Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 2:49
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
Левитан
здесь на форуме есть тема Хлебопечка, там и о выборе тоже есть http://forum.say7.info/post2730602.html#2730602 |
||||||||||
25 Янв 2012 3:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Лиля, у меня MULTIKOCHER STARCHEF DELUXE на 2,8 литра. |
||||||||||
25 Янв 2012 13:54
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Это такая вкуснятина! Анечка, я готовлю на выпечке, воду не наливаю. Минут 30-40 хватит, в процессе готовки несколько раз можешь помешать. |
||||||||||
25 Янв 2012 19:11
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||
Betta16, спасибо за совет. Сегодня приготовила. такаааая вкуснятина получтлась
|
||||||||||
25 Янв 2012 20:13
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||||
Здравствуйте девушки! Принимаете в свою компанию новичков?
Мне подарили мультиварку Мулинекс на 5кг. Монуал к ней крохотный, буковки еще мельче, читала как отсроченный старт сделать и не поняла вообще ни чего Подскажите пожалуйста? |
||||||||||
25 Янв 2012 23:51
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||
В рецептах по выпечке в МВ некоторые пишут время "65+10", ну примерно. Что значит вот эти + минут? Это подогрев после выпечки или же еще выпечка? И еще один вопрос: Сразу ли доставать пирог с мультяшки, и остывать на блюде должен или же лучше на решеточке для приготовления на пару? Спасибо
|
||||||||||
26 Янв 2012 0:01
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
А как же! И с большим удовольствием
Поздравляю! А какая модель?
У меня Панасоники (и мультя и ХП) Принцип выставления таймера у Панасиков такой - кнопкой таймер выставляется время равное количеству часов и минут от момента закладки ингридиентов и до времени когда ты хочешь получить готовый продукт. Например: продукты заложены в 22:00, а готово блюдо должно быть готово в 8 утра, значит таймер надо выставить на 10 часов. Я так думаю, что принцип по таймеру у всех марок один и тот же. Вот только у мультиварки Панасоник отстроченный старт только на автоматических программах. Как у Мулинекса не знаю, тут уж тебе надо девочек поспрошать.
В программе выпечка максимальное время выставляется 65 минут, если этого времени недостаточно, то после завершения 65 минут снова запускаем мультю на 10 минут на опции выпечка
Если это пирог, то да, а если бисквит, то несколько минут пусть останется в кастрюльке и потом уж на решётку. |
||||||||||
26 Янв 2012 2:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
ИРИННА
Спасибо, Ирина. Эту тему я собралась штудировать, потому что ХП сегодня купила (в субботу привезут), я ж ничегошеньки про выпечку хлеба не знаю. Только закваску летом выращивала по Аннушкиному рецепту. Закваску использовала для кваса, а остальное отдала девочке, у которой есть ХП - она очень довольна была. Вот теперь для себя делать буду. |
||||||||||
26 Янв 2012 12:16
|
mamabad
Россия |
|||||||||
Левитан, рекомендую изучить еще профильный сайт. Информации очень много и всё по делу, когда-то и мне он очень помог определиться http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=21.0
|
||||||||||
26 Янв 2012 15:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Спасибо, Татьяна. Я там зарегистрирована. Читаю Рому про принцип колобка.
|
||||||||||
26 Янв 2012 18:55
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Девочки, у кого мультиварка Брэнд 37501? как она в пользовании? загорелась купить еще одну в дополнение к паносонику 10? основной критерий: хочу варить суп в большой кастрюле... но ... если уж покупать, то надо рассмотреть все возможности данного агрегата...как к ней приспосабливаются рецепты с данного форума? есть ли недостатки? правда ли, что есть верхний нагревательный элемент и вся выпечка получается зажаристее, чем в панасах? напишите, кто что может...
|
||||||||||
26 Янв 2012 22:04
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||
Девочки, кто-то пробовал печь в МВ тортики, в тесте которых есть варенье? Что-то типа "Негр в пене".
Поделитесь опытом. А то в духовке только один раз он получился хорошо. |
||||||||||
26 Янв 2012 22:47
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||||||||
Девочки, хотела поделится своим горем. Муж подарил мультю на новый год (я уже ранее хвалилась и просила вашего совета по поводу каши перловой - которая вечно бурлила и выливалась из клапана). Так вот, потом начали все каши так бурлить на режиме "Гречка" а в итоге вообще глюкнул этот режим, и сам не выключается. Так расстроилась, если отдавать в ремонт, как целый месяц жить без моей мультяжки???????
|
||||||||||
26 Янв 2012 22:57
|
mamabad
Россия |
|||||||||
Увы, ни одна мультиварка не способна зарумянить верх выпечки (пока ). В Бренде 37501 нет режима Суп (варю на режиме Тушение), который есть (и его очень хвалят) в Бренд 37502. Впрочем, каждая имеет свои достоинства, лучше с ними ознакомиться на форуме сайта Хлебопечка.ру, там очень подробно тестируют обе модели. Честно говоря, думаю, ни одна из них не разочарует, но о небольших отличиях лучше все-таки узнать и самостоятельно сделать выбор. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136112.0 |
||||||||||
26 Янв 2012 23:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Девочки, готовила куриный сальтисон по рецепту http://forum.say7.info/post1375564.html#1375564 . Очень вкусно получилось. муж, который до этого его не ел, сказал, что вкусняшка
Первый раз попробовала сварить супчик в своей мультяшечке. почему то думала, что получится очень мало- на один раз. (у меня панас 10). ничего не мало. на 2,5 раза на 2-х взрослых людей так что теперь муж мне точно не купит вторую хотя основной аргумент у меня был - что хочу варить в большой супы... но я буду на него давить
Да я уже сегодня облазила этот сайт, про который вы говорите... потом нашла там информацию, что тэн который сверху и по бокам сделан, чтобы уменьшить конденсат в самой кастрюльке и на выпечку почти никак не влияет... а жаль, а то бы стала просить этот агрегат у мужа на 8 марта... хотя выше уже писала, что скорее всего ограничусь пока своей мультяшечкой, оказывается она умеет варить супы и не в таком маленкьом кол-ве, как мне казалось. как говорится: глаза боятся - а мультяшка творит чудеса но все равно спасибо за информацию... ну и так вопрос, а вы активно пользуете функцию, где вручную режимы можно выставлять? как именно их используете? и выпечка, наверное, там быстрее печется, раз есть возможность температуру 180 градусов выставлять? |
||||||||||
26 Янв 2012 23:37
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Ой как жалко... А может можно её совсем вернуть, да взять другую? Ну и почему целый месяц в ремонте? Мультя моей снохи была отремонтирована гораздо быстрее. |
||||||||||
26 Янв 2012 23:53
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||
27 Янв 2012 0:00
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Обидно, конечно... но если не будете ремонтировать, то ведь каши можно готовить и на режиме плов, наверное... Хотя думаю, что лучше ремонт... ой, совсем забыла... я же еще сегодня йогурт делала по рецепту http://forum.say7.info/post679881.html#679881 только не наливала его в стаканчики, а то 5 пластиковых стаканчиков не поместились в мультю... я его залила прямо в кастрюльку. остальное по рецепту... поставила охлаждаться... потом не выдержала, достала один. йогурт еще не совсем загустел, но я добавила 1,5 ст. л. сиропа гренадин ... ммм... вкусно... надеюсь, что за ночь он еще загустеет... если нет, то буду брать молоко еще жирнее, либо на подогреве подольше держать... рекомендую... |
||||||||||
27 Янв 2012 0:23
|
mamabad
Россия |
|||||||||
В основном, конечно, пользуюсь установленными режимами (они достаточно хороши), ручной - достаточно редко. Хлеб пеку на ручном при 150 градусах, если больше, то есть риск слишком толстую корочку получить... Ну иногда могу что-то почудить, варьируя температуру во время готовки, как это делаем на плите: нужно что-то срочно довести до кипения, ставлю 100 или даже 120 (но тут уж нужен глаз да глаз, бурлить будет активно). Еще мне понравилось припускать овощи для зажарки: на Ручном ставлю 120 и готовлю лук с морковкой, а потом фасую небольшими порциями и храню в морозилке. Очень удобно: не нужно каждый раз для супа пачкать сковородку и терять время, стоя у плиты с зажаркой. Просто кидаю порцию замороженной зажарки минут за 15-20 до окончания готовки. В общем, пока так, а там может и еще работу для него придумаем ЗЫ: Ах да, вот только сегодня размораживала окорочка перед тушением, чтобы обрезать мясо с костей, на Ручном при 40 градусах. Время точно не помню, просто заглянула, увидела, что разморозились, выключила. |
||||||||||
27 Янв 2012 0:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Спасибо большое за ответ... а по поводу зажарки...я тоже так делаю в последнее время.только на сковородке. сразу огромную порцию и в морозильник. сделала так морковку+лук + томатная паста (эта зажарка почти во все супы идет) и отдельную для свекольников - борщей (свекла + лук+томат+морковка + уксус). очень удобно. закинул все в мультю одновременно и ушел))) Девочки, у меня есть замороженная калина. кто знает как применить ее? может в мульте, что испечь? я люблю пироги с калиной, но с целыми ягодками. но только, чтобы косточки не хрустели...может потушить ее несколько часов, как раньше в печи запаривали? кто сталкивался, помогите, пож-та а потом есть ли возможность испечь пирог в мультяшке, например, из слоеного или дрожжевого теста? буду рада любым советам ... |
||||||||||
27 Янв 2012 2:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, приветик!
У меня вопрос про мультиварку Полярис. У кого такой фирмы, готовили в ней каши? Не убегают? Нормально варит? Подруга такую хочет купить, а у меня Панасоник, не могу ей помочь. Читала здесь, что она хорошо печет. А вот про каши не видела. Помогите, если знаете. |
||||||||||
27 Янв 2012 16:00
|
zhanarik
43 года Казахстан Актобе |
|||||||||
Всем привет! Тоже загорелась МВ. Вчера поехали с мужем в магазин. Панасоник побоялась попросить,думаю возьму хотя бы Поларис, он ведь намного дешевле. А тут о чудо муж сам говорит давай лучше подороже и фирма известная. И вот я стала счастливой обладательницей МВ Панасоник 4,5 литра. На ужин сразу приготовила в нем борщ.Получилось очень вкусно.
Спасибо всем за рецепты, будем пробовать и отчитываться и со временем что то свое добавлять. |
||||||||||
27 Янв 2012 16:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Поздравляем, Жанарик!!! Готовь на радость семье! Наслаждайся! |
||||||||||
27 Янв 2012 16:34
|
Водолей7
|
|||||||||
а желатина сколько надо? |
||||||||||
27 Янв 2012 18:33
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Привет Жанарочка!
От души поздравляю.
И приятное дополнение к этому бренду - три года гарантии (Это по Казахстану ) Теперь у тебя точно не будет проблем с рецептами и с советчиками |