Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 20:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Ольга, я делала так. брала грудку без шкурки -1 шт., 2 бедрышка куриных, посолила. в кастрюльку пару листиков лавруши, 2-4 горошины душистого перца. по рецепту бульона добавлять не нужно. но я добавила на 1 см. в следующий раз добавлю на 2-3. курица не очень много сока дала. а после того, когда уже на куски мясо порезала, то на это кол-во добавила 20 г желатина (1 пачка). все застыло |
||||||
28 Янв 2012 0:33
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||
28 Янв 2012 17:04
|
eva-kor
Елена 56 лет Россия, Королев |
|||||
Здравствуйте! Хочу поделиться своими методами варки разных круп. Гречку я варю на режиме "Гречка", а вот перловую крупу, горох и рис варю на "Варка на пару". Причем, на этом режиме время варки существенно меньше, чем на режиме "Плов" и "Гречка". (У меня Панас 18 )
|
||||||
28 Янв 2012 22:24
|
mamabad
Россия |
|||||
Поздравляю с приобретением крайне нужного девайса на кухне и удачным выбором мужа, он у Вас просто умница и абсолютно прав в данном случае! |
||||||
28 Янв 2012 23:04
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Люньчик
Я тут совсем недавно ныла по поводу своего страха перед МВ) У меня как раз та самая Полярис)) Но сейчас могу точно сказать, что каши не убегают. Я в молоко чуть водички добавила и даже варила с отсрочкой на утро, и всё в норме. Ничего не убежало) Пшёнку советую заранее ошпарить кипятком. Так и в рекомендации к МВ написано. Плюс к этому, рекомендую добавить жидкости больше, чем указано по норме. Пшёнка моя получилась такой, что ложка стояла. А мы любим, что называется пожиже)) Так-с,..что ещё?...Плов в ней нравится, режимом "Тушение" оч прониклись и полюбили, торт получился замечТательным)) Вы будете смеяться, но свою я купила.экспеременитируя-играючи, всего за две тыс.)) Так разве можно бояться покупать за такие деньги, даже если к режиму Каши нужно будет привыкнуть?))) |
||||||
28 Янв 2012 23:54
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||
Купила я себе игрушку. Каждый день что-то пеку в ней. Сегодня сделала пирог с вишней
Рецепт взяла с мультиварка.ру. Спасибо alisa_jl за рецепт. Вот его рецепт. Может кому-то пригодится. Для теста: 200 г. масла, (я брала маргарин) 4-5 яйц, 1 ст. сахара,(мультистакан) 3 ст. муки, (мультистакан) 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 300-400 г. вишни ( у автора в рецепте замороженная вишня, а я брала консервированную), сахарная пудра. Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить по одному яйцу, ванилин. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Выложить в МВ. Сверху разложить вишню. Выпекать 45+45, затем отключить и дать постоять минут 15 не открывая крышку. Открыть, немного остудить, выложить. У меня МВ DEX, и время для нее. У автора панасоник, и было 65+30 |
||||||
29 Янв 2012 1:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Сунели
Иришенька, спасибо за разъяснения! Сейчас же передам все по назначению!
Да, да! И я видела их за 1.800р! И даже знакомые себе покупали. Тушат, варят, пекут. Все получается, рады. А вот каши не любят и не варят Хорошо, что ты мне помогла!!! |
||||||
29 Янв 2012 10:57
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
А у меня муж сегодня пенку выдал-готовь говорит лучше на плите в кастрюле Почему? в мульте типа вся еда как пакетные супы и.тд ит.п. А нам с детьми наоборот. Вот такой поворот. то ли просто каприз?
|
||||||
29 Янв 2012 11:36
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Люньчик
Ну,..это... Я просто поделилась малюсеньким опытом)) Спс! Доктор М Да, уж... Когда муж требует, ничё не попишешь...(( А может стоить понять, что именно его не устраивает, да и исправиться потихоньку, снова перейдя на мультю?.. А в чём специфика пакетных супов, я что-то сейчас даже задумалась.. |
||||||
29 Янв 2012 13:37
|
zhanarik
43 года Казахстан Актобе |
|||||
Спасибо Всем за теплый прием!!!
Пекла бисквит в МВ по рецепту Mary http://forum.say7.info/topic8313.html. Только у меня вместо лимонада была Кока кола. Промазала кремом, получился большой, красивый и очень вкусный торт. |
||||||
29 Янв 2012 17:52
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну чудненький получился! Жанарочка, а время какое ты выставляла?
Есть такая категория мужей которым мультя почему-то не нравится. Тут Инна в одном из постов предлагала такой вариант - приготовить в мульте, и перелить (переложить) в обычную кастрюлю. Зуб даю, не заметит подвоха. |
||||||
29 Янв 2012 19:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Это то и здорово!
И я так думаю! Капризничает!
Красота! |
||||||
29 Янв 2012 21:00
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
Вот я сегодня тоже об этом подумала Попробую |
||||||
30 Янв 2012 4:01
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
я только подумала снова дать такой совет, а ты меня Светулик опередила реально говорю в нашем случае есть такая фишка, как только муж видит что насыпаю еду из мульти, то начинает кривить носом, а как видит еду в кастрюльке и на вопрос где приготовлена (ну конечно же в мульте ) отвечаю, что весь день простояла у плиты, то ест и только нахваливает. Ну что не сделаешь ради спокойствия и отдыха дома |
||||||
30 Янв 2012 11:10
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
А если муж уличит в таком вот лукавстве... ?...
|
||||||
30 Янв 2012 13:55
|
Betta16
|||||
Ну скажешь что положила в мультю для подогрева... Ну вообщем, как в одном анекдоте - Дорогая ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь. |
||||||
30 Янв 2012 14:52
|
zhanarik
43 года Казахстан Актобе |
|||||
Светлана(Betta16) время выставляла 65 в режиме выпечка.
|
||||||
30 Янв 2012 15:03
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
Да он раньше то ел всё из мульти нормально.а тут чего то ему понравилось когда я у плиты
|
||||||
30 Янв 2012 15:30
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
По поводу хлебопечки - я покупала больше из интeрeca, больно девченки хвалили. Первую купила дешевую, марку уже не помню, через пару недель месилка исцарапала всю чашу, поменяла чашу - с новой тоже самое, вернула в магазин, купила Кенвуд BM 250, за 100 евро, пользуюсь 4 года, очень довольна, правда сейчас хлеб пеку мало, но тесто делаю постоянно. Несколько моих приятельниц пользуются Мулинексом с большой чашей (в ней есть подставка для багетов), тоже очень довольны.
|
||||||
30 Янв 2012 15:35
|
Betta16
|||||
Может ты более эротично выглядишь у плиты чем лёжа на диване когда готовит мультиварка?
Жанарочка, спасибо
|
||||||
30 Янв 2012 18:30
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Я так мужа нутрией кормила пару раз, говоря что это кроилик .. Ел и нахваливал А сказала бы что нутрия- он бы даже на кухню не заходил. Потом правда, когда реально кролика делала, то задавал вопрос почему мясо не такое нежное |
||||||
30 Янв 2012 19:46
|
Alissa
|||||
а шо робить?! лапки кверху и "игбим больной" поэтому готовлю в мульте
ну да, а то так много свободного времени и все в пустую.
а кролик старый и злой был Девочки, нужна помощь: у мамы мультя Декс 50 она первый раз воспользовалась сегодня функцией "тушение" поставила тушить курицу и после закипания мультиварка перешла в режим подогрева и так несколько раз. Выставляли функцию "тушение" на 1 час. Подскажите что делаем не так?! |
||||||
30 Янв 2012 20:42
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Да все так, может она просто сломалась? |
||||||
31 Янв 2012 0:37
|
Alissa
|||||
оказывается что нет, такой у мульти прикол, я задавала вопрос девочкам на хлебопечке.ру и мне ответили (возможно у кого-то тоже возикнет похожая проблема): - Самый простой выход из этой ситуации - поставить на Разогрев, а потом переключить на тушение - на вопрос сколько держать на подогреве, ответ - Как получится. Я держу на Подогрев (который разогрев) минут 10-15, а потом переключаю на Тушение. К этому моменту обычно образуется достаточное количество жидкости и Тушение работает без проблем. Мама же говорит что пару раз выставляла на 1 час и постоянно мультя выключалась, а когда почитала инструкцию (прошло больше 20 минут) и выставила на 1.15 то проблем уже не было с тушением, вот и пойми. Но все равно кура вышла вкусной |
||||||
31 Янв 2012 1:44
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У меня Дех-60, и у мамы, и у брата- такого не было никогда, а Тушение мой самый любимый режим в ней. |