Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2010 16:35
|
ЛОРИАНА
Лариса 66 лет Москва |
|||||||
Вашего полку прибыло,дорогие мультяшницы!
Вчера привезли из интернет-магазина,с доставкой вышло-4540( в медиа-маркете-5990,вот такая,почти в 1,5 тыс. разница!) Сварила кашку пшенную,и правда вкусней ,даже показалось,что со вкусом топленного молока.Бегала всю ночь,подсматривала,что там делается,боялась,что или убежит или пригорит.И ещё сделала двойную дозу-семья у нас не маленькая, а потом подумала, -время ведь тоже должно увеличится,а как не знаю,но получилось всё очень и очень-такая каша-размазня классическая.А можно пшеничную(раньше "артек" крупа называлась) варить так же? На очереди -омлет,пирог пресный(вроде бы паштида называется),картошка с мясом,-спасибо за рецепты. Буду осваивать чудо-горшочек! |
||||||||
21 Янв 2010 17:02
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||
Поздравляю, Ларочка! Удачного освоения столь полезного прибора! Шедевров кулинарных необычайной вкусноты!!! |
||||||||
21 Янв 2010 17:25
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
а кто нибудь знает можно ли сварить в мульте рис для суши?
просто муж купил рис а он оказался для суши в основном подходящий т.к. при варки делается клейким но сохраняющий форму(написано так) -вот я и решила может суши сделать |
||||||||
21 Янв 2010 19:17
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||||
можно, здесь описано (даже для мульти пропорции) http://forum.say7.info/topic12015.html |
||||||||
21 Янв 2010 20:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Недавно варила на программе Гречка. Воды примерно 1:1, тут уж кому нравится помягче, а кому потверже. Соль не добавляла, рис был для суши. |
||||||||
21 Янв 2010 22:35
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
olga_zhitomir
Оранта спасибочки, вот только докупить остальные продукты надо и вперед! обз отчитаюсь |
||||||||
22 Янв 2010 5:49
|
ЛОРИАНА
Лариса 66 лет Москва |
|||||||
Спасибо большое за поддержку,Светлана! Сегодня готовили с мультей жаркое(типа: мы пахали ) В принципе всё получилось, но очень долго готовилось...Делала по рецепту,как в горшочках у Насти,а потом кто-то из мультиварочниц(извините подзабыла кто именно)адаптировал для мультиварки.Вместо 2 часов,у меня вышло часа 4 в общей сложности,я и на тушение ставила,и на плов,когда показалось,что вообще мясо мягче не становится,потом опять на тушение ,короче,измучила кастрюльку. Но в итоге,всё получилось и всем очень понравилось и почти всё съели! А теперь анекдот из моей жизни. Старший сын довольно давно расстался со своей подругой,и смотрю, особо не стремится заводить новую подружку.Спрашиваю его;а тебе не скучно там одному?На что он мне отвечает:"Не-а..Не скучно.У меня здесь есть ноутбук с кучей фильмов,музыка и мультиварка..." Вот и жди после этого внуков |
||||||||
22 Янв 2010 12:11
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||
Цель оправдывает способы |
||||||||
22 Янв 2010 12:16
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
да уж с тушением такое бывает я вот вчера делала салянку: нашинковала капустку,натерла морковку и в мультю на выпечку на 1 час(периодически мешала),а параллельно на плите варилось мяско с приправками до мягкости(тоже примерно час и ушло), потом мяско(в нем было еще капелька бульона!) я добавила в капустку, перемешала и еще на 20 мин на выпечке(уже не мешала) вот и все!(а вот на тушении я мучалась ранее часа 2-3 ушло) угощайтесь |
||||||||
22 Янв 2010 12:52
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||
Девочки!
У меня когда царапинки на чаше мульти появились, я задала вопрос на сайте Панасоник.ру: " Здравствуйте! Два дня пользуюсь мультиваркой, использую только силиконовые лопатки. мясо с костями не готовила, но у же есть царапины...не могу понять почему они появились. Вопрос 1: влияют ли они на процесс приготовления, а главное, на качество приготовляемой пищи, безопасно ли это для здоровья?" Сегодня мне пришел ответ: "По существу Вашего вопроса сообщаем, что царапины никак на процесс приготовления не влияют, за исключением глубоких царапин, где отсутствует тефлоновое покрытие. В местах без тефлонового покрытия пища может подгорать." |
||||||||
22 Янв 2010 17:07
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
Скрипочка
заметьте, что на вопрос о вреде вам так и не ответили, конечно этого никто не скажет заинтересовалась прям я этим вопросом по поводу тефлона... вот что я нашла http://vperedi.ru/archives/265 http://www.kupreev.com/page/vredny-li-teflonovye-skovorody прям "мама дорогая!"... мультю конечно я не брошу но буду очень аккуратна с ней и чуть что поменяю кастрюльку на новую |
||||||||
22 Янв 2010 20:30
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||
Да, я тоже обратила на это внимание Я уже 3 дня занимаюсь изучением тефлона, его воздействием на организм. Кастрюли я уже заменила на стальные. А вот сковороды изучаю, остановилась на чугунном ВОКе и сковороде с керамическим (белым) покрытием. Кто-то имеет такие, может поделится с нами впечатлениями? |
||||||||
23 Янв 2010 1:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
А я третий день порываюсь сделать капусту с мясом, да руки не доходят. Хоть полюбуюсь! Вкуснятина!
Такой сковороды не было, но был когда-то утюг с керамическим покрытием. Категорически не понравился, поменяла на обычный. |
||||||||
23 Янв 2010 3:49
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я знаю про керамические ножи,у них лезвие белое.говорят хорошие |
||||||||
23 Янв 2010 18:20
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Привет всем новым мультяшницам!!! Удачных блюд и поменьше разочарований!!! К мульте подход нужен...
Запекала сегодня окорочка: замороженные ножки, майонез, чеснок, приправы, чайную ложку жидкого дыма, и на выпечку 65+20 - красота!!! Не успела сфотографировать, корока даже была... |
||||||||
23 Янв 2010 21:30
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Позавчера сварила щи-слупили так быстро,что сфотографировать не успела,то же с рисовой кашей(поспала тот день на пол-часа позже.чудо-кастрюлька сама всё сварила ко времени завтрака-наслаждение!!!),сегодня сварили суп из чечевицы с копчёностями-фото и описание завтра,когда попробуем.Сегодня ужинать уже поздно.
|
||||||||
24 Янв 2010 6:25
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Девчонки, спасибо за "принятие в ряды"
Скрипочка, Светочка, покрытие у моей мульти титановое (за него и выбрала Sanyo), объём 4,5 литра. Вот я в ней приготовила тефтельки по-шведски от Кати-Джанго. Получились очень нежные. http://forum.say7.info/topic17355.html Сначала совсем чуточку обжарила на сковородке, только чтоб схватились, и в мультю. В самой мульте не обжариваю, мне на сковородке удобнее Ну а это всеми любимый лимонадный бисквит от Mary. http://forum.say7.info/topic8313.html Делала с поправками Светл@нки для мультиварки, и положила три яйца вместо четырёх. Испёкся за два цикла "Выпечка" (примерно час двадцать) Девочки, извините, фотки совсем не выставочные, на очень "скорую руку" |
||||||||
25 Янв 2010 2:54
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Всем доброй ночи
А меня примите к себе ? Наконец-то завтра привезут мою уже любимую мультечку . Немного истории, все началось с того, что на одном сайте прочитала про маринатор, форумчанка хвалила его и упомянула про мультиварку. Вот тут все и началось...ссылки, описания, форумы...Вот так попала на этот форум. Мультиварка была сразу заказана в Эльдорадо через интернет-магазин. Она у нас по 7000 продается, а в интернет-магазине в Москве 4100. Вот теперь жду, а ручки уже чешутся Осилила все 100 страниц темы У меня сразу один вопрос возник. А можно на отсрочку времени поставить запеканку, чтобы утром встать, а запеканочка, например, творожная готова уже? |
||||||||
25 Янв 2010 16:18
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||||
Девочки, милые здравствуйте ! С недавних пор я тоже подружилась с мультяшкой . Готовить и удобно и получается вкусно . Как многие из вас ставлю кашку на таймер -супер . А сегодня забыла выбрать программу (значит готовилась на "гречке"). Поняла когда утром открыла крышку: молоко поднялось до крышки и клапана, каша - пшеничная! проготовилась полностью без дополнительного подогрева вот так.
|
||||||||
25 Янв 2010 16:59
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Сегодня чудо-горшочек был доставлен в 9-00 . Я даже лежать дальше спокойно не смогла . Побежала уху варить, как раз рыбка оставалась. Сейчас хожу вокруг нее, а она варит . Но пока как-то страшно с ней
|
||||||||
25 Янв 2010 17:09
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
это пройдёт когда будете кушать супчик.
я вот тоже об этом думала,но пока незнаю как,хотя задумка отличная.
очень за вас рада,я бы тоже несмогла.
вот вам и чудо горшочек,и так смог. |
||||||||
25 Янв 2010 20:06
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||
Поздравляю, Юля! мечты сбываются!
Чудеса, да и только А я сегодня второй раз уже делала плов из круглого риса на программе ГРЕЧКА. Очень вкусный получился. В прошлый раз я со свининкой делала, а в этот с курочкой. Я вообще больше с курочкой пловчики люблю А муж у меня вчера в мульте манник делал, начитался разных рецептов, выбрал нечто среднее, добавил какао и в мультю. Вкусно получилось, с чайком слопали |
||||||||
25 Янв 2010 23:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Марья-искусница
И тефтельки, и бисквит супер!
Наша мультяха со всем справляется!
Страх проходит быстро и возникает взаимная любоФФ! Поздравляю с мультяшкой!
Манник вообще самая простая и вкусная выпечка! |
||||||||
26 Янв 2010 0:21
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Всем большое спасибо за поддержку. Вроде мы подружились Попробовала сегодня приготовить уху, апельсиновый кексик и окорочка маринованные пожарила. Уха вкусная получилась, а все остальное еще не пробовали, сейчас муж придет, будем снимать пробу
|
||||||||
26 Янв 2010 0:44
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||||
Это точно |