Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2011 22:00
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||
марина привет я свою в амзоне заказывала посмотри там називается multikocher
|
||||||||||
21 Ноя 2011 5:14
|
Марина2
53 года Германия |
|||||||||
Привет Юличка!!! А где эта амзона находиться? Я первый раз об этой Амзоне слышу. Это через инет? Или это магазин? И сколько Ваша Мультиварка стояла и её название фирмы?
|
||||||||||
21 Ноя 2011 11:48
|
Morgee
|
|||||||||
А я вчера первый раз готовила в мультиварке суп А еще тушила печень в сметане, очень понравилась
|
||||||||||
21 Ноя 2011 14:11
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
[quote="Betta16"]Нет Леночка, не размокает. Каша как каша, по-моему даже вкуснее, чем сварить и сразу съесть. Постояв на подогреве, у каши появляется вкус как из русской печки.[/quo
Большое спасибо, за ответ! Светлана, вы единственная кто откликнулся... Но я имела ввиду, что когда с вечера загружаешь продукты (зерно, молоко, вода), до утра зерно не размокает???? Или оно как бы замачивается, а потом варится и получается каша? Просто я уже пол инета пролезла, везде заложили, "горшочек" сварил... а она же пока до утра долежалась (до момента варки) оно же (зерно) все размякло... Вот чего я не пойму... Может как то непонятно обьясняю... |
||||||||||
21 Ноя 2011 15:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Странно, а Вы что ждали? Что тут сидит целый штат сотрудников, обязанных отвечать на вопросы и подробно писать технологию приготовления - режим, время, температуру, комментарии. |
||||||||||
21 Ноя 2011 15:27
|
Под порывами ветра
52 года Красноярск |
|||||||||
leona1208
Елена сколько бы Вы не читали, всё познаётся только методом проб и ошибок. Загрузите с вечера и посмотрите, что будет утром и заодно нам потом расскажете вкусная ли кашка получилась |
||||||||||
21 Ноя 2011 16:16
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
А я каши в МВ вообще не варю. И отсроченным стартом и реле отлючения раньше времени у меня муж работает.
|
||||||||||
21 Ноя 2011 17:02
|
era-era
46 лет липецк |
|||||||||
Девочки, здравствуйте! вчера у нас дома поселилась мультиварка. Знакомимся с ней. Можно сразу вопрос задать?А вот если поставить программу " тушение" , к примеру, а вода вся выкипит , а время программы не закончится, будет подгорать или нет?
|
||||||||||
21 Ноя 2011 17:03
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Спасибо, Людмила, я думала может кто-то интересовался этим моментом... А на счет посмотреть ... у меня пока нет сего девайса, просто читаю тему и пришла такая мысль, а как это... Поеду покупать на этой недели... |
||||||||||
21 Ноя 2011 20:14
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||
Хозяюшки, спешу поделиться еще одной НЯМКОЙ мультиварочной
Морковку, луковицу большую, перчик болгарский измельчила и поставила на выпечке обжариться, добавила АЙВУ (примерно половинку мелко порезала) - туда же....До этого окорочок порезала не мелко, лучше, конечно, пару-тройку, но у меня едоков мало было и сырые полила соусом ТЕРИЯКИ (в отделе для суши купила, он для курицу специальный )...Когда овощи и айва обжарились - вывалила туда куру, до конца режима жарилось всё вместе, потом еще варку на пару включила на 10 мин (чтоб из-за тушения не бегать) и пошла посуду мыть. Оччччень вкусно, мужу понравилось, никакую айву он там не распознал, и перец не лю, а тут схомячил и нахваливал Сейчас печень куриную тушу так же, но уже без айвы, скоро пропикает |
||||||||||
21 Ноя 2011 21:08
|
*Himbeere*
37 лет Брянск |
|||||||||
Вчера купили мультиварку Polaris PMC 0512 AD, попробовала сделать омлет.. получилось вкусно,только я его когда перевернула, он вздулся сильно. а потом рагу делала, теперь буду знать что воды туда много не надо, а то как супчик получилось. У кого такая мультя? как она вам?
|
||||||||||
21 Ноя 2011 23:36
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Да нет, Леночка, всё понятно объясняешь. Я сама в этом плане дотошная и настырная, пока не допру до истины буду всем мозги сносить Ну насколько крупа по времени замочена, не так уж и надолго. Ничего с ней не успеет произойти плохого, проверено мультяшницами и не раз. Леночка, ну не напрягайся ты по этому поводу , главное результат получается отменный.
Мариночка, она случаем не скороварка? Хочу небольшую скороварку до зуда, но нет таких у нас, только Мулинекс на 6 л (он к тому же и дорогущий) да Синбо. Эта подешевле, НО 7 литровая!!! Присмотрела вот такую - Polaris PPC 0105AD На российских сайтах есть и по очень привлекательной цене. Хочу, хочу, хочу... Но увы, нет к нам доставки.
Поздравляю с приобретением столь ценной помощницы
Ирочка, не выкипит. Мало того, туша овощи или мясо, можешь вообще не добавлять воды и масла. При тушении выделится сок из продуктов. Но если это мультиварка, а не скороварка
Нет, не будет. |
||||||||||
22 Ноя 2011 4:01
|
Левитан
|||||||||
Прошу простить великодушно, но Ваше высказывание
обидно именно для девочек, которые варили. Звучит как упрёк, что не ответили. Светлана ответила, помогла, она и мне очень помогла, за что ей большое спасибо и уважение. Но если другие не откликнулись на вопрос, не надо их упрекать. Про рукав для запекания. В начале этой темы был очень хороший совет, что все рецепты нашего форума http://forum.say7.info/topic10642.html годятся для мульти.
Рукав - это упрощенный предшественник МВ. Все продукты по рецепту просто класть в нее без рукава, эффект тот же, что в духовке с рукавом. |
||||||||||
22 Ноя 2011 12:23
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Ира писала "Рукав - это упрощенный предшественник МВ. Все продукты по рецепту просто класть в нее без рукава, эффект тот же, что в духовке с рукавом.", я готовлю в рукаве и в МВ, преимущества - чистая чаша, никаких запахов, ocoбенно от рыбы и вкусно.
|
||||||||||
22 Ноя 2011 12:33
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Ой, Светочка, спасибо большое... Я и в правду вас наверное достала... Куплю, попробую, и надеюсь пойму все до конца...
Ирина, ни кого не хотела обидеть... Просто я свой вопрос писала два раза и только Светлана написала ответ. А на счет того, что над этим вопросом ни кто не задумывался я лично сомневаюсь. Я понимаю отложить варку мяса или там чего-нибудь, но крупа... ладно рис, но манка? Поэтому я ждала ответ... Еще раз, извините, ни кого не хотела обидеть... Перерываю инет уже 2 неделю и ни как не решу какую покупать (вроде для покупки уже созрела) у нас в наличие есть панасоник и супра, но по инету можно заказть любую. Но муж говорит, что лучше когда можно посмотреть, пощупать, а инет как то ненадежно... Спрашиваю вашего совета... |
||||||||||
22 Ноя 2011 13:05
|
Левитан
|||||||||
Леночка, спасибо. Очень хорошая идея для борьбы с рыбным запахом, да и чашу косточками испортить меньше вероятности. А вкусно в МВ всегда (у меня опыт небольшой, но "промахов" не было).
Лена, когда ты станешь опытной мультиварочницей, жду от тебя советов и рецептов. Удачи на кухне
Я купила недавно Redmond RMC-M4502 и не пожалела. В новых моделях всё на русском языке. Рецепты именно для нее нашла в инэте, для начинающих как я этого достаточно. Теперь я разобралась что к чему и могу сама адаптировать себе любой рецепт. НО, если для каш, то лучше Панасоник (это не мое мнение, поняла, когда выбирала себе МВ), и рецептов к нему гораздо больше. Если решишь Редмонд, заказывай сразу вторую чашу - очень удобно. А ссылки на рецепты смогу выслать в личку. |
||||||||||
22 Ноя 2011 13:34
|
Под порывами ветра
52 года Красноярск |
|||||||||
*Himbeere*
у меня Поларис 0508D и я ей очень довольна leona1208
Я тоже долго копалась в интернете, так мечтала о мульте, но панасоник стоит дорого и я не уверена была действительно ли она мне так необходима, думала вдруг не приживётся у меня, не часто буду ей пользоваться, а когда я увидела что появились мульти у других фирм очень была рада, купила свою мультю всего за 1800 и теперь развлекаюсь, готовила уже много чего, но больше всего мне нравится выпечка, торты обалденные. Елена решайтесь и вы не пожалеете |
||||||||||
22 Ноя 2011 13:45
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Лена, я уже писала о главном преимуществе Супры (у меня Chef & Go), они похожи, у неё чаща толстая и покрытие лучше. А насчет манки - какой смысл варить ее на отложенном старте? 5 минут можно и подождать.
|
||||||||||
22 Ноя 2011 15:00
|
Betta16
|||||||||
Да доставай сколько хочешь, мы для этого тут и собрались - учится самим и помогать другим.
Вот это точно, но может быть и исключение, когда совсем нет плиты, тогда придётся как-то выкручиваться. А ведь кроме манки есть и другие наивкуснейшие каши. Как мне нравится молочная пшённая каша с добавлением кураги! Настоятельно рекомендую начинающим мультиварочницам, очень вкусно!!! |
||||||||||
22 Ноя 2011 17:38
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Девочки, спасибки , огроменное...
Спасибки, Ириша за совет! Вот муж приедет на этой неделе и решим. Но ее надо будет заказывать по инету, а потом еще и ждать.
Вот так я тоже сомневаюсь, но у нас весной скорее всего ремонт и я думаю что она очень пригодится...
Это я просто для примера... Манку как бы вообще не очень жалует вся моя семья, но если кто-то хочет бабушка сделает. Спасибо, как только приобрету сей девайс, отпишусь... |
||||||||||
22 Ноя 2011 22:40
|
*Himbeere*
37 лет Брянск |
|||||||||
Нет, мультиварка |
||||||||||
23 Ноя 2011 10:46
|
Lenysij
Лена 38 лет |
|||||||||
Здравствуйте. Мне недавно тоже подарили МВ Панасоник 18.
С 4 месячным сынишкой приходилось готовить в несколько этапов на плите, а то малыш беспокойный и постоянно требует внимания. Зато сейчас - закидал все в горшочек и можно спокойно заниматься ребенком и не переживать, что супа останется пол кастрюли к тому времени как получается подойти к плите. Подборка рецептиков чудесная. Спасибо Уже даже выпечку готовила. Впервые хлебушек приготовила картофельный с луком. Он правда опал когда достала (ошибку уже поняла - поставила остывать на холодный подоконник сразу), но вкус потрясающий. Шоколадное кухэ угощайтесь |
||||||||||
23 Ноя 2011 10:54
|
Betta16
|||||||||
Здравствуй Леночка!
С чем я тебя с удовольствием поздравляю! Полезность этого прибора трудно переоценить, особенно для когда в семье маленький ребёнок. Судя по фоткам ты с нею уже подружилась. |
||||||||||
23 Ноя 2011 12:09
|
Рума
Юля 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Светлана подскажите
Хочется картошки с мясом потушить, но говядина не самая лучшая. Мне сначала говядину потушить 1-1,5 потом добавить картошку или как. |
||||||||||
23 Ноя 2011 13:19
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Юля, если есть желание - отбейте Ваше мясо, смажте горчицей и подождите пол-часика. А картошку тушить действительно лучше так как Вы написали - сначала часик потушить мясо, потом добавить картошку.
|