Инвентарь мыловара
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 18:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Ольга_М
Олечка,поздравляю с сиим замечательным предметом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 18:06
|
Ольга_М
|
|||
Спасибо, Ирочка, обязательно передам. ![]() |
||||
09 Мар 2011 14:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга_М
Оля!!!! ![]() |
||||
09 Мар 2011 20:32
|
Ольга_М
|
|||
Танюш, ножом пока или волнистым резаком для мыла резать буду. Нет там бороздок.
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2011 2:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Ольга_М
Оля, так мы ведь только рады за тебя!!!! Хороший инструмент-залог успеха мыловара!!! ![]() |
||||
10 Мар 2011 3:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Это точно! ![]()
Так это нормально!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2011 22:38
|
Цветут цветы
Таша |
|||
Добрый день!
Девочки, может кому-то пригодится? Я мыло не делаю уже, а осталось немного еще всяких красителей, ароматизаторов. Может кому нужно? Есть (заказывала на выдумщиках) запахи: 1.апельсин 2.бубль гум 3.шоколадная помадка 4.шоколад 5.йогурт 6.грейпфрут 7.экзотические травы из цветов: зеленый, оранжевый, синий, желтый, красный, диоксид титана. Запахи немного использованное, что-то больше, что-то меньше, красители на половину, а то и больше. остался еще силиконовый пластилин, новый. Все отдам за 800 рэ ![]() Я из Москвы ![]() |
||||
24 Мар 2011 12:23
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Теперь у меня есть, нравится очень, стенки не распирает, хоть и с виду слабоватые |
||||
24 Мар 2011 12:28
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||
Цветут цветы
Не многовато ли? Если красители пищевые , то в нулёвку не пойдут, были у меня с Выдумщиков такие. |
||||
07 Апр 2011 14:39
|
bagira60
|
|||
Наконец-то сбылась моя мечта, заказала деревянную форму для мыла. Все бока отстегиваются. Может кому-нибудь будет нужно, заказала вот тут - http://www.soapmasters.ru/formswood/
|
||||
07 Апр 2011 15:12
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Девочки, подскажите, можно ли тут нулевку варить?
http://www.molokovarka.ru/product4.htm нержавеющая сталь... |
||||
07 Апр 2011 19:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Loves_each, Оля, привеееет!!!! Как раз вот вспоминала тебя, думала, как у тебя дела?
По делу - я б, если честно, не решилась. Наслышана, как народ покупает дорогую нержавейку, и потом вместе с первой порцией мыла выбрасывает. И вроде именно по этому инвертарю читала и дифирамбы, и поплакушки |
||||
07 Апр 2011 19:43
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
reta
эх, а то у меня эмаль стерлась...кароч денег на 2 кастрюли опять уйдет уйма (нижнюю тож новую надо, или с дачи притащить, но это еще нескоро)...хочется молоковарку : (((( |
||||
07 Апр 2011 20:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Оля, а у меня в кастрюле литров на 8-9, которую под баню приспособила, дырка в дне появилась... кастрюлька старая уже, эмаль была отбита, да еще в ней недавно варила апельсиновый напиток, а основа под него довольно кисленькая, видимо, добила она кастрюльку... Думаю вот теперь, что же теперь под баню-то взять
|
||||
08 Апр 2011 15:59
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
reta
ничего себе...дырка в дне)))))) я все же баню хочу, мне алюминиевую предлагали, но я отказалась...нержавейку бы взяла...а вот в инете нашла...все ж не знаю, купить - не купить : ( |
||||
08 Апр 2011 23:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Оленька, а мне баня не нравится, в духовке проще. У меня стеклянная кастрюлька для микроволновки - места много не занимает. А вот если бы я покупала нержавейку, то, пожалуй, нашу, отечественную, не самую дешевую. |
||||
10 Апр 2011 13:57
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Оранта
ох...стекло...боюсь я : ))) у меня кастрюля моя на литр, да еще и баня у меня блин 7 см в высоту...долго мыло варится, я часто мешаю, чтобы омыление равномерно прошло...последнее ХС делала, на 950 г масел)))кастрюле еле выдержала ))))) все же баню хочу : ( |
||||
10 Апр 2011 16:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||
11 Апр 2011 23:44
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
sveta1601
Светочка, спасибо за совет)) у меня ведерко есть только литровое))много разных, я в них разливаю и крашу)))а потом уже в форму)))меня баня для ХС интересует : )))) а ГС по привычке в кастрюле...обычно ГС ж делаю))ну и тут зафигачила туда, все смешала, а потом по ведеркам разливала на покраску : ) |
||||
14 Июл 2011 17:51
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||
15 Авг 2011 14:43
|
Катильда
35 лет Тула |
|||
Девочки, добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2011 2:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
http://www.livemaster.ru/topic/5016-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-holodnyj-sposob-hs и на Академии чудес посмотри - там оч много инфы. |
||||
20 Авг 2011 14:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Девочки! Вчера под покровом ночи сделала себе вот такую вставку в форму из уголков пластиковых.
Может кому-то пригодится ![]() Углы проклеила дополнительно скотчем и получилась вставка. Мыло не будет протекать в форму и будет почти идеально ровным ![]() А такую форму сделала из банки оливкового масла. Такой же уголок вставляется в одноразовый пакет и в банку,расправляется внутри. Пакет нужен для дна,обязатльно оставить торчащим,что бы вытянуть за него застывшее мыло. Во всех случаях на уголках отрезется запаенная часть. |
||||
20 Авг 2011 14:42
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Юляна, оу, какая полезная вещь, пасиб
![]() |
||||
24 Авг 2011 17:12
|
Иванушкина
Коми |
|||
Очень интересно, как на мыле после нарезки штампики ставить, оно ведь уже твердое? Простите новичка ))
|