Мультиварка

Сообщение Автор
 
25 Янв 2012 2:49

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Левитан
здесь на форуме есть тема Хлебопечка, там и о выборе тоже есть
http://forum.say7.info/post2730602.html#2730602
 
25 Янв 2012 3:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
PPCD писал(а):
Татьяна, а у вас какая мультя сейчас?

Лиля, у меня MULTIKOCHER STARCHEF DELUXE на 2,8 литра.
 
25 Янв 2012 13:54

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Anvila писал(а):
хочу приготовить картошку с грибами

Это такая вкуснятина! good2 nyam2 Анечка, я готовлю на выпечке, воду не наливаю. Минут 30-40 хватит, в процессе готовки несколько раз можешь помешать.
 
25 Янв 2012 19:11

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

45 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Betta16, спасибо за совет. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Сегодня приготовила. такаааая вкуснятина получтлась nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Янв 2012 20:13

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Здравствуйте девушки! Принимаете в свою компанию новичков?
Мне подарили мультиварку Мулинекс на 5кг. Монуал к ней крохотный, буковки еще мельче, читала как отсроченный старт сделать и не поняла вообще ни чего unknown Подскажите пожалуйста? Embarassed
 
25 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

45 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
В рецептах по выпечке в МВ некоторые пишут время "65+10", ну примерно. Что значит вот эти + минут? Это подогрев после выпечки или же еще выпечка? И еще один вопрос: Сразу ли доставать пирог с мультяшки, и остывать на блюде должен или же лучше на решеточке для приготовления на пару? Спасибо
 
26 Янв 2012 0:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Принимаете в свою компанию новичков?

А как же! girl_in_love И с большим удовольствием friends
Ли-Лу Далас писал(а):
Мне подарили мультиварку Мулинекс на 5кг.

Поздравляю! Rose А какая модель?
Ли-Лу Далас писал(а):
отсроченный старт сделать

У меня Панасоники (и мультя и ХП) Принцип выставления таймера у Панасиков такой - кнопкой таймер выставляется время равное количеству часов и минут от момента закладки ингридиентов и до времени когда ты хочешь получить готовый продукт. Например: продукты заложены в 22:00, а готово блюдо должно быть готово в 8 утра, значит таймер надо выставить на 10 часов. Я так думаю, что принцип по таймеру у всех марок один и тот же. Вот только у мультиварки Панасоник отстроченный старт только на автоматических программах. Как у Мулинекса не знаю, тут уж тебе надо девочек поспрошать.
Anvila писал(а):
пишут время "65+10"

В программе выпечка максимальное время выставляется 65 минут, если этого времени недостаточно, то после завершения 65 минут снова запускаем мультю на 10 минут на опции выпечка
Anvila писал(а):
Сразу ли доставать пирог с мультяшки,

Если это пирог, то да, а если бисквит, то несколько минут пусть останется в кастрюльке и потом уж на решётку.
 
26 Янв 2012 2:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ИРИННА
Спасибо, Ирина. Эту тему я собралась штудировать, потому что ХП сегодня купила (в субботу привезут), я ж ничегошеньки про выпечку хлеба не знаю. Только закваску летом выращивала по Аннушкиному рецепту. Закваску использовала для кваса, а остальное отдала девочке, у которой есть ХП - она очень довольна была. Вот теперь для себя делать буду.
 
26 Янв 2012 12:16

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Левитан, рекомендую изучить еще профильный сайт. Информации очень много и всё по делу, когда-то и мне он очень помог определиться http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=21.0
 
26 Янв 2012 15:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Татьяна. Я там зарегистрирована. Читаю Рому про принцип колобка.
 
26 Янв 2012 18:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, у кого мультиварка Брэнд 37501? как она в пользовании? загорелась купить еще одну в дополнение к паносонику 10? основной критерий: хочу варить суп в большой кастрюле... но ... если уж покупать, то надо рассмотреть все возможности данного агрегата...как к ней приспосабливаются рецепты с данного форума? есть ли недостатки? правда ли, что есть верхний нагревательный элемент и вся выпечка получается зажаристее, чем в панасах? напишите, кто что может... Romashki
 
26 Янв 2012 22:04

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

45 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Девочки, кто-то пробовал печь в МВ тортики, в тесте которых есть варенье? Что-то типа "Негр в пене".
Поделитесь опытом. А то в духовке только один раз он получился хорошо.
 
26 Янв 2012 22:47

Распечатать сообщение
Наталья Русских

Наталья

38 лет
Ижевск

Наталья РусскихМои рецепты
Девочки, хотела поделится своим горем. Муж подарил мультю на новый год (я уже ранее хвалилась и просила вашего совета по поводу каши перловой - которая вечно бурлила и выливалась из клапана). Так вот, потом начали все каши так бурлить на режиме "Гречка" а в итоге вообще глюкнул этот режим, и сам не выключается. Так расстроилась, если отдавать в ремонт, как целый месяц жить без моей мультяжки???????
 
26 Янв 2012 22:57

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, у кого мультиварка Брэнд 37501? как она в пользовании? загорелась купить еще одну в дополнение к паносонику 10? основной критерий: хочу варить суп в большой кастрюле... но ... если уж покупать, то надо рассмотреть все возможности данного агрегата...как к ней приспосабливаются рецепты с данного форума? есть ли недостатки? правда ли, что есть верхний нагревательный элемент и вся выпечка получается зажаристее, чем в панасах? напишите, кто что может... Romashki


Увы, ни одна мультиварка не способна зарумянить верх выпечки (пока Wink ).
В Бренде 37501 нет режима Суп (варю на режиме Тушение), который есть (и его очень хвалят) в Бренд 37502. Впрочем, каждая имеет свои достоинства, лучше с ними ознакомиться на форуме сайта Хлебопечка.ру, там очень подробно тестируют обе модели. Честно говоря, думаю, ни одна из них не разочарует, но о небольших отличиях лучше все-таки узнать и самостоятельно сделать выбор.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136112.0
 
26 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, готовила куриный сальтисон по рецепту http://forum.say7.info/post1375564.html#1375564 . Очень вкусно получилось. муж, который до этого его не ел, сказал, что вкусняшка Wink
Фото

Первый раз попробовала сварить супчик в своей мультяшечке. почему то думала, что получится очень мало- на один раз. (у меня панас 10). ничего не мало. на 2,5 раза на 2-х взрослых людей Yahoo! так что теперь муж мне точно не купит вторую Embarassed хотя основной аргумент у меня был - что хочу варить в большой супы... но я буду на него давить sharik

mamabad писал(а):
Увы, ни одна мультиварка не способна зарумянить верх выпечки (пока ).

Да я уже сегодня облазила этот сайт, про который вы говорите... потом нашла там информацию, что тэн который сверху и по бокам сделан, чтобы уменьшить конденсат в самой кастрюльке и на выпечку почти никак не влияет... а жаль, а то бы стала просить этот агрегат у мужа на 8 марта... хотя выше уже писала, что скорее всего ограничусь пока своей мультяшечкой, оказывается она умеет варить супы и не в таком маленкьом кол-ве, как мне казалось. как говорится: глаза боятся - а мультяшка творит чудеса Yahoo! но все равно спасибо за информацию...
ну и так вопрос, а вы активно пользуете функцию, где вручную режимы можно выставлять? как именно их используете? и выпечка, наверное, там быстрее печется, раз есть возможность температуру 180 градусов выставлять?
 
26 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Наталья Русских писал(а):
Так расстроилась, если отдавать в ремонт

Ой как жалко... А может можно её совсем вернуть, да взять другую? Ну и почему целый месяц в ремонте? Мультя моей снохи была отремонтирована гораздо быстрее.
 
26 Янв 2012 23:53

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

45 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Делала сегодня манник. Получилось даже очень ничего.
Фото
[/img]
 
27 Янв 2012 0:00

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Наталья Русских писал(а):
Так вот, потом начали все каши так бурлить на режиме "Гречка" а в итоге вообще глюкнул этот режим, и сам не выключается. Так расстроилась, если отдавать в ремонт, как целый месяц жить без моей мультяжки???????


Обидно, конечно... но если не будете ремонтировать, то ведь каши можно готовить и на режиме плов, наверное...
Хотя думаю, что лучше ремонт...

ой, совсем забыла... я же еще сегодня йогурт делала по рецепту http://forum.say7.info/post679881.html#679881
только не наливала его в стаканчики, а то 5 пластиковых стаканчиков не поместились в мультю... negative я его залила прямо в кастрюльку. остальное по рецепту... поставила охлаждаться... потом не выдержала, достала один. йогурт еще не совсем загустел, но я добавила 1,5 ст. л. сиропа гренадин ... ммм... вкусно... надеюсь, что за ночь он еще загустеет... если нет, то буду брать молоко еще жирнее, либо на подогреве подольше держать...
рекомендую...
 
27 Янв 2012 0:23

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
PPCD писал(а):

ну и так вопрос, а вы активно пользуете функцию, где вручную режимы можно выставлять? как именно их используете? и выпечка, наверное, там быстрее печется, раз есть возможность температуру 180 градусов выставлять?


В основном, конечно, пользуюсь установленными режимами (они достаточно хороши), ручной - достаточно редко. Хлеб пеку на ручном при 150 градусах, если больше, то есть риск слишком толстую корочку получить... Ну иногда могу что-то почудить, варьируя температуру во время готовки, как это делаем на плите: нужно что-то срочно довести до кипения, ставлю 100 или даже 120 (но тут уж нужен глаз да глаз, бурлить будет активно). Еще мне понравилось припускать овощи для зажарки: на Ручном ставлю 120 и готовлю лук с морковкой, а потом фасую небольшими порциями и храню в морозилке. Очень удобно: не нужно каждый раз для супа пачкать сковородку и терять время, стоя у плиты с зажаркой. Просто кидаю порцию замороженной зажарки минут за 15-20 до окончания готовки.
В общем, пока так, а там может и еще работу для него придумаем Wink
ЗЫ: Ах да, вот только сегодня размораживала окорочка перед тушением, чтобы обрезать мясо с костей, на Ручном при 40 градусах. Время точно не помню, просто заглянула, увидела, что разморозились, выключила.
 
27 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
mamabad писал(а):
Очень удобно: не нужно каждый раз для супа пачкать сковородку и терять время, стоя у плиты с зажаркой.


Спасибо большое за ответ... а по поводу зажарки...я тоже так делаю в последнее время.только на сковородке. сразу огромную порцию и в морозильник. сделала так морковку+лук + томатная паста (эта зажарка почти во все супы идет) и отдельную для свекольников - борщей (свекла + лук+томат+морковка + уксус). очень удобно. закинул все в мультю одновременно и ушел))) girl_haha


Девочки, у меня есть замороженная калина. кто знает как применить ее? может в мульте, что испечь? я люблю пироги с калиной, но с целыми ягодками. но только, чтобы косточки не хрустели...может потушить ее несколько часов, как раньше в печи запаривали? кто сталкивался, помогите, пож-та unknown а потом есть ли возможность испечь пирог в мультяшке, например, из слоеного или дрожжевого теста? буду рада любым советам ... girl_claping
 
27 Янв 2012 2:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, приветик!
У меня вопрос про мультиварку Полярис.
У кого такой фирмы, готовили в ней каши? Не убегают? Нормально варит? Подруга такую хочет купить, а у меня Панасоник, не могу ей помочь.
Читала здесь, что она хорошо печет. А вот про каши не видела. Помогите, если знаете.
 
27 Янв 2012 16:00

Распечатать сообщение
zhanarik

Жанар

43 года
Казахстан Актобе

zhanarikМои рецепты
Всем привет! Тоже загорелась МВ. Вчера поехали с мужем в магазин. Панасоник побоялась попросить,думаю возьму хотя бы Поларис, он ведь намного дешевле. А тут о чудо муж сам говорит давай лучше подороже и фирма известная. И вот я стала счастливой обладательницей МВ Панасоник 4,5 литра. На ужин сразу приготовила в нем борщ.Получилось очень вкусно.
Спасибо всем за рецепты, будем пробовать и отчитываться и со временем что то свое добавлять.
 
27 Янв 2012 16:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
zhanarik писал(а):
. И вот я стала счастливой обладательницей МВ Панасоник 4,5 литра.

Поздравляем, Жанарик!!! Готовь на радость семье! Наслаждайся! Rose
 
27 Янв 2012 16:34

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
PPCD писал(а):
куриный сальтисон по рецепту

а желатина сколько надо?
 
27 Янв 2012 18:33

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
zhanarik писал(а):
Всем привет!

Привет Жанарочка! girl_in_love
zhanarik писал(а):
я стала счастливой обладательницей МВ Панасоник 4,5 литра.

От души поздравляю.
zhanarik писал(а):
и фирма известная

И приятное дополнение к этому бренду - три года гарантии (Это по Казахстану Yahoo! ) Теперь у тебя точно не будет проблем с рецептами и с советчиками Wink girl_haha
Страница 298 из 497

Наверх