Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2011 14:03
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Поставь на час для начала, при тушении мультю можно открывать, попробуешь мясо, если ещё жестковато, то добавишь время. Ну а если не хочешь к мульте туда сюда ходить, сразу поставь часа на три (гарантировано будет мягкое-премягкое), а после закинешь картошку, овощи и специи. Воду не добавляй, там и так жидкости будет достаточно. |
||||||
23 Ноя 2011 16:00
|
Елена2012
Воронеж |
|||||
А можно сначала обжарить (с открытой крышкой) на "Выпечке", залить водички и поварить еще минут 20-30. На этой программе более интенсивное кипение. А уж потом на "тушение". Это если времени нет. Тушение -очень деликатная программа. Я последний раз буженину 2 часа тушила, тоже мясо не ахти, хоть и свинина. Ну а если время позволяет лучше всего делать как рекомендует Светлана, и скакать не надо и мясо мягкое точно получится. |
||||||
23 Ноя 2011 17:43
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Я как-то за 3,5 часа утушила до состояния тушёнки мясо с говяжей лытки (голени), а ней мясо сами понимаете какое жёсткое. |
||||||
23 Ноя 2011 17:50
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||||
Хозяюшки, научите меня, пожалуйста, тушить капусту в мультиварке и сварить кашу гороховую.
|
||||||
23 Ноя 2011 17:55
|
Елена2012
Воронеж |
|||||
А я холодец на 6 часов тушения ставлю (на ночь). Тоже как тушенка
Гороховую кашу не пробовала, а капусту делала. Тут дело вкуса -если любите больше поджаренную, можно на "плове". Там программа работает до выпаривания жидкости. Если более вареную, то на тушении -только воды совсем мало лить(или даже не лить совсем, если капуста сочная), в Панасонике вода почти не выпаривается. Я делаю так: лук с морковкой обжариваю на "Выпечке"(можно мяска добавить), потом помидорок порежу и укладываю слоями -капуста+ перец(приправы) слой и помидоров слой. Помидоров на вкус. А капусту пошинковать и с солью помять, чтоб сок дала. Если много помидоров, воду можно и не лить. Если вдруг получится жидковата, то можно потом "выпечку" включить, чтоб вода выпарилась(это если на "Тушении"). Короче попробуй как тебе больше нравится. Надеюсь более-менее понятно |
||||||
23 Ноя 2011 19:52
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Я делаю так - нашинкованную и обмятую капусту (добавив лук и морковь) готовлю 20 минут на выпечке, а затем на тушении до готовности. Воды подливать не надо, я добавляю только растительное масло, ну и специи по вкусу.
Такое ещё не готовила, ничего подсказать не могу.
И я так же холодец готовлю, потом утром встаёшь, разберёшь мяско вилочкой и во второй половине дня холодцом наслаждаюсь, вкусненько! |
||||||
24 Ноя 2011 11:28
|
Елена2012
Воронеж |
|||||
И косточки поглодать . Главное, что временных затрат нет и немного получается, не успевает надоесть! А я вчера тушила капусту (Наталья соблазнила...) Поскольку в холодильнике оказалась только квашеная, еще и кислая пришлось из нее. Получилась -ну очень вкусная. Вот рецепт: Квашенная капуста -у меня была полная банка 1л Лук репчатый - 2 головки Сосиски охотничьи - 4шт Картошка -3шт. Квашенную капусту хорошо промыть, отжать. В мультю налить 3-5 ст л раст. масла ( я на глаз...)и заложить лук (порезанный кубиками). Включить программу "Выпечка" и обжарить по прозрачности (мин 7-10) лук. Добавить туда порезанные колбаски и картошку, обжарить еще мин 5, добавить капусту и еще немного обжарить все вместе. Мультю выключить. Перемешать. Включить программу "Плов" и ждать сигнала. У меня была капуста мягкая изначально, поэтому все проготовилось. |
||||||
24 Ноя 2011 12:00
|
Рума
Юля 50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки спасибо за советы картоха получилась вкусная и мяско таяло.
У меня что-то в выпечкой не срастается, то осядет, то не пропечется. У меня маленькая панас. Буду переводить продукты пока не срастется. А пока спасибо собака говорит за мои "шедевры" выпечки. Может подскажите еще и рецепт праверенной выпечки Буду печь пока не достигну совершенства. |
||||||
24 Ноя 2011 12:18
|
Елена2012
Воронеж |
|||||
Попробуйте бисквит на кипятке, у меня всегда получается, но у меня 18 модель, по 10-ке лучше обратиться на специализированный мультиварочный сайт, там всякие разные мульти...
|
||||||
24 Ноя 2011 14:39
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Рума
Юля, может, дело в количестве продуктов? возможно, нужно уменьшить, т.к. получается высоко, наверное, поэтому и не пропекается....У меня большая Панаска, вообще никогда с выпечкой проблем не было. Чтоб не оседал, я не открываю крышку (как и с духовкой), а чтоб пропекся - если надо время после 40мин добавляю и всё Вот вчера снова делала пирог: 2 яйца взбила вилкой (лень было миксер доставать и даже венчик брать) примерно со стаканом сахара, добавила ложек 5 густюююююююющей деревенской сметаны, причем несвежей (тут пришлось лезть за миксером, т.к. вилка просто-напросто СОГНУЛАСЬ ), ванильный сахар с ложечку. Потом - муки меньше стакана, т.к. ну очень было густо, еще потом пришлось водички добавить ложки две, т.к. вообще перемесить не могла. В мульте пекся он у меня минут 55....Очень вкусно получилось! Полила вишневым сиропом и чуть сгущенкой |
||||||
24 Ноя 2011 14:41
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Юленька, надо учитывать что 10-ая модель менее мощная, поэтому время надо давать больше. А не пропекается, может потому что много закладываешь? Это тоже влияет. И сразу не доставай выпечку, пусть чуток в кастрюльке побудет. Ну а как доставать выпечку я уже писала.
Вот этот рецепт все мультяшницы с успехом использовали. http://forum.say7.info/topic8766.html Только тебе наверное надо сделать на 3 яйца (ну и все остальные ингридиенты убавить соответственно), или даже сделать половинную закладку. Я в маленькой никогда не пекла, надобности не было. А вот в большом Панасике эта выпечка получается просто чудесно. Только один совет, когда будешь вводить и размешивать муку, делай это без фанатизма. Аккуратненько лопаточкой размешать и всё. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного, в процессе выпечки всё выровняется. |
||||||
24 Ноя 2011 19:52
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||||
Спасибо огромное за рецепт тушеной капусты. Приготовила - пальчики оближешь!!!!!!!
А перловка так и не получается, уже 2 раз пробовала сварить, такая же беда. Думаю, может в перловке дело? Попробую купить перловку другой фирмы. Может эта какая-то не качественная. |
||||||
24 Ноя 2011 21:13
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||||
я заказазывала через интернет-магазин Панасоник и Супру, привезли через один день, все четко с гарантийным талоном, но перед этим я почитала отзывы об этом магазине, так что не бойся, но проверь, тем более деньги отдаешь только после того как тебе покажут товар и документы |
||||||
25 Ноя 2011 2:30
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
В общем и я поддалась всеобщему психозу и заказала себе сегодня тоже мультиварку Dex DMC 60, завтра привезут..
Вернее даже не психозу, а просто нужна пароварка, а если уж брать пароварку, то чего не взять мультиварку, в которую она входит и еще и йогуртница тоже , и всего на 50 у.е дороже Себе буду в ней готовить точно, а мужу еще не знаю, будет ли он такое есть звтра сажусь читать 275 страниц коллективной инструкции по эксплуатации мультиварки... |
||||||
25 Ноя 2011 11:16
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||
Людмила, подскажите мне если взять супру какие там минусы в сравнении с панасоником... ? Кроме съемной крышки и классной чашы у супры. |
||||||
25 Ноя 2011 11:24
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||
Елена2012
а вы наливали воду к капусте?я вчера примерно так готовила капусту на "Плове", дабавив воды. потом довыпаривала ее на "Выпечке". может не надо было воды то? Подружилась я с "Молочной кашей" съела на завтрак, еще и взяла девочкам на работу на обед)))) |
||||||
25 Ноя 2011 12:20
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Не надо было. Я для того и ставлю сначала на 20 минут выпечку чтобы выпарить лишнюю жидкость. А потом уже перехожу на тушение, минут 40 - 1 час обычно хватает.
Ждём кулинарных шедевров |
||||||
25 Ноя 2011 13:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Лена, так Вас интересуют плюсы или минусы? |
||||||
25 Ноя 2011 18:32
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Здравствуйте доргие! Принимайте меня в свои ряды,обладателей мультиварок! Коллеги мне подарили на День рождения мультиварку Polaris PMC 0508D и пароварку POLARIS PFS 0309 AD. С пароваркой я пойду в другую тему конечно,а вот с мультиваркой к вам!!! Может и не супер пупер мультиварка, но я рада до-смерти! Теперь буду изучать рецепты, особенности и т.д..ну все про мультиварочку.
|
||||||
25 Ноя 2011 18:56
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||
Меня интересует любое мнение по данному вопросу... |
||||||
25 Ноя 2011 20:10
|
Moshka
51 год Москва |
|||||
Всем привет!
Девочки принимайте новенькую в свои ряды!!! Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки!!! Пока осторожничаю и присматриваюсь к ней. Делала несколько раз творожную запеканочку в ней... вкусная получилась!!! Буду осваиваться с вашей помощью!!! |
||||||
25 Ноя 2011 20:12
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Лена, у меня Супра (только называется по-другому), вот её режимы
- обычный - быстрый - духовка - рис (каша), макароны - суп - пароварка - зажарка - подогрев Готовить можно все, есть отложенный старт, подoгрев. Я и вторую почти такую же купила. |
||||||
25 Ноя 2011 20:22
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Катюша, Леночка, добро пожаловать!!! |
||||||
25 Ноя 2011 20:47
|
Moshka
51 год Москва |
|||||
Betta16
Светочка!!! |
||||||
25 Ноя 2011 20:49
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Спасибо дорогие за теплый прием! Девочки, милые...не поверите...Вот ехала домой с подарками и думала что возьму сегодня и что-то приготовлю. Но оказалось я трус... Хочется и страшно.... Прям до дрожи хочется кашку на утро..что б проснулся а она тебя ждет... Хочу рисовую...но честно скажу-боюсь.... и потом...нас в семье четверо-трое взрослых и подросток..не уверенна что на литр молока нам хватит кашки...А большее количество даже не знаю сварит ли? Объем чаши мультиварки 4,5 литра.
|