Натуральный дезодорант
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2010 18:26
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Вау, Лена.. ну ты простА маладца! И как ты фсе успеваешь, и как тебе все удается. У меня, кстати, тоже расслоился поначалу, я в него твердое масло дала. Мне автор рецепта посоветовала подогреть и взбить. Шо я и сделала. И жизнь наладилась - получился, как нежный кремик. |
||||
13 Мар 2010 18:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
lodochka
Та шо вы хаварииити??????А ну и я попробую Спасибочки |
||||
13 Мар 2010 19:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza
и сюда на суд выходи,скажи,чё тама у тя получилося! |
||||
15 Мар 2010 19:34
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Ну, Хде там наша одезодераненая mamatriraza? Че там - пахнем - не пахнем, потеем - не потеем... Отчет в студию!
|
||||
31 Мар 2010 14:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Кароче!!!!Вотаная Не понравилосЯ мне с маслом дезодорантиться Сделала без масла себе(то вылила нафик).Вот теперь подошло мне,не мокну почти и не пахну совсем,мажу утром и вечером.Вот оно примерно так:
вода 40гр квасцы 5гр сок лимона 5-10грамм(для полного и быстрого растворения квасцоФ) ксантан 0.5гр малавит 0.5 ч.л. алантоин 0.5 гр. консервант 0.5 гр эфирки(лимон и шалфей) Вот теперь я довольна очень,вот он Только он не жОлтый на самом деле ,а никакой))) |
||||
31 Мар 2010 15:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Нать и мине с лимончиком забахать попробовать!
Здорово получилось! |
||||
31 Мар 2010 15:29
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
mamatriraza
Ух ты! Надо тоже все-таки наварганить с квасцами. Все никак не соберусь. |
||||
31 Мар 2010 17:30
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Аха, от воно шо! Надо и мне испробовать такой вариант. Хоть мИне с маслом как раз очень СпонДравилось. У меня как раз заканчивается предыдущая порция. Еси шо - масла потом долью. |
||||
01 Апр 2010 1:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
ДеФФчонки, кто делал дезик из квасцофф с кокосовым маслом?
Масло топить надобно али с твёрдым замешивать? |
||||
01 Апр 2010 20:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А на кой те с кокосом? буит жЫрно оченна...и тем более,чота мне подсказывает,что ты ево растопишь,а оно потом затвердеет,неее нать туда тока жиТкие масла)) |
||||
02 Апр 2010 2:00
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Я делала с ши (карите). Оно тож к твердым относится. Сначала было комочками, так я я его взбила и оно очень приятной однородной текстуры получилось. Такой себе милый кремик. |
||||
03 Апр 2010 2:40
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
А мине от кАкоса не жирно... Даже гуПки от него сохнут. В ориг. рецепте на АЧ ж был замес с кокосовым маслом?
Пасибки! Я шОй пока не обзавелась Есть полкило кАкоса, пихаю куда придётся |
||||
03 Апр 2010 14:34
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Так пихай и не парься...Тем боНее, шо оно тебе не жирное |
||||
03 Апр 2010 17:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А чо нам АЧ-та,чай не показатель!!! Мы тату сами с усами!! *всё...я ужо в чОрном списке*... |
||||
06 Май 2010 0:17
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
06 Май 2010 0:19
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Кароший дезик получилси Во мастерица - и мыло, и дез... Я шо-то не соберучть никак. Хотя ши уже купила - хочё твёрдый сделать, жидкий не очень люблю... |
||||
06 Май 2010 0:30
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Давай-давай, делай. Хватит там мазюкаться фсякими неправильными дезами! |
||||
06 Май 2010 0:38
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Ага... Особенно после того, как у меня последний дез просто протух |
||||
22 Май 2010 22:40
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Отчет по второй партии дезика.
Супер. Лучше. чем первый вариант. Я брала хлопковое масло, как написано в рецепте (когда делала первый у меня его еще не было). И теперь поняла, что значит - "сухое" масло. А значит это, шо оно впитывается в момент, буквально за секунды. И там все сухо и не потеешь. Просто отпад. |
||||
25 Июл 2010 5:16
|
dia-xan
43 года LV |
|||
сделала по этому рецепту кокосовое масло, крахмал (картофельный взяла) и сода+ЭМ а на лето добавляла примерно 0,5 -1 г воска на 100 г кокоса при +35 не тает нашу в сумке
главное не переборщить воска (будет жомким) |
||||
28 Июл 2010 1:00
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Это как? |
||||
17 Авг 2010 13:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Ну молодцы то какие дезиков классных понаделалаи!!!!! А у меня нет квасцов, сегодня рецептик нашла твердого, я твердый больше люблю.Сделала быстро за 5 минут.Пока очень нравится, как дальше нать тестить.Составчик такой : 1 ч. воска, 1 ч. твердого масла, 2 части жидкого масла.Затем добавила крахмал 1ч. (надо кукурузный, у меня небыло добавила картофельный, ) и 1ч. соды пищевой.Ну и накапала ЭМ мимозы, люблю я его запах. Но не жирности не липкости нет, запах такой приятненький , пока очень довольна!!!!
|
||||
17 Авг 2010 14:00
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Свет, я тож такой вдела рецепт, и тоже кукурузного крахмала нет, все думала можно ли картофельный. Все собираюсь сделать, но время никак не выберу, то работа, то деть, то кремы закончились надо было ваять |
||||
17 Авг 2010 16:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А я не делала такой щё,пропустила.Рассказывай как он со временем ведёт себя.Квасцы стали мне кожу раздражать сейчас в жару,пока просто лимоном протираю подмышки.
Это хто такой?Не видала я такого ЭМ Де берут его?И фоту покаж |
||||
17 Авг 2010 17:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Елена М.
Лен, ну вот уже пол дня хожу нормально вроде, попробуй, онож быстро делается я за 5 мин. сделала.
Попозже сфотаю, покажу.Купила в аптеке нарвалась случайно, понюхала и обалдела от запаха.Еще из этой же серии масло акаци тоже ничего, но мимоза больше нравится.кстати , то мыло которое зеленое наполовину с коричневым в нем и есть масло мимозы и акации.Но акация как то испортила запах.Надо было одной мимозы налить.И еще Лен, я в фирму эту заходила она где то в Белгороде находится. Вот фота. А это где можно купить. http://www.spasatel-balsam.ru/catalog/yefirnye_masla/7/ http://www.burevestnik-str.ru/catalog.html?idc=10910&stype=3 |