Баница слоеная - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2010 17:16
|
Оксана 74
|
|||||
Таня-Lusia S писала:
Танюш, я его, когда гостила у родителей, однажды покупала в Ашане, и в Метро тоже продавали. В холодильниках с замороженным тестом, рядом со слоеным ищи. Не как слоеное в пакетах, а в коробках, по полкило, помню, что в красных тонах, но могли и другую фирму завезти. Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2010 19:54
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Оксана 74
Оксана, я сегодня была в Ашане. Специально внимательно искала фило в морозилках, спрашивала у продавцов- нет. ![]() |
||||||
14 Окт 2010 20:07
|
Оксана 74
|
|||||
Таня-Lusia S писала:
А летом было, наверное, не идет этот товар, в России его не очень знают. А здесь Фило в любом маленьком магазинчике найти можно. Приезжай к нам, накормим тебя баницей. ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2010 11:14
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Тань, посмотри Стокмане на Краснопресненской набережной (Экспоцентр). или в Азбуке вкуса
|
||||||
15 Окт 2010 22:35
|
Lusia S
Moscow |
|||||
О, спасибо, Марина. У нас недавно открыли рядом Азбуку. ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2010 11:44
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2010 23:33
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||
Оксаночка,спасибо за банницу.Дважжды сделала по твоему рецепту получилось очень вкусно. Тесто покупаю в турецком магазине,
оно для баклавы.Сын сказал сразу"Это как в Болгарии" к этому я и стремилась.Поужинали душевно,всоминая прекрасную страну Болгарию. ![]() |
||||||
10 Дек 2010 0:00
|
Оксана 74
|
|||||
Марина-adamiya писала:
Марина, спасибо, а на счет теста точно, из него и здесь баклаву делают ![]()
Спасибо еще раз, я очень рада, что благодаря банице всплыли приятные воспоминания о так и мной любимой стране ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2011 6:33
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Купила тесто -филу. Спекла пирожки и много листов осталось.
Никак не могла вспомнить название пирога. У меня фета,думаю,подойдет вместо брынзы. |
||||||
17 Фев 2011 16:38
|
tatamel
|
|||||
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, я делала с слоеным тестом, получилось замечательно. Только брынза попалась очень соленая, надо было ее подержать в воде.
|
||||||
18 Фев 2011 19:27
|
Оксана 74
|
|||||
Anna-Gveret писала:
Анна, фета очень даже хорошо подойдет. Еще рекомендую попробовать баницу по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic36111.html Тоже очень вкусно получается. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна-tatamel писала:
Танюш, спасибо, я очень рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() Брынзу я всегда вымачиваю, она и здесь соленая продается, и блюда даже с вымоченной брынзой я не солю ![]() |
||||||
18 Фев 2011 21:05
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
У меня лежал пакет теста филу. Я никак не могла
найти ему применения. Спекла пирожки с мясом и все. А я недавно детям подарила книгу "Болгарские блюда". Зять мой с корнями из Болгарии. Вот и спекла я баницу по рецепту,что здесь дан. Только забыла сбрызгнуть водой и накрыть полотенцем. Разрезала в теплом виде .Очень вкусно. Побалую зятя. ![]() А пекла на протвине,потому,что тесто большими листами было. |
||||||
21 Фев 2011 3:05
|
Оксана 74
|
|||||
Anna-Gveret писала:
Анна, а что за пирожки Вы делаете из этого теста? Я из него только баницы или еще мужу "Сигариет" жарю, с начинкой из острого фарша, как в Израиле продают, он у меня очень это любит
Очень надеюсь, что ему понравится. У меня у самой из "Стемацки" книжка - "Лучшие рецепты болгарской кухни" ![]() ![]()
Это не страшно, что с большими листами, тесто можно или присобрать, или обрезать под форму, в которой запекается, а обрезки я в средние слои укладываю. Просто начинка жидковата, и в форме с высокими краями не вытекает. Хотя у Вас все в порядке ![]() ![]() Спасибо Вам за отзыв и за фото!!! Очень приятно, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2011 0:37
|
ladyinred
39 лет Болгария,Варна |
|||||
Оксаночка,большое спасибо за рецепт!!! И за все рецепты болгарской кухни,хотя свекровь со мной ими охотно делится,подсматриваю и у вас!
![]() Обожаю баницу и часто ее делаю,рецепты различны,но принцип один. Хотела просто добавить,что бабушка моего мужа посыпает баницу сверху сахаром,странно,конечно ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2011 1:54
|
Оксана 74
|
|||||
Нина-ladyinred писала:
Нина, спасибо и тебе огромное, очень приятно, что и мои рецепты интересуют ![]()
Это точно, и не устаю удивляться разнообразию начинок ![]() ![]()
Интересно как. В седующий раз присыплю краешек, для начала ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2011 2:16
|
ladyinred
39 лет Болгария,Варна |
|||||
Точно! Да и есть большой простор для фантазии ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2011 1:50
|
Оксана 74
|
|||||
Нина-ladyinred писала:
Со шпинатом и брынзой мы тоже любим ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2011 20:57
|
ladyinred
39 лет Болгария,Варна |
|||||
Извиняюсь,что с опозданием (рецепт видела в журнале у свекрови,но не смогла найти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2011 1:05
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
ladyinred
А, интересно, не встречала ни разу здесь такой вариант! Нинок, найди , пожалуйста, подробный рецепт, а то дочь и то и другое любит, попробую сделать! |
||||||
08 Июн 2011 2:24
|
Оксана 74
|
|||||
Нина-ladyinred писала:
Я даже уверена, что это вкусно ![]() ![]() ![]() Ирина-irinaf писала:
И мне очень интересно ![]() |
||||||
09 Июн 2011 3:20
|
ladyinred
39 лет Болгария,Варна |
|||||
Вуаля!!!! Нашла целых два ![]() Даю ссылочки,потому что свекровин журнал с рецептом сына порвал на меха ![]() http://www.gastronom.bg/index.php?showComments&mod=recipes_item&show=1347 http://www.bg-mamma.com/index.php?topic=7198 |
||||||
09 Июн 2011 9:48
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
ladyinred
Вот тебе большое ![]() Банки с перцом есть , а остальное -мелочь! Сделаю обязательно , еще сегодня! ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2011 20:56
|
ladyinred
39 лет Болгария,Варна |
|||||
Ждем отзыва!!! ![]() |
||||||
17 Июн 2011 1:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
ladyinred
Я сделала , даже в тот же день, получилось очень-очень вкусно! Но добраться до компа, спокойно чтобы написать, только сегодня получилось! Попробуйте, не пожалеете! А тебе, Нинче, огромное спасибо, что послала меня на правильное место! ![]() |
||||||
17 Июн 2011 21:29
|
ladyinred
39 лет Болгария,Варна |
|||||
На здоровье ![]() Надо тоже попробовать! Но сейчас "кабачковая пора" и я буквально "сижу" на "тиквичках с кисело мляко" ![]() |