Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Сен 2009 18:01 | olga_zhitomir 49 лет Украина Житомир | |||||
| 
Lassie
 Dvoian4ik osoka Оранта Спасибо за отзывы! 
 Ирина, не бойтесь! При переворачивании я пользуюсь двумя деревянными лопатками, они не царапаю поверхность. 
 Это со мной и случилось. Теперь эти ребрышки стараюсь тоже ооочень аккуратно переварачивать. | ||||||
| 20 Сен 2009 18:50 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Девочки, сегодня утром готовила куриные бедрышки с картошкой.  Пока мариновались бедрышки, почистила картошечку. Потом все в мультиварку, чуть-чуть раст.масла, 2 ст.л. воды (можно не добавлять), режим Плов. Специи по вкусу. Пока мои мужчины спали, завтрак был готов.   Все ооочень просто и вкусно!   Угощайтесь!       | ||||||
| 20 Сен 2009 21:27 | Lassie Марина Москва | |||||
| 
[quote="Оранта"]Пока мои мужчины спали, завтрак был готов.  
 Ну ничего себе завтрак, да это же полноценный обед  ..... Вот уж избалованные мужчины у тебя Нина.... Как потом сноха (когде сын женится)  будет удивлять вашего сына? 
 действительно очень вкусно...... А я Нина, борщик сварила - на тушении варила 2,5 часа, так мясо во рту тает, очень-очень наваристый супчик получился, наверное и правда как из печки, только я никогда из печки не пробовала..... | ||||||
| 21 Сен 2009 0:58 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Мариш, так у нас завтрак был в обед!   
 Главное, чтобы у нее было желание готовить, а все остальное дело наживное.  Жизнь заставляет, и мы учимся.   
 Как вкусно пишешь!    А я в детстве борщ просто ненавидела, не то, что сейчас!   В мультяшке все-все супы получаются отлично.     | ||||||
| 21 Сен 2009 13:59 | Lassie Марина Москва | |||||
| 
 понятно, значит мужчины любят поспать.....ну в выходной даже нужно отсыпаться.... 
 я обычно все овощи не ела из борща и щей, помню в основном бульончики только ела, ну и картошку. По-моему, все дети одинаковые  ... Наверное поэтому, я до сих пор люблю жидкие супы.... 
 ЭХ, золотые слова!!! Что верно, то верно!!!       | ||||||
| 21 Сен 2009 14:30 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||||
| 
 Хорош обед !   | ||||||
| 22 Сен 2009 2:51 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
Девочки и мальчики хочу поделиться небольшим,эксперементом.Где то на форуме(гуд кук или хлебопечка.ру)вычитала,что хлеб можно поставить на расстойку в мультиварке на режиме подогрев(вроде как подниматься быстрее будет).Я поставила,только вместо желаемого у меня тесто немного подсохло и запеклось и конечно же не подялось(ну может самую малость).Поэтому лучше буду делать как раньше(сначала 2 раза в тазике.потом 1 раз перед выпечкой в кастрюльке).Обидно до слёз.у меня тесто вкусненькое получилось(я добавила кунжут и молочную смесь Мил мама,её дают бесплатно беременным и кормящим мамам),а тесто  и не поднялось.    Ну ничего,я плохое настроение заела,вкуснючей жаренной картошечкой с колбасой. Варёную колбасу порезала на кубики(точнее продавила через яйцерезку),обжарила в небольшом количестве масла на режиме Выпечка,порезала соломкой картошку,посолила,поперчила,посыпала сушёной зеленью,перемешала,и выложила в кострюльку к колбаске.Поставила режим Выпечка,где то через 15 мин. перемешала.мне хватило 30мин.(ну думаю пропорции говорить не стоит,ведь это дело вкуса,только картошки у меня получилось пол кастрюльки). | ||||||
| 22 Сен 2009 13:22 | osinka36 52 года Иркутск | |||||
| 
 Нина, как аппетитно!!! Бедрышки - моя любимая часть курочки, а такие поджаристые - просто нямка!!!!!     
 Ух, ты! Давно что-то не готовила картошку с колбаской, а ведь раньше с мужем обожали. Ксения, спасибо  , обяз-но приготовлю. | ||||||
| 23 Сен 2009 22:06 | Irina.Sh 65 лет Санкт - Петербург | |||||
| 
Девочки, я тоже борщик,глядя на вас ,сварила...Фотографировать не стала, вид обыкновенный, а вкус вам известный.
 А вот шарлотку сфотографировала, рецепт всем известный... А вот еще испекла морковный кекс , рецепт не мой, с какого то кулинарного сайта, возможно даже с нашего, я его и раньше пекла, но вот из мультиварки -просто прелесть, высокий и очень нежный! Ароматный, со вкусом цитруса и корицы. | ||||||
| 23 Сен 2009 22:14 | Irina.Sh 65 лет Санкт - Петербург | |||||
| 
Еще йогурт попробовала сделать.Все замечательно получилось!
 В 1л теплого молока разболтала 1баночку йогурта "активия", разлила по стаканам.В мультиварку налила телой воды 35-40градусов, положила на дно тряпочку(чтобы не царапать) поставила стаканчики,закрыла крышку и поставила на подогрев на 15 мин., отключила и через час еще на 15мин.на подогреве подежала, через час достала, все прекрасно загустело.Поставила в холодильник охлаждаться. Вкусненько! | ||||||
| 24 Сен 2009 0:51 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Lassie
 osoka osinka36 Девочки, спасибо!       
 Ксюша, я раньше тесто на расстойку ставила в духовку на минимальную температуру, если нужно было побыстрее хлебушек испечь.   Irina.Sh Ирочка, шарлотка и кекс оч аппетитно выглядят.    Я все собираюсь в мультяшке вот этот морковный пирог испечь http://forum.say7.info/topic17454.html Ты случайно не его делала? 
 А воды много наливала? | ||||||
| 24 Сен 2009 1:41 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
 Нина у меня духовка общая с соседями и она очень очень старая,поэтому я в ней ничего не готовлю.Я уж лучше теперь торопиться не буду. Irina.Sh Тоже всё подумываю сделать йогурт,ниразу не делала. Людмила обязательно Пожарте картошечу с колбасой,вкусненько   | ||||||
| 24 Сен 2009 1:51 | Irina.Sh 65 лет Санкт - Петербург | |||||
| 
Оранта
 
 Конечно,Нина, его родимого!!! Я даже обрадовалась, что хозяйка нашлась, надо обязательно ее поблагодарить. Кекс изумительный ! Советую попробовать! 
 У меня стаканчики высокие, вровень с кастрюлей, а воды налила до верхней отметки.Йогурт после охлаждения еще вкуснее и густой, если наклонить стакан, то не выливается. Я думаю, что его можно даже раньше доставать прогреть 2 раза по 15 мин. и сразу достать , он практически готов! | ||||||
| 24 Сен 2009 1:53 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Irina.Sh
 Спасибо!  Обязательно сделаю и кекс, и йогурт!   | ||||||
| 24 Сен 2009 2:37 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
 Ирина а ты его сколько по времени пекла?и переворачивала его?И ещё обязательно ли добавлять цедру лимона.Он у нас как то не в ходу,а покупать только из за кекса как то не хочеться(он потом завянет,жалко как то). | ||||||
| 24 Сен 2009 11:49 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Ксюш, а я с апельсиновой цедрой собралась делать.   | ||||||
| 24 Сен 2009 13:13 | Lassie Марина Москва | |||||
| 
Irina.Sh
 Ирина, очень аппетитненькие шарлотка и кекс и очень-очень пышные  .... Спасибо за рецепт домашнего йогурта, обязательно попробую сделать.... | ||||||
| 24 Сен 2009 13:21 | Silvery | |||||
| 
 Вот-вот! Я делаю с маком и апельсином (цедра с 1 апельсина и его же сок). Очень вкусно  . Надо и морковный попробовать.   | ||||||
| 24 Сен 2009 16:21 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
А как вы делайте цедру?  | ||||||
| 24 Сен 2009 16:31 | Irina.Sh 65 лет Санкт - Петербург | |||||
| 
 По времени пекла 60 мин, не переворачивала. Цедру добавляла лимонную.Просто взяла целый лимончик, обдала его кипятком, вытерла насухо и теркой сняла верхнюю желтую корочку. Из обчищенного выжала 2 ст ложки для глазури . а остатки покромсала и залила водкой ( буду использовать в качестве лосьона) Вот получилось без отходов! | ||||||
| 24 Сен 2009 17:31 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
 осталось купить водку(шучю).Все побежала в магазин за лимоном.Пааааасибки за рецепт и подсказки.   | ||||||
| 24 Сен 2009 20:16 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Девочки, делала сегодня морковный кекс. Мужу оч понравился, а мне нет.   Может быть у меня вкус такой - не знаю, но соду я чувствовала. Я еще его буду делать, только со своими изменениями: вместо соды положу разрыхлитель, количество корицы, при всей моей любви к ней, и количество мускатного ореха убавлю, и сделаю послаще. А вот нежная структура кекса мне понравилась. | ||||||
| 24 Сен 2009 22:55 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
Оранта
 Нина хорошо что ты написала,я соду чувствую во многих кулинарных изделиях.даже покупных.Поэтому стараюсь выбирать рецепты без соды.Теперь буду ждать рецепт с твоими изминениями. | ||||||
| 24 Сен 2009 23:04 | Irina.Sh 65 лет Санкт - Петербург | |||||
| 
 Я этот кексик делала с разрыхлителем.Корицы не полная столовая ложка и мускатного ореха чуть меньше половины ложки.Только надо учесть, что ложки тоже бывают разные. Нужно все -таки ориентироваться на свой вкус.Сахара на мой вкус хватило,только я сверху еще лимонной глазурью полила. | ||||||
| 25 Сен 2009 0:02 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Девочки, я делала строго по рецепту и тоже глазурью полила. Столовые ложки у меня разные, но есть одна классическая, специально для отмеривания продуктов. Ее и использовала.  Ну ни чего, в следующий раз сделаю по-другому.   А от сегодняшнего кекса остался кусочек - сын откушал. Мужчины мои остались довольны.  Но я то ведь тоже хочу!   | 
















