Ведарай (литовские картофельные колбаски)

Сообщение Автор
 
17 Янв 2011 20:05

Распечатать сообщение
Katrinute
Спасибо за ответ.

Rose
Katrinute писал(а):
если и замораживают картофельные блюда, то в виде полуфабрикатов: то есть до приготовления - набитую колбасу заморозьте, не печеную.

Я имела ввиду сырую, не печеную. Попробую, поделюсь результатом. Я когда делаю мясную колбасу, я замораживаю сырую.
Басяня

Ольга

56 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
03 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Хотя рецепт на форуме уже давно, но я все никак не решалась приготовить.
Но вот наконец решилась и не жалею.
Блюдо очень вкусное. Извините, что не сфотографировала.
Большое спасибо, Катенька тебе за эту вкуснятину.
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
03 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
Большое спасибо, Катенька тебе за эту вкуснятину.


Спасибо Вам, Каролина, что решились Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
12 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
Katrinute, спасибо огромное за столь подробный рецептик! Наверно уже где-то год я все в мечтах приготовить это блюдо. Мы когда-то очень давно с родителями жили в Литве, в Пабраде, а после этого переехали в Крым и вот на моей памяти моя мать только один раз готовила это блюдо, но мне этот вкус так запал в душу, что последний год я вот мечтала его самостоятельно приготовить, но останавливало только одно - у нас нигде не продают кишки. unknown и вот, все-таки, поняв,что я хочу Ведарай до такой степени,что нет сил уже терпеть, не поверите, я нашла по интернету где их продают. и вот моя посылочка уже едет ко мне, причем из Ужгорода в Крым Yahoo! и я надеюсь, что в понедельник уже во второй половине дня я буду готовить эту вкуснятину. а как приготовлю, обязательно выложу свои фотки. так что ждите мой отчетик!!
zheka-art

Женя

37 лет
Крым, Евпатория

zheka-artМои рецепты
 
12 Мар 2011 21:35

Распечатать сообщение
zheka-art писал(а):
и я надеюсь, что в понедельник уже во второй половине дня я буду готовить эту вкуснятину. а как приготовлю, обязательно выложу свои фотки. так что ждите мой отчетик!!


Жду, Евгения wacko1
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
14 Мар 2011 20:25

Распечатать сообщение
Фото

А вот и я со своим творением, как и обещала ( за качество фоток сразу извиняюсь - делала на телефон). Но какая же это вкуснотища!!! nyam2 Пришлось конечно помучаться когда начиняла картошкой кишки ( у меня нет специальной насадки), но я нашла выход - обрезала горлышко у пластиковой бутылки, и все получилось!!! Yahoo! Екатерина, а это вам за чудесный рецепт Romashki
zheka-art

Женя

37 лет
Крым, Евпатория

zheka-artМои рецепты
 
04 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
Катюша,лопунула(((((.на сколько не сильно надо набивать кишку???..второй раз делаю и второй раз лопаеться((((. Кишки были полупустные,мягкие.И всё равно лопнули.Все их наколола.Хоть то что получилось тоже очень вкусно)))
elenka1

Елена

46 лет
химки

elenka1Мои рецепты
 
04 Май 2011 17:29

Распечатать сообщение
elenka1 писал(а):
Катюша,лопунула(((((.на сколько не сильно надо набивать кишку???..второй раз делаю и второй раз лопаеться((((. Кишки были полупустные,мягкие.И всё равно лопнули.Все их наколола.Хоть то что получилось тоже очень вкусно)))


Елена, ведарай традиционно делают с толстой кишкой, но это такое амбрэ... Embarassed Я только с тонкими делаю всегда. Может, дело во влажности? Попробуйте чуть температуру снизить и немного воды плесните в духовку, чтобы пар был...
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
04 Май 2011 19:43

Распечатать сообщение
Спасибо Катюш за совет,буду пробывать friends
elenka1

Елена

46 лет
химки

elenka1Мои рецепты
 
20 Янв 2012 4:31

Распечатать сообщение
good good good
Катя вчера готовила ведарай.Все получилось замечательно единственное что лопнула в двух местах.Но это на вкус не повлияло.Это литовское блюдо похоже на нашу белорусскую бабку.Очень нравиться nyam2 nyam2
Фото
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

49 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
28 Янв 2012 0:06

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):
Я для бабки и для ведерай слегка картошку отжимаю и заливаю кипящим молоком со шкварками, тогда,на мой вкус, еще нежнее колбаски получаются.

Можно вопросик: в миске натертая, отжатая картошка, в ней шкварки и туда кипящее молоко? А дальше - куда жидкость (молоко и сок) девать...Пожалуйста, не могли бы Вы поподробнее объяснить... Embarassed
Спасибо. Rose
В этом рецепте есть огромная существенная ошибка в том, что автор не указывает КАК плотно набиваются кишки.

Багира-Манго писал(а):
И так, рецепт из книги:

А по вкусу и виду/срезу что из себя представляет такая колбаска?
Спасибо. Rose
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
29 Янв 2012 21:04

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY писал(а):
Катя вчера готовила ведарай.Все получилось замечательно


Рада, Галина, что все получмлось! Очень аппетитно у Вас выглядит
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
14 Фев 2012 18:04

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, всё получилось очень вкусно good2 nyam2 nyam2
Фото

Romashki sharik
tvkrikun

Танюшка

38 лет
Украина

tvkrikunМои рецепты
 
18 Фев 2012 0:42

Распечатать сообщение
Катюша, я сегодня делала сардельки и остались немного кишки, я вспомнила про твой рецепт и решила попробовать, сделала тоже колбаску, но к сожалению лопнули в духовке, не знаю почему, начиняла через горлышко от бутылки, была жидкость от картошки, не плотно набивала и всё равно лопнули, может надо было жидкость слить? делала всё по рецепту точно, а так вкусно, фото только в сыром виде, а лопнутую даже не фоткала,
Всё равно вкусно! Спасибоза рецепт! Rose Rose Rose
Фото
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
18 Фев 2012 0:48

Распечатать сообщение
tvkrikun писал(а):
Спасибо за рецепт, всё получилось очень вкусно


Татьяна, очень у Вас вкусно выглядит! Спасибо, что поделились фото.

Natali-92 писал(а):
Катюша, я сегодня делала сардельки и остались немного кишки, я вспомнила про твой рецепт и решила попробовать, сделала тоже колбаску, но к сожалению лопнули в духовке, не знаю почему, начиняла через горлышко от бутылки, была жидкость от картошки, не плотно набивала и всё равно лопнули, может надо было жидкость слить? делала всё по рецепту точно, а так вкусно, фото только в сыром виде, а лопнутую даже не фоткала,



Натали, на фото видно, что воздуха в колбаске многовато... Да и от кишок зависит - тонкие очень... Рада, что вкус понравился Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
18 Фев 2012 3:01

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Натали, на фото видно, что воздуха в колбаске многовато... Да и от кишок зависит - тонкие очень... Рада, что вкус понравился

Катюша, понятно, учту на будущее. Спасибо за ответ!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
04 Апр 2012 0:00

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт. Я раньше никогда не слышала про такое блюдо. Знала только про домашнюю колбасу свиную, куриную, кровянку. У меня оказались кишки, первый раз решила с ними что-то сделать, сама их обработала спицами. Попробовала первое блюдо с кишками - ведарай. Запекала в духовке на сковородке гриль чугунной вместе с бедрышками куриными. Немного лопнули и картошка сбежала, но для первого раза, я думаю, это нормально.
Фото
Lenochka_O

Лена

41 год
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
 
02 Май 2012 18:35

Распечатать сообщение
Мои родные тоже делают подобные колбаски, только с той разницей, что сестра картошку режет на кубики, как для плацинд))
Но, вкусно) И, что самое интересное, кишки так тяжко чистить...
И запах... но все же, в итоге получается вкусное и довольно таки эстетическое блюдо)) вот сегодня буду их делать)) girl_claping

M@rGoshk@

Рита

30 лет
Молдова, Тирасполь

M@rGoshk@Мои рецепты
 
11 Май 2012 21:43

Распечатать сообщение
Фото



спасибо за рецепт))) good2 nyam2

единственное, что я не успела сфотографировать их в жаренном виде, они меня не дождались)))
M@rGoshk@

Рита

30 лет
Молдова, Тирасполь

M@rGoshk@Мои рецепты
 
14 Май 2012 23:39

Распечатать сообщение
Лена, Рита,
прекрасно у вас все получилось! Рада, что рецепт понравился.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
13 Май 2013 0:19

Распечатать сообщение
Катюша,спасибо!Ну очень вкусно!
Фото

Фото

мне к такой колбаске и не надо ничего мясного,ну а мужчины с сосисками стрескали
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
13 Май 2013 3:53

Распечатать сообщение
какой интересный рецепт good2
должно быть очень вкусно nyam2 good2
спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Сен 2013 22:52

Распечатать сообщение
какая красота. все хотела увидеть в разрезе и ..ура!!!
спасибо Елене elay
очень смачненько!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
06 Окт 2014 12:39

Распечатать сообщение
Екатерина,приветик, нашла этот рецепт в журнале- глянула и унас он есть- несу спасибУ -очень вкусная колбаска- извини фото вечернее..темное..
Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Окт 2014 1:52

Распечатать сообщение
Светлана, супер получилось!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |