Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2009 23:51
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||
это на вид он такой, а на вкус не очень
вот я сегодня мешала когда пережарку в плов гуляла она у кого нибудь еще есть такое? |
||||||||||||
18 Дек 2009 1:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Показалось! Я оч люблю манник в маленькой печь и всякие кексики небольшие. Только она чуть дольше печет, в большой быстрее.
Леночка, поздравляю! Это так приятно!
Юлечка, ждем фотографий! Я очень рада, что мультяшечка оправдывает ожидания!
Вкусно кормишь! linysik25 Леночка, тортик такой славненький получился, а плов обоЖЖаю! В следующий раз тортик вкуснее будет!
Нормально.
У меня! И в большой, и в маленькой! |
||||||||||||
18 Дек 2009 4:12
|
Наталья Шуровна
Наталья 47 лет г. Домодедово |
|||||||||||
Нина-Оранта, а подскажите пожжалуйста на сколько выставлять выпечку в маленькой (в большой, как правило ставлю или 40 или 60). Спасиб!
|
||||||||||||
18 Дек 2009 13:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Наталья Шуровна
Наташ, я смело ставлю 65 мин., потом проверяю деревянной палочкой и добавляю еще 20 мин., или достаю. |
||||||||||||
18 Дек 2009 19:00
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||
сег делали(с вечера, с 2 ночи)кашу кукурузную(дома кашу не из чего сварить было, чтоб попробовать в действии мультю)
значит так: на двоих(1 часть=0,5 мв стаканчика,пропорции сама такие придумала) 1 ч кукурузы(дробл) 2 ч воды 3 части молока соль,сахар,сл масло по вкусу еще бросила лед в связи с установкой на таймер и на режим мол каша-фффсё-просто волшебно у кого дети едят кашу-это просто чудо горшочек-не надо вставать раньше и не надо у плиты стоять караулить,не пригорает ничего и не убегает кстати вчерашний плов дочка съела на ура,даже тарелку вылизывала, хотя она у меня "едок" еще тот,со вторым всегда проблемы... И ЕЩЕ ДЕВОЧКИ ТАКОЙ ВОПРОСИК У МЕНЯ-ХОЧУ СДЕЛАТЬ САЛЯНКУ С МЯСОМ,ОБЫЧНО Я ОБЖАРИВАЮ КАПУСТУ, КАК БЫТЬ В МУЛЬТЕ С ЭТИМ? СТАВИТЬ НА ВЫПЕЧКУ И ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕШАТЬ ЕЕ? |
||||||||||||
18 Дек 2009 21:47
|
ew83
Алена |
|||||||||||
Привет Всем!!!девчата,буду неактуальна,тк наверно тема эта много раз уже обсуждалась,но тем не менее,скажите,у кого КАКОЙ ФИРМЫ МУЛЬТИВАРКА???очень важно мне!тк сейчас себе выбираю!!!Заранее всем спасибо!!
|
||||||||||||
18 Дек 2009 22:01
|
Наталья Шуровна
|||||||||||
Нина, спасибо за подсказку. Почему я так вздулась на маленькую - пеку бисквит уже третий раз в маленькой получается блинчик (вкусный конечно, но..., а в большой без проблем высокий, красивый, не пойму в чем дело?). В первый день покупки все было хор. (может ингредиенты подкачали, а может нам притереться нужно).
|
||||||||||||
18 Дек 2009 22:11
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
практически у всех Панасоник. |
||||||||||||
19 Дек 2009 4:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ты знаешь, Наташ, у меня недавно такая же история была: пекла несколько раз и в большой, и в маленькой и такая ерунда получалась, конечно, съедобная, но совершенно не то, что должно быть. Даже не знаю на что грешить: может мука, может еще чего? А неделю назад пекла всеми, кроме меня, любимый "Шоколад на кипятке" и все нормально.
Какая красивая кашка! Эх, жалко, что мы плохо каши едим.
Скорее всего так! Мы капусту все больше в салатах, да в супах едим.
Да, у большинства Панасоник. |
||||||||||||
19 Дек 2009 19:48
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||
здрасти всем)))я немного не в тему
девочки подскажите, вы здесь давно и много знаете о форуме-нет ли здесь темки с объявлениями о купле-продаже кухонной бытобой техники? просто срочно хочу продать комбайн и пароварку... |
||||||||||||
20 Дек 2009 0:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
20 Дек 2009 0:49
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||||||
Девчата, привет!!!!!!
Вчера делала в мультиварке плов первый раз и была удивлена результатом до этого читала, что получается каша, а последние посты наоборот говорили, что хорошо, вот и я попробовала, всем оооочень понравилось!!!!! |
||||||||||||
20 Дек 2009 2:44
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Валюшка , поздравляю , плов на самом деле отличным получается ! |
||||||||||||
22 Дек 2009 0:26
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||||
Здравствуйте, уважаемые форумчаночки! Я сегодня попала на ваш замечательный сайт и сразу же решила зарегистрироваться. Дело в том, что на прошлой неделе я стала счастливой обладательницей ХП, а теперь хочу приобрести мультиварку... Но вот с чем столкнулась. По данным, которые мне удалось собрать на различных сайтах и форумах, компания панасоник сейчас выпускает 2 вида мультиварок, одна на 2,5 л, а вторая на 4,5л. Меня интересует вторая. Я нашла модели Панасоник SR TMB18LTQ, которая была снята с производства, Панасоник SR TMH18LTW, которая пришла ей на смену и Панасоник SR TMH18LTQ(W)...(смешение аббревиатуры первой и второй модели). Выглядит она (на фото), как две предыдущие, только кнопки все серые (а у новой кнопочка "Пуск" желтенькая). Вот хотела спросить: есть ли у кого-нибудь такая модель, и чем она отличается от двух других?... Для меня это важно. Если кто-то имеет такую модель мультиварки, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
|
||||||||||||
22 Дек 2009 1:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Света, у меня эта модель и кнопка "Пуск" желтая. Я не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. Может быть покрытие кастрюльки другим или устройство клапана или еще что-то. Мне очень не хватает тумблера, чтобы каждый раз (как советуют) не выключать из розетки мультю, но и ХП Панасоник не имеет тумблера. Сейчас тоже посмотрю в инете, может что-нибудь найду. |
||||||||||||
22 Дек 2009 11:52
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||||
Спасибо Вам, Нина! Т.е. вы считаете, что даже если та модель, о которой я пишу - устаревшая, то она не существенно отличается покрытием и формой клапна? Я просто думала, что в новую модель производитель добавил какие-то доп.опции, которых нет в предыдущей... Просто такая замечательная цена...4.095р за большую... Вот и думаю, вдруг ошибусь..
|
||||||||||||
22 Дек 2009 14:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Скрипочка
Света, к сожалению, ничего толком не нашла. Первая от второй отличаются покрытием кастрюльки и, говорят, клапаном; большая от маленькой ничем, кроме размера и цвета не отличаются и у большой мощность немного больше. Писали, что у второй мульти покрытие крепче - я не заметила, что оно крепкое, с кастрюльками надо оч бережно обращаться. По функциям то же самое пишут. А разбег в ценах действительно огромный. Вчера зашли в Эльдорадо, так глаза на лоб полезли Большая стоит 7800, маленькая 6700, а в интернете цены гораздо ниже. Хотя мы покупали год назад в два раза дешевле, но в другой сети магазинов, в то же время в Эльдорадо они были значительно дороже. Свет, даже не знаю, что посоветовать? Мне самой интересно, чем они отличаются, хоть я и не собираюсь покупать, но тебя прекрасно понимаю. Сама так выбирала ХП. |
||||||||||||
22 Дек 2009 16:40
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||||
Ой,Ниночка, спасибо Вам огромное за такое участие в моей проблеме Так приятно! С ХП я тоже обстоятельно все выбирала, остановила свой выбор на Панасонике SD-255. Мечтала-купила, а хлеб ее выпечки есть не могу, изжога мучает, не пойму, то ли дрожжи быстродействующие такую реакцию дают, то ли еще что...Парадокс! Теперь экспериментирую...
|
||||||||||||
23 Дек 2009 1:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Скрипочка
Светуль, по мультяшке ничего не нашла.
А ты раньше в духовке пекла? Я пеку по тому же рецепту, что и раньше, только в ХП. Иногда экспериментирую, но все равно возвращаюсь к своему любимому рецепту. Я где-то в этой теме писала его, все собираюсь в рецептах выложить, да пока только собираюсь. А изжога, скорее всего, на свежеиспеченный хлеб. |
||||||||||||
23 Дек 2009 5:20
|
Наталья Шуровна
|||||||||||
Светлана, здравствуйте! Я позвонила на официальный китай-городский пункт панасоника в г. Москве по поводу разницы Вашей модели. Ответ такой: эта модель переходная практически одно и тоже с новой, но кастрюлька у нее может быть не черного, а серого цвета, что на "скорость" совершенно не влияет. Сказали еще что этих моделей не много они были выпущены на какой-то юбилей панасоника. Так что одно и тоже. Берите смело и присоединяйтесь!!!
|
||||||||||||
23 Дек 2009 11:49
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||||
Здравствуйте,Наташенька! Спасибо! Очень полезная информация! Пока я размышляла, их за 2 дня разобрали Но на этой неделе обещали привезти еще! Буду покупать!
Ниночка, здравствуйте! Вы знаете, вчера убавила в рецепте кол-во дрожжей и убрала растительное масло (из рецепта из книги к ХП Панас SD-255) и ....О, чудо - изжоги не было! Очень хотелось бы, пока еще неопытному хлебопеку, узнать Ваш любимый рецептик, я уверена, он - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Хлеб раньше в духовке никогда не пекла, только пироги и пирожки, всегда опару сама ставила (мама рецепт от прабабушки по наследству получила, доработала, чтобы вредностей для фигуры поменьше, а я от нее получила) Только я на быстродействующих никогда не ставила, я всегда с САФ Левюром работала. А в ХП немного все иначе. Правда, в ней у меня тоже хлебушек красивый получается с самой первой булки, тока на Сафлевюре эксперимент был не очень.... Мечтаю испечь вкусный ГРЕЧИШНЫЙ хлебушек, пока ищу рецепт. |
||||||||||||
23 Дек 2009 13:16
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||
Ого-го!!! Цена-то просто счатье! Покупайте, Светлана, обязательно. Я когда свою искала, много информации перерыла, девочек на этом форуме вопросами забросала, модели-то особо не отличаются, цвет кастрюлек особой разницы не играет, мне досталась с черным покрытием, и хотя оно по добытой информации должно быть более прочным, вижу теперь, что обращаться с ней все же надо оч осторожно. Кнопочка "Старт" у меня желтая. Мультя серебристая с белым верхом и очеееень любимая!!! |
||||||||||||
23 Дек 2009 15:41
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||||
Спасибо, Людмила! Я тоже столько информации перерыла, все магазины, все интернет-магазины....и нашла вот такую, я у них неделю назад ХП Панасоник покупала, мультяшек тогда не было, 2 дня назад привезли, но я, когда столкнулась с этой моделью, все изучать начала... Пока изучала - кончились но сказали, что на этой неделе ждут завоза. Начиталась ваших комментариев, дорогие форумчаночки, и решила - надо брать!!! Ждем-с!
|
||||||||||||
23 Дек 2009 18:13
|
Наталья Шуровна
|||||||||||
Девочки, вот Вам еще информация - добрый дядя из панасервиса, по секрету мне сказа, не пользуйся девонька лопаточкой, которая идет в комплекте с кастрюлькой мультиваркой, покупай девонька силиконовую. Лопаточка из комплекта достаточно сильно царапает кастрюльку и мы благополучно покупаем новые за две тысячи. Вот, возьмите на замету!
|
||||||||||||
23 Дек 2009 19:29
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
а я как только купила мультю,сразу же купила всякие лопаточки и поварёжечки специально для тефлоновых покрытий.
точно,надо брать. |