Кто любит и умеет шить
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 0:01
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||||
Это-да! Я бы не рискнула... Ну, если очень хочется, попробую помочь чем смогу. Может, девочки где-то меня поправят или дополнят
Если есть оверлог, то лучше стачать мех только оверлоком. При этом ворс можно просто хорошенько заправить (если сложить детали конверта лицевыми сторонами внутрь).Но если получается действительно толстовато, то можно и выстричь (правда, это хлопотно), ведь мех будет внутри и залысины вдоль швов не будут заметны.
Встречный вопрос: а из чего верх? Если материал сыпучий, то припуски разумнее оставить побольше, см 2. Если верх не сыпучий и при этом плотный, то и 1 см. достаточно. И можно не обметывать, т.к. они закроются меховым подкладом. Припуски по меху=ширине оверлочной строчки.
Ну, лично я бы прибавила по 1 см со всех сторон. Во-первых, нужно куда-то девать швы (они обещают быть довольно толстыми), во-вторых лучше если подклад будет чуть уже верха, чем ели будет там собираться складками.
Для новорожденного вполне достаточно.
Ничего-ничего, мы не обидимся... |
||||||||||||
04 Июн 2010 10:01
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
Надюша!!! Спасибо за подсказки!!!
Спасибо! |
||||||||||||
09 Июн 2010 21:53
|
Берлад
|||||||||||
Да, это было бы супер! |
||||||||||||
08 Авг 2010 1:01
|
Берлад
|||||||||||
Ну, вот, показываю давно обещанное шитье. Для начала, платье, которое сшила позавчера. Ткань - какой-то штапель, кажеться. Х/б, тоненький. Но ширина была какая-то маленькая, на бретели не хватило. Пришлось шарфик пожертвовать на благое дело
Всех тонкостей на фото не видно, но другого момента для фотосессии может не представится, так что... |
||||||||||||
08 Авг 2010 1:12
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
Это что за один день?????????? Ну ты даешь
Ой,так это как раз для меня с нашей жарой.Дашь поносить
Обалдеть,а я думала,что так и надо.КЛАСС!МОЛОДЕЧИК!! |
||||||||||||
08 Авг 2010 1:22
|
Берлад
|||||||||||
Да, какой там день?! Три часа после работы. Там шить совершенно нечего. И ткань легкая в обработке. И платье вентилируемое было нужно срочно.
Да, пожалуйста! Но, придется какие-то завязочки что ли придумать дополнительные... А то через вырез декольте вывалишься... Это я на фото компактная получилась, а так... габаритная очень даже
Согласна, удачно подобралось! |
||||||||||||
08 Авг 2010 1:36
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
Мама дороГая,а говоришь я "быстрая"-вот это да.
Свяжем,не вывалюсь,я тоже девочка не худенькая-мышцы-будь здоров.
Скажешь тоже-не приувеличивай!Очень красивая!
Очень!Умничка!Мне очень понравилось! |
||||||||||||
08 Авг 2010 1:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Обалдеть!!! И модель хороша!
И тонкости , и платьце - класс! |
||||||||||||
08 Авг 2010 1:51
|
Берлад
|||||||||||
08 Авг 2010 21:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Очаровательное платьице!!! А сидит! |
||||||||||||
09 Авг 2010 9:42
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
Берлад подбираю челюсть с пола, восстановлению она похоже не подлежит... Надюша, ручки просто золотые!!!
|
||||||||||||
09 Авг 2010 18:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Надюш, где-то мелькнула туника, в твоем исполнении. Ищу-ищу!
|
||||||||||||
09 Авг 2010 21:12
|
Берлад
|||||||||||
Танюша, какая туника?
Если шитая - то вот http://forum.say7.info/topic2418-225.html Если вязанная, то http://forum.say7.info/topic22657-875.html Катюшка, спасибо! |
||||||||||||
09 Авг 2010 21:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Спасибо, что подсказала! Нашла! Да, вязаная.
|
||||||||||||
21 Авг 2010 20:13
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||||||||
Скоро я пополню ваши ряды, я записалась на курсы кройки и шитья.
|
||||||||||||
21 Авг 2010 22:18
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||
Надя, как здорово получилось! Тебе цвет очень идет! А рукав такой и вырез мне, даме бальзаковского возраста, очень нравится. Дашь сфотографироваться? Остальные наряды тоже хороши, включая туники. Умничка! |
||||||||||||
22 Авг 2010 12:27
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
Надюша,какое очаровательное платье! Очень красивое и сидит потрясающе! Расцветка тебе очень идет!!Молодечик!!! |
||||||||||||
22 Авг 2010 22:01
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||
Надюша! Очень классно шьёшь!!! Всё - очень качественно сшито и сидит на фигуре "как влитое". Очень удачно ты подбираешь модели - всё на тебе смотрится модно и современно. Все модели стройнят тебя, никаких лишних "габаритов" не наблюдается(может их и нет, этих лишних? ) Очень понравилось на тебе платье "в огурцы"
А скорость - так это уже космос! |
||||||||||||
24 Авг 2010 23:32
|
Берлад
|||||||||||
Наталья, ждем с нетерпением!
Лариса, не каждая "дама бальзаковского возраста" так разбирается в моде. Сфотографироваться дам, конечно (на паспорт!)
Спасибо, Галя! Давно тебя сдесь жду...
Так, на себя же шить легко и просто. И, главное, одно сплошное удовольствие (никаких споров между портнихой и заказчицей) |
||||||||||||
28 Авг 2010 18:05
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Здравствуйте девочки!
примите в свои ряды... Я учусь в универе Дизайна и технологии. Шью уже лет 10, но частной практикой занимаюсь лишь год. Одеваю дочку, родных, соседок и знакомых. Вот одногруппница попросила помочь с курсовой. Сшила курточку по её проекту. Дизайнер и конструктор - девушка на фото. Кто видит "косяки", жду комментариев. |
||||||||||||
28 Авг 2010 18:56
|
Берлад
|||||||||||
Добро пожаловать!!!
Никаких косяков не видно. За то видно хорошое исполнение и интересный дизайн. Курсовая, думаю, защищена безо всяких проблем. А вот эти штучки вдоль застежки... Я не очень разглядела что из себя представляют? И еще, что это за ткань? Курточка на подкладе? Сидит как влитая. |
||||||||||||
28 Авг 2010 22:25
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо!
Надеюсь преподавателям универа тоже понравится моё исполнение.
Это рюши. Или симметричные складочки... Да, на фото плохо видно. Ох и намучилась я с ними. Надо было сделать так, чтобы всё по симметрии совпадало. Первый раз такую вещь шила.
Ткань по проекту - хлопок с эластаном. Работать было сложно. Очень сильно мнется! Курточка на подкладе.
|
||||||||||||
28 Авг 2010 23:11
|
Берлад
|||||||||||
А, вот теперь поняла! Интересное решение.
|
||||||||||||
29 Авг 2010 11:56
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
ага, чем то напоминает блузочку. Там ещё по низу рукава идут такие же втачные складочки. |
||||||||||||
30 Авг 2010 15:08
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
Очень красивая курточка,а сидит прямо-влитая!!!Молодец!!! |