Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 14:31
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
Лера9999
НУУУ! Пробуй Обязательно! |
||||||
16 Мар 2013 18:35
|
**Лана**
Светлана |
|||||
Девочки, подскажите! В моей новой мультиварке Филлипс нет программы " тушение". Есть рис/спагетти, пороварка, суп, каша, выпечка и жарка. Чем заменить тушение?
|
||||||
16 Мар 2013 18:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Попробуйте на супе или каше, на этих программах температура должна быть примерно как на тушении около 100 градусов. На остальных программах Т выше.
|
||||||
17 Мар 2013 14:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сегодня на завтраку нас омлет был (в мульте)
Лук, вяленые помидоры (в оливковом масле), болгарский перец (у меня 2 кг порезанного в морозилке лежит), бекон, яйца, молоко Вчера жаркое и салат (конечно, в мульте только жаркое) жаркое: свинина, картошка, морковка, лук, болгарский перец, плавленный сырок, зелень, специи салат: капуста, крабовое мясо, сладкая кукуруза, болгарский перец, зелень, лук, свежий огурец, майонез |
||||||
18 Мар 2013 13:48
|
l'dink@
41 год город Долгопрудный |
|||||
Добрый день! У кого есть REDMOND RMC-M4500, напишите, пожалуйста, отзывы о ней. Заранее спасибо!
|
||||||
18 Мар 2013 16:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Каша северная http://forum.say7.info/post3649488.html#3649488
l'dink@ Елена, мне нравятся мультиварки этой фирмы (у меня другая модель). 4500 по техническим характеристикам очень хорошая модель. И диапазон времени на программах и отложенный старт - всё продумано. Все режимы нужные и приличный набор этих режимов, есть съемная нижняя крышка, возможность купить дополнительные чаши (несколько чаш - это удобно). |
||||||
18 Мар 2013 18:03
|
l'dink@
41 год город Долгопрудный |
|||||
Левитан
Ирина, огромное спасибо за ответ! |
||||||
22 Мар 2013 20:16
|
Ранда
Раиська) 54 года Оренбург |
|||||
Привет девочки! Я только сегодня купила мультиварку, можите мне объяснить как ей пользоваться?)
|
||||||
22 Мар 2013 20:42
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Здравствуй Ранда
Поздравляю! ![]()
Можем, но нам будет намного проще это сделать если ты напишешь какая марка и модель у твоей новой помощницы Рецепты для МВ можешь посмотреть здесь - http://forum.say7.info/topic14604.html |
||||||
22 Мар 2013 22:52
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||
Девочки, муж сегодня купил мультиварку Филипс 3036. Пока много непонятного, в сети отзывы противоречивые. Может есть у кого-то такая? Что в ней хорошо получается? Больше вего, конечно, выпечка интересует
![]() |
||||||
23 Мар 2013 0:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Галина, поздравляю с покупкой и желаю подружиться с новой помощницей.
Чтобы узнать, нужно попробовать |
||||||
23 Мар 2013 0:43
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||
Спасибо!!! Уже приготовила рис. Очень хорошо получился! Но болше всего понравилось то, что пока он варился, я спокойненько наслаждалась страничками на любимом форуме, а не стояла у плиты! |
||||||
23 Мар 2013 15:18
|
Nutela
Австралия |
|||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() Недавно стала обладательницей мультиварки-скороварки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вот такая Функции: slow cook, soup, rice, porridge, meat/chicken, steam, stew and cake (медленноварка, суп, рис, каша, мясо-курица, на пару, тушение и выпечка) и готовка под давлением. Не знаю даже как к ней подступиться ![]() ![]() Скажите, а пар в мультиварке должен выходить из клапана во время готовки?[/img] |
||||||
23 Мар 2013 15:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
На всех режимах готовьте с давлением (клапан закрыт). Без давления выпечка и жарка. Рецепты подойдут любые для скороварок, главное вам опытным путем установить сколько времени для какого продукта, чтобы не переварить.
Если клапан не закрыть, то да. Но клапан всегда нужно закрывать (кроме, как я выше написала при выпечке и жарке)
Можете выбрать для жарки любой другой режим, в скороварках на всех программах Т высокая. Просто не закрывайте крышку и жарьте. В марте 1930 на русском жарка внизу (кнопка с зеленой рамкой) |
||||||
23 Мар 2013 15:59
|
Nutela
Австралия |
|||||
Левитан
спасибо большое! ![]() ![]() ![]() А то думала, что клапан закрывается только при готовке под давлением. Там где Жарка в марте, у меня написано Texture (Faint Scent, Standard, Strong Fragrance) и можно его выбрать только в режиме супа, мяса или тушения. Я так поняла, что это аромат или запах, хотя не уверена для чего он нужен. |
||||||
24 Мар 2013 16:40
|
ricinus
roza 58 лет моск. обл. |
|||||
Девушки, здравствуйте. Подарили мне мультю Филипс HD3039. Пытаюсь освоить. Делала плов - получилось. Овощи с курицей тушила - тоже удачно. Сегодня пекла пирог зебру - еще не пробовала, но внешний вид - вполне приличный.
У меня вопрос очень...странный наверно...Хотела приготовить котлетки на пару. Видимо в чашу надо налить воды, а вот сколько? А может совсем и не надо наливать?! Подскажите, пожалуйста! |
||||||
24 Мар 2013 17:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Роза, пар образуется от воды. Ее нужно примерно 1л. А котлетки положите на пароварку (стимер)
|
||||||
24 Мар 2013 18:07
|
ricinus
roza 58 лет моск. обл. |
|||||
Ирина, большое спасибо за ответ. Фарш приготовила. Сейчас пойду поставлю в мультю.
|
||||||
24 Мар 2013 21:38
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||
24 Мар 2013 22:58
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну красавец пирог!!! ![]() |
||||||
25 Мар 2013 0:07
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||
Betta16
Спасибо большое за тёплый приём! Очень приятно ![]() А какое время надо выставлять? |
||||||
25 Мар 2013 1:43
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Стараемся... ![]() ![]() ![]()
Можешь смело сразу выставить 60 минут, по окончанию глянешь, если покажутся яблоки сыроватыми, добавь минут 20. Тесто песочное, без сахара, оно сильно не зарумянится.
Ты постишься? Вот молодец ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2013 13:37
|
MaMina
38 лет Севастополь |
|||||
Девочки, очень нужет ответ скорее)
Поставила я в рукаве грудинку на пару по рецепту отсюда, крышку закрывать нужно? А то я закрыла, а она как откроется с грохотом, я аж перепугалаь((((( |
||||||
25 Мар 2013 14:28
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
уменьши количество продуктов в рукаве, видимо у тебя рукав сильно раздулся и выдавил крышку. Ну или проколи иголочкой рукав, пар будет понемногу стравливаться. |
||||||
25 Мар 2013 14:31
|
MaMina
38 лет Севастополь |
|||||
спасибо, я тут уже по всякому колдую. Рукав проколола, так она шипет стала от конденсата....Перевернула дырками вниз, вроде пока работает...Только второй день она у меня, я еще не приловчилась.... |