Натуральный дезодорант
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 16:24
|
Нинок82
42 года Украина |
|
Светик прости за глупость я очень заинтересовалась твоим рецептом, и инги все сть, только не понимаю как смешивать, ну весь процесс приготовления |
||
20 Авг 2010 18:02
|
sveta1601
Сибирь |
|
Нина, все просто .сперва воск растопи с твердыми маслами.Потом добавь жидкие, крахмал и соду.Ну ЭМ по желанию.Хорошо вымешай и в формочку.Ну вот все эти дни тестю, очень мне нравится, мож еще у нас потомучто нежарко... Хотя сегодня было жарко , все равно все хорошо.Вообщем мне этот рецептик подошел, буду дальше делать его же.только крахмал надо кукурузный купить. |
||
20 Авг 2010 20:04
|
Нинок82
42 года Украина |
|
ну тогда завтра буду делать, кукурузный у меня есть, потом отчетаюсь, спасибки
|
||
12 Ноя 2010 19:51
|
ЭЛЬЧИК
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ |
|
lodochka,а дайте,пожалуйста,ссылку на интернет-магазин,где вы покупали квасцы,смотрела в арома-клубе,но не нашла.я тоже с Украины.нашла в российских магазинах,но они не высылают так далеко [/quote]
|
||
12 Ноя 2010 22:00
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Я покупала в арома-шопе http://www.aroma-shop.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=52&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=54 а также они есть в Милосвете http://www.milosvet.com.ua/product.php?id_product=441 |
||
12 Ноя 2010 22:03
|
ЭЛЬЧИК
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ |
|
спасибо большое за быстрый ответ,буду заказывать
|
||
16 Янв 2011 16:58
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Света, а подскажи, ведь твердые масла+жидкие - основная составляющая....в итоге получится нечно похожее на массажную плиточку? Какой эффект от ЖИРНОГО дезодоранта????? Разве он не должен наоборот подсушивать как бы???? Или может крахмал и сода реакцию какую дают? |
||
15 Фев 2011 17:52
|
Ирина Ирина
Ирина 45 лет Москва |
|
Ну и мне так кажется.
|
||
12 Мар 2011 22:16
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
а я покупаю натуральный дезодорант из квасцов и совсем недорого, заморачиваться не надо
|
||
14 Мар 2011 22:17
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Psylica
Дашута, а где покупаешь? В аптеке? За сколько? Как эффект? |
||
20 Мар 2011 14:43
|
Psylica
|
Yoko отправлю в личку где покупаю - а то сочтут за рекламу кому надо пишите тоже отправлю.
эффект отличный! сам дезодорант ничем не пахнет, пятен на одежде не оставляет, а с запахом пота справляется на ура!!! такие дезодоранты продаются в виде твердого камня из минеральной соли и есть еще в традиционных формах - спрей и роликовый камнем пользоваться немного неудобно - нужно намочить подмышку и провести дезодорантом, зато он показался мне более надежным чем спрей а спрей удобно использовать для устранения запаха ног от обуви - очень хорошо помогает. Роликовый пока не брала. |
||
21 Мар 2011 21:27
|
sveta1601
Сибирь |
|
Psylica
Дашута, напиши мне пожалуста где покупаешь? |
||
22 Мар 2011 14:19
|
Psylica
|
написала
|
||
07 Май 2011 21:00
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|
07 Май 2011 21:09
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
yakobi, ух ты.
Поделишься впечатлениями? а то смотрю, у меня инги вроде есть или смогу докупить. Как раз задумываюсь над самостоятельным производством, промышленные стали просто никакие... |
||
07 Май 2011 22:28
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|
|
||
26 Ноя 2011 10:41
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
Хех... ну вот же тема, тут все есть Жидкий делаю как на первой странице, твердый- как у Светика С вариациями конечно, но они не принципиальные. Кста кристаллическими квасцами не пользуюсь- они очень не безобидны. но проявляется это так не сразу, шо уже и поздно может быть
|
||
26 Ноя 2011 10:46
|
sveta1601
Сибирь |
|
А что может от них быть? Я как раз сейчас криссталами пользуюсь... Вроде не встречала о них ничего плохого... Ната, напиши и кинь ссылку, я то считаю, что натуральный и безобидный... |
||
26 Ноя 2011 11:30
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
sveta1601. ссыль не дам- просто не знаю где это почитать можно. Я просто как медик знаю о квасцах: это очень хорошее ранозаживляющее, кровеостанавливающее и антисептическое средство. Сами по себе служат великолепным дезодорантом. НО!!!!!!!!!! Пользоваться ими постоянно или хотя бы достаточно долго нельзя потому, что они очень сильно сужают поры (чем от части и объясняется их дезодорирующий эффект) и при длительном пользовании порой безвозвратно, что не есть хорошо. Вот где то так...
|
||
26 Ноя 2011 12:17
|
sveta1601
Сибирь |
|
Интересно... а вот пишут наоборот, что он не нарушает работу потовых желез...я пользуюсь им 7 месяцев, не заметила действия , что сужает поры, т.е. влажность он не отменяет, а просто убивает бактерии , которые вызывают запах. Именно за это их все и хвалят... А вот про дезики( промышленные) пишут, что они забивают поры, поэтому от них сухость... Как же мне теперь быть...?Я пользовалась и была уверена, что безопасно, радовалась, что нашла альтернативу... |
||
26 Ноя 2011 12:53
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
sveta1601, Светик, ты особо не расстраивайся, я квасцы тока как препарат знаю. В чистом виде они действуют так, но если добавлять их по чуть-чуть, как в варианте жидкого дезика, то норм будет А то, что ты слышала одно, а оказывается не совсем так, вообще по жизни норм. К примеру считается, что валериана хорошее безопасное успокаивающее средство. На самом же деле это до такой степени не так, что чуть ли не наоборот. А квасцам отличная альтернатива шалфей во всех видах. Если их чередовать, то будет норм Я еще просто ими не пользуюсь потому, что насмотрелась на женщин с бартолинитами, применяющих квасцы в интимной гигиене... С абсцессами подмышечных впадин, применяющие те самые кристалические квасцы из аерведических лавок... Светочка, панацеи на свете не существует, но дозированно, понемногу, можно с пользой даже яды применять Не расстраивайся Будет тебе стимул придумать новый дезик
|
||
26 Ноя 2011 13:42
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Все, ниче не поняла так, жидкий не хочу, хочу твердый, ага. Значит, квасцы не бум добавлять. А шалфей туда как запихнуть? И какие масла-то лучше взять? Кокос, значит, не надо, а какие надо? И вместо кукурузного крахмала можно картофельный пока что?
|
||
26 Ноя 2011 14:45
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
zmeuka, ну вот у Светика у посте от 17августа 2010 14.06. тот рецепт, который мне основой служит Почему кокос нельзя? Оч даже можно, просто он легкоплавкий и летом такой дезик трудно в твердом состоянии удержать. НО БАТТЕР ЛЮБОЙ МОЖНО. Я делала с ши и с пальмой и с какао и с бабасу- не понравилось только с какао: запах его не люблю. Я даже с анфлеражем на говяжьем жиру пробовала, и то норм получается Крахмала у меня кукурузного в жисть не было, юзаю картофельный
\шалфей я в виде экстракта добавляю. Я его везде добавляю: очень люблю и у меня его валом |
||
26 Ноя 2011 19:58
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
3еркало
Вот, спасибо, проясняется потихоньку
|
||
26 Ноя 2011 20:14
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
zmeuka, я все экстракты сама делаю, но наверно можно и аптечный А можно еще в аптеке купить траву и сделать экстракт самой. Это не сложно, хотя и может показаться геморройно. Я вообще фома неверующая: не верю, шо сделано из натурального, или если из натурального, то не уверенна, шо собирали в экологически чистых районах, но это на столько мои тараканы, шо не нужно их к себе приглашать гг
|