Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 21:43
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
А мне очень понравилась МВ Редмонд -70 хотя раньше МВ не пользовалась совсем, теперь думаю как я раньше без нее обходилась а теперь появилась МВ Редмонд-90 еще круче
|
||||
30 Янв 2013 8:24
|
katerina2008
73 года рОССИЯ Пермь |
|||
Polaris PIP 0502K вот керамическая чаша которая подходить МВ Редмонд RMC-70 также подходить Поларис 0508
|
||||
30 Янв 2013 9:13
|
Libelle
Гость
|
|||
это что за чаши такие? Читала,что и пластик в некоторых подванивает |
||||
30 Янв 2013 11:22
|
Екэтрин
44 года город Домодедово Московская область |
|||
Привет, хозяюшки!!! Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки-скороварки. У меня Филлипс 2173, у кого нибудь есть такая же? Как и что Вы в ней готовите?
|
||||
30 Янв 2013 17:42
|
katerina2008
73 года рОССИЯ Пермь |
|||
ура!!! сегодня купила керамическую чашу для Поларис 0508 класс!!! сразу проверила сделала омлет ничего не прилипло все скатилось ровненько и красиво!!!
|
||||
30 Янв 2013 17:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Эта скороварка очень похожа на скороварку бранд 6050 о ней Саша рассказывала http://forum.say7.info/post3433106.html#3433106 |
||||
30 Янв 2013 18:36
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Вот все думаю... Что раньше без МВ делала. Варю в ней с ноября 2012 года. Нарадоваться не могу!!!!!! Супер!!!!!
|
||||
30 Янв 2013 18:42
|
Екэтрин
|||
Ирина, спасибо! Да они внешне вроде похожи, но кнопочки разные... Я уже много чего готовила, особенно нравится в мультяшке мяско, она такое мягкое и нежное получается А вот борщ всё же не очень удался, так как не получился он у меня красным, да еще не могу приловчиться блюда солить как надо(все недосаливаю), всё боюсь пересолить, а попробовать блюда которое готовится под давлением возможности нет.... |
||||
30 Янв 2013 19:06
|
Левитан
|||
Кладу вареную натертую свеклу в готовый борщ
Начни с такого: на 4 литра столовая ложка соли без верха. И от вкуса вашей семьи найди свой эталон. Соль Экстра лучше брать не йодированную (такую только в продукты без тепловой обработки). Крупная соль более соленая, чем экстра. |
||||
30 Янв 2013 20:26
|
Нюшик
Татьяна 42 года |
|||
Ириш, я ее как нашаркиваю и со средством и без, все равно остается видимость того, что в ней готовили. Я уже на это дело плюнула, на вкус это не влияет, а в пустую в нее кроме меня никто не заглядывает))) Готовила в ней щи с кислой капустой - ммммм, вкуснота! ела бы и ела)))
ой, Леночка, я на этот форум тоже почти со слезами пришла))) сейчас все ок, моя подруга меня полностью устраивает! Так что "переспи" с ней немного времени, и полюбишь как родную) |
||||
30 Янв 2013 23:11
|
Екэтрин
|||
Спасибо огромное!!!! |
||||
31 Янв 2013 3:40
|
Imelnila
46 лет Липецк |
|||
девочки, всем привееееееет. Стала счастливой обладательницей мульти и я - муж подарил на ДР polaris pmc 0517ad с керамической чашей.
Но у меня проблемаааа все было отлично, а сейчас ко дну стало прилипать все.. мешала только силиконом, прежде чем помыть - ждала когда остынет.. не пойму, в чем дело! и можно что-то с этим сделать? или уже все?... помогите.. только месяц мульте |
||||
31 Янв 2013 8:01
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Девочки ,спасибо Вам огромное малость полегчало Нюшик
Спасибо,прям ещё лучше стало ..... после Ваших слов Почти уже полюбила.....только маленькая заноза в сердце ещё осталась Скоро всё пройдёт. |
||||
31 Янв 2013 12:26
|
Екэтрин
|||
Девочки привет все!!!
Подскажите пожалуйста, как сварить овощи в мультиварке-скороварке, если нет функции пароварка, но ость овощи на функции мультиварка и овощи скороварка? Кто-нибудь варил макарошки и пельмешки в мультиварка-скороварках? на каких функциях? Вчера жарила курочку в скороварке на функции "Курица", получилась поджаристая, вкусная, похожа на шашлык. Мариновала ножки и крыложки со специями, луком и чуть майонезика, выпекалось 20 минут, мяско у курочки было очень-очень мягкое. Фотки к сожалению нету, не успеваю все фотографировать.... |
||||
31 Янв 2013 13:18
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
На любом режиме с подходящим отрезком времени. Как-то я готовила курочку с луком и морковкой, сверху поставила стимер для варки на пару и положила несколько картофелин. Но поскольку у тебя нет паровой насадки, надо подумать о других вариантах. Например попытаться подобрать стимер от других моделей или использовать пароварку лепесток, ну или рукастый и головастый мужчина в твоём доме сделает что-то вроде решётки на ножках как в аэрогриле.
Катенька, по-моему у керамики это общая проблема. У меня две керамические сковородки, та же самая картина. Правда, я бы не сказала что к ним конкретно всё прилипает (вчера спокойно жарила блины), но желтоватый нагар никак не очищается. Девочки в нашей теме тоже жалуются на керамические чаши в МВ. Поскольку СВ у тебя явно гарантийная, попробуй чашу обменять на чашу с простым антипригарным покрытием. |
||||
31 Янв 2013 13:28
|
Екэтрин
|||
Светлана, не у меня есть "стульчик" пароварка, просто кнопочки нет....
А сколько примерно времени на приготовления свёклы необходимо в мультиварке и в скороварке? |
||||
31 Янв 2013 13:34
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
зависит от размера свеклы. Я небольшую свеклу разрезанную пополам в СВ варила на пару минут 30. Думаю если порезать её помельче, время сократится. |
||||
31 Янв 2013 13:43
|
Екэтрин
|||
я обычно покупаю среднего размера свёклу. Светлана спасибо Вам за ценные советы!!! |
||||
31 Янв 2013 13:47
|
Левитан
|||
Imelnila
Авачка супер. Такая красавица!
в 517 чаша керамика. вернее - настоящая керамика это глиняный горшок, а покрытие антипригарное керамическое, то есть обычное антипригарное с добавками керамики. Очень скоро в такой керамике начинает прилипать. Та же история с обычными керамическими сковородками, быстро стирается антипригарное покрытие, остается керамика, внешне не видно, но образуется микроскопическая шероховатость, из-за этого прилипает. Опасности для здоровья нет, но жарить в ней теперь нельзя, можно только тушить и варить. Для жарки нужна другая чаша. С ручками запасных еще не продают, но должны подойти без ручек. так в редмонде м90 - тоже чаша с ручками, но дополнительную чашу на официальном сайте рекомендуют без ручек. как вариант заказать антипригарную чашу с ручками в Томске, они собирались делать чаши с ручками, не уточняла теперь делают или еще нет http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=192305#p192305 http://multi-chasha.ru/ Или отправить им свою чашу для восстановления покрытия |
||||
31 Янв 2013 18:14
|
Imelnila
46 лет Липецк |
|||
Девочки,у меня на дне ничего не остается, т.е. вообще не видно - моется спокойно, все смывается. Только вот именно во время готовки прилипает.. Менять чашу, да? ( Муж именно из-за керамики выбрал ее и из-за ручек
|
||||
31 Янв 2013 18:35
|
Левитан
|||
Варить и тушить можно, а для жарки другую надо. Если принципиально керамика, то можно попробовать от полариса же, только без ручек http://forum.say7.info/post3393045.html#3393045 цена вопроса 1300, брала в м.видео.
Все страсти вокруг керамики и тефлона - маркетинговый ход. На самом деле покрытие называется антипригарное керамическое. http://forum.say7.info/post3076590.html#3076590 |
||||
01 Фев 2013 1:56
|
Наталiya
|
|||
Я всё хотела купить для мультиварки силиконовый половник, нигде не было. И вот сегодня, случайно попав в магазин, обнаружила его!
|
||||
01 Фев 2013 10:42
|
Левитан
|||
|
||||
01 Фев 2013 12:30
|
Екэтрин
|||
я вот тоже ищу-ищу....классный половничек! |
||||
01 Фев 2013 13:22
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Вчера опробовала свою СВ Robusta la mama (аналог Бинатона), купила eё ещё полгода назад, руки не доходили начать пользоваться, (у меня ещё МВ Chef & Go, аналог Супры имеется, ею я пользуюсь постоянно), надо было ведь инструкцию изучить, a я её только перевела. Делала тушёную картошку с фаршем. Включила СВ, закрыла замок, включила "свой рецепт", через пару минут она заворчала (не желает работать с открытой крышкой), переключила на "овощи", зажарила мясо, порезала довольно крупно картшку, влила немного воды, закрыла крышку, выставила "свой рецепт" на 30 мин..
Минут через 15 давление показывало "3", черз пол-часа СБ запикала, я принудительно стравила пар, картошка получилась очень вкусная, целенькая, мягкая, но не разваренная. Я первым опытом очень довольна. |