Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 21:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Катюша, какая у тебя мультя? Могу проконсультировать только по Панасонику.
И не узнаешь пока не попробуешь сготовить Я себе варю на пол чашки риса и две чашки молока (соотношение 1 к 4). Варю в маленькой для себя одной. Уверяю тебя, порция получается большая. Я так думаю, что 2 чашки крупы и 8 чашек молока для большой мульти не будет много и для твоих едоков хватит |
||||||
25 Ноя 2011 21:39
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Betta16
Светлана,у меня самая простая и не дорогая POLARIS PMC 0508D. Но вообщем я уже поставила на утро рисовую кашку. Утром посмотрим что выйдет. Но вопросов будет еще масса! Спасибо что не оставляете без ответа! |
||||||
26 Ноя 2011 1:28
|
Betta16
|||||
Обращайся конечно и без стеснений
Я тоже на Поларис глаз положила, хочу скороварку. А тут и цена такая славная. Но увы и ах... |
||||||
26 Ноя 2011 1:58
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Начала и я сейчас ею пользоваться...
Восторга пока нет Решила сначала приготовить простое-плов. Поставила мясо на режим "жарка", что сказать на сковороде оно бы у меня уже давно обжарилось для плова и морковь бы закарамелизировалась, а тут оно пока еще полувареное какое-то Посмотрим что дальше будет, чувствует мое сердце что я в ней только свои диетические продукты буду готовить : отварное мясо на режиме "Томление" и использовать в качестве пароварки... Пока еще надежда в душе теплится, что это мое сегодняшнее приобретение все-таки нужно для меня ... P.S Плов готов. Мнения поменяла , т.к. реально время экономится, не надо переживать и бегать делать огонь тише, что рис сырой будет и добавлять в него воды и т.п. Когда набью руку на МВ, то попробую сделать настоящий плов в ней |
||||||
26 Ноя 2011 6:47
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Моя первая рисовая каша( да вообше первое блюдо) в мультиварке готово! Запах супер, вид тоже идеальный. На вкус еще не пробовала, семейство пока спит. Встанут и попробуем все вместе. Так что с удачным дебютом меня! Буду осваивать дальше этот чудо-горшочек.
На первый раз я делала из расчета 1,5 чашки риса. По консистенции супер! И каши на всех хватило. Светлана это Вам за поддержку! Сварила я щи со свежей капустой...Девочки,честно скажу, я была не на все 100 уверена что буду готовить в мультиварке супы...Но то что получилось отлично. Вкусно, не на грамм не хуже чем если б я готовила на плите. Но тут то я поставила и уехала по магазинам,приехали а все уже готово.. Так что супам быть в мультиварке! В общем абсолютно точно нужная мне вещь. |
||||||
26 Ноя 2011 14:20
|
Betta16
|||||
Всё так, НО самый главный аргумент -
Лиха беда начало! То-то ещё будет. Мы ещё у тебя консультироваться будем |
||||||
26 Ноя 2011 14:44
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Как сказать, я не могу просто перестроиться пока под нее. Обычно я готовлю максимум 1 час, сразу несколько блюд- у меня ве шкварчит,кипит и жарится одновременно А здесь режимы от 42 минут, "Томление" вообще от 5 часов. Получается патовая ситуация, я ухожу на работу в 8.00, прихожу в 19.00- когда все готовить?? Сейчас на выходных буду мясо "томить", побольше сделаю , чтобы потом прото картофельное пюре делать под него. |
||||||
26 Ноя 2011 16:51
|
Moshka
51 год Москва |
|||||
Вот и я вчера на ночь глядя, детей уложила а самой не спится... дай думаю поэкспериментирую... по крайней мере если чего не получится можно будет быстренько "замести следы"... вот и пирожок "ночной" с черной смородинкой... а ВКУСНО-то как!!!
а сегодня утром супчик куриный... и тоже на ура!!! старшенький добавки просил... так что я довольна... и с нехваткой времени безумно выручает и вкусно!!! |
||||||
26 Ноя 2011 19:51
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||
вчера готовили уху-по рецепту Ивана Иваныча с нашего форума.Поверьте на газу б так бы не получилось.Спасибо мульте.
|
||||||
26 Ноя 2011 20:04
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Света, а режима с отложенным стартом нет что ли? как раз всё засЫпала - и на работу пошла...пришла - всё горяченькое и сразу за стол |
||||||
26 Ноя 2011 20:57
|
Betta16
|||||
Славненький какой пирожок |
||||||
26 Ноя 2011 21:19
|
Moshka
51 год Москва |
|||||
Светочка! спасибо! Сегодня свекровь приезжала с внуками понянчится - угостила её - понравилось!!! Спросила и как я все успеваю??? Так что я за мультю всеми руками!!! А под вечерок картошечка с фрикадельками... пока всё пробую и пытаюсь подстроиться под режимы моей мульти... |
||||||
26 Ноя 2011 22:03
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Есть конечно.. Только я такие блюда готовлю, что с отложеным стартом не получится готовить .. |
||||||
26 Ноя 2011 22:34
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я тоже им не пользуюсь, утром закинула продукты (кроме лапши - разваритcя) и можно уйти, прихожу - стоит все теплое на подержaнии в тепле. Класс.
|
||||||
26 Ноя 2011 22:39
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Вот у меня пока именно с этим загвоздка,что можно приготовить чтобы это было в 1 заход (на 1 режиме), кроме каш... |
||||||
26 Ноя 2011 22:47
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||||
|
||||||
26 Ноя 2011 23:22
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||
Лена , у меня две мульти, сначала купила мулинекс, но т.к. там нет выпечки пришлось купить вторую. Ну вот свербило у меня и все. Но муж сказал не дорогую. И облазив весь инет купила супру. Сейчас я бопьше готовлю в супре , в мулинекс превосходные каши молочные получаются (хотя и в супре делала на утро, получилось тоже нормально) Жарила крылышки, курочку, вкусно получалось. Тушу и супы варю на "каше" , они не сильно кипят. Я довольна . Я думаю что супра ни чем не уступает панасонику, и в два раза дешевле , что не маловажно |
||||||
27 Ноя 2011 3:31
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Вторым экспериментальным блюдом у меня была курица с грибами, мужу на мое удивление понравилась.
Просто взяла куриное филе порезала +прованские травы+ слой вешенок+сл перец и сверху немного томатного морса и на режим тушение 2 часа. Через 2 часа увидела что жидкости много, поставила на Жарку на 30 минут. Сделала вывод для себя: 1. Если я хочу вкусное просто мясо, то надо обязательно, как и при готовке на печке, надо сначала обжарить мясо и грибы, чтобы они потом не пускали много сока. 2. Если хочу сделать жаркое , то сразу и картофель класть, тогда получится отлично и вкусно, т.к. мы любим картошку с мясом и грибами с юшечкой. |
||||||
27 Ноя 2011 13:38
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||
|
||||||
27 Ноя 2011 15:00
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Здравствуйте, счастливые обладательницы мультиварок!
И у меня это чудо появилось! ARC , отсюда http://www.multivarka-shop.ru/about Погуглила и начиталась инструкций и рецептов. Поставила для пробы водичку вскипятить и испугалась - из выпускного клапана такой сильный пар с шумом пошел! Я выключила и побежала у вас спрашивать - так и должно быть? У меня хлебопечка и гриль тихонько работают, а тут шипит! Пожалуйста, разъясните. |
||||||
27 Ноя 2011 15:01
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
лена просто поставь тогда время побольше. но хлеб рецепт обсуждается на другом сайте если откроется без регистрации то вот http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=6065
просто я сама с тестом не дружу лопух... |
||||||
27 Ноя 2011 15:09
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я инструкцию прочитала только в части использования, в рецепты даже не заглядывала, готовлю как обычно, варю супы, манты, крупы, часто запекаю рыбу, курицу, пеку только в МВ. Часто пользуюсь режимом "зажарка".Правда большё чем пол-дня на подогреве не держу.
|
||||||
27 Ноя 2011 15:10
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Эти режимы УСЛОВНО так называются, на них ведь можно не только плов, гречку готовить... Можно так же картошку закинуть с мясом - и на плове поставить с отложенным стартом |
||||||
27 Ноя 2011 15:32
|
Ларис
Ессентуки |
|||||
У меня тоже Супра и я ей вполне давольна. Как уже писали - инструкция тупая. Ее скарей всего писал пьяный китаец, а переводил тот кто мультиварку в глаза не видел. Я тоже в начале паслась на сайтах по Супре. Одну ссылку вам уже бросили а вот еще одна. http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=113&sid=815be1a3decc8ee3e7bb3e774a244a47 А у меня такой вопрос: каша рисовая получается очень вкусная но у нас с мужем почему-то изжога от нее. Варила ее и на молоке и на воде, все равно страшная изжога. А если варю на плите - все нормально. Что это может быть? Изза того что она в мульте томится? У кого были такие проблемы? |
||||||
27 Ноя 2011 18:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Ясное дело, только я не готовлю картошку с мясом без обжаривания мяса и моркови А это значит, что я должна быть в этот момент дома и стоять у мультиварки , т.ч. отложенный старт мне и не нужен. У меня ,кстати, нет режима ПЛОВ, а есть Рис,Гречка, Жарка,Томление, Пар, Йогурт,Тушение,Молочная каша,Выпечка,Подогрев и Ручной режим. |