Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 23:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
С помощью кувалды и такой-то матери - в кратчайшие сроки. Я так думаю Инна, у нас ещё есть в запасе время. Лично я свою мультю берегу как зеницу ока. |
||||||
12 Янв 2011 1:14
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
да я тоже берегу, только сейчас задумалась что у меня все сковороды с покрытием практически пришли в негодность через 2-3 года своей службы. А я надеюсь на дружбу с мультей как минимум лет этак на 10 |
||||||
12 Янв 2011 7:58
|
Larissa82
Лариса 42 года Астана |
|||||
так я только на это и расчитывала..........но не уверенна что захотят заморачиваться...
спасибо, Валентина, сейчас посмотрю |
||||||
12 Янв 2011 13:39
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
А почему бы им и не позаморачиваться? Я вчера довольно тщательно просмотрела тему по ссылке. Вполне реально заказать новую кастрюлю. Одно но, заказ надо оправлять и соответственно получать в России. Если есть кто свой там, то проблема вполне решаема. |
||||||
12 Янв 2011 14:42
|
linysik25
42 года москва |
|||||
девочки! есть ли кто нибудь из вас зарегистрированный на этом сайте? не могли бы в спросить из чего это новое покрытие, это тефлон тоже или нет? спасибки большое |
||||||
12 Янв 2011 16:14
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=23980#p23980
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=24259#p24259 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=25829#p25829 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=32095#p32095 Загляни сюда. Это ссылки с той темы что давала Валя, в этих сообщениях довольно подробное описание наносимого покрытия. Как я поняла, это тоже тефлон, но с добавлением керамики, которая делает покрытие более устойчивым. |
||||||
12 Янв 2011 16:55
|
linysik25
42 года москва |
|||||
Betta16
спасибки когда я читала раньше этого еще не было или не видела ,хотя вроде тщательно просматривала, видимо просто темка развилась)))
да уж, понятно что ничего не понятно я так поняла что какой то фторопласт+керамика+еще что то+еще что то. а фторопласт это и есть тефлон чтоль |
||||||
12 Янв 2011 18:00
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну да, а всё равно лучшего то нет. Самое экологичное это эмаль, но она собака так пригорает, я в таких кастрюлях только супы варю, да и то, вовремя не помешаешь когда крупу или макароны бросаешь, прилипнет ко дну. |
||||||
12 Янв 2011 20:48
|
shery
Россия |
|||||
Девочки, давно читаю эту темку, а пишу сюда впервые. Выпечка в мульте всегда на ура, очень понравился рецепт лаймового кекса от Кати-Джанго, рекомендую попробовать
http://forum.say7.info/topic21756.html Выпекала 65 минут. |
||||||
12 Янв 2011 22:11
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Какой красавец!!! И вкусный (даже по фото видно ) Надо будет попробовать. |
||||||
13 Янв 2011 0:34
|
omilo
VA, USA |
|||||
13 Янв 2011 1:36
|
Еленка_26
40 лет |
|||||
Всем здравствуйте!! посовету девушек с форума я тоже прикупила мультяшку))) вот сижу смотрю я на нее и даже незнаю с чего начать, что бы не прогадать! мы в семье кушаем и супы и сладкое и горячее, короче мы всеядные))))))))))) а туу еще и праздник русский-старый новый год)))))))))) посоветуйте что бы такое приготовить для первого раза, что бы научиться и не испортить блюдо)))
а еще я вот тут почитала разные рецептики и не поняла, чем отличается программа тушение от программы плов? ведь и там и там делают картошку с мясом, например... у меня мультя панасоник.. Инна а как ты готовишь пиццу? на выпечке? а сколько минут? и еще как взять обычный рецепт и переделать его под мультяшку? ну по времени, хотя бы приблизительно? или ее можно открывать в процессе приготовления и корректировать время?)) заранее спасибки.. вопросов чего то у меня море))) |
||||||
13 Янв 2011 1:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ну, во -первых, временем: плов-1 час, а тушение-сколько выставишь. Картошка с говядиной за 1 час, я думаю, не приготовится, если мясо и картошку положить в одно время, а на тушении можно выставить 2 часа, например. Да и температурный режим, наверное, на всех программах разный. |
||||||
13 Янв 2011 2:01
|
Еленка_26
40 лет |
|||||
Васильевна спасибо за оперативный ответ) а то мне завтра уже готовить, а я вся в думках) понятно..значит все буду тушить))))
|
||||||
13 Янв 2011 2:04
|
omilo
VA, USA |
|||||
13 Янв 2011 2:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Функция "плов" работает по принципу испарения жидкости! Поэтому на этой функции нужно готовить к примеру курицу с картошкой, так как курочка быстро готовится, в итоге блюдо будет быстро готово, или же если говядину, то предварительно обжарить и мясо, и можно картошку до полуготовности, сделать заливку более жидкой с учетом на то, что она вытушится!
Также я готовлю гречневую кашу на этой функции. (у меня нет функции гречка, так как американцы не едят ее, а мультя моя хоть и панасонник, но для Америки) Я на функции плов в основном готовлю как раз плов, иногда картошку с мясом и овощной заливкой, как писАла выше, картошку до полуготовности обжариваю, мясо тушу с овощами и томатами! Вот этот Настин рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/230-Gorshochki-myasom-i.html |
||||||
13 Янв 2011 2:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Светочка, спасибо!
Это в апреле прошлого года были с мужем в Калифорнии, ездили в Долину водопадов Йосемити, на этой фотографии я на фоне скалы-монолита "Эль Капитан", высотой 1100 м эта скала
Дааа... может быть. Но там можно задать такой вопрос, ответят, наверное А я сегодня плов приготовила в МВ, красотааа Вкуснооо . Вот только не сфотографировала. Если к утру останется что-нибудь , завтра сниму |
||||||
13 Янв 2011 2:24
|
Еленка_26
40 лет |
|||||
спасибо большое! очень ценная информация))) мультиварка - это полет для фантазии)))
Спасибо большое))) все никак не могу выбрать что же приготовить))) столько всего вкусного можно в ней приготовить))) |
||||||
13 Янв 2011 18:51
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
А я вчера его готовила.
Не может быть, а действительно проблемы, разве что только почтой. А как она работает даже говорить не хочется. Гербом нашей, да и вашей почты должна быть черепаха Утешает только одно, до износа кастрюльки от моей мульти ещё далеко, а там что-нибудь изменится.
Ну для начала хочу тебя поздравить с приобретением сего чудного приборчика! Для начала можешь воспользоваться рецептами из инструкции к мульте. там есть неплохие рецепты. Если твои гости мясоеды, то это совсем просто, режешь мясо, шинкуешь овощи какие есть у тебя в наличии, всё сразу кладёшь в мультю, солишь, посыпаешь специями и на 1,5 - 2 часа на программу тушения! Вкусненько... |
||||||
13 Янв 2011 23:44
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
Оля, большое человеческое спасибо за такой колоссальный труд |
||||||
14 Янв 2011 0:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А у меня сегодня плов "на бис" . Так вчера понравился, что съели и еще попросили . Вот через несколько минут будет готов и голодные мужчины прибегут на запах |
||||||
14 Янв 2011 0:39
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
Валюша, фото в студию а я вот на плов еще не отваживалась... сейчас у меня перлово\рисовая каша с куриной печенкой и соевым соусом на подогреве дозревает, завтра на обед буду угощаться нравится мне мульти-перловка, но так как ее всего одна чашка наскреблась, пришлось разбавить рисом надеюсь эксперимент удастся |
||||||
14 Янв 2011 0:43
|
Еленка_26
40 лет |
|||||
14 Янв 2011 0:45
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
выглядит очень вкусно как впечатления от процесса приготовления? |
||||||
14 Янв 2011 1:22
|
Еленка_26
40 лет |
|||||
просто потрясающе)))) мы с малышом пошли гулять, а дома вариться бульон))) когда пришли я быстренько все закидала и опять свободна))) по-моему больше всех довольна осталась дочка, так как все время я проводила с ней, и не оставляла ее в кроватке)))))) |