Мультиварка

Сообщение Автор

27 Ноя 2011 19:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
из выпускного клапана такой сильный пар с шумом пошел!

Ириш, у тебя скороварка. Ты видимо воду поставила кипятить под давлением, сброс давления сопровождается таким эффектом.
СВЕТТА77 писал(а):
картошку с мясом без обжаривания мяса и моркови

Светочка, а ты попробуй приготовить что-нибудь, например ту же картошку с мясом, на режиме гречка. Этот режим даёт некоторую поджаренность блюду. Жидкость при этом режиме вся выпаривается.

27 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Погуглила и начиталась инструкций и рецептов. Поставила для пробы водичку вскипятить и испугалась - из выпускного клапана такой сильный пар с шумом пошел! Я выключила и побежала у вас спрашивать - так и должно быть?

Ирина я думаю наши скороварки похожи (у меня Мулинекс 400032), так что когда ставите на высоком давлении готовить, нужно чтоб клапан (сверху колпачек, у меня - зеленый) стоял на положении закрыто, а у вас видимо он стоял на сбросе пара (там 2 положения). Если правильно стоит колпачек, а он закрывается только при готовке на высоком или низком давлении, то практически никакого шума и шипения нет. А если после отключения таймера нужно срочно открыть кастрюльку, тогда переводите клапан на сброс пара и пар повалит как из паровоза. girl_bye

27 Ноя 2011 20:52

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
аришина бабушка писал(а):
аришина бабушка

olgucha79 писал(а):
olgucha79

Ларис писал(а):
Ларис

Спасибки, девочки! Я много уже прочитала и подумала зачем переплачивать... Ну а на счет инструкции я уже готова к тому, что она тупая.

27 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
алена-аммар писал(а):
вчера готовили уху-по рецепту Ивана Иваныча с нашего форума.Поверьте на газу б так бы не получилось.Спасибо мульте. girl_in_love

где посмотреть?

Betta16 писал(а):
Вот этот рецепт все мультяшницы с успехом использовали. http://forum.say7.info/topic8766.html

спасибо вот только мало поднялся почему то...
Фото

Фото

27 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
14anna08 писал(а):
спасибо вот только мало поднялся почему то..

Судя по фото, пушистенький получился и пропёкся. Смотрится чудненько. Я в большой пекла, несколько раз и каждый раз чуток по-разному получался, когда выше, когда ниже. Получалось разрезать на три коржа.
leona1208 писал(а):
на счет инструкции я уже готова к тому, что она тупая.
Общими усилиями разберёмся friends

27 Ноя 2011 22:04

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
N@TA
Спасибо, буду еще экспериментировать.

27 Ноя 2011 22:44

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

40 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
девочки ктонибудь что нибудь готовил с тыквы что нибудь поделитесь рецептом.у меня панас18.

27 Ноя 2011 22:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Анна, у меня полный рот слюны от фоток торта !!!! good2 good2
Красота такая!!

28 Ноя 2011 0:22

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
24анита писал(а):
девочки ктонибудь что нибудь готовил с тыквы что нибудь

Признаюсь честно, тыкву не люблю. Но девочки в этой теме и в http://forum.say7.info/topic14604.html делились рецептами с использованием тыквы. От себя добавлю, молочные каши с добавлением тыквы (рисовая и пшённая) очень хорошо получаются. Сегодня наткнулась на рецепт пирога, его один в один можно использовать в мульте. http://forum.say7.info/topic19230.html

28 Ноя 2011 9:20

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Девочки всем привет! Наготовилась от души за выходные! И плов и щи и каша рисовая получились на "отлично". А вот на утро сегодня ставила на таймере кашу пшенную с тыквой, любят мои мужчины такую. Все сварилось отлично,но почему то свернулось молоко..получилась кашка с творогом как бы.. От чего такое может случиться... Молоко было свежее. Скушают конечно мужчины и так.Но хочется что бы так больше не повторилось. Посоветуйте в чем проблема.

28 Ноя 2011 11:11

Распечатать сообщение
Рума

Юля

50 лет
Санкт-Петербург

РумаМои рецепты
Каиерина я на ночь закладывая кашу, молоко,соль, сахар маслом смазываю краю мульти и добавляю 2 кусочка льда. И с утра все прекрасно. Молоко не длительного хранения, а обычное.

28 Ноя 2011 11:47

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Спасибо Юля,наверно Вы правы. Я в первый раз так и сделала. А в этот раз про лед забыла.

28 Ноя 2011 14:36

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

40 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Признаюсь честно, тыкву не люблю. Но девочки в этой теме и в http://forum.say7.info/topic14604.html делились рецептами с использованием тыквы. От себя добавлю, молочные каши с добавлением тыквы (рисовая и пшённая) очень хорошо получаются. Сегодня наткнулась на рецепт пирога, его один в один можно использовать в мульте. http://forum.say7.info/topic19230.html
спасибо

28 Ноя 2011 17:55

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
14anna08 писал(а):
лена просто поставь тогда время побольше. но хлеб рецепт обсуждается на другом сайте если откроется без регистрации то вот http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=6065
просто я сама с тестом не дружу лопух...
Cпасибо большое-была я на том сайте-и зарегистрировалась-вот 2 дня уже подтверждения жду.Мама говорит что тесто должно дольше постоять Embarassed А фотки хоть убейте комп не хочет сбрасывать-вот в галерею еще добавляет-а в сообщение ни за что..

29 Ноя 2011 2:09

Распечатать сообщение
светенка

светлана

50 лет
самара

светенкаМои рецепты
Катерина, мне кажется все дело в тыкве. У меня также с тыквой молоко створожилось, а без нее все нормально получается и лед не добавляю. С тыквой, наверное, надо сразу варить.

29 Ноя 2011 13:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
светенка писал(а):
С тыквой, наверное, надо сразу варить.

Да, у меня тоже с тыквой на таймере молоко свернулось.

29 Ноя 2011 14:24

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
светенка писал(а):
молоко створожилось

Васильевна писал(а):
молоко свернулось.

у меня и без таймера молоко в каше с курагой чуток створаживается. Видимо наполнители какую-то дополнительную кислотность создают.

29 Ноя 2011 19:25

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Счастливые обладательницы мультиварок. Срочно нужна Ваша помощь, дорогие мои, столько страничек до вечера я не осилю прочитать, а Вам доверяю. Подскажите мне модель в которой я точно не разочаруюсь и буду довольна.
Муж насмотрел вот эту модель BRAND 37502

29 Ноя 2011 19:45

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Ляка
Наташенька, у меня Panasonic SR-TMH18, я очень довольна своей МВ!!!
А дочке подарила маленькую Panasonic SR-TMH10. Про другие модели ничего сказать не могу...

29 Ноя 2011 19:49

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А мне мультиварка не пошла Sad
Вчера делала картошку с мясом и грибами- ушло 2,40 минут только на приготовление!!!!!!!!!!! Обычным способом у меня тратиться 40-50 минут (сюда даже входит подготовка овощей и мяса), и за это время я еще и борщ успеваю сварить и кекс в духовке испечь. Вкус блюда ничем не отличается...
И где заветная экономия времени мультиваркой? unknown unknown unknown

29 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
СВЕТТА77
СВЕТТА77 писал(а):
И где заветная экономия времени мультиваркой?

Светочка, экономия времени в том, что продукты положила в МВ, включила программу и забыла про нее. Никто и не обещал быстрое приготовление, а вот автономное - да. А еще мне нравится отложенный старт: завтрак без проблем. Пекла в МВ только раз, т.к.у меня духовка хорошая.

29 Ноя 2011 20:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Вчера делала картошку с мясом и грибами- ушло 2,40 минут только на приготовление!!!!!!!!!!!

Ну очень долго... wacko1 я картошку с мясом делаю на функции плов, все прекрасно приготавливается в течении часа.На низ ложу кусочки мяса, они поджаристые на этой программе получаются. Просто вам нужно приноровиться.

29 Ноя 2011 20:41

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
По-моему 2,4 часа это долго, я готовлю и на плите, и в МВ, к ней привыкнуть надо. П отом будет незаменима.

29 Ноя 2011 22:09

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Alena писал(а):
По-моему 2,4 часа это долго, я готовлю и на плите, и в МВ, к ней привыкнуть надо. Потом будет незаменима.

Надеюсь Smile
У меня ушло 40 минут на обжарку мяса, грибов и моркови, потом 2 часа тушение, плов у меня тоже долго готовился-42 минуты обжарка (стандартная программа для мяса ) и 40 минут уже рис, в итоге 1,5 часа...
Как пароварка быстро работает, вчера мясо было готово за 30 минут.

30 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
СВЕТТА77
Цитата:
И где заветная экономия времени мультиваркой?

Говяжьи ребрышки вместо 2-х часов приготовились за 20 минут! Сами, без меня! Да такие мягусенькие, ни в одной кастрюле не сделаешь! Я в восторге! Чего и вам желаю!
Страница 278 из 497

Наверх