Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 19:44
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Девочки, кто-нибудь знает о таком чуде, как Термомикс??? Уж очень привлекательная помощница: Термомикс ТМ31 совмещает более 20 кухонных приборов. Он взвешивает, варит и при этом перемешивает, делает фарш, шинкует, измельчает и тут же пассирует или жарит, с румяной корочкой или без, тушит и парит. Взбивает, растирает и эмульгирует (актуально для соусов и десертов). Дробит (лед, зерно, кофе, орехи) и замешивает тесто! а потом еще и сам себя моет!
Вы просто закладываете в Термомикс ТМ 31 продукты по рецепту, нажимаете кнопку – и отдыхаете! Просто как-то все сказочно прям, првда стоит прилично - 55 тыс руб. Но ООООчень привлекательная вещица! Инфу нашла здесь: http://krasnodar.pulscen.ru/products/termomix_7658091 |
||||
08 Апр 2013 20:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
У Орсон есть похожий кухонный процессор и стоит он 13 тыс.
http://www.oursson.com/rus/ru/catalog/appliances/cooking/foodprocessors/KP0600HSD/#action Все рецепты термомикса подходят в Орсону Еще какие-то процессоры есть у других фирм. Термомикс самый раскрученный. |
||||
08 Апр 2013 20:07
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Ирина Левитан , спасибо за ссылку, может знаете на сколько литров Термомикс?
|
||||
08 Апр 2013 22:26
|
рысеныш
42 года новосибирская обл. |
|||
|
||||
09 Апр 2013 0:11
|
Левитан
|||
Натали, я про термомиксы не знаю. И про Орсон тоже. Просто попадалась на глаза информация про них.
Да, на фото пышненький. |
||||
14 Апр 2013 10:10
|
sokol0872
52 года Ижевск |
|||
Левитан Ирина, добрый день! Изучаю мультиварки, пока остановилась на
Redmond RMC-M60 / Скажите, есть у нее минусы (недочеты), по сравнению с М70. Спасибо заранее |
||||
14 Апр 2013 13:40
|
Левитан
|||
Здравствующие, Марина.
м60 попроще. Температура на мультиповаре 40-130 градусов, в м70 35-160. Шаг установки температуры на мультиповаре больше, а мне маленький шаг в м70 никогда и не нужен был. Нет режима плов, но плов можно сделать на рис/крупа, или на экспрессе. м60 вполне приличная МВ. |
||||
14 Апр 2013 14:04
|
Мари.ночка
58 лет Ачинск, Красноярский край |
|||
Девчата здравствуйте! Я тоже недавно приобрела мультю. С выбором мне очень помогли пользователи мультей на форуме: http://www.multivarka.ru/forum/
А рецепту я беру на нашем, только адаптирую к способностям своей мультиварки. Готовила рассольник http://forum.say7.info/topic3742.html только все сразу сложила. Режим "Суп" на 1 ч 30 мин установила, и пошла своими делами заниматься. Плов http://forum.say7.info/topic27994.html получился отличный, рисинка к рисинке (закладывала тоже все сразу и на 1,3 ч на программу "Плов"). Естественно молочные каши, это вообще песня! Засыпала все прдукты, программа "Молочная каша" и все... мультя сама время установит, в зависимости от объема. В общем, чтобы не жалеть в дальнейшем о выбранной вами модели - читайте больше в инете информации, а рецептов у Насти на всех хватит! |
||||
14 Апр 2013 23:00
|
Левитан
|||
Молодец, Марина. Только недавно купила МВ, а уже с ней на Ты - адаптируешь обычные рецепты. Радостно мне, когда у человека всё получается. |
||||
15 Апр 2013 14:48
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
я думаю, о покупке мульти для мамы.
Если у вас есть какие то отзывы по модели: Мультиварка Polaris PMC-0512AD, то пожалуйста поделитесь, очень важно |
||||
15 Апр 2013 15:29
|
Левитан
|||
Татьяна, у полариса сейчас выйдет обновленная версия 517, в ней улучшены режимы. На всякий случай пишу отличие старой версии от новой - в новой на табло вместо корочка теперь режим плов.
Тань, а мама одна живет? Для одного человека 5-ти литровую много. |
||||
15 Апр 2013 16:03
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Мама с папой и 2 мя внучками
ир, спасибо за быструю реакцию |
||||
15 Апр 2013 17:24
|
irinka877
47 лет Белгород |
|||
Tanufka
У меня поларис 0517. Моя первая и единственная мультя. Я на нее не нарадуюсь!!!!!!! На плите готовить практически перестала. Единственный минус - к керамической чаше после нескольких сеансов жарки начало прилипать на режимах жарка-выпечка.Видимо, покрытие испортилось. Сейчас планирую купить еще тефлоновую чашу. Кстати, в 0517 чаша с ручками - это очень удобно!!!!! |
||||
16 Апр 2013 2:14
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Ирочка, меня тоже интересует чаша для Бинатон МUC 2180, буду рада любой информации. |
||||
16 Апр 2013 11:48
|
irinka877
47 лет Белгород |
|||
Леночка, к сожалению, у меня нет никакой информации... К своей мульте пыталась найти чаши в интернете, по магазинам, но пока безуспешно. У нас в магазинах только керамические. Через интернет - боюсь, не подойдет чаша к мульте. Хочу в очередной раз обратиться в магазин - может они подскажут.
|
||||
16 Апр 2013 13:58
|
Левитан
|||
Ирина, к моему редмонду я купила чашу от полариса (без ручек) - они с редмоновскими один в один. Посмотри фото по ссылке http://forum.say7.info/post3393045.html#3393045
К твоей подойдут чаши без ручек. Или с ручками можно попробовать заказать http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=192305#p192305 |
||||
16 Апр 2013 19:07
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Наталья рысеныш, в наш магазин завезли линейку мультиварок МАРТА, на 5. 6. и 7 л. Они такие красотки, у меня глаза загорелись когда увидела на 7 л цвет - красный металлик. Уже давно хотела побольше. Муж посмотрел на меня, да и купил мне ее! Теперь у меня их стало 3! Принцип работы как у Панасоника но температурный режим выше:тушение у Панасоника около 100 гр., в Марте - 125 гр. и видимо из-за 3Д подогрева все так быстренько закипает и хорошенько кипит. Да и программ побольше. Сын смеется, говорит: Куртка замшевая - 3, партсигар - 3! А я в три раза счастливее!!! Еще хочу сказать что реальный объем /до максимальной черточки/ в Панасонике - 3л, в Мулинекс 4000 32 - 3л 350, а в Марте 1962 - 5 литров. Хватает 4 взрослым на ужин, и уходя на следующий день на работу - в холодильнике остается хорошая кастрюлька с едой на обед ребятам, вместе с их друзьями! Подруга глядя на меня, тоже себе 2-ю прикупила, Марта на 5 л, такая как у Натальи рысеныш.Теперь работаем спокойно. Чаши у них покрепче чем у Панасоника, больше на Мулинексовскую похожа. Вот интересно, запасную на 7 л где-нибудь продают? |
||||
17 Апр 2013 13:17
|
irinka877
47 лет Белгород |
|||
Левитан
Ириш, спасибо большое. Я уже говорила, что родная чаша была с керамическим покрытием, очень быстро пришла в негодность... Жарить в ней я теперь не могу. На выпечке тоже прилипает, но пока терпимо. Поэтому я опасаюсь теперь покупать чашу с керамическим покрытием. Хотела бы с тефлоновым. Нужно просто заняться этим вопросом, поездить по магазинам, может в магазине можно заказать. Я находила такие чаши на сайте Эльдорадо, но доставки в мой город нет. |
||||
17 Апр 2013 13:42
|
Левитан
|||
Я покупала чаши поларис в м.видео и видела их в "Метро КК" (не знаю, есть ли такой магазин в Белгороде) |
||||
17 Апр 2013 19:53
|
irinka877
47 лет Белгород |
|||
Левитан
Ирин, в м.видео я видела чаши с керамическим покрытием. Метро КК у нас пока нет. У нас эльдорадо, союз, техносила и м.видео. В некоторых чаш нет вообще. |
||||
17 Апр 2013 20:11
|
Левитан
|||
Ирина, на всякий случай - у поларис керамические белое покрытие, а антипригарные черные. Кстати, покрытие у антипригарных какое-то супер экологичное XYLAN® от компании Whitford
Я куплю себе такую для редмонда. |
||||
17 Апр 2013 22:24
|
рысеныш
42 года новосибирская обл. |
|||
Да Натали я тоже заметила что на тушении температура высоковата, а про объем действительно на нас из трех человек предостаточно, по маленьку тоже плиту стала забывать, вообщем со своей задачей она справляется на ура!!! и за довольно невысокую цену, ненарадуюсь , муж тоже подглядывае как готовлю. Поздравляю с обновочкой Огромное спасибо девочкам за замечательные рецепты Натали у меня к тебе вопросик готовила манты на режиме пар, но тесто мне не нравится как приготавливается суховатое влаги не хватает в нем, может быть приготовить на каком нибудь другом режиме??? что подскажешь??? Заранее спасибо |
||||
18 Апр 2013 11:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Девочки, всем привет! Я вчера варила яблочное джем-варенье, произвольно нарезала яблоки, полную чашу, всыпала 300 гр. сахара и щепотку лимонной кислоты, поставила на 30 мин. на выпечку, потом перемешалa и поставила ещё на 20 мин. на подогреве. Получилось вкусно.
|
||||
18 Апр 2013 16:27
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Наталья, честно - никогда не готовила пельмени, вареники, манты на пару. В Панасонике 18 иногда пельмени готовила на режиме ПЛОВ, но мои больше предпочитают обычным способом- в кастрюльке на плите. В корзинке для пара готовила маринованную куриную грудку, рыбку (пока внизу кипела картошечка). Получалось вкусно и сочно. В новой МАРТЕ готовила борщ и супы - суперррр. Быстро и вкусно. За счет увеличенного диаметра нагревательного элемента, все закипает просто влет, несмотря на большой объем! А еще у меня есть подруга Марта. Вот вчера вечером приходим с работы, муж мне и говорит: "Ну че там - Марта нам ужин приготовила?", я сначала удивилась, а потом рассмеялась, что новая помошница-то тоже МАРТА! |
||||
18 Апр 2013 16:35
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Наташ, наливай побольше воды, будут вариться дольше. Я всегда варю на "пару", и перед тем, как выложить на решётку макаю в масло, чтобы не прилипали, т.к. я варю на 2-x этажах (у меня нижний и верхний стиммеры). |