Натуральный дезодорант
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2011 20:23
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Ну, теперь бы лета дождаться и - по горам, за травками))) спиртовой экстракт?
|
||||
27 Ноя 2011 9:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||
3еркало
Ната, спасибо!Буду думать чем заменить...Но жаль честное слово...Я ж была уверена в безопасноти... Перелопатила кучу информации, переспрашивала про квасцы на форумах косметических, но так и не нашла про такие губительные действия квасцов на кожу... Пришла в итоге к выводу, что квасцы все таки не сужают поры, а просто убивают бактерии вызывающие запах пота. Т.к. если бы они сужали поры и именно этим объяснялось их действие, то тогда не было бы влажности, как от промышленных дезиков с аллюминием. пока продолжаю пользоваться, но инормацию еще изучаю, не хочется отказываться от такого чуда... |
||||
15 Янв 2012 14:22
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Девочки, я снова сюда
Сделала твердый дезодорант: масла, воск, крахмал, сода, эфирки. Зуд прошел (уже хорошо))), запаха тоже нет, но вот мокро все равно((. Как думаете, есть смысел квасцов добавить в этот же рецепт? |
||||
15 Янв 2012 18:54
|
talliya1
|
|||
zmeuka
Квасцы издавна известны своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами (а значит, убирают зАпах) и еще они хороший влагосорбент (не знаю, как правильно написАть). Их применяли при всяких гинекологических проблемах для спринцеваний. От врачей знаю. Я сама их купила с целью дезодоранта. |
||||
15 Янв 2012 20:31
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
talliya1
Наталия, спасибо! Я имею ввиду, в сочетании со всем вот этим они нормально будут себя чувствовать? (квасцы))) |
||||
15 Янв 2012 21:39
|
romashka_8308
Елена |
|||
Я тоже недавно сделала такой на воске, вроде не потею, только мягковат, хотя еще раз плавила с добавлением воска
|
||||
15 Янв 2012 22:57
|
talliya1
|
|||
zmeuka
так вроде ж в основном рецепте они все там вместе: и квасцы и крахмал. Поищу у себя в закладках. Где - кто- то выдал фирменный рецепт дезодоранта. Просто сейчас мне не актуально и я этот вопрос не изучила как следует. |
||||
21 Июл 2012 19:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Espada11
А зачем Вы его покупаете, если у Вас "неплохо получилось"? |
||||
21 Июл 2012 19:41
|
talliya1
|
|||
Пользуюсь все лето своим гелевым дезодорпантом на гидролате бузины(запах отпад), квасцы. ксантан, Д=пантенол, какие-то экстракты( зеленый чай и ромашка. кажется) и эфирные масла 9 чайное дерево. шалфей. эвкалипт лимонный. литцея). Консистенция средне-гелевая. Квасцы грела на ВБ под крышкой.так как плохо растворяются, почти 90 градусов надо. Но растворились все-таки. ЗАпаха нет до следующего дуща. Летом более 1,5 суток не пробовала не купаться. И все-таки и потеешь как будто вдвое меньше.
Я даже не стала делать на масле и крахмале. |
||||
24 Июл 2012 11:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||
А все таки остановилась на камушке твердом. Квасцы в твердом виде. Очень мне нравится эта штука.Стоит копейки, пользуюсь уже больше года и измазали 1/5 часть.Хватит еще на несколько лет.Хоть и писали, что поры забивает, но я за собой такого не заметила,т.к. влажность все равно есть, а вот запаха никакого.
|
||||
24 Июл 2012 12:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
sveta1601
где такое чудо берут? |
||||
24 Июл 2012 13:06
|
talliya1
|
|||
А из квасцов с глицерином дома можно сделать.
|
||||
24 Июл 2012 13:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лида, я тут заказывала.Он большой и очень экономно расходуется. В составе 100 % минеральные соли. http://www.iherb.com/Thai-Deodorant-Stone-Pure-Natural-Crystal-Deodorant-Stone-4-25-oz-120-g/22311
Наташ, я заказывала и жидкий и сама пробовала делать, но ни в какое сравнение с твердым камнем..Мне все же нравится камешком. |
||||
11 Авг 2012 5:01
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
sveta1601
нашла я и у нас кристаллик, кстати, очень быстро нашла, чуть ли не в тот же день. Пользуюсь уже недели 2, очень довольная. Лучше всего, чем пользовалась раньше |
||||
11 Авг 2012 11:31
|
talliya1
|
|||
А чем плох домашний на гидролате и с эфирными маслами, которые дополняют антибактериальное действие квасцов и даже уменьшают гидроз и кроме убивания неприятного запаха еще и добавляют приятный. Например, на гидролате бузины с ЭМ литцеи, герани, мяты, фенхеля. А ксантановый гель образует нелипкую пленочку.
|
||||
11 Авг 2012 21:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лидочка, здорово!!!Я рада за тебя, что нашла, и что нравится!!!
Наташ, разве кто то пишет , что плох? Наверное просто каждому свое.Я из всех опробованных вариантов полюбила именно камешек. |
||||
11 Авг 2012 21:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
talliya1
тем, Што у некоторых ручки не совсем уверенно себя чувствуют и потому что глаза и мозги никак не хоЧУт понимать и принимать много-много сложных букАвок |
||||
11 Авг 2012 22:15
|
talliya1
|
|||
reta
На мыле букавки уже выучила? Учи кремовые. Там хоть жива останешься, если что. Ничего не вскипит, не плюется и не щиплет. |
||||
12 Авг 2012 5:32
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
talliya1
это точно, правда, кожа уже краснела от экспериментов возможно, на составляющую была аллергия... сдаваться не собираюсь |
||||
12 Авг 2012 12:07
|
talliya1
|
|||
reta
Пищу на будущее. Кожа могла краснеть от консервантов переизбытка, например, сорбата калия. Я им вообще не пользуюсь. Он слабый и аллергичный. Или даже от эфирных масел. |