не могу сосредоточиться
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2010 9:16
|
Mashuta
48 лет Киров |
|
Девочки !!!!!!
Пожалуйста подскажите - чего бы мне попить такого, чтоб ... чтоб ... ну сооброжать быстрее что ли ... в общем тут весна на носу, сплошной авитаминоз... да еще учеба, новая работа ... стресс сплошняком ... и то ли от этого всего, то ли уже возрастное ... стала за собой замечать что соображать то стала туго !!! Сконцентрироваться толком не могу ... и как то это меня напрягает ![]() Понятно, что в любой аптеке мне могут предложить много всего, но... кто что принимает в таких случаях ? или я одна такая ![]() |
||
12 Фев 2010 15:14
|
В.Б.
Валентина Москва |
|
Мария, может быть Вам принимать препарат "ГЛИЦИН"
![]() |
||
12 Фев 2010 15:19
|
MariaR
51 год Россия |
|
а я посоветовала бы кофе и горький шоколад, много белковой пищи (мясо а не колбасу), творог и глядишь все в норме а потом соки или цитрусовые - тоже витамин с для мозгов хорошо. Я беру пример с моего мужа он мясоед и кофеман и вроде бы у него голова работает. А если нужны овощи можно сделать салат .
|
||
12 Фев 2010 17:44
|
Mashuta
48 лет Киров |
|
В.Б.
MariaR спасибо !!! Валентина, глицин я весной принимала, и мне он тогда неплохо помог, но мне кажется у него эффект более успокаивающий, что ли... Мария, в рационе все это присутствует, да толку то ![]() |
||
12 Фев 2010 21:07
|
MariaR
51 год Россия |
|
можно жевачку пожевать на работе. Это тоже говорят помогает.
|
||
12 Фев 2010 21:12
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
машенька, пейте ГЛИЦИН или ГИНКО БИЛОБА. эти препараты очень поддерживают! ешьте орехи, овощи, постарайтесь заняться зарядкой или хоть немного спортом! все это стимулирует огранизм, приводит в тонус. Еще спите по-больше!!!!
с наилучшими пожеланиями, Я. ![]() |
||
13 Фев 2010 3:45
|
Галактика
|
|
Дорогая Мария! Может быть у Вас проблемы с шейным отделом позвоночника (остеохондроз)? Соли давят на кровеносные сосуды, нарушая мозговое кровообращение. Сделайте рентген и энцефалограму. Если причина в этом, то ГЛИЦИНА будет недостаточно. Там нужно комплексно лечить: лекарства, гимнастика, физиопроцедуры. Причем лечение курсами по 2 -3раза в год.
Как вспомогательное средство могу посоветовать Дыхательную гимнастику, мне в этой проблеме очень она помогает. Я тут темку открыла, загляните: http://forum.say7.info/topic24602.html. Будьте здоровы! ![]() |
||
13 Фев 2010 9:36
|
Mashuta
48 лет Киров |
|
Димина Девочка
Галактика Девочки спасибо !!! ![]() ![]() ![]() Галина, спасибо за ссылочки, буду изучать ![]() То что девочки писали про питание - все это присутствует в рационе , и спортом ( по мере возможностей) занимаюсь... поэтому мне тоже кажется что глицином не обойтись... а остеохондроз ест-но есть (как не быть - он у нас в семье у всех!!! ![]() |
||
13 Фев 2010 19:19
|
Галактика
|
|
Mashuta, проверьте состояние дисков (рентген), они могут быть нестабильны, и тогда запрещен даже массаж, активные повороты головой - не то, что спорт. ![]() ![]() |
||
14 Фев 2010 21:29
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|
[quote="Mashuta"]
и то ли от этого всего, то ли уже возрастное ... стала за собой замечать что соображать то стала туго !!! Сконцентрироваться толком не могу ... и как то это меня напрягает ![]() Попробуйте как-нибудь на выходных двухсуточное сухое (абсолютно !вообще! совсем! без воды и каких бы то ни было напитков) голодание (надеюсь, что анорексии и очень жёстких проблем с пищеварением, да и целом со здоровьем, у Вас нет). Первый день, понятно, мысли будут про еду, а вот уже на второй сами удивитесь, до чего в голове спокойно и не суетно.. а реальность и общение с людьми в принципе обретёт совершенно другой цвет и смысл, чем на повседневке.. ![]() если сможете сдержать себя и потом, на выходе (начать с воды, естественно; настой душицы с мёдом советую тож), денька этак два-три прожить на свежих или притушеных фруктах-овощах (без соли!), соках свежевыжатых - увидите мир в розовом цвете и наступающую весну.. да и энергии (в том числе эмоционально-психической) будет через край! Если понравится и организм поддержит (всё же индивидуально, к организму обязательно надо прислушиваться) - практикуйте и в рабочие дни на здоровье! ![]() ![]() Любимый анекдот: Лекция профессора психологии: - Коллеги, запомните два золотых правила психотерапии. Правил первое: "Мелкие тревоги - это пустяк." Правило второе: "Все тревоги - мелкие." |
||
01 Июн 2010 18:00
|
Сережкина
41 год Украина |
|
По необходимости пью фолиевую кислоту, для женского здоровья. И вот месяц спустя заметила, что действительно стала более внимательна. Не знаю, связано ли это, но факт на лицо.
![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 20:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Больше витаминов, сна, спорта, положительных эмоций (лето же пришло) и .....секса
![]() И все у вас будет хорошо... |
||
01 Июн 2010 21:41
|
Земляникина
|
|
Фолиевую кислоту?????? ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2010 18:04
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
мне помогает
йодомарин, глицин и фолиевая все это я принимаю практически постоянно здорово помог ноотропин после первого наркоза когда память и сосредоточенность пошли коту под хвост, принимала 1 курс сейчас не могу никак повторить из-за ГВ кстати, я сейчас аппилак принимаю, знаете, тоже действует, мозги менее утомляемые становятся. |
||
22 Июн 2010 3:43
|
Ленуха
Лена |
|
Мария, мой совет тебе- не принимай никакие средства, которык тебе предлагают ,а обратитьсь к грамотному врачу - классическому гомеопату .То .что пдходит одному, может навредить другому....
А врач гомеопат -поможет тебе и подбирет необходимое гомеопатическое лечение. И у тебя не только пройдут все те симптомы ,которые тебя беспокоют ,но и улучшиться в целом твое здоровье . |
||
23 Авг 2010 20:23
|
sweet-tooth
38 лет Москва |
|
Глицин можно пить кому угодно вроде. Насколько я знаю, он безопасен в любом возрасте. Профилактически он не повредит.
![]() |