Натуральный дезодорант
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2010 3:15
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Ок, пошёл читать |
||
12 Фев 2010 4:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
lodochka Людочка! Супер!
Здорово! Пошла думать этот вопрос! |
||
12 Фев 2010 12:46
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
lodochka
Людочка, ты молодчина!!! Все здорово! |
||
12 Фев 2010 14:13
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Давай, Танюш, присоединяйся! Елена М. Леночка ------------------------------------------------------------------------------------------------ Девочки, поскольку не могу вставить ссылку на оригинальный рецепт (если у вас будут идеи, черкните мне. Пробелы между словами и точками не помогают), то выставляю этот рецепт. Может кто-то захочет сделать именно по нему. "Клюквенный дезодорант от Анны TAV Основными компонентами этого дезодоранта являются: Квасцы - известны своим сильным антибактериальным эффектом, вяжущим свойством, уменьшающим потоотделение Порошок клюквы – оказывает сильное противомикробное и вяжущее действие (танины, которыми богата клюква, очень эффективно борются против бактерий, которые собственно и вызывают запах пота). Состав 40 мл вода дистилированная 15 мл гидролат гаммамелиса ( вяжущее, антисептическое, противомикробное действие) 15 мл гель алоэ ( увлажняет, снимает раздражения) 5 мл глицерин ( увлажняет и смягчает кожу) 10 мл масло хлопка (одно из «сухих» масел, не оставляет кожу жирной, смягчает и ухаживает за ней) 5 гр порошок квасцов 3 гр пудра клюквы 1 гр гуар (гелеобразователь) Эфирные масла Петитгрейн + грейпфрут Витамин Е + экстракт грейпфрутовых косточек как консерванты. Я поместила этот легкий гель в роликовый флакон. Получается очень симпатичный и приятный гель. Очень эффективно дезодорирует и уменьшает пототделение . Вообщем в этом плане не вызывает нареканий. Очень приятно пахнет и кожа остается свежей целый день. Пока на сегодняшний день это мой лучший дезодорант. Автор: Anna " |
||
12 Фев 2010 15:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Меня радует,то,что он натуральный...,а то ж пишут,что рак груди и использование дезика как-то связано между собой...а у мну на них чесотка я и не пользуюсь....а вот такой хочу жутко уже.....
Буду изучать и присматриваться))) |
||
12 Фев 2010 15:59
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Еге ж, Юль, так и я о том же и потому же... в смысле заинтересовалась. Тож начиталась, напугалась... А квасцы использовались еще до появления синтетических роликовых дезов, и простая сода тоже. ЕВо делать - проще пареной репы, ты ведь нулевку варишь и кремы, так вот эт еще проще. Вот девушка с Избушки совсем простой сделала, правда потом посоветовала долю квасцов увеличить, если использовать дез для активной деятельности - спорт, танцы и т.п.: "Квасцы в порошке - не знаю, сколько в граммах, взяла кофейную ложечку без верха, поделила пополам и еще пополам, т.е. 1/4 кофейной ложки; гидорлат календулы - 50 мл, т.е. 2,5 стол. ложек; водка - 10 мл, т.е. 2 чайные ложки; эфиры - 2 к. розовое дерево, 2 к. иланг-иланга. Гидролат налила в емкость, подогрела в миске с горячей водой до градусов 40-50, всыпала квасцы. Растворились хорошо, долила водку, накапала эфиры, перелила во флакончик с носиком. Все, готово. Делюсь впечатлениями. Во-первых, не печет и не сушит, никакого дискомфорта. Во-вторых, нежно пахнет. В смысле пота пока сказать трудно, всего один день походила (традиционный дез бросила в сумку на всякий пожарный). Но я была на тренировке, ходила по улице в теплой шубе. Подмышки, похоже, мокреют (был один момент, когда я встревожилась), но запаха даже к концу дня нет. Ну оно так и должно быть по отзывам, т.к. квасцы"...Применяются в косметологии в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей. Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект. Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков. В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами..." (цитата с aromarti.ru) |
||
12 Фев 2010 16:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
У меня такие древние тоже есть - артифакты. Только может, у них срок действия истёк, лет сто назад? |
||
12 Фев 2010 17:53
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|
Я в ШОКЕ!!! Никогда бы не додумалась дезодорант самой сделать, а тут оказывается всё просто. Людочка, спасибо большое за рецепт, надо обязательно попробовать
|
||
12 Фев 2010 18:22
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
http://www.academy-miracles.ru/wonders/146/38624.html я давно это присмотрела)только очень уж просто)
|
||
12 Фев 2010 19:01
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Ниночка. буду рада, если мой опыт пригодиться. Все действительно просто. И, что немаловажно, взаимозаменяемо. Можно не привязываться к компонентам. Ну, кроме, квасцов, конечно. |
||
13 Фев 2010 0:54
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Юляна
Юль, тебе моя ссылочка на квасцы помогла?
Ну не знаю, горло точно лечит |
||
13 Фев 2010 1:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Шпасиба! Помогла,я поняла,что в каждой почти аптеке мона купить,просто я никогда не слышала раньше от них.... |
||
13 Фев 2010 1:41
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
lodochka
Вот здорово!!! Только вчера подумала, что можно наверное и дезик самой сделать, а тут опаньки и все уже готово!!!! СПАСИБО! Ну вот))) квасцы уже нашла в ближайшей аптеке. |
||
13 Фев 2010 16:14
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Леночка, так хорошо, что есть единомышленники! А то, мои подруги как-то равнодушны к моим... как бы это поскромнее назвать... а-а, косметическим экспериментам. Во. |
||
15 Фев 2010 3:00
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Вчера не терпелось и сделала по этому рецепту))) кокосовое масло, крахмал (картофельный взяла) и сода+ЭМ мята, бергамот. Заливать в жидком виде в емкость от твердого дезика не получилось (начало протекать). Пришлось немного подстудить в холодильнике. На удивление, это тоже работает не хуже какой-нибудь рексоны.... Теперь вот хочу все-таки с квасцами попробовать сделать. |
||
15 Фев 2010 18:51
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Леночка!!!!!! Давай фоту скорей, ну не терпится же поглазеть людям . |
||
15 Фев 2010 18:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
|
||
15 Фев 2010 20:58
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Lenok_K
ооо!!класс)))давай фотку)) |
||
17 Фев 2010 16:52
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Да он обычный беленький. С виду и не скажешь, что самоделишный. Обычный твердые дезик типа "леди спид стик")))) Пахнет мятой.
|
||
17 Фев 2010 18:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
lodochka
Люд, а он не пачкает одежду? Уже прошло много времени,поди,поняла как он в применении,ну как???? На день хватает его действия?? Lenok_K А твой по тем же параметрам как? |
||
18 Фев 2010 0:40
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Я сегодня полдня скакала как конь. С детьми на каток, пока их собрать-разобрать... Приехали на каток, а обратно - машина не завелась))))) Пришлось пешком-бегом с коляской через сугробы. И все сухо)) я даже сама удивилась и запаха нету (мятой только чуть-чуть). Одежду не пачкает. Вот. |
||
18 Фев 2010 0:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Lenok_K
Здорово!!! Надо бы и мне скорее попробовать! |
||
18 Фев 2010 2:52
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Lenok_K
КЛАСС!!!!!ВСЕ!!!делаю его!!а то он такой простой...что даже не поверила в него))))))) |
||
18 Фев 2010 3:31
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Значит, докладываю. В спокойном состоянии - мечты, валяние на диване и прочая похожая деятельность - хватает на день. В экстремальных условиях не тестировала, типа бег по пересеченной местности и т.п., а на активную уборку, мытье полов хватило на 3 или 4 часа. Хватило в смысле запаха. Мне очень понравилось, что в состав входит масло, и за счет этого дЮже приятные чуВства в подмышках возникают. Первый день хотелось мазать и мазать именно из-за этого. |
||
18 Фев 2010 13:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
lodochka
дАк,а как на счёт пачкает одёжу? |