Чем можно заменить желатин?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2010 15:02
|
Fahrenheit
37 лет London |
|||
|
Здравствуйте, девочки
Мечтаю начать готовить сложные торты, требующие много времени и составных, но какой ни возьму- все с желатином, а мы его не едим- свинина. Слышала, что есть рыбный желатин, но в продаже не встречала. Может кто-то знает, чем можно его заменить, уж больно хоцца такие тортики |
||||
|
14 Фев 2010 16:04
|
Soya
|
|||
|
Fahrenheit
Агар-aгар (Agartine), Tortenguss- растительные заменители желатина. Можно купить в любом Supermarkt. Удачи!!! |
||||
|
14 Фев 2010 16:44
|
Fahrenheit
37 лет London |
|||
|
Спасибо огромное
|
||||
|
15 Фев 2010 4:20
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
|
говяжий желатин тоже есть, у турков поспрашивайте, наверное у вас есть их магазины. а если для джемов например нужно, то можно использовать пектин, тем более что это еще и полезно.
|
||||
|
18 Фев 2010 2:19
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||
|
Может кто нибудь подскажет, где в Москве можно купить пектин или агар-агар? я пока нигде не видела.
|
||||
|
19 Фев 2010 13:20
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
|
Ванилька, только пектин и агар-агар не взаимозаменяемы. Пектин подходит для джемов или десертов с фруктами, а агар заменитель желатина. Пектин нельзя добавлять в молочные десерты, в сливки, например, они сразу скисают.
|
||||
|
19 Фев 2010 17:36
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||
|
Zarifa, благодарю за ответ. А я и не знала, обязательно учту когда найду!
Вот здесь я нашла агар (может кому пригодится) http://www.seryogina.ru/shop/ |
||||
|
15 Июн 2010 23:11
|
Fahrenheit
37 лет London |
|||
|
В общем так: могу вам всем похвастаться- наконец-то нашла Агар
Но... возникла другая диллема: на упаковке написано,что 5 гр. Агара заменяют 6 листов желатина. Внимание вопрос( ):как быть с рецептами, где желатин указан в граммах? Никто не подскажет сколько грамм желатина в одном листе? Буду очень признательна |
||||
|
15 Июн 2010 23:15
|
Ingread
США - Украина |
|||
|
Соня,
Я вот недавно читала пост от Елены в темке "Мой фирменный зефир" Может немного прояснит ситуацию
И вот еще с той же темки:
Вот такие немного противоречивые посты в плане соотношений Можно проэкспериментировать с пропорциями: сначало 1Х1 попробовать заменить, а если слишком густо, то агар уменьшить на полпорции. |
||||
|
16 Июн 2010 1:13
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Инна, спасибо за информацию, и конечно, спасибо, Elena... многое для себя узнала
Буду ждать результата эксперимента.... |
||||
|
17 Июн 2010 16:34
|
Soya
|
|||
6 листов желатина заменяют 9 гр. порошкового желатина, следовательно 1 лист - это 1,5 гр. желатина в порошке. |
||||
|
22 Июн 2010 12:48
|
Fahrenheit
37 лет London |
|||
|
Ingread, большое спасибо за инфу, буду пробовать
Soya, спасибо я с желатином никогда дела не имела, поэтому была без понятия
И всем огромнейшее спасибо |
Мечтаю начать готовить сложные торты, требующие много времени и составных, но какой ни возьму- все с желатином, а мы его не едим- свинина. Слышала, что есть рыбный желатин, но в продаже не встречала. Может кто-то знает, чем можно его заменить, уж больно хоцца такие тортики
Но... возникла другая диллема: на упаковке написано,что 5 гр. Агара заменяют 6 листов желатина. Внимание вопрос(
):как быть с рецептами, где желатин указан в граммах?
Никто не подскажет сколько грамм желатина в одном листе? Буду очень признательна
Можно проэкспериментировать с пропорциями: сначало 1Х1 попробовать заменить, а если слишком густо, то агар уменьшить на полпорции.