Сообщение |
Автор |
18 Сен 2009 18:13
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
Irina.Sh писал(а): | мой сегодняшний обед. |
Иришка , замечательный обед !!!
|
18 Сен 2009 18:53
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Irina.Sh писал(а): | А картошку накрошила крупненько, посыпала специями для картофеля ( еще мне нравится посыпать прованскими травками) Сбрызнула слегка оливковым маслом и в мультиварку на выпечку на 50 минут, за это время один раз помешала( приготовилась она гораздо раньше). |
Я вот подумываю картошечку пожарить в мультяшке,теперь собираю информацию.А супчик я тоже на глаз делаю,я думаю у каждого свои вкусы,вот например моя мама любит густой суп,а я люблю пожижи.
Я постепенно отказываюсь от приправ(таких как Магги,Кнор и т. п.),щас беру "мельницы".они подороже по цене,но аромат сильнее,поэтому их кладу совсем чуть-чуть в результате выгода даже получается.И не беру ассорти,все специи беру отдельно(теперь боночек в шкафчике целая куча),зато каждый раз одно и тоже блюдо получается со своей изюминкой.
|
19 Сен 2009 2:58
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Ой девочки я в шоке,сейчас ради интереса зашла на сайт интернет магазина,там мультяшки уже за 7 650.Хотя в этом интернет магазине вседа всё дешевле было(например я стиральную машинку на 5000 рублей дешевле купила чем в магазине).Скоро мульти по цене как из золота будут.
|
19 Сен 2009 14:06
|
Lassie
Москва
|
osoka писал(а): | Теперь буду пробовать по твоему рецепту ! |
Ириш, буду рада, если пригодтися рецептик. Но предупреждаю, что супчик не очень густой (я не люблю густые супы). Я еще расчитывала на то, что яйцо в него крошится.
Dvoian4ik писал(а): | только вот пока наготовила наверно на неделю |
что же с нами делает мультиварка. Ксюша, видимо нужно семью каким-то образом увеличивать, чтобы все приготовленное съедалось побыстрее...
Dvoian4ik писал(а): | Как сварю обязательно напишу как готовила. |
буду ждать.....
Irina.Sh писал(а): | Девочки, вот мой сегодняшний обед |
Ирина, как все аппетитно выглядит. Так и хочется стянуть что-нибудь ...
|
19 Сен 2009 14:29
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Lassie писал(а): | семью каким-то образом увеличивать, чтобы все приготовленное съедалось побыстрее... |
Мариш я уже жду не дождусь когда моя доча подрастёт и будет нашу еду кушать,щас то я ей тоже в мультяшке варю,только на пару(!).а там можно будет и ещё что нибудь придумать (вообще то я не против)
|
19 Сен 2009 16:28
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
Lassie писал(а): | Я еще расчитывала на то, что яйцо в него крошится. |
Марин , сварю , ёщё и яйцо добавлю !!! Никогда с яйцом не пробовала ... , спвасибо за подсказку .
|
19 Сен 2009 19:04
|
Любаня
Люба
|
Девочки! Поздравте меня! Я теперь тоже обладательница МВ! С вечера готовила овсянку. Все получилось. Хотя было страшно в первый раз . Теперь не могу выбрать, что еще приготовить!
|
19 Сен 2009 19:09
|
Ljonka
Aljona
|
Любаня
а как ты овсянку готовила, поделись пожалуйста?
какой сорт овсянки, какая программа?
заранее спасибо!
|
19 Сен 2009 21:03
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Люба,ПОЗДРОВЛЯЮ,рада за тебя.
Любаня писал(а): | Теперь не могу выбрать, что еще приготовить! |
я тоже первое время не могла выбрать,хотелось всё и сразу.даже немогу ничего посоветовать,всё вкусно и готовить всё проще простого.
|
19 Сен 2009 21:51
|
olga_zhitomir
Ольга
48 лет Украина Житомир
|
Dvoian4ik писал(а): | Я вот подумываю картошечку пожарить в мультяшке,теперь собираю информацию |
Ксения, могу Вам посоветовать приготовить по такому рецепту, сама готовила не раз, фото все никак не выставлю...
Картофель почистить, нарезать дольками (не крупными), залить водой, посыпать специями любимыми + соль,+ лучок + кусочек слив.масла. Готовить в режиме "Плов" ( в этом режиме блюдо готовиться до стадии выкипания воды). Один- два раза перемешать. Получается картошка - нечто среднее между тушеной и жареной с корочкой.
|
19 Сен 2009 23:24
|
olga_zhitomir
Ольга
48 лет Украина Житомир
|
Хочу показать свою курочку, которую запекаю в мультиварке.
и корочка румяная, и вкус оболденный и мягенькая!
Курочку обмазываю ТОЛЬКО солью, перцем или приправой для курицы. Без майонеза или сметаны. Жарю в режиме "Выпечка" 20-30 мин. с одной стороны и без клапана и, перевернув, 20-30 мин. с другой. В зависимости от размера тушки.
У этой курочки 1,2 кг. На день рождения мужа запекала почти 3 кг, еле влезла в мультю, и "остались от нее рожки да ножки", в смысле одни косточки
|
20 Сен 2009 0:42
|
Lassie
Москва
|
Dvoian4ik писал(а): | Мариш я уже жду не дождусь когда моя доча подрастёт и будет нашу еду кушать,щас то я ей тоже в мультяшке варю,только на пару(!).а там можно будет и ещё что нибудь придумать (вообще то я не против) |
Ксюш, ты время не торопи, оно и так быстро очень летит. Куда тебе в 25 лет о внуках думать.... Потом лет через 20 будешь еще вспоминать свои 25 лет и маленькую дочку. Я бы вот сама еще не против ребеночка (второго), да и муж тоже хочет, хоть мне и 35....
|
20 Сен 2009 0:47
|
Lassie
Москва
|
osoka писал(а): | спвасибо за подсказку . |
Любаня писал(а): | Я теперь тоже обладательница МВ! |
Люба, так здорово!!!
У меня счейчас борщик стоит в МВ, готовится.....
Ljonka писал(а): | а как ты овсянку готовила, поделись пожалуйста?
какой сорт овсянки, какая программа? |
можно я отвечу? Я готовила 1ый раз, как в книжечке написано, которую с МВ дают при покупке (там еще инструкция), только каша получается густоватой (для меня), я люблю пожиже. Поэтому я добавляю молока побольше, чем написано в рецепте.
olga_zhitomir писал(а): | Хочу показать свою курочку, которую запекаю в мультиварке. |
Олечка, очень-очень аппетитно .... Я бы точно кусочек утащила ....
|
20 Сен 2009 1:43
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Lassie писал(а): | Ксюш, ты время не торопи, оно и так быстро очень летит. Куда тебе в 25 лет о внуках думать.... |
Неее Мариш я в том смысле,что хочу ещё одну лялю,только рановато.минимум ещё пол года.А торопить события я вооще не люблю,Мне в душе лет 16-17(я даже выгляжу на столько.наверно душевное состояние сильно влияет на внешность).У маей дочурки щас самый классный возраст поэтому я дорожу каждой минутой проведённой со своей принцессой(иначе я бы не купила мультяшку).Вот теперь думаю,что у мужа первым попросить вторую мультиварку или второго ребёнка.
olga_zhitomir
Оленька Спасибо за совет я обязательно сделаю по вашему рецепту.Ваша курочка просто загляденье.А я всё думала,можно ли приготовить курочку с корочкой,значит можно(и наверно даже нужно,для сытых пузиков моей семьи ).
Lassie писал(а): | Я бы точно кусочек утащила |
Мариш я бы тоже утащила,только если мы это сделаем ,Ольгина семья останеться голодной(я вот например одним кусочком не ограничусь),а ты посмотри какой подливчик у курочки мммммммм .Всё,моя клавиатура вся в слюне,побежала за тряпочкой.
|
20 Сен 2009 1:44
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
Любаня писал(а): | Девочки! Поздравте меня! Я теперь тоже обладательница МВ! С вечера готовила овсянку. |
Люба , с поздравляю ! Какая ты молодец , сразу с овсянки начила ... Рецептиком делиться будешь !? olga_zhitomir писал(а): | Картофель почистить, нарезать дольками (не крупными), залить водой, посыпать специями любимыми + соль,+ лучок + кусочек слив.масла. Готовить в режиме "Плов" ( в этом режиме блюдо готовиться до стадии выкипания воды). Один- два раза перемешать. Получается картошка - нечто среднее между тушеной и жареной с корочкой. |
Оля .а я ещё проще делаю : почисть , порезать дольками , можно покрупнее , посыпаю специями для картофеля , или сушёным укропом и на режим выпечка , минут на 40 . в процессе несколько раз открываю и мешаю . Тоже вкусно получается .
|
20 Сен 2009 1:52
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
olga_zhitomir писал(а): | Хочу показать свою курочку, которую запекаю в мультиварке. |
Какая курочка красивая , надо тоже попробовать зажарить в мульте . Одно "но" - боюсь кастрюльку поцарапать ...
|
20 Сен 2009 1:52
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Ирина Спасибо большое.
|
20 Сен 2009 1:55
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
osoka писал(а): | Одно "но" - боюсь кастрюльку поцарапать ... |
Я в своей много что с костями готовила(супы я только на костях готовлю),и ничего.Я думаю что курочкой не поцарапаешь.Свинными рёбрышками шансов больше,но у меня всё впорядке.
|
20 Сен 2009 2:34
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Сашина мама писал(а): | возьмите и меня в свою дружную компанию! |
С удовольствием!
Dvoian4ik писал(а): | (я вообще считаю что макараны разных форм имеют разный вкус) |
Ксенечка, полностью с тобой согласна!
Irina.Sh писал(а): | вот мой сегодняшний обед. |
Ирочка, как все аппетитно выглядит!
Dvoian4ik писал(а): | Скоро мульти по цене как из золота будут. |
Любаня писал(а): | Поздравте меня! Я теперь тоже обладательница МВ! |
Любочка, поздравляю! Это очень, очень здорово! Желаю, чтобы мультяшечка тебя радовала всегда!
olga_zhitomir писал(а): | Картофель почистить, нарезать дольками (не крупными), залить водой, посыпать специями любимыми + соль,+ лучок + кусочек слив.масла. Готовить в режиме "Плов" ( в этом режиме блюдо готовиться до стадии выкипания воды). Один- два раза перемешать. Получается картошка - нечто среднее между тушеной и жареной с корочкой. |
Я готовлю немного по-другому, но тоже на режиме ПЛОВ. Картофель режу крупно, воды чуть-чуть, все остальное по вкусу. Крышку не открываю, т.к. на этом режиме не советуют открывать.
Аппетитная курочка получилась!
Dvoian4ik писал(а): | Вот теперь думаю,что у мужа первым попросить вторую мультиварку или второго ребёнка. |
osoka писал(а): | .а я ещё проще делаю : почисть , порезать дольками , можно покрупнее , посыпаю специями для картофеля , или сушёным укропом и на режим выпечка , минут на 40 . в процессе несколько раз открываю и мешаю . Тоже вкусно получается . |
Ириш, я тоже так делаю - вкуснотень получается, пальчики оближешь!
|
20 Сен 2009 3:44
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Девоньки, хочу поделиться с вами замечательным Французским паштетом из куриной печенки. За основу взяла рецепт от Mila, но немного изменила и приспособила к мультиварке.
700г куриной печенки
100г мягкого сливочного масла
4 яйца
300г сливок ( 10 процентных)
перец черный и белый
мускатный орех молотый
3 зубчика чеснока
соль
Все помещаем в процессор и измельчаем до однородной массы. Добавляем
1 ст.л. жареного лука, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом или маргарином и выстланную бумагой для запекания ( тоже смазанную маслом) кастрюльку мультиварки. Ставим на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Выключаем мультиварку и не открываем крышку еще минут 20.
После остывания украшаем по желанию. Я украшала сливочным маслом с зеленью укропа.
Получается очень вкусно.
|
20 Сен 2009 10:52
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
polinad2007 писал(а): | хочу поделиться с вами замечательным Французским паштетом из куриной печенки. |
Полиночка, как красиво! Не сомневаюсь, что вкусно! Мне оч понравилось! Обязательно сделаю.
|
20 Сен 2009 11:36
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
polinad2007 писал(а): | хочу поделиться с вами замечательным Французским паштетом из куриной печенки |
Полиночка , классный паштет , а какой красиаый !!! Спасибо ! Оранта писал(а): | вкуснотень получается, пальчики оближешь! |
Ниночка , я соглассна с тобой !
|
20 Сен 2009 12:51
|
Любаня
Люба
|
Всем большое спасибо за поздравления!
osoka писал(а): | Рецептиком делиться будешь !? |
Ирина, рецепта особенного нет. Овсяные хлопья~ 0.5 стакана и молоко пополам с водой 3,5 стакана, соль. Поставила на ночь. Утром перемешала и добавила сахар. За час подогрева еще "подгустела". Получилась не густая и не жидкая, как и планировалось. А запах!
|
20 Сен 2009 13:34
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
Любаня писал(а): | Получилась не густая и не жидкая, как и планировалось. А запах! |
Люба , большое спасибо за рецепт !
|
20 Сен 2009 15:07
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Оранта
Ниночка
osoka
Ириша