Пшенные блины «Боярские»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2014 14:02
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Оля,здравствуйте! И я тоже хочу. ![]() Если конечно вас не затруднит. С наступающим Вас и всего самого наилучшего Вам в Новом году. ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2014 1:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
И вас тоже с наступающим НГ !!! ![]() ![]() Ответила в личку. |
||||
02 Фев 2015 0:28
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
02 Фев 2015 1:52
|
Заюха
|||
Милости просим!!!
Как я рада, что ты на них решилась!! ![]() ![]() ![]() Чудесные блины получились!!! Рада, что результат не разочаровал. |
||||
22 Фев 2017 8:58
|
Онегина
43 года Уфа |
|||
22 Фев 2017 15:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
22 Фев 2017 22:07
|
В гостях у сказки
40 лет |
|||
Девочки, вот стыдно спрашивать даже... как вы варите пшенную кашу на молоке?
![]() ![]() |
||||
22 Фев 2017 22:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
В гостях у сказки
Я заливаю из расчёта 1:3 то есть 1 часть крупы и три объёма жидкости Как жидкость беру 1 часть воды и 2 части молока Вчера не было молока дома , но были сливки и варила 2 стакана воды и стакан сливок Сразу соль и сахар Закипело и на минут 20, я варю под крышкой, при минимальном кипении, затем кладу ложку сливочного масла и выключаю, оставляю, чтоб пропарилось на минут 10-15. |
||||
22 Фев 2017 23:18
|
В гостях у сказки
40 лет |
|||
Виктория, спасибо большое за оперативный и развернутый ответ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2017 23:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
В гостях у сказки
Ещё совет по блинам: кашу измельчать не погружённым блендером, а стационарным и чуть разбавить молоком или водой. Для тонких блинов как у меня на фото кашу густую, а я варю именно густую, надо разбавить где то 100-150 мл тёплой воды или молока. Сразу учтите, что выход блинов со стакана пшена космический, я делаю из половины порции и получается 20 -25 штук. |
||||
22 Фев 2017 23:40
|
В гостях у сказки
40 лет |
|||
Вот спасибо, что о масштабах предупредили, а то есть то у меня особо некому)) буду делать полпорции. Блендер, к сожалению, только погружной, может, измельчитель-мельничку лучше использовать?
![]() |
||||
23 Фев 2017 0:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
В гостях у сказки
Тогда хорошенько подгружным пробить Для толстеньких блинчиков измельчение не важно, а вот для тонких значимо. |
||||
23 Фев 2017 2:09
|
Заюха
|||
Очень рада, что рецепт понравился!! Очень красивые блинчики!! ВВВ Виктория Восхитительные блины!!!
Вика, спасибо ей большое, уже ответила. А я варю в мультиварке кашу, и расклад на глазок, примерно..... Точных пропорций нет ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2018 12:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
09 Мар 2019 13:15
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Огромное спасибо за рецепт. ![]() Блины вкуснючие, просто шедевральный рецепт ![]() Давно я на него засматривалась и наконец то решилась. Почитала комменты и решила делать пол порции.Пекла на двух сковородках, одна для панкейков, они на фото. Те, что выпекались на блиннице, немного позагорелее и побольше в диаметре, но их не успела заснять ![]() Кашу варила накануне, все получилось сразу. Улетели в миг, просто тают во рту. Очень- очень -очень вкусно ![]() Еще раз спасибо ![]() |
||||
10 Мар 2019 21:40
|
Заюха
|||
Очень и очень красивые блинцы получились!! А уж как приятно, что понравились!! На доброе здоровье!!! Я,в этом году так и не сделала.... заленилась)) |
||||
11 Мар 2019 16:07
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||
Ольга, спасибо огромное за рецепт. Нам было очень вкусно!!! Буду печь часто. В ближайшие выходные повторю. Спасибо!
![]() |
||||
12 Мар 2019 15:04
|
Заюха
|||
Я очень рада!! Немного трудоемкие блины, но результат бесподобный!! Пеките на доброе здоровье!! |
||||
12 Мар 2019 16:03
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||
Очень увлекательный процесс и каков результат! |
||||
25 Фев 2020 22:34
|
SweetPie
Татьяна |
|||
Подскажите, пожалуйста, в опару добавляется не вся мука, только до нужной консистенции? На каком этапе нужно добавить оставшуюся: с кашей или с белками? Вы на об'ем молока 0.5 литра добавляете всю кашу из одного стакана пшена? Буду благодарна за помощь)
|
||||
27 Фев 2020 15:30
|
floxina
Ольга Москва |
|||
27 Фев 2020 15:37
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Я добавляла не всю муку, так, что бы по консистенции, как на оладьи. Потом соединяю опару и кашу и смотрю по консистенции, если жидкое тесто, то добавьте муки, если вам все нравится, то не надо, потом еще раз ставлю на подъем и только потом ввожу белки, взбитые в плотную пену и начинаю печь. Надеюсь понятно написала. |
||||
27 Фев 2020 16:54
|
SweetPie
Татьяна |
|||
floxina
А кашу всю добавляете из одного стакана пшена? И в какой пропорции ее варите? |
||||
27 Фев 2020 22:17
|
Заюха
|||
Уже очень давно эти блины не повторяла, если честно)) ![]() Но рецепт был выставлен по горячим следам. Вся,каша добавляется. Стакан пшена варится примерно на литре жидкости, лучше на молоке. И потом блины такой творческий процесс, всегда можно и развести чуток, если густо, и муки добавить, если жидковато. |
||||
28 Фев 2020 2:02
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Я варила в мультиварке стакан пшена на два стакана молока. Получилась густая, пробивала по́гружным блендером, добавляла молоко. Кашу я использовала всю. Вы по ходу приготовления поймете, надо вам добавить молоко или нет, но консистенция должна получится,как на оладьи. А вообще, смотрите сами, как вам удобнее такое и делайте тесто. P/s пшено надо очень хорошо промыть,потом желательно залить кипятком и дать постоять минут десять или довести до кипения и выключить. Потом ещё раз промыть и уже варить кашу. Тогда пшенная каша не будет горчить. |