Натуральный дезодорант

Сообщение Автор

12 Фев 2010 3:15

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Танюш, в и-нет магазине http://aroma-club.kiev.ua/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=%EA%F1%E0%ED%F2%E0%ED&x=23&y=8

Ок, пошёл читать girl_haha

12 Фев 2010 4:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lodochka Людочка! Супер! good2 good2 good2

Здорово! Пошла думать этот вопрос! wacko1

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2010 12:46

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lodochka
Людочка, ты молодчина!!! Все здорово! good2

12 Фев 2010 14:13

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
lodochka
Здорово! Пошла думать этот вопрос!

Давай, Танюш, присоединяйся!
Елена М. Леночка sharik
------------------------------------------------------------------------------------------------
Девочки, поскольку не могу вставить ссылку на оригинальный рецепт (если у вас будут идеи, черкните мне. Пробелы между словами и точками не помогают), то выставляю этот рецепт. Может кто-то захочет сделать именно по нему.

"Клюквенный дезодорант от Анны TAV
Основными компонентами этого дезодоранта являются:
Квасцы - известны своим сильным антибактериальным эффектом, вяжущим свойством, уменьшающим потоотделение
Порошок клюквы – оказывает сильное противомикробное и вяжущее действие (танины, которыми богата клюква, очень эффективно борются против бактерий, которые собственно и вызывают запах пота).
Состав
40 мл вода дистилированная
15 мл гидролат гаммамелиса ( вяжущее, антисептическое, противомикробное действие)
15 мл гель алоэ ( увлажняет, снимает раздражения)
5 мл глицерин ( увлажняет и смягчает кожу)
10 мл масло хлопка (одно из «сухих» масел, не оставляет кожу жирной, смягчает и ухаживает за ней)
5 гр порошок квасцов
3 гр пудра клюквы
1 гр гуар (гелеобразователь)
Эфирные масла
Петитгрейн + грейпфрут
Витамин Е + экстракт грейпфрутовых косточек как консерванты.
Я поместила этот легкий гель в роликовый флакон.

Получается очень симпатичный и приятный гель. Очень эффективно дезодорирует и уменьшает пототделение . Вообщем в этом плане не вызывает нареканий. Очень приятно пахнет и кожа остается свежей целый день. Пока на сегодняшний день это мой лучший дезодорант.
Автор: Anna "

12 Фев 2010 15:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Меня радует,то,что он натуральный...,а то ж пишут,что рак груди и использование дезика как-то связано между собой...а у мну на них чесотка я и не пользуюсь....а вот такой хочу жутко уже.....

Буду изучать и присматриваться)))

12 Фев 2010 15:59

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
Меня радует,то,что он натуральный...,а то ж пишут,что рак груди и использование дезика как-то связано между собой...а у мну на них чесотка я и не пользуюсь....а вот такой хочу жутко уже.....
Буду изучать и присматриваться)))

Еге ж, Юль, так и я о том же и потому же... girl_yes3 в смысле заинтересовалась. Тож начиталась, напугалась... girl_impossible А квасцы использовались еще до появления синтетических роликовых дезов, и простая сода тоже.
ЕВо делать - проще пареной репы, ты ведь нулевку варишь и кремы, так вот эт еще проще.

Вот девушка с Избушки совсем простой сделала, правда потом посоветовала долю квасцов увеличить, если использовать дез для активной деятельности - спорт, танцы и т.п.:
"Квасцы в порошке - не знаю, сколько в граммах, взяла кофейную ложечку без верха, поделила пополам и еще пополам, т.е. 1/4 кофейной ложки;
гидорлат календулы - 50 мл, т.е. 2,5 стол. ложек;
водка - 10 мл, т.е. 2 чайные ложки;
эфиры - 2 к. розовое дерево, 2 к. иланг-иланга.

Гидролат налила в емкость, подогрела в миске с горячей водой до градусов 40-50, всыпала квасцы. Растворились хорошо, долила водку, накапала эфиры, перелила во флакончик с носиком. Все, готово.

Делюсь впечатлениями.
Во-первых, не печет и не сушит, никакого дискомфорта.
Во-вторых, нежно пахнет.
В смысле пота пока сказать трудно, всего один день походила (традиционный дез бросила в сумку на всякий пожарный). Но я была на тренировке, ходила по улице в теплой шубе. Подмышки, похоже, мокреют (был один момент, когда я встревожилась), но запаха даже к концу дня нет.
Ну оно так и должно быть по отзывам, т.к.
квасцы"...Применяются в косметологии в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей.
Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.
Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков.
В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез.
Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами..."
(цитата с aromarti.ru)

12 Фев 2010 16:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Мне исчо от СССРа достались!

У меня такие древние тоже есть - артифакты. Только может, у них срок действия истёк, лет сто назад? girl_haha

12 Фев 2010 17:53

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Я в ШОКЕ!!! wacko1 Никогда бы не додумалась дезодорант самой сделать, а тут оказывается всё просто. Людочка, спасибо большое за рецепт, надо обязательно попробовать Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2010 18:22

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
http://www.academy-miracles.ru/wonders/146/38624.html я давно это присмотрела)только очень уж просто)

12 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Butjavochka писал(а):
а тут оказывается всё просто. Людочка, спасибо большое за рецепт, надо обязательно попробовать Romashki

Ниночка. буду рада, если мой опыт пригодиться. friends Все действительно просто. И, что немаловажно, взаимозаменяемо. Можно не привязываться к компонентам. Ну, кроме, квасцов, конечно.

13 Фев 2010 0:54

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
Юль, тебе моя ссылочка на квасцы помогла? Wink

Эллочка писал(а):
У меня такие древние тоже есть - артифакты. Только может, у них срок действия истёк, лет сто назад?

Ну не знаю, горло точно лечит Embarassed

13 Фев 2010 1:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Юль, тебе моя ссылочка на квасцы помогла?

Шпасиба! sharik Помогла,я поняла,что в каждой почти аптеке мона купить,просто я никогда не слышала раньше от них....

13 Фев 2010 1:41

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
lodochka
Вот здорово!!! Только вчера подумала, что можно наверное и дезик самой сделать, а тут опаньки и все уже готово!!!! СПАСИБО!

Ну вот))) квасцы уже нашла в ближайшей аптеке. Drinks or Beer

13 Фев 2010 16:14

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
lodochka
Только вчера подумала, что можно наверное и дезик самой сделать, а тут опаньки и все уже готово!!!!
Ну вот))) квасцы уже нашла в ближайшей аптеке.

Леночка, так хорошо, что есть единомышленники!friends А то, мои подруги как-то равнодушны к моим... как бы это поскромнее назвать... а-а, косметическим экспериментам. Во.Embarassed

15 Фев 2010 3:00

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Loves_each писал(а):
http://www.academy-miracles.ru/wonders/146/38624.html я давно это присмотрела)только очень уж просто)

Вчера не терпелось и сделала по этому рецепту))) кокосовое масло, крахмал (картофельный взяла) и сода+ЭМ мята, бергамот. Заливать в жидком виде в емкость от твердого дезика не получилось (начало протекать). Пришлось немного подстудить в холодильнике.
На удивление, это тоже работает не хуже какой-нибудь рексоны....
Теперь вот хочу все-таки с квасцами попробовать сделать.

15 Фев 2010 18:51

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Вчера не терпелось и сделала по этому рецепту))) кокосовое масло, крахмал (картофельный взяла) и сода+ЭМ мята, бергамот. Заливать в жидком виде в емкость от твердого дезика не получилось (начало протекать).

Леночка!!!!!! Давай фоту скорей, ну не терпится же поглазеть людям girl_claping .

15 Фев 2010 18:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka писал(а):
Леночка!!!!!! Давай фоту скорей, ну не терпится же поглазеть людям

girl_claping girl_claping girl_claping

15 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Lenok_K
ооо!!класс)))давай фотку))

17 Фев 2010 16:52

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Да он обычный беленький. С виду и не скажешь, что самоделишный. Обычный твердые дезик типа "леди спид стик")))) Пахнет мятой.

17 Фев 2010 18:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka
Люд, а он не пачкает одежду? Уже прошло много времени,поди,поняла как он в применении,ну как???? На день хватает его действия??

Lenok_K

А твой по тем же параметрам как?

18 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна писал(а):
А твой по тем же параметрам как?

Я сегодня полдня скакала как конь. С детьми на каток, пока их собрать-разобрать... Приехали на каток, а обратно - машина не завелась))))) Пришлось пешком-бегом с коляской через сугробы. И все сухо)) я даже сама удивилась и запаха нету (мятой только чуть-чуть). Одежду не пачкает. Вот.

18 Фев 2010 0:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lenok_K

Здорово!!! girl_claping Надо бы и мне скорее попробовать!

18 Фев 2010 2:52

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Lenok_K
КЛАСС!!!!!ВСЕ!!!делаю его!!а то он такой простой...что даже не поверила в него))))))) wacko1 wacko1

18 Фев 2010 3:31

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
lodochka
Люд, а он не пачкает одежду? Уже прошло много времени,поди,поняла как он в применении,ну как???? На день хватает его действия??

Значит, докладываю. pogranichnik В спокойном состоянии - мечты, валяние на диване и прочая похожая деятельность - хватает на день. beach В экстремальных условиях не тестировала, типа бег по пересеченной местности и т.п., а на активную уборку, мытье полов хватило на 3 или 4 часа. Хватило в смысле запаха.
Мне очень понравилось, что в состав входит масло, и за счет этого дЮже приятные чуВства в подмышках возникают. Первый день хотелось мазать и мазать именно из-за этого.

18 Фев 2010 13:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka

дАк,а как на счёт пачкает одёжу?
Страница 2 из 7

Наверх
;