«Королевское» вишнёвое варенье

Сообщение Автор
«Королевское» вишнёвое варенье
19 Фев 2010 19:54

Распечатать сообщение
«Королевское» вишнёвое варенье.
Фото

«Королевское» - так мне говорили, когда я впервые в жизни его поробовала, это было очень давно, тогда ещё у меня и сада не было. Теперь это варенье я готовлю сама и хочу с вами поделиться этим очень простым рецептом.
Поэтапный процесс я не стала снимать, так как здесь ничего сверхъистественного нет.
В этом году у нас уродилось очень много вишни, это только маленькая часть, то что вы видите на фото, собранная за один раз.
Фото

Фото


Собранные ягоды хорошенько промываем, даём стечь воде и приступаем к основной работе. Из каждой вишенки удаляем косточку, пока не удалим все.
Я всегда для любого варенья беру на 1 кг любых ягод, кислых или сладких – 1 кг сахара.
Взвешиваем на весах ягоды, высыпаем в большую кастрюлю и таким же количеством сахара засыпаем наши ягоды. Даём постоять до тех пор, пока сахар не станет вишнёвого цвета и вишня пустит сок. Затем двумя руками потрясём нашу кастрюлю со стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз. Ничем не мешаем, а только трясём руками. Как только всё закипит в кастрюле, кипятим на маленьком огне 5 минут и выключаем плиту.
Примерно через 3-5 часов, когда остынет наша кастрюля с содержимым, (время зависит от количества содержимого в кастрле), надо вновь поставить всё на плиту, довести до кипячения и опять кипятить на маленьком огне 5 минут. Так надо проделать три раза. У нас должен получится густой вишнёвый сироп с вишенками, это и есть наше «Королевское» вишнёвое варенье. Горячее варенье разливаем по стерелизованным банкам. Варенью даю остыть, накрыв всё чистым полотенцем, и потом закрываю стерильной крышкой. Вот, что у меня получилось, даже ягодки просвечиваются и остаются целыми или половинками, это уже зависит от вас, как вы оставляли их после того, как выбрали косточки.
Фото


Очень серьёзным и главным условием считается подготовка баночек для варенья. Берём баночки, которые закручиваются металлическими крышками, хорошенько их моем, потом стерилизуем. Я для стерилизации использую свою старую (со времён Советского союза) соковарку. В нижнюю часть наливаю воды, вторую часть ставлю на первую, и туда же ставлю банку кверху дном, прямо над отверстием. Самую верхнюю часть и бак с отверстиями я не использую, отставляю их в сторону.
Фото

Фото

Как только банка станет очень горячей и вы не сможете дотронуться до дна банки голой рукой, значит всё банка готова. Снимаем её и ставим остывать, или заполняем её сразу готовым вареньем.

P.S. Хочу дополнить, что таким образом можно варить варенье из вишни с косточками, но оно уже не будет считаться «Королевским», и хранить его долго нельзя.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
19 Фев 2010 20:47

Распечатать сообщение
Отличнейшее варенье, а вкусное girl_in_love Я тоже такое варенье делала, только у нас оно называется "Пятиминутка" Wink А банки стерилизую в духовке, мне так быстрее, пара меньше и банки сухие. Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Фев 2010 20:51

Распечатать сообщение
А я над чайником стерлизую. Эффект тот же варенье варю примерно также.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Фев 2010 21:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Отличнейшее варенье, а вкусное

А я больше люблю вот это: http://forum.say7.info/topic25194.html
Там даже по фотографии видно. good2
Lana_nov писал(а):
А я над чайником стерлизую

Когда у меня не было соковарки, я тоже стерелизовала над чайником, но тогда ты привязан полностью к банке с чайником. Wink girl_haha

Танечка и Светочка, в ваших кулинарных способностях ни кто и не сомневается, я и сама у вас учусь, а вот молоденьким начинающим хозяюшкам надо помоч и подсказать, а вдруг пригодится в жизни. praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
19 Фев 2010 22:11

Распечатать сообщение
Замечательное good варенье, я тоже так варю, а банки в микроволновке стерилизую!
Спасибо, Любочка!!! Рецепт обязательно кому-нибудь пригодится!!!
Rose Rose Rose
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
19 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Спасибо, Любочка!!! Рецепт обязательно кому-нибудь пригодится!!!

Я тоже так думаю, что пригодится! girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
07 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
отличный рецепт и несложный, вот только подскажите опытные хозяюшки, как именно стерилизовать банки в духовке??ни разу не далала(Спасибо за рецепт вишневого варенья, я его люблю больше всего!
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
07 Июн 2010 14:15

Распечатать сообщение
universo писал(а):
вот только подскажите опытные хозяюшки, как именно стерилизовать банки в духовке??ни разу не далала

В холдную духовку ставишь на решотку банки и включаешь духовку, время зависит от размера духовки, количества банок и времени их нахожения в духовке. Как только духовка нагреется, пусть минут 5-10 так поработает, потом духовку выключи, НО БАНКИ СРАЗУ НЕ ВЫНИМАЙ, ПУСТЬ ОСТЫНУТ В ДУХОВКЕ. Вот и всё! Желаю кулинарных успехов!!! girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
11 Июн 2010 12:29

Распечатать сообщение
ой! большое спасибо за рецептик! good2
буду пробовать Romashki
Tatka-cat

Татьяна

38 лет
Керчь, Крым

Tatka-catМои рецепты
 
11 Июн 2010 12:35

Распечатать сообщение
Tatka-cat писал(а):
ой! большое спасибо за рецептик!
буду пробовать

Танечка, на здоровье!!! girl_in_love Делай не пожалеешь!!! good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
14 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja Спасибо за рецепТ Romashki Romashki Romashki
Не знаю будет ли у меня желание ковыряться с вишней..но рецептик себе в норку утащу Embarassed Wink
trisel

Таша

48 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
14 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
trisel писал(а):
Ljubovj Pasecnaja Спасибо за рецепТ
Не знаю будет ли у меня желание ковыряться с вишней..но рецептик себе в норку утащу

Всегда пожалуйста! А остальное - дело хозяйское!!! girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:30

Распечатать сообщение
Любовь, Вы пишите, что должен получиться густенький сиропчик, но у меня он очень жиденький вышел, даже не знаю почему, делала все по рецепту, но все равно вкусноооо!Спасибо!!Но хочу исправить ошибку в след раз, хочу густое варенье
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:34

Распечатать сообщение
universo писал(а):
Вы пишите, что должен получиться густенький сиропчик, но у меня он очень жиденький вышел, даже не знаю почему,
Оленька, это конечно зависит и от ягод, от их сочности. Если хотите погуще, то когда будите варить в последний раз, увеличьте время варки, вот и всё. Желаю добиться желаемой густоты варенья!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
21 Июн 2010 12:33

Распечатать сообщение
И еще Любочка, скажите, пенку вы снимаете?и сколько хранятся банки такого варенья , стерелизованные в духовке и просто закрученные крышкой?или лучше его вхолодильник поставить?заранее спасибо!Я его боялась переварить, чтоб ягодки не сморщились, они такие красивенькие остались и вкуснющие)
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
21 Июн 2010 22:25

Распечатать сообщение
universo писал(а):
скажите, пенку вы снимаете?и сколько хранятся банки такого варенья , стерелизованные в духовке и просто закрученные крышкой?или лучше его вхолодильник поставить?
Всё это варенье стоит у меня в кухонном шкафу до той поры пока его не скушают. В холодильник я его не ставлю, ставлю только совершенно свежие с сахаром, чёрную и красную смородину, и клубнику, но она у нас моментально улетучивается в желудок.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
21 Июл 2010 12:20

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Вчера купила вишни, убрала всё косточки и сварила варенье. Буду зимой мужа баловать, он большой любитель варенья nyam2 nyam2 Smile . Удачи вам,здоровья и новых рецептов Rose Rose Rose
Трубочка

Юля

41 год
Москва

ТрубочкаМои рецепты
 
21 Июл 2010 14:29

Распечатать сообщение
Трубочка писал(а):
Большое спасибо за рецепт Вчера купила вишни, убрала всё косточки и сварила варенье. Буду зимой мужа баловать, он большой любитель варенья . Удачи вам,здоровья и новых рецептов

Юленька, спасибо за тёплые пожелания!!! good2
Юленька, молодец, балуй своего мужа, но только и он пусть тебя тоже балует взаимно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
02 Дек 2010 20:18

Распечатать сообщение
Любовь, отменный рецепт! Я тоже так делаю и поддерживаю Ваше название - "Королевское варенье"! Да, милые девочки. с косточками надо повозиться, но это того стоит!!! nyam2 nyam2 nyam2
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
14 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
P.S. Хочу дополнить, что таким образом можно варить варенье из вишни с косточками, но оно уже не будет считаться «Королевским», и хранить его долго нельзя.

Люба, а почему варенье с косточками нельзя долго хранить? Я ОЧЕНЬ люблю варенье с косточками (сама еще никогда не варила, прицеливаюсь на лето Embarassed )?
Еленочка

Лена

41 год
Москва

ЕленочкаМои рецепты
 
02 Июл 2011 19:55

Распечатать сообщение
Еленочка писал(а):
Люба, а почему варенье с косточками нельзя долго хранить?

Я не Люба Embarassed но как прочла, что вишневое варенье долго нельзя хранить, то сразу полезла в инет в поисках причин. Оказывается вишневое варенье с косточкой надо скушать в течение года, т.к. в косточках вишни содержится горький гликозид амигдалин. При расщеплении этого вещества выделяется синильная кислота. Именно она представляет серьезную опасность для организма.

Сегодня буду варить варенье по вашему рецепту. Romashki
Крюветка

ИРИНА

31 год
Саратов

КрюветкаМои рецепты
 
04 Июл 2011 17:18

Распечатать сообщение
Люба, рецепт конечно пригодится!! Smile
Сегодня буду пробовать варить варенье по Вашему рецепту! Спасибо!
*OSA*

Светлана


Украина, Киев

*OSA*Мои рецепты
 
04 Июл 2011 19:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Я тоже такое варенье делала, только у нас оно называется "Пятиминутка"

ага, и у нас nyam2 я по такому принципу варю из желтой черешни
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
07 Июл 2011 14:53

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Сейчас буду варить. а то что касается удаления косточек, тотерпенье и труд все перетрут nyam2
Фэншуйка

Ирина

64 года
г. Москва

ФэншуйкаМои рецепты
 
15 Июл 2011 13:35

Распечатать сообщение
а у меня сегодня муж сидит косточки выбирает Yahoo! . Я приду и уже только варить буду. Я все почти варенья так варю по 5-10 мин.
Noble

Катерина




NobleМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |