Ведарай (литовские картофельные колбаски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 20:05
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Katrinute
Спасибо за ответ.
Я имела ввиду сырую, не печеную. Попробую, поделюсь результатом. Я когда делаю мясную колбасу, я замораживаю сырую. |
||||
03 Фев 2011 17:11
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Хотя рецепт на форуме уже давно, но я все никак не решалась приготовить.
Но вот наконец решилась и не жалею. Блюдо очень вкусное. Извините, что не сфотографировала. Большое спасибо, Катенька тебе за эту вкуснятину. |
||||
03 Фев 2011 21:37
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Спасибо Вам, Каролина, что решились |
||||
12 Мар 2011 19:52
|
zheka-art
Женя 43 года Крым, Евпатория |
|||
Katrinute, спасибо огромное за столь подробный рецептик! Наверно уже где-то год я все в мечтах приготовить это блюдо. Мы когда-то очень давно с родителями жили в Литве, в Пабраде, а после этого переехали в Крым и вот на моей памяти моя мать только один раз готовила это блюдо, но мне этот вкус так запал в душу, что последний год я вот мечтала его самостоятельно приготовить, но останавливало только одно - у нас нигде не продают кишки. и вот, все-таки, поняв,что я хочу Ведарай до такой степени,что нет сил уже терпеть, не поверите, я нашла по интернету где их продают. и вот моя посылочка уже едет ко мне, причем из Ужгорода в Крым и я надеюсь, что в понедельник уже во второй половине дня я буду готовить эту вкуснятину. а как приготовлю, обязательно выложу свои фотки. так что ждите мой отчетик!!
|
||||
12 Мар 2011 21:35
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Жду, Евгения |
||||
14 Мар 2011 20:25
|
zheka-art
Женя 43 года Крым, Евпатория |
|||
А вот и я со своим творением, как и обещала ( за качество фоток сразу извиняюсь - делала на телефон). Но какая же это вкуснотища!!! Пришлось конечно помучаться когда начиняла картошкой кишки ( у меня нет специальной насадки), но я нашла выход - обрезала горлышко у пластиковой бутылки, и все получилось!!! Екатерина, а это вам за чудесный рецепт |
||||
04 Май 2011 16:01
|
elenka1
52 года химки |
|||
Катюша,лопунула(((((.на сколько не сильно надо набивать кишку???..второй раз делаю и второй раз лопаеться((((. Кишки были полупустные,мягкие.И всё равно лопнули.Все их наколола.Хоть то что получилось тоже очень вкусно)))
|
||||
04 Май 2011 17:29
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Елена, ведарай традиционно делают с толстой кишкой, но это такое амбрэ... Я только с тонкими делаю всегда. Может, дело во влажности? Попробуйте чуть температуру снизить и немного воды плесните в духовку, чтобы пар был... |
||||
04 Май 2011 19:43
|
elenka1
52 года химки |
|||
Спасибо Катюш за совет,буду пробывать
|
||||
20 Янв 2012 4:31
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
28 Янв 2012 0:06
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Можно вопросик: в миске натертая, отжатая картошка, в ней шкварки и туда кипящее молоко? А дальше - куда жидкость (молоко и сок) девать...Пожалуйста, не могли бы Вы поподробнее объяснить... Спасибо. В этом рецепте есть огромная существенная ошибка в том, что автор не указывает КАК плотно набиваются кишки.
А по вкусу и виду/срезу что из себя представляет такая колбаска? Спасибо. |
||||
29 Янв 2012 21:04
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Рада, Галина, что все получмлось! Очень аппетитно у Вас выглядит |
||||
14 Фев 2012 18:04
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
18 Фев 2012 0:42
|
Natali-92
|
|||
Катюша, я сегодня делала сардельки и остались немного кишки, я вспомнила про твой рецепт и решила попробовать, сделала тоже колбаску, но к сожалению лопнули в духовке, не знаю почему, начиняла через горлышко от бутылки, была жидкость от картошки, не плотно набивала и всё равно лопнули, может надо было жидкость слить? делала всё по рецепту точно, а так вкусно, фото только в сыром виде, а лопнутую даже не фоткала,
Всё равно вкусно! Спасибоза рецепт! |
||||
18 Фев 2012 0:48
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Татьяна, очень у Вас вкусно выглядит! Спасибо, что поделились фото.
Натали, на фото видно, что воздуха в колбаске многовато... Да и от кишок зависит - тонкие очень... Рада, что вкус понравился |
||||
18 Фев 2012 3:01
|
Natali-92
|
|||
Катюша, понятно, учту на будущее. Спасибо за ответ! |
||||
04 Апр 2012 0:00
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||
Катюша, спасибо за рецепт. Я раньше никогда не слышала про такое блюдо. Знала только про домашнюю колбасу свиную, куриную, кровянку. У меня оказались кишки, первый раз решила с ними что-то сделать, сама их обработала спицами. Попробовала первое блюдо с кишками - ведарай. Запекала в духовке на сковородке гриль чугунной вместе с бедрышками куриными. Немного лопнули и картошка сбежала, но для первого раза, я думаю, это нормально.
|
||||
02 Май 2012 18:35
|
M@rGoshk@
35 лет Молдова, Тирасполь |
|||
11 Май 2012 21:43
|
M@rGoshk@
35 лет Молдова, Тирасполь |
|||
14 Май 2012 23:39
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Лена, Рита,
прекрасно у вас все получилось! Рада, что рецепт понравился. |
||||
13 Май 2013 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||
13 Май 2013 3:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какой интересный рецепт
должно быть очень вкусно спасибо |
||||
12 Сен 2013 22:52
|
чебосита
МО |
|||
какая красота. все хотела увидеть в разрезе и ..ура!!!
спасибо Елене elay очень смачненько!!! |
||||
06 Окт 2014 12:39
|
Ляночка08
|
|||
11 Окт 2014 1:52
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Светлана, супер получилось!
|