Кекс «Мечта»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2010 10:58
|
ЛЕНОК81
43 года Чувашия |
|||||||
01 Май 2010 22:33
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Ленусь.... какие аппетитные кусочки... спасибо за отчётик... |
||||||||
06 Май 2010 20:22
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Жаньчик!!!!!!!!!!! пеку Мечту частенько, вот сегодня спекла - шоколадную... Мои трескают, за ушами трещит, фотки - чуть позже....
|
||||||||
07 Май 2010 12:38
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
урааааааааааа... Галюнь, я так рада..., что рецептик нравится..
фотки ждууууу... |
||||||||
17 Май 2010 0:23
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Эт фотик у гостей был правельный!!
Крема такого получается МНОГО А Мечта тож достаточно здорово поднимается и не сухо получается(хотя когда ягод достаточно то и так не сухо совсем )!!! Я правда всё-равно еще коржи пропитываю ликёрчиком ... Вообще ОЧ удачный рецептик!! Спасибо Жаннчику большое за него!!! |
||||||||
18 Май 2010 16:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Жаннчик привет,солнышко!!!
Вот и я с отчетиком... Такая вот Мечта у меня вышла в этот раз Явный переборчик с ягодами (у меня там и черника и ежевика и клубника) ,особенно клубника чуток подпортила внешний вид... Она упеклаась и провалилась в кекс... Я когда его перерезала напопалам,то весь верх у меня развалился на частей 8 наверное... Но я его пособирала потом в той-же последовательности... Вообщем вот,общий вид: В разрезике: И кусочек: Еще я его пропитала ликёром яичным На вкус перебор ягод не повлиял абсолютно,но в сл.раз чуток поменьше положу... А ягоды прям из морозилки не размораживая туда набухала И пекся кексик (я думаю как-раз из-за количества ягод и что они были мороженные) больше часа... С таким трудом поднимался,бедный... Но поднялся-таки Вообщем,Жаннчик,СПАСИБО тебе огромное за рецептик!!!! Всем он очень нравится!!! Еще не раз меня здесь увидишь с отчетиком... |
||||||||
18 Май 2010 17:37
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Солнышко..и я в который раз балдею от твоей мечты... просто супер ягодная... а украшена как красиво сверху...
я очень..очень..очень..рада... а фотки класс... с нового фотика... |
||||||||
18 Май 2010 18:05
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Спасибо!!!
Ага... |
||||||||
20 Май 2010 22:11
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||||
22 Май 2010 0:17
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
с удовольствием....
ой, с малинкой вкуснота... летом, в сезон, всегда делаю..
на здоровье, Светик!!! рада , что пришёлся по вкусу.. |
||||||||
29 Май 2010 14:15
|
Аллара
|
|||||||
И я, и я с Мечтой, наконец-то сделала ее и поняла, что теперь буду печь этот кексик ооооочень часто!!!
Жанночка, солнышко, спасибо тебе за рецептик, такой простой, быстрый и обалденно вкусный!!! Я делала со смородиновым вареньем и орешками, а сверху мазала тем же смородиновым вареньем, взбитым со сметаной... Еле устояла, чтобы не съесть аппетитный кусочек на ночь! Муж, конечно, ждать не стал и попросил большой кусок к чаю, и это в полодиннадцатого ночи! На мой вопрос "Ну как?" раздалось невнятное мычание и чавканье... Просил передать тебе отдельное спасибо, ему очень понравилось! А я утром встала и бегом к холодильнику, с чаем слопала сразу два куска! Принимай отчет... Спасибо тебе еще раз, обалденно вкусная вещь!!! |
||||||||
30 Май 2010 12:26
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Юльчик, я так рада, что рецептик пришёлся по вкусу...
как приятно...
нат здоровье, солнышко...
ммммммммммммммммммм....... уверенна, с таким кремом просто класс... |
||||||||
31 Май 2010 10:59
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||||
31 Май 2010 12:21
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
рада видеть тебя, солднышко...
ураааааааааа.... я так рада, что нравится...
конечно..такое сочетание вкусненькое....вишня+шоколад... тебе, зай спасибо, что пришла с отчётиком.. |
||||||||
10 Июн 2010 2:17
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
10 Июн 2010 12:31
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
ураааааааааааа
я сама такая.. всегда с телефона.. главное , что ты испекла и пришла ко мне..
вау..какое интересное сочетание.. |
||||||||
10 Июн 2010 13:08
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||||
Уже в трынделках угостила всех своим медведем, а вот и тебе отчет несу))
Спасибо, дорогая, за этот чудесный рецепт))Моя мечта с клубникой Правда я его чуть не загубила умею я и в самых простых рецептах намудрить, у меня яйца оказались гиганты и крахмала на три ложки меньше положенного по рецепту, в результате тесто жидкое вышло, но я все равно его решительно засунула в духовку в РАЗЪЕМНОЙ форме, в результате от нагревания тесто стало еще жиже и начало из этой формы вытекать - чую пахнет вкусно, удивилась, что так рано, потом чую, гарью запахло, открываю - а у меня весь низ духовки в пригорелом тесте! Пришлось быстенько все вынимать, в кастрюлю переливать, духовку отскребать))) Потом добавила еще стакан муки, вылила в силиконовую форму и опять в духовку)) Все-таки получился)) Уф))) |
||||||||
10 Июн 2010 13:30
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
тебе, Анечка, спасибо, чтто пришла..такой чудкесный Мишка с клубничкой... доча наверно в восторге.. от формы..
бывает..., главное конечный результат.. |
||||||||
13 Июн 2010 1:07
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||||
13 Июн 2010 15:56
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
13 Июн 2010 16:00
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Мама двух сыночков и...
Ириш, какой красивый, высокий...
ничего страшного.. ягоду вообще в серединку можно, я сначала половину теста-ягоду-оставшееся тесто.. главное- конечный результат..
и теб, Алёнушка, спасибо... что пришла.., да ещё с такой нарядной Мечтой... супер.
очень радуют твои слова.. |
||||||||
13 Июн 2010 23:20
|
Аллара
|
|||||||
Жанчик, ну вот я снова с Мечтой своей (твоей ) мастично-зеленой и, как всегда, очень вкууууусной!!! Спасибо тебе огромное - прям любимый рецепт у меня, всегда получается! Муж даже приревновал по телефону - мол, ага, как к маминому приезду, так двойную порцию Мечты сделала, а как мне, так одну всегда пекла! Пришлось и ему пообещать двойную по приезде!
|
||||||||
13 Июн 2010 23:26
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Юляш, все твои слова..прям бальзам на душу... особенно, что и муж полюбил Мечту.. на здоровье..солнышко.. заходи чаще.. и такая она у тебя сегодня красивенькая..нежно-зелёненькая.., с бантиком.. |
||||||||
13 Июн 2010 23:29
|
Аллара
|
|||||||
Чувствую, я тебя ею еще замучаю, потом метлой из темки гнать будешь! |
||||||||
13 Июн 2010 23:43
|
Gannet
Жанна 51 год |