Пшенные блины «Боярские»

Сообщение Автор
 
26 Дек 2014 14:02

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Заюха писал(а):
Если хочешь - я тебя еще заварные дрожжевые печь научу

васильков писал(а):
Дрожжевые заварные? - очень хочу, научи меня, пожалуйста.

Оля,здравствуйте!
И я тоже хочу. Embarassed
Если конечно вас не затруднит.
С наступающим Вас и всего самого наилучшего Вам в Новом году. Rose New Year Tree
 
27 Дек 2014 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Караул писал(а):
наступающим Вас и всего самого наилучшего Вам в Новом году.

И вас тоже с наступающим НГ !!! New Year Hi New Year Hi
Ответила в личку.
 
02 Фев 2015 0:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Оленька,я к тебе с блинами...
Фото


Какие они вкуснючие! good girl_in_love
Спасибо большое! Rose
 
02 Фев 2015 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Караул писал(а):
к тебе с блинами...

Милости просим!!!
Караул писал(а):
Какие они вкуснючие!

Как я рада, что ты на них решилась!! give_heart give_heart give_heart
Чудесные блины получились!!! Рада, что результат не разочаровал.
 
22 Фев 2017 8:58

Распечатать сообщение
Онегина

Ольга

42 года
Уфа

ОнегинаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! В первый раз делала пшенные блины, хотя покупала их и очень нравятся) nyam2 Rose
 
22 Фев 2017 15:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото
 
22 Фев 2017 22:07

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

40 лет


В гостях у сказкиМои рецепты
Девочки, вот стыдно спрашивать даже... как вы варите пшенную кашу на молоке? girl_blush2 То, что горячей водой промывать- знаю, а на молоке никогда не варила (только с тыквой). Сначала водой заливаете, а потом молоком или сразу молоком? И пропорции, и время варки... подскажите, пожалуйста. sharik
 
22 Фев 2017 22:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
В гостях у сказки
Я заливаю из расчёта 1:3 то есть 1 часть крупы и три объёма жидкости
Как жидкость беру 1 часть воды и 2 части молока
Вчера не было молока дома , но были сливки и варила 2 стакана воды и стакан сливок
Сразу соль и сахар
Закипело и на минут 20, я варю под крышкой, при минимальном кипении, затем кладу ложку сливочного масла и выключаю, оставляю, чтоб пропарилось на минут 10-15.
 
22 Фев 2017 23:18

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

40 лет


В гостях у сказкиМои рецепты
Виктория, спасибо большое за оперативный и развернутый ответ Romashki Romashki Romashki В выходные "Боярским" блинам быть girl_in_love Я по Вашей наводке на них и вышла-увидела в обедах-ужинах Ваших красавцев good2 good2 good2
 
22 Фев 2017 23:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
В гостях у сказки
Ещё совет по блинам: кашу измельчать не погружённым блендером, а стационарным и чуть разбавить молоком или водой. Для тонких блинов как у меня на фото кашу густую, а я варю именно густую, надо разбавить где то 100-150 мл тёплой воды или молока.
Сразу учтите, что выход блинов со стакана пшена космический, я делаю из половины порции и получается 20 -25 штук.
 
22 Фев 2017 23:40

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

40 лет


В гостях у сказкиМои рецепты
Вот спасибо, что о масштабах предупредили, а то есть то у меня особо некому)) буду делать полпорции. Блендер, к сожалению, только погружной, может, измельчитель-мельничку лучше использовать? Embarassed
 
23 Фев 2017 0:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
В гостях у сказки
Тогда хорошенько подгружным пробить
Для толстеньких блинчиков измельчение не важно, а вот для тонких значимо.
 
23 Фев 2017 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Онегина писал(а):
В первый раз делала пшенные блины, хотя покупала их и очень нравятся

Очень рада, что рецепт понравился!!
Очень красивые блинчики!!

ВВВ Виктория
Восхитительные блины!!!
В гостях у сказки писал(а):
. как вы варите пшенную кашу на молоке?

Вика, спасибо ей большое, уже ответила. А я варю в мультиварке кашу, и расклад на глазок, примерно..... Точных пропорций нет unknown unknown
 
13 Фев 2018 12:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
а вот и снова масленица!
С праздником! Много здоровья и радости!

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2019 13:15

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Фото

Огромное спасибо за рецепт. Rose
Блины вкуснючие, просто шедевральный рецепт nyam2
Давно я на него засматривалась и наконец то решилась. Почитала комменты и решила делать пол порции.Пекла на двух сковородках, одна для панкейков, они на фото. Те, что выпекались на блиннице, немного позагорелее и побольше в диаметре, но их не успела заснять unknown
Кашу варила накануне, все получилось сразу. Улетели в миг, просто тают во рту.
Очень- очень -очень вкусно nyam2
Еще раз спасибо Rose
 
10 Мар 2019 21:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
floxina писал(а):
лины вкуснючие, просто шедевральный рецепт

Очень и очень красивые блинцы получились!! А уж как приятно, что понравились!! На доброе здоровье!!!
Я,в этом году так и не сделала.... заленилась))
 
11 Мар 2019 16:07

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Ольга, спасибо огромное за рецепт. Нам было очень вкусно!!! Буду печь часто. В ближайшие выходные повторю. Спасибо! Rose
 
12 Мар 2019 15:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Надюффа писал(а):
Нам было очень вкусно!!! Буду печь часто. В ближайшие выходные

Я очень рада!! Немного трудоемкие блины, но результат бесподобный!! Пеките на доброе здоровье!!
 
12 Мар 2019 16:03

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Заюха писал(а):
Немного трудоемкие блины

Очень увлекательный процесс и каков результат!
 
25 Фев 2020 22:34

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, в опару добавляется не вся мука, только до нужной консистенции? На каком этапе нужно добавить оставшуюся: с кашей или с белками? Вы на об'ем молока 0.5 литра добавляете всю кашу из одного стакана пшена? Буду благодарна за помощь)
 
27 Фев 2020 15:30

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Фото


Сказать, что блины вкусные - значит ничего не сказать, они шедевральные, бомбезные, нежнейшие, просто объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт шикарный!!!
Спасибо Romashki
 
27 Фев 2020 15:37

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
SweetPie писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в опару добавляется не вся мука, только до нужной консистенции? На каком этапе нужно добавить оставшуюся: с кашей или с белками? Вы на об'ем молока 0.5 литра добавляете всю кашу из одного стакана пшена? Буду благодарна за помощь)


Я добавляла не всю муку, так, что бы по консистенции, как на оладьи.
Потом соединяю опару и кашу и смотрю по консистенции, если жидкое тесто, то добавьте муки, если вам все нравится, то не надо, потом еще раз ставлю на подъем и только потом ввожу белки, взбитые в плотную пену и начинаю печь.
Надеюсь понятно написала.
 
27 Фев 2020 16:54

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
floxina

А кашу всю добавляете из одного стакана пшена? И в какой пропорции ее варите?
 
27 Фев 2020 22:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
SweetPie писал(а):
кашу всю добавляете из одного стакана пшена

Уже очень давно эти блины не повторяла, если честно)) sharik
Но рецепт был выставлен по горячим следам. Вся,каша добавляется. Стакан пшена варится примерно на литре жидкости, лучше на молоке.
И потом блины такой творческий процесс, всегда можно и развести чуток, если густо, и муки добавить, если жидковато.
 
28 Фев 2020 2:02

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
SweetPie писал(а):
floxina

А кашу всю добавляете из одного стакана пшена? И в какой пропорции ее варите?

Я варила в мультиварке стакан пшена на два стакана молока.
Получилась густая, пробивала по́гружным блендером, добавляла молоко.
Кашу я использовала всю. Вы по ходу приготовления поймете, надо вам добавить молоко или нет, но консистенция должна получится,как на оладьи.
А вообще, смотрите сами, как вам удобнее такое и делайте тесто.

P/s пшено надо очень хорошо промыть,потом желательно залить кипятком и дать постоять минут десять или довести до кипения и выключить. Потом ещё раз промыть и уже варить кашу. Тогда пшенная каша не будет горчить.
Страница 2 из 3

Наверх