умеет шить

Сообщение Автор

22 Мар 2010 11:15

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
galya420 писал(а):
Как аккуратно!

Спасибо! girl_in_love

Берлад писал(а):
Ну, ладно, покажу тогда кое-что из своих "произведений"

А я балда, даже сразу и не заметила sharik )))
Все вещи очень классно сшиты и просто ооочень классно вам подходят!!!
Но особенно понравилось пальтишко и шифоновая блузочка - good2 шикарно!! good2 good2 friends

04 Апр 2010 15:51

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты

20 Апр 2010 17:16

Распечатать сообщение
tatyana_pylaeva

Татьяна

45 лет
Москва

tatyana_pylaevaМои рецепты
А я сама не шью - все покупаю. Но домашний текстиль всегда покупаю на Трехгорке - очень люблю их скатерти , салфеточки, кухонные полотенца - просто душа радуется от их продукции !

12 Май 2010 22:04

Распечатать сообщение
лена44

лена44Мои рецепты
Уважаемые, рукодельницы!
Доча просит платье-тунику из х/б ткани с лифом собранным на резинку и завышенной линией талии. примерно такое, как здесь.
http://shop-round.ru/item/5986/
Теоретически, кажется , что все просто, пара швов и готово. Но решила проконсультироваться, как правильно это сделать, например, рассчитать ткань для кокетки. Буду благодарна за советыSmile

15 Май 2010 16:56

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

60 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
Я думаю,что точно рассчитать будет сложно Проще взять кусочек ткани несколько раз прострочить резинкой промерять и рассчитать самой сколько надо , дать еще припуск и подогнать на доченьке,Удачи Rose

22 Май 2010 0:28

Распечатать сообщение
Фея домашнего очага

Надюша

45 лет
Россия - Екатеринбург

Фея домашнего очагаМои рецепты
Лена44!
Платье не сложное сшитое из полосок, которые даже не присбариваются, главное правильно рассчитать, как мне показалось кокетка - самая узкая полоска, а нижняя оборка самая широкая, разница между всеми полосками примерно одинаковая. Кокетку измерьте прямо на дочке, чтоб см.лента проходила через грудь (самое выпуклое место), например 15см, след(2) 18см. а (3) 21см., а (4) 24см., сложите длины всех оборок будет 78см. это длина платья, без припусков на швы и прибавку к обхвату взять самую большую, вот какую на вскидку не скажу.
Какетку можно обработать двумя способами все зависит от ткани, если очень тонкая, типа батиста, то можно сделать двойную, чтоб сгиб проходил по верхнему срезу (тогда и обрабатывать его не надо), а если в один то просто застрочить закрытым срезом ширина подгибки 0,7-1см.
А резиночки тоже двумя способами 1. самую тонкую шляпную резинку можно пристрочить зигзагом, на стыке строчек резинку обяз. закрепить (связать). 2 (мне нравиться больше) есть такие нитки -резинка в спецмагазинах для шитья, наматываете ее на шпульку, в верхнюю нить обычную и просто прострачиваете через опред. расстояние, например 1см или ширина лапки, начало и концы строчек закрепляете. вроде все, Удачи!

22 Май 2010 13:27

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Фея домашнего очага писал(а):
2 (мне нравиться больше) есть такие нитки -резинка в спецмагазинах для шитья, наматываете ее на шпульку, в верхнюю нить обычную и просто прострачиваете через опред. расстояние, например 1см или ширина лапки, начало и концы строчек закрепляете. вроде все, Удачи!

О! Я такого способа не знала! Нужно обязательно попробовать. Спасибо!

А я себе сшила такое платьеце. Очень хорошо для работы в жару. Лен. И шьется в мгновение ока.

Фото

22 Май 2010 20:02

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Берлад
Берлад писал(а):
я себе сшила такое платьеце.

Надюша,платье очень классно сидит!Ты еще шьешь! wacko1 Молодечик! Romashki girl_in_love

22 Май 2010 20:06

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Берлад писал(а):
А я себе сшила такое платьице

Надюш, ну ты - супер! good2 praising girl_claping girl_claping

И сидит замечательно, и модное. good2 praising

Берлад писал(а):
Очень хорошо для работы в жару

Мне бы сейчас не помешало! girl_haha У нас +27С Shocked Shocked Shocked

22 Май 2010 23:41

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Галя, Танюша! Большое спасибо за комплименты. У нас жара (прям как в Ирландии Wink ). И, как это обычно в таких случаях бывает, носить совершенно не-че-го! Вот, пришлось распотрошить запасы тканей. Планов громадье. Шитья предстоит много, так что буду постепенно показывать, а вы свои впечатления высказывайте, пожалуйста.

23 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Берлад писал(а):
, а вы свои впечатления высказывайте, пожалуйста.

За этим дело не встанет,ты только показывай! friends

23 Май 2010 16:28

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
galya420 писал(а):
За этим дело не встанет,ты только показывай!

НуЮ смотрите. Потом не жалуйтесь... Wink

Это туника. Сшита была в срочном порядке за 2 часа, поэтому не очень продуманно.

Фото

Теперь думаю, что нужно по низу сделать кулиску и вставить шнурок что бы был "баллон". А то как-то слишком объемненько...

24 Май 2010 16:31

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Берлад писал(а):
. Сшита была в срочном порядке за 2 часа

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Надюша,теперь я у тебя спрашиваю-"Китайцев по столом нет?"
А если серьезно очень хорошо сидит на тебе!Ткань и расцветка симпотичные.Это ткань со стрейчем? good2 praising

25 Май 2010 0:11

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
galya420 писал(а):
Это ткань со стрейчем?

Это тонкий х\б трикотаж.
galya420 писал(а):
Надюша,теперь я у тебя спрашиваю-"Китайцев по столом нет?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да, нет, Галя. Шить-не вязать. Особенно из трикотажа, особенно если есть оверлог. Ни тебе вытачек, ни молний, ни какого-то сложного кроя. Все очень просто и быстро.

galya420 писал(а):
Ткань и расцветка симпотичные

Да, расцветочка мне сразу понравилась. ткань купила еще в прошлом году, но никак не могла придумать как пошить.

25 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Берлад писал(а):
. Шить-не вязать.

Ну,знаешь,Надюха,кому как.Для меня это целое дело Embarassed wacko1

25 Май 2010 1:19

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Берлад писал(а):
туника

Надюш, прото класс! И цвета, и ткань приятно смотрится, сидит замечательно! girl_claping good2 praising

Берлад писал(а):
за 2 часа
Shocked

Ничего не делай. И так хорошо. good2 Baloon утяжелит.

25 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Splattie писал(а):
Ничего не делай. И так хорошо. Baloon утяжелит.

Ты думаешь? Ну, может быть ремень какой на бедра? А?

25 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Берлад писал(а):

Это туника. Сшита была в срочном порядке за 2 часа

Берлад писал(а):

А получилось отлично! good2 good2

Теперь думаю, что нужно по низу сделать кулиску и вставить шнурок что бы был "баллон"

Мне кажется не стоит этого делать... Так получился "летящий" силуэт, а кулиска или пояс его "захлопнут"... sharik

26 Май 2010 9:11

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Лиза писал(а):
Так получился "летящий" силуэт, а кулиска или пояс его "захлопнут"...

Ну, вот и у меня сомнения на этот счет... И все-же хочется как-то талию подчеркнуть. Не видно же совсем, а она есть! girl_haha Так и быть. Не буду ничего придумывать, раз такие авторитеты мне не советуют! friends

26 Май 2010 21:09

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Берлад писал(а):
Не видно же совсем, а она есть!

А вот у меня почти не girl_haha , зато фасончик (и не только) - просто класс good good2 И я такую же хочу! Yahoo!

26 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
такие нитки -резинка в спецмагазинах для шитья, наматываете ее на шпульку, в верхнюю нить обычную и просто прострачиваете через опред. расстояние, например 1см или ширина лапки, начало и концы строчек закрепляете. вроде все

Только надо винт на челноке немного ослабить, чтобы нитка свободно проходила
А сейчас появились лапки для машинок специальные ,чтобы нитки- резинки и узкую резинку пришивать и при этом сборить, очень быстро и аккуратно получается.И не надо челнок раскручивать.

Берлад
Надежда просто класс!!А про скорость я вообще помолчу!!!
Что значит шить по себе, модельки на тебе смотрятся просто супер!!!

27 Май 2010 23:17

Распечатать сообщение
Фея домашнего очага

Надюша

45 лет
Россия - Екатеринбург

Фея домашнего очагаМои рецепты
"Только надо винт на челноке немного ослабить, чтобы нитка свободно проходила
А сейчас появились лапки для машинок специальные ,чтобы нитки- резинки и узкую резинку пришивать и при этом сборить, очень быстро и аккуратно получается.И не надо челнок раскручивать."

Привет!
Согласна, сейчас много чего есть, приспособлений разных нужных good2
только я ничего не раскручивала, попробовала и получилось нормально, особенно на старой бабулиной машине ручной. Я на ней молнии втачиваю и отделочные строчки, медленно, зато ровно.

Берлад Надежда, тоже считаю что шнурок будет лишним. Туника супер good2 good

29 Май 2010 14:17

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
muter писал(а):
Надежда просто класс!!А про скорость я вообще помолчу!!!

Что значит шить по себе

Лена, спасибо!
Так по себе же шить намного проше... С заказчицами разве договоришься?! Убедить далеко не всех можно. А по большей части мне попадались заказчицы с претензиями по типу:" Не знаю как, но не так." girl_haha

Туника супер

Спасибо за поддержку! sharik

Лиля 51 писал(а):
И я такую же хочу!

Так в чем же дело?! Это очень просто.

29 Май 2010 14:25

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Берлад писал(а):
Это очень просто.

Это для тех, у кого руки растут откуда надо! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июн 2010 17:13

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ой! Девочки, здрасьте! Зашла по делу, а теперь челюсть по частям с пола подбираю... Shocked
РУКИ РАСТУТ ОТКУДА НАДО!!! - эт точно! Clapping Преклоняюсь перед умением шить Romashki для меня это тяжко - вымерить все правильно, ОТРЕЗАТЬ и главное потом не пожалеть о содеянном girl_haha В вязании - да - связал/распустил... полегче как-то.
Если не возражаете - у меня к вам вопрос. Вижу опытные - значит подскажете. praising Да-да!! Это я заискиваю.... Embarassed sharik
Короче. Думаю шить вот такой конверт для бэбика...
Фото

Замахнулась конечно----Наполеон в ауте "отдыхает". wacko1
Вот такие у меня "созрели" вопросы на сегодняшний момент:
1) достаточно ли ширины конверта 33 см, если вверх (типо в глубину) он еще 10 см?
2) если внутри искусственный мех (Гринпису- привет! girl_in_love ) (ворс сантиметра 3 толщиной) - нужно ли делать выкройку "уличного" материала шире-выше? Если - да - на сколько?
3) сколько см должны быть припуски для швов, если швы будут внутрь и, наверное, я их обметаю... (оверлок у меня одно название, поэтому "обметаю" sarcastic )
4) "подстригать" ли мех на припусках на швы? Ну чтобы швы тоньше были.
Девочки из темы "беременюшки" знают уже, что размеры детские для меня - что для пингвина Зимбабве... Так что очень прошу вашей помощи! [url=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/url]
Страница 10 из 16

Наверх
;