Мультиварка

Сообщение Автор

25 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Katerina.K писал(а):
Объем чаши мультиварки 4,5 литра.

Катюша, какая у тебя мультя? Могу проконсультировать только по Панасонику.
Katerina.K писал(а):
А большее количество даже не знаю сварит ли?

И не узнаешь пока не попробуешь сготовитьSmile Я себе варю на пол чашки риса и две чашки молока (соотношение 1 к 4). Варю в маленькой для себя одной. Уверяю тебя, порция получается большая. Я так думаю, что 2 чашки крупы и 8 чашек молока для большой мульти не будет много и для твоих едоков хватит

25 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Betta16
Светлана,у меня самая простая и не дорогая POLARIS PMC 0508D. Но вообщем я уже поставила на утро рисовую кашку. Утром посмотрим что выйдет.
Но вопросов будет еще масса! Спасибо что не оставляете без ответа! Romashki Romashki Romashki

26 Ноя 2011 1:28

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Katerina.K писал(а):
Но вопросов будет еще масса!

Обращайся конечно и без стеснений friends
Betta16 писал(а):
Присмотрела вот такую - Polaris PPC 0105AD На российских сайтах есть и по очень привлекательной цене. Хочу, хочу, хочу... Но увы, нет к нам доставки.

Я тоже на Поларис глаз положила, хочу скороварку. А тут и цена такая славная. Но увы и ах...

26 Ноя 2011 1:58

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Начала и я сейчас ею пользоваться...
Восторга пока нет Sad Решила сначала приготовить простое-плов.
Поставила мясо на режим "жарка", что сказать на сковороде оно бы у меня уже давно обжарилось для плова и морковь бы закарамелизировалась, а тут оно пока еще полувареное какое-то Sad
Посмотрим что дальше будет, чувствует мое сердце что я в ней только свои диетические продукты буду готовить : отварное мясо на режиме "Томление" и использовать в качестве пароварки...
Пока еще надежда в душе теплится, что это мое сегодняшнее приобретение все-таки нужно для меня ...
P.S Плов готов. Мнения поменяла , т.к. реально время экономится, не надо переживать и бегать делать огонь тише, что рис сырой будет и добавлять в него воды и т.п. Когда набью руку на МВ, то попробую сделать настоящий плов в ней Smile

26 Ноя 2011 6:47

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Моя первая рисовая каша( да вообше первое блюдо) в мультиварке готово! Запах супер, вид тоже идеальный. На вкус еще не пробовала, семейство пока спит. Встанут и попробуем все вместе. Так что с удачным дебютом меня! girl_in_love Wink Буду осваивать дальше этот чудо-горшочек.

Betta16 писал(а):
Я так думаю, что 2 чашки крупы и 8 чашек молока для большой мульти не будет много и для твоих едоков хватит

На первый раз я делала из расчета 1,5 чашки риса. По консистенции супер! И каши на всех хватило. Светлана это Вам за поддержку! Rose

Сварила я щи со свежей капустой...Девочки,честно скажу, я была не на все 100 уверена что буду готовить в мультиварке супы...Но то что получилось отлично. Вкусно, не на грамм не хуже чем если б я готовила на плите. Но тут то я поставила и уехала по магазинам,приехали а все уже готово.. Так что супам быть в мультиварке! В общем абсолютно точно нужная мне вещь.

26 Ноя 2011 14:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
на сковороде оно бы у меня уже давно обжарилось

Всё так, НО самый главный аргумент -
СВЕТТА77 писал(а):
реально время экономится, не надо переживать и бегать делать огонь тише, что рис сырой будет и добавлять в него воды и т.п.
Что ни говори, удобно очень.
Katerina.K писал(а):
с удачным дебютом меня!

Лиха беда начало! То-то ещё будет. Мы ещё у тебя консультироваться будем girl_haha

26 Ноя 2011 14:44

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Что ни говори, удобно очень.

Как сказать, я не могу просто перестроиться пока под нее. Обычно я готовлю максимум 1 час, сразу несколько блюд- у меня ве шкварчит,кипит и жарится одновременно Smile
А здесь режимы от 42 минут, "Томление" вообще от 5 часов. Получается патовая ситуация, я ухожу на работу в 8.00, прихожу в 19.00- когда все готовить??
Сейчас на выходных буду мясо "томить", побольше сделаю , чтобы потом прото картофельное пюре делать под него.

26 Ноя 2011 16:51

Распечатать сообщение
Moshka

Елена

51 год
Москва

MoshkaМои рецепты
Вот и я вчера на ночь глядя, детей уложила а самой не спится... дай думаю поэкспериментирую... по крайней мере если чего не получится можно будет быстренько "замести следы"... вот и пирожок "ночной" с черной смородинкой... а ВКУСНО-то как!!!
Фото

Фото

а сегодня утром супчик куриный... и тоже на ура!!! старшенький добавки просил...
Фото

так что я довольна... и с нехваткой времени безумно выручает и вкусно!!!

26 Ноя 2011 19:51

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
вчера готовили уху-по рецепту Ивана Иваныча с нашего форума.Поверьте на газу б так бы не получилось.Спасибо мульте. girl_in_love

26 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А здесь режимы от 42 минут, "Томление" вообще от 5 часов. Получается патовая ситуация, я ухожу на работу в 8.00, прихожу в 19.00- когда все готовить??

Света, а режима с отложенным стартом нет что ли? wacko1 как раз всё засЫпала - и на работу пошла...пришла - всё горяченькое и сразу за стол girl_claping

26 Ноя 2011 20:57

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Moshka писал(а):
вот и пирожок "ночной" с черной смородинкой... а ВКУСНО-то как!!!

Славненький какой пирожок good2

26 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
Moshka

Елена

51 год
Москва

MoshkaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Славненький какой пирожок good2

Светочка! спасибо! Сегодня свекровь приезжала с внуками понянчится - угостила её - понравилось!!! Спросила и как я все успеваю??? Так что я за мультю всеми руками!!! good2 good2 good2
А под вечерок картошечка с фрикадельками...
Фото

пока всё пробую и пытаюсь подстроиться под режимы моей мульти... Embarassed Embarassed Embarassed

26 Ноя 2011 22:03

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
Света, а режима с отложенным стартом нет что ли?

Есть конечно.. Только я такие блюда готовлю, что с отложеным стартом не получится готовить ..

26 Ноя 2011 22:34

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я тоже им не пользуюсь, утром закинула продукты (кроме лапши - разваритcя) и можно уйти, прихожу - стоит все теплое на подержaнии в тепле. Класс.

26 Ноя 2011 22:39

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Alena писал(а):
утром закинула продукты

Вот у меня пока именно с этим загвоздка,что можно приготовить чтобы это было в 1 заход (на 1 режиме), кроме каш...Sad

26 Ноя 2011 22:47

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

65 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
leona1208 писал(а):
Людмила, подскажите мне если взять супру какие там минусы в сравнении с панасоником... ? Кроме съемной крышки и классной чашы у супры.
мое мнение по поводу супры - у нее очень "бедная" инструкция, я ее осваивала с помощью этого сайта http://multisupra.blogspot.com/2011/04/blog-post.html ,

26 Ноя 2011 23:22

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
leona1208 писал(а):
Людмила, подскажите мне если взять супру какие там минусы в сравнении с панасоником... ? Кроме съемной крышки и классной чашы у супры.

Лена , у меня две мульти, сначала купила мулинекс, но т.к. там нет выпечки пришлось купить вторую. Ну вот свербило у меня и все. Но муж сказал не дорогую. И облазив весь инет купила супру. Сейчас я бопьше готовлю в супре , в мулинекс превосходные каши молочные получаются (хотя и в супре делала на утро, получилось тоже нормально) Жарила крылышки, курочку, вкусно получалось. Тушу и супы варю на "каше" , они не сильно кипят. Я довольна . Я думаю что супра ни чем не уступает панасонику, и в два раза дешевле , что не маловажно

27 Ноя 2011 3:31

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Вторым экспериментальным блюдом у меня была курица с грибами, мужу на мое удивление понравилась. Smile
Просто взяла куриное филе порезала +прованские травы+ слой вешенок+сл перец и сверху немного томатного морса и на режим тушение 2 часа. Через 2 часа увидела что жидкости много, поставила на Жарку на 30 минут.
Сделала вывод для себя:
1. Если я хочу вкусное просто мясо, то надо обязательно, как и при готовке на печке, надо сначала обжарить мясо и грибы, чтобы они потом не пускали много сока.
2. Если хочу сделать жаркое , то сразу и картофель класть, тогда получится отлично и вкусно, т.к. мы любим картошку с мясом и грибами с юшечкой.

27 Ноя 2011 13:38

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
14anna08 писал(а):
а я хлебушек испекла
простите за надоедливость.Понравился мне Ваш хлебушек я и испекла.Получился -красавец правда не на всю чашу как у Вас но наполовину.Корочка румяная и душистая.Но серединка вроде как немножечко сыровата.На горячие бутерброды пущу-но следующий раз хотелось бы улучшить вкус.Почему с мокринкой хлебушек в чем моя ошибка?

27 Ноя 2011 15:00

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Здравствуйте, счастливые обладательницы мультиварок!
И у меня это чудо появилось! ARC , отсюда
http://www.multivarka-shop.ru/about
Погуглила и начиталась инструкций и рецептов. Поставила для пробы водичку вскипятить и испугалась - из выпускного клапана такой сильный пар с шумом пошел! Я выключила и побежала у вас спрашивать - так и должно быть? У меня хлебопечка и гриль тихонько работают, а тут шипит! Пожалуйста, разъясните.

27 Ноя 2011 15:01

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
лена просто поставь тогда время побольше. но хлеб рецепт обсуждается на другом сайте если откроется без регистрации то вот http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=6065
просто я сама с тестом не дружу лопух...

27 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я инструкцию прочитала только в части использования, в рецепты даже не заглядывала, готовлю как обычно, варю супы, манты, крупы, часто запекаю рыбу, курицу, пеку только в МВ. Часто пользуюсь режимом "зажарка".Правда большё чем пол-дня на подогреве не держу.

27 Ноя 2011 15:10

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Вот у меня пока именно с этим загвоздка,что можно приготовить чтобы это было в 1 заход (на 1 режиме), кроме каш..

Эти режимы УСЛОВНО так называются, на них ведь можно не только плов, гречку готовить... Можно так же картошку закинуть с мясом - и на плове поставить с отложенным стартом

27 Ноя 2011 15:32

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
leona1208 писал(а):

У меня тоже Супра и я ей вполне давольна. Как уже писали - инструкция тупая. Ее скарей всего писал пьяный китаец, а переводил тот кто мультиварку в глаза не видел. Я тоже в начале паслась на сайтах по Супре. Одну ссылку вам уже бросили а вот еще одна.
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=113&sid=815be1a3decc8ee3e7bb3e774a244a47

А у меня такой вопрос: каша рисовая получается очень вкусная но у нас с мужем почему-то изжога от нее. Варила ее и на молоке и на воде, все равно страшная изжога. А если варю на плите - все нормально. Что это может быть? Изза того что она в мульте томится? У кого были такие проблемы?

27 Ноя 2011 18:47

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
Эти режимы УСЛОВНО так называются, на них ведь можно не только плов, гречку готовить... Можно так же картошку закинуть с мясом - и на плове поставить с отложенным стартом

Ясное дело, только я не готовлю картошку с мясом без обжаривания мяса и моркови Smile А это значит, что я должна быть в этот момент дома и стоять у мультиварки , т.ч. отложенный старт мне и не нужен.
У меня ,кстати, нет режима ПЛОВ, а есть Рис,Гречка, Жарка,Томление, Пар, Йогурт,Тушение,Молочная каша,Выпечка,Подогрев и Ручной режим.
Страница 277 из 497

Наверх
;