не могу сосредоточиться

Сообщение Автор
не могу сосредоточиться
12 Фев 2010 9:16

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

48 лет
Киров

MashutaМои рецепты
Девочки !!!!!!
Пожалуйста подскажите - чего бы мне попить такого, чтоб ... чтоб ... ну сооброжать быстрее что ли ...
в общем тут весна на носу, сплошной авитаминоз... да еще учеба, новая работа ... стресс сплошняком ...
и то ли от этого всего, то ли уже возрастное ... стала за собой замечать что соображать то стала туго !!! Сконцентрироваться толком не могу ... и как то это меня напрягает Shocked
Понятно, что в любой аптеке мне могут предложить много всего, но... кто что принимает в таких случаях ?
или я одна такая scare

12 Фев 2010 15:14

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Мария, может быть Вам принимать препарат "ГЛИЦИН" Romashki

12 Фев 2010 15:19

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
а я посоветовала бы кофе и горький шоколад, много белковой пищи (мясо а не колбасу), творог и глядишь все в норме а потом соки или цитрусовые - тоже витамин с для мозгов хорошо. Я беру пример с моего мужа он мясоед и кофеман и вроде бы у него голова работает. А если нужны овощи можно сделать салат .

12 Фев 2010 17:44

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

48 лет
Киров

MashutaМои рецепты
В.Б.
MariaR
спасибо !!!
Валентина, глицин я весной принимала, и мне он тогда неплохо помог, но мне кажется у него эффект более успокаивающий, что ли...
Мария, в рационе все это присутствует, да толку то unknown

12 Фев 2010 21:07

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
можно жевачку пожевать на работе. Это тоже говорят помогает.

12 Фев 2010 21:12

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
машенька, пейте ГЛИЦИН или ГИНКО БИЛОБА. эти препараты очень поддерживают! ешьте орехи, овощи, постарайтесь заняться зарядкой или хоть немного спортом! все это стимулирует огранизм, приводит в тонус. Еще спите по-больше!!!!
с наилучшими пожеланиями, Я. Wink

13 Фев 2010 3:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Дорогая Мария! Может быть у Вас проблемы с шейным отделом позвоночника (остеохондроз)? Соли давят на кровеносные сосуды, нарушая мозговое кровообращение. Сделайте рентген и энцефалограму. Если причина в этом, то ГЛИЦИНА будет недостаточно. Там нужно комплексно лечить: лекарства, гимнастика, физиопроцедуры. Причем лечение курсами по 2 -3раза в год.
Как вспомогательное средство могу посоветовать Дыхательную гимнастику, мне в этой проблеме очень она помогает. Я тут темку открыла, загляните: http://forum.say7.info/topic24602.html.
Будьте здоровы! girl_bye

13 Фев 2010 9:36

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

48 лет
Киров

MashutaМои рецепты
Димина Девочка
Галактика
Девочки спасибо !!! Romashki Romashki Romashki

Галина, спасибо за ссылочки, буду изучать Rose
То что девочки писали про питание - все это присутствует в рационе , и спортом ( по мере возможностей) занимаюсь... поэтому мне тоже кажется что глицином не обойтись...
а остеохондроз ест-но есть (как не быть - он у нас в семье у всех!!! wacko1 ) я тоже где-то когда то читала что причиной многих проблем со здороьем может быть позвоночник ...

13 Фев 2010 19:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Mashuta писал(а):
и спортом ( по мере возможностей) занимаюсь...

Mashuta, проверьте состояние дисков (рентген), они могут быть нестабильны, и тогда запрещен даже массаж, активные повороты головой - не то, что спорт. unknown В этой ситуации подбираются специальные упражнения, чаще всего в положении лежа. Ну а если все нормально, то занимайтесь спортом на здоровье girl_yes2!
Re: не могу сосредоточиться
14 Фев 2010 21:29

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
[quote="Mashuta"]
и то ли от этого всего, то ли уже возрастное ... стала за собой замечать что соображать то стала туго !!! Сконцентрироваться толком не могу ... и как то это меня напрягает Shocked

Попробуйте как-нибудь на выходных двухсуточное сухое (абсолютно !вообще! совсем! без воды и каких бы то ни было напитков) голодание (надеюсь, что анорексии и очень жёстких проблем с пищеварением, да и целом со здоровьем, у Вас нет). Первый день, понятно, мысли будут про еду, а вот уже на второй сами удивитесь, до чего в голове спокойно и не суетно.. а реальность и общение с людьми в принципе обретёт совершенно другой цвет и смысл, чем на повседневке.. praising
если сможете сдержать себя и потом, на выходе (начать с воды, естественно; настой душицы с мёдом советую тож), денька этак два-три прожить на свежих или притушеных фруктах-овощах (без соли!), соках свежевыжатых - увидите мир в розовом цвете и наступающую весну.. да и энергии (в том числе эмоционально-психической) будет через край!
Если понравится и организм поддержит (всё же индивидуально, к организму обязательно надо прислушиваться) - практикуйте и в рабочие дни на здоровье! sharik пара таких голоданий в месяц очень помогает быть в тонусе физически и комфортно себя чувствовать психологически sharik

Любимый анекдот:
Лекция профессора психологии:
- Коллеги, запомните два золотых правила психотерапии. Правил первое: "Мелкие тревоги - это пустяк." Правило второе: "Все тревоги - мелкие."

01 Июн 2010 18:00

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
По необходимости пью фолиевую кислоту, для женского здоровья. И вот месяц спустя заметила, что действительно стала более внимательна. Не знаю, связано ли это, но факт на лицо. Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Больше витаминов, сна, спорта, положительных эмоций (лето же пришло) и .....секса girl_haha
И все у вас будет хорошо...

01 Июн 2010 21:41

Распечатать сообщение
Земляникина

Татьяна

ЗемляникинаМои рецепты
Серёжкина писал(а):
По необходимости пью фолиевую кислоту, для женского здоровья.

Фолиевую кислоту?????? wacko1 wacko1 wacko1 Ничего себе. Катюш,нука-нука с этого места по-подробнее,пожалуйста.Тебе ее врач назначал или ты сама?А где ты ее берешь?

06 Июн 2010 18:04

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
мне помогает
йодомарин, глицин и фолиевая
все это я принимаю практически постоянно

здорово помог ноотропин после первого наркоза когда память и сосредоточенность пошли коту под хвост, принимала 1 курс
сейчас не могу никак повторить из-за ГВ

кстати, я сейчас аппилак принимаю, знаете, тоже действует, мозги менее утомляемые становятся.

22 Июн 2010 3:43

Распечатать сообщение
Ленуха

Лена

ЛенухаМои рецепты
Мария, мой совет тебе- не принимай никакие средства, которык тебе предлагают ,а обратитьсь к грамотному врачу - классическому гомеопату .То .что пдходит одному, может навредить другому....
А врач гомеопат -поможет тебе и подбирет необходимое гомеопатическое лечение. И у тебя не только пройдут все те симптомы ,которые тебя беспокоют ,но и улучшиться в целом твое здоровье .

23 Авг 2010 20:23

Распечатать сообщение
sweet-tooth

Екатерина

38 лет
Москва

sweet-toothМои рецепты
Глицин можно пить кому угодно вроде. Насколько я знаю, он безопасен в любом возрасте. Профилактически он не повредит. Wink

Наверх
;