Мультиварка

Сообщение Автор
 
22 Янв 2012 21:51

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
оматаня писал(а):
Юль, а сколько по времени ты их варила на пару?

ну я без пароварки суп гороховыи за 1 час варила Embarassed

манты минут 40 варила Wink
 
23 Янв 2012 2:22

Распечатать сообщение
Snukki

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

SnukkiМои рецепты
Черничка писал(а):
Я теперь только в мульте яйца варю и каждый раз благодарю создателя мультиварки. Раньше вечно они у меня то лопались, то забывала и выкипали. А теперь кладу в корзину, варка на пару 15 мин и всё супер!

Вот спасибо!! То есть, сырое яйцо положить в плошку пароварки, а внизу в чаше вода? И за 15 мин. получится крутое? А если " в мешочек", то сколько?

Valentina47 писал(а):
Рыбу режу на порционные куски, солю, немного перчу (из мельнички белым перцем), сверху на каждый кусок кладу по поллистика лаврового и так оставляю минут на 20.

Я в основном рыбу и делаю, родня любит. Куски рыбы любой, можно и заморож. сразу на плошку пароварки, специи разные сверху, замороженные овощи и варка на пару 15-20 минут. Удобно, быстро, вкусно. Но спасибо за совет - сбрызнуть лимоном
 
23 Янв 2012 3:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, какие вы умнички, спасибо за советы!!!! praising girl_bye Rose
 
23 Янв 2012 11:58

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
PPCD
girl_claping Какой пушистенький! good2
 
23 Янв 2012 13:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Сунели писал(а):
PPCD
girl_claping Какой пушистенький! good2


Аха, спасибо Rose Очень вкусный. Нина-Оранта писала, что ей показалось очень тяжеловато (если не путаю в начале форума где-то), но если положить мало масла и сахара, учесть, что он без муки, то ваще можно сказать "диетическая пища" girl_haha
 
23 Янв 2012 21:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
На ужин готовила картошечку с лучком (режим плов) и телампией на пару (одновременно). вкусно... муж сказал, что картошечка, как из горшочка из печи))) good2 Обжарила минут 10 на выпечке лучок с добавлением сливочного и растительных масел. добавила крупно порезанную картошечку с солью, перцем и прованскими травами. еще немного обжарила минут 7-10. режим плов. сверху поставила кастрюльку для варки на пару. туда. телампию, которую посолила-поперчила, подержала немного в лимонном соке (минуток10).поверх нее нарезала помидорок тоненько. на них соус (сметнака + майонез + чеснок).все равномерно распределила и на картошечку. выставила режим плов. но где то через часа 1,5 или даже чуть больше все было готово. ждать сигнала не стала. вкусно )))) умяли с мужем вприкуску с маринованными черри Yahoo!
Фото
 
23 Янв 2012 22:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Левитан писал(а):
А на самом деле как модель, хорошая? Рекомендуете покупать именно ее? Спрашиваю, потому что вторую хочу купить, серьезно присматриваюсь к Бранд.

Ирина, так как готовила пока немного, мнение еще не создалось об этой модели. Изначально хотела приобрести панасоник,но наличие ручного режима в BRAND перевесило в пользу последней.
 
23 Янв 2012 22:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ol4ik1
Ручной режим есть и у Редмонд (та, что у меня), называется мультиповар. Но в процессе эксплуатации я поняла, как несовершенны у Редмонда другие программы, да и мультиповар тоже. Уже в январе они под тем же названием и номером выпустили новые МВ с усовершенствованными функциями (разработчики за 2 года делали так уже несколько раз). Но и новые функции очень несовершенны - например, под вопросом приготовление рассыпчатых круп на гарнир. То есть у мультиварки Редмонд 4502 "сырые" недоработанные программы. И если сразу после покупки я была ею очень довольна, то теперь разочарована. Редмонд еще дорабатывать и дорабатывать до ума.
В плюс Редмонду в отличие от Панасоника - она гораздо мощнее и готовит быстрее, можно жарить как на сковороде, кастрюли у него прочнее (их можно и в духовку ставить и мыть в ПММ) и можно без проблем купить дополнительную (дешевле, чем у панасоника). С чашами Панасоник сейчас молодец - решается эта проблема. Панасоник хорош для каш, но для мяса, супов, овощей лучше Редмонд. панасоник еще хорош тем, что он уже отлажен по программам и на форумах можно найти много полезной информации. А я тыркаюсь, как котенок в темноте. Всё на собственном опыте, продукты жалко.
Хочу для дома (для более сложных блюд) купить Бранд, а Редмонд отвезти на дачу (суп сварить, мясо пожарить или потушить). Вот и не хочется так же обмануться с Брандом. На профильных форумах МВ Редмонд только хвалят и замалчивают о проблемах.
 
23 Янв 2012 23:58

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Левитан писал(а):
ol4ik1

Хочу для дома (для более сложных блюд) купить Бранд, а Редмонд отвезти на дачу (суп сварить, мясо пожарить или потушить). Вот и не хочется так же обмануться с Брандом. На профильных форумах МВ только хвалят и замалчивают о проблемах.


Ну зачем же так? Девушки, что-то странное тут происходит: уже второй человек заявляет, что читает "профильные" форумы, искажая картину. Как неопытный пользователь этой модели и вообще мультиварки, просто вынуждена постоянно присутствовать на форуме, где она плотно обсуждается. К слову сказать, внимательный читатель не пропустил бы самый главный запрос от производителя к пользователям - максимум внимания уделить недостаткам, дабы исправлять их в следующих моделях. Учтите, что и эти уже выпущены с учетом претензий к предыдущим. Так чего же вы хотите?
И зачем утверждаете об умалчивании о проблемах? Вот мой пост о возникшей у меня проблеме - неудачах в выпечке бисквитов, хотя у остальных пользователей они получаются отлично http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg611819#msg611819.
Вот что о бисквитах пишут другие пользователи http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg612068#msg612068
И вот что мне ответил производитель http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg618731#msg618731
Желающие могут при желании увидеть, что тема развивается, не замалчивается ни на йоту, что "профильный" сайт предельно честен и откровенен.
Хлеб у меня в мульте получается отменно, хотя и на нем присутствует немного конденсата, причем почему-то не каждый раз, а вот бисквиты... Увы, у меня в данный момент нет физической возможности отвезти свою мультю для проверки, как мне было предложено, так что история еще не окончена. Но это же только у меня такая проблема, у остальных нет, значит случай частный и к модели не имеет никакого отношения, а брак встречается у любого производителя, даже самого раскрученного. Мне пока эта мелочь жить не мешает.
Почему так расхваливаю Бранд? Да просто потому, что сама чрезвычайно довольна выбором и надеюсь кому-то помочь стать таким же осчастливленным, как и я.
И странно было встретить почти враждебность в ответ. Вообще не ожидала подобного на этом форуме...
ЗЫ: бисквит - единственная моя неудача. Все остальное в диапазоне от йогурта до хлеба - только в мульте. Про плиту вспоминаю только если надо чего-то много пожарить.
 
24 Янв 2012 0:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
mamabad писал(а):
Ну зачем же так?

Я писала про мультиварка.ру. Там можно только хвалить рецепты. А все мои неугодные вопросы удалили или заблокировали тему.
О хлебопечка.ру пока ничего сказать не могу. Я там недавно, пока нравится.
mamabad писал(а):
Почему так расхваливаю Бранд?

Куплю, если те же проблемы, что и с Редмонд, закидаю виртуальными помидорами и тапками. Smile
Прочитала еще раз свой пост, сейчас исправлю, чтоб точнее было, что я хотела сказать.
 
24 Янв 2012 0:14

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Левитан писал(а):
Я писала про мультиварка.ру. Там можно только хвалить рецепты. А все мои неугодные вопросы удалили или заблокировали тему.
О хлебопечка.ру пока ничего сказать не могу. Я там недавно, пока нравится.


Очень рада, что ошиблась в оценке Вашего предыдущего поста. Да, про Мультиварка.ру я слышала, что там очень болезненно относятся к обсуждению функций и режимов разных моделей, что довольно странно. Рецептура блюд не может помочь в выборе, который потом будет долго или радовать или огорчать, а для новичков выбор - камень преткновения, в чем и хотелось посильно помочь.

Цитата:
Куплю, если те же проблемы, что и с Редмонд, закидаю виртуальными помидорами и тапками.


Эх, не видать мне ни помидоров, ни тапок Embarassed

О проблемах Редмонда знаю мало, только читала, что убегают молочные каши и склонны к сильному прилипанию продуктов. Если речь об этом, то "крест на пузе", что мне эти проблемы с Брандом совершенно незнакомы.
 
24 Янв 2012 0:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
mamabad писал(а):
для новичков выбор - камень преткновения

Это точно. Теперь с выбором хлебопечки мучаюсь. Трудно, когда знаком с электроприбором только теоретически.
 
24 Янв 2012 0:27

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Левитан писал(а):
Это точно. Теперь с выбором хлебопечки мучаюсь. Трудно, когда знаком с электроприбором только теоретически.


Если позволите, подкину ссылку, где обсуждается хлебопечка, которая лично меня о-очень заинтересовала, хотя и имеет как недостаток не очень прочное покрытие ведерка. Был период, когда серьезно нацелилась на покупку, но передумала, т.к. для себя с мужем пеку только Дарницкий на закваске, а в этом случае прекрасно обхожусь мультиваркой. Из любопытства стала пробовать рецепты пшеничного хлеба на дрожжах, уже поражала родню луковым с укропом, молочным с сыром, вчера вот испекла с чесноком и прованскими травами. Но это только в порядке гостинцев, сама не ем, только пробую nyam2 .
Ой, заболтавшись, чуть не забыла обещанную ссылку Embarassed
вот она http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2000.0
 
24 Янв 2012 0:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
mamabad писал(а):
О проблемах Редмонда знаю мало, только читала, что убегают молочные каши и склонны к сильному прилипанию продуктов

Нет, продукты у меня не прилипают, даже при жарке. С кашами проблема, только когда на отложенном старте. Если варить обычно - очень вкусно. Не получался рассыпчатый рис (при том, что на плите готовить рис я мастер), сейчас приноровилась, но хочется как в рекламе "закинул и ушел". Ручной режим мультиповар в моей максимум только 1 час - значит йогурт не приготовить или нужно каждый час заново запускать программу. Только что поступили в продажу Редмонд под тем же номером, но появилась функция каша, мультиповар сделали до 12 часов. У меня тушение минимум 2 часа (многовато будет), в новой минимум 30 мин. Это, конечно, всё хорошо, но остается вопрос про крупы. И как-то выпускать на рынок недоработанный товар непорядочно по отношению к тем, кто купил раньше. Этот фокус с потребителями проделывается не впервые за пару лет. Кто знает, может и обновленные модели далеки от совершенства. Смущает, как в новой готовить рис и гречку. И режим варка теперь ручное отключение.
Татьяна, а на какой программе в Бранде готовить суп? Про конденсат в Бранде читала, что он капает обратно в еду.

За ссылку спасибо, обязательно рассмотрю как вариант
 
24 Янв 2012 0:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, кто варит в маленькой мульте супы? я вот все решиться не могу. все кажется, что ну очень мало получится... Embarassed всего по одной тарелочке нам с мужем... вот и думаю, а что если водички налить выше указанной отметки максимума? кто так делал или лучше не рисковать? wacko1
 
24 Янв 2012 1:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня МВ на 5 литров, значит полезная емкость еще меньше. Супа получается 4 литра, это на 3 человека (2 мужчины с хорошим аппетитом +я) на 2 раза - сейчас и разогреть один раз. Супы больше двух дней и не нужно хранить. Выше метки может убежать, испортить крышку или еще хуже залить нагревательный элемент.
 
24 Янв 2012 2:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан писал(а):
У меня МВ на 5 литров, значит полезная емкость еще меньше. Супа получается 4 литра, это на 3 человека (2 мужчины с хорошим аппетитом +я) на 2 раза - сейчас и разогреть один раз. Супы больше двух дней и не нужно хранить. Выше метки может убежать, испортить крышку или еще хуже залить нагревательный элемент.

спасибо за ответ... ну попробую все таки, наверное, как -нить))) уже подумываю про большую мультю... постепенно мужа к этому подготавливаю girl_in_love а по поводу хранения супов... я вот люблю щи или борщ, когда они подольше постоят)) ну и на третий день они хороши бывают... good2
 
24 Янв 2012 2:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
ну и на третий день они хороши бывают

Покупай большую
PPCD писал(а):
постепенно мужа к этому подготавливаю

Сейчас он распробует супы в МВ и сам купит большую.
 
24 Янв 2012 13:23

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Левитан писал(а):

Татьяна, а на какой программе в Бранде готовить суп? Про конденсат в Бранде читала, что он капает обратно в еду.


Боюсь, тут я не очень хороший помощник, поскольку супы варю крайне редко (за последние три месяца ни одного супа), муж любит борщ ежедневно. Для борща бульон варю на проге Тушение, а заправляю классическим способом поэтапной загрузки. Иногда переливаю в кастрюлю и уже на плите, иногда - на Ручном режиме 100 град. Но на плите мне доваривать несколько предпочтительней, там закипает быстрее, а загрузки идут одна за одной, крышка практически не закрывается. Но это мой личный способ готовки, тут я не подсказчик, потому что консервативно продолжаю варить как на плите (уж очень придирчив муж к степени проварки капусты).
Вот тут девочки-тестировщицы очень подробно рассказывают какие блюда на каких режимах готовили и что у них получилось. Вот и про суп http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg577510#msg577510
В родственной теме очень хвалят режим Суп у модели-сестрички Бранд 37502. Кстати, у нее чаша с керамическим покрытием, а вот и сама тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136112.0
Тут про суп не стала искать, уж больно долго, а вот тему почитать рекомендую, может помочь определиться в выборе.
 
24 Янв 2012 17:22

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, атас wacko1 help поставила в маленькую мультю Пирог нежный от Мокси http://forum.say7.info/post1082248.html#1082248 . через минут 45 слышу такой бах... бегу. а у меня тесто так поднялось (хоть и не дрожжевое), что крышку выпинуло... но пирог естесственно нарушился сверху и опал, но мультя работает... че делать то? у кого так было? не повредит ли это мульте? при заливке пирога все было ниже максимальной отметки... помогите у кого так было... как испеку пирог... (если, конечно, получится) - отчитаюсь...
 
24 Янв 2012 19:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, милые, благодаря вам я перешагнула свой страх перед мультей.Позавчера готовила плов, а сегодня я совершила мужественный шаг - сварила борщик. Это нечто, такая вкуснятина!!!!!
Фото

Фото

Я её уже потихонечку люблю и уже мечтаю о другой.
 
24 Янв 2012 20:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Фото


Вот что произошло с моим пирожком Нежным от Мокко. выставляю фото, как и обещала. На заднем плане видно, какая авария произошла с крышкой... муж сказал, наверное, тесто поднялось, перекрыло выход воздуха из клапана - в следсвие чего произошло высокое давление, которое и выперло мою крышку. ну я пирожок допекла ( на вкусовых качествах никак не сказалось, оч вкусно). помыла еле - еле крышку, а сейчас там плов из перловки готовиться... так что , девочки будьте аккуратнее Embarassed

omatanja писал(а):

Я её уже потихонечку люблю и уже мечтаю о другой.
Татьяна, а у вас какая мультя сейчас?
 
24 Янв 2012 21:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Левитан писал(а):
Это точно. Теперь с выбором хлебопечки мучаюсь. Трудно, когда знаком с электроприбором только теоретически.


Ирочка,а вот по хлебопечке могу уже сказать.МЫ уже пол года,как пользуемся Panasonic SD-ZB2502. Ну очень довольна,пеку два -три раза в неделю,какие только рецепты не перепробовала,всегда получается без проблем.Когда я выбирала хлебопечку,то мне принципиально было наличие функции выпечки ржаного хлеба и диспенсера.Ни секунды не пожалела,что купила именно эту модель.
 
25 Янв 2012 2:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
mamabad
Татьяна, спасибо за серьезное отношение к моим вопросам.
ol4ik1
Спасибо, на маркете пойду посмотрю.
 
25 Янв 2012 2:35

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

45 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Девочки, хочу приготовить картошку с грибами. Подскажите, пожалуйста, на каком режиме надо готовить тушение или выпечка? И надо ли воду доливать. Спасибо

Наверх
;