Кто любит и умеет шить
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 11:15
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Спасибо! ![]()
А я балда, даже сразу и не заметила ![]() Все вещи очень классно сшиты и просто ооочень классно вам подходят!!! Но особенно понравилось пальтишко и шифоновая блузочка - ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2010 15:51
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
20 Апр 2010 17:16
|
tatyana_pylaeva
45 лет Москва |
|||||
А я сама не шью - все покупаю. Но домашний текстиль всегда покупаю на Трехгорке - очень люблю их скатерти , салфеточки, кухонные полотенца - просто душа радуется от их продукции !
|
||||||
12 Май 2010 22:04
|
лена44
|
|||||
Уважаемые, рукодельницы!
Доча просит платье-тунику из х/б ткани с лифом собранным на резинку и завышенной линией талии. примерно такое, как здесь. http://shop-round.ru/item/5986/ Теоретически, кажется , что все просто, пара швов и готово. Но решила проконсультироваться, как правильно это сделать, например, рассчитать ткань для кокетки. Буду благодарна за советы ![]() |
||||||
15 Май 2010 16:56
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||||
Я думаю,что точно рассчитать будет сложно Проще взять кусочек ткани несколько раз прострочить резинкой промерять и рассчитать самой сколько надо , дать еще припуск и подогнать на доченьке,Удачи
![]() |
||||||
22 Май 2010 0:28
|
Фея домашнего очага
45 лет Россия - Екатеринбург |
|||||
Лена44!
Платье не сложное сшитое из полосок, которые даже не присбариваются, главное правильно рассчитать, как мне показалось кокетка - самая узкая полоска, а нижняя оборка самая широкая, разница между всеми полосками примерно одинаковая. Кокетку измерьте прямо на дочке, чтоб см.лента проходила через грудь (самое выпуклое место), например 15см, след(2) 18см. а (3) 21см., а (4) 24см., сложите длины всех оборок будет 78см. это длина платья, без припусков на швы и прибавку к обхвату взять самую большую, вот какую на вскидку не скажу. Какетку можно обработать двумя способами все зависит от ткани, если очень тонкая, типа батиста, то можно сделать двойную, чтоб сгиб проходил по верхнему срезу (тогда и обрабатывать его не надо), а если в один то просто застрочить закрытым срезом ширина подгибки 0,7-1см. А резиночки тоже двумя способами 1. самую тонкую шляпную резинку можно пристрочить зигзагом, на стыке строчек резинку обяз. закрепить (связать). 2 (мне нравиться больше) есть такие нитки -резинка в спецмагазинах для шитья, наматываете ее на шпульку, в верхнюю нить обычную и просто прострачиваете через опред. расстояние, например 1см или ширина лапки, начало и концы строчек закрепляете. вроде все, Удачи! |
||||||
22 Май 2010 13:27
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
О! Я такого способа не знала! Нужно обязательно попробовать. Спасибо! А я себе сшила такое платьеце. Очень хорошо для работы в жару. Лен. И шьется в мгновение ока. |
||||||
22 Май 2010 20:02
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Берлад
Надюша,платье очень классно сидит!Ты еще шьешь! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2010 20:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Надюш, ну ты - супер! ![]() ![]() ![]() ![]() И сидит замечательно, и модное. ![]() ![]()
Мне бы сейчас не помешало! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2010 23:41
|
Берлад
|||||
Галя, Танюша! Большое спасибо за комплименты. У нас жара (прям как в Ирландии
![]() |
||||||
23 Май 2010 0:00
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
За этим дело не встанет,ты только показывай! ![]() |
||||||
23 Май 2010 16:28
|
Берлад
|||||
НуЮ смотрите. Потом не жалуйтесь... ![]() Это туника. Сшита была в срочном порядке за 2 часа, поэтому не очень продуманно. Теперь думаю, что нужно по низу сделать кулиску и вставить шнурок что бы был "баллон". А то как-то слишком объемненько... |
||||||
24 Май 2010 16:31
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно очень хорошо сидит на тебе!Ткань и расцветка симпотичные.Это ткань со стрейчем? ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2010 0:11
|
Берлад
|||||
Это тонкий х\б трикотаж.
![]() ![]() ![]() ![]() Да, нет, Галя. Шить-не вязать. Особенно из трикотажа, особенно если есть оверлог. Ни тебе вытачек, ни молний, ни какого-то сложного кроя. Все очень просто и быстро.
Да, расцветочка мне сразу понравилась. ткань купила еще в прошлом году, но никак не могла придумать как пошить. |
||||||
25 Май 2010 0:16
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Ну,знаешь,Надюха,кому как.Для меня это целое дело ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2010 1:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Надюш, прото класс! И цвета, и ткань приятно смотрится, сидит замечательно! ![]() ![]() ![]()
![]() Ничего не делай. И так хорошо. ![]() |
||||||
25 Май 2010 22:32
|
Берлад
|||||
Ты думаешь? Ну, может быть ремень какой на бедра? А? |
||||||
25 Май 2010 23:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Мне кажется не стоит этого делать... Так получился "летящий" силуэт, а кулиска или пояс его "захлопнут"... ![]() |
||||||
26 Май 2010 9:11
|
Берлад
|||||
Ну, вот и у меня сомнения на этот счет... И все-же хочется как-то талию подчеркнуть. Не видно же совсем, а она есть! ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2010 21:09
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||
А вот у меня почти не ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2010 23:04
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||
Только надо винт на челноке немного ослабить, чтобы нитка свободно проходила А сейчас появились лапки для машинок специальные ,чтобы нитки- резинки и узкую резинку пришивать и при этом сборить, очень быстро и аккуратно получается.И не надо челнок раскручивать. Берлад Надежда просто класс!!А про скорость я вообще помолчу!!! Что значит шить по себе, модельки на тебе смотрятся просто супер!!! |
||||||
27 Май 2010 23:17
|
Фея домашнего очага
45 лет Россия - Екатеринбург |
|||||
"Только надо винт на челноке немного ослабить, чтобы нитка свободно проходила
А сейчас появились лапки для машинок специальные ,чтобы нитки- резинки и узкую резинку пришивать и при этом сборить, очень быстро и аккуратно получается.И не надо челнок раскручивать." Привет! Согласна, сейчас много чего есть, приспособлений разных нужных ![]() только я ничего не раскручивала, попробовала и получилось нормально, особенно на старой бабулиной машине ручной. Я на ней молнии втачиваю и отделочные строчки, медленно, зато ровно. Берлад Надежда, тоже считаю что шнурок будет лишним. Туника супер ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 14:17
|
Берлад
|||||
Лена, спасибо! Так по себе же шить намного проше... С заказчицами разве договоришься?! Убедить далеко не всех можно. А по большей части мне попадались заказчицы с претензиями по типу:" Не знаю как, но не так." ![]()
Спасибо за поддержку! ![]()
Так в чем же дело?! Это очень просто. |
||||||
29 Май 2010 14:25
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||
Это для тех, у кого руки растут откуда надо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2010 17:13
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Ой! Девочки, здрасьте! Зашла по делу, а теперь челюсть по частям с пола подбираю...
![]() РУКИ РАСТУТ ОТКУДА НАДО!!! - эт точно! ![]() ![]() ![]() Если не возражаете - у меня к вам вопрос. Вижу опытные - значит подскажете. ![]() ![]() ![]() Короче. Думаю шить вот такой конверт для бэбика... Замахнулась конечно----Наполеон в ауте "отдыхает". ![]() Вот такие у меня "созрели" вопросы на сегодняшний момент: 1) достаточно ли ширины конверта 33 см, если вверх (типо в глубину) он еще 10 см? 2) если внутри искусственный мех (Гринпису- привет! ![]() 3) сколько см должны быть припуски для швов, если швы будут внутрь и, наверное, я их обметаю... (оверлок у меня одно название, поэтому "обметаю" ![]() 4) "подстригать" ли мех на припусках на швы? Ну чтобы швы тоньше были. Девочки из темы "беременюшки" знают уже, что размеры детские для меня - что для пингвина Зимбабве... Так что очень прошу вашей помощи! [url=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html] ![]() |