Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 22:08
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У меня самой текут, свои 200г на обед уже съела, а на остальное смотрю и облизываюсь Я сначала на Жарке обжарила все, потом туда перловку, воды раза в 2 побольше чем в рис или гречку и на Рис включила. |
||||||
21 Янв 2012 23:12
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
у меня точно такая же. да если не переворачивать будет светлая сверху а по конструкчии она копия панасоника как мне света подсказала |
||||||
22 Янв 2012 0:01
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||
Ну вроде бы йогурт получился. Но я ожидала чего-то другого Сейчас стоит в холодильнике. Сыну с вареньем сделала. Ему нравится. Приготовила еще овощи для оливье, сразу порезала картошку и морковку и на пару сварила. Очень удобно - буквально 20 мин и салатик готов. Девочки, а кто-то яйца варил в мультичке? |
||||||
22 Янв 2012 0:35
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
А смысл? Они от этого вкусней не станут и быстрее не сварятся . |
||||||
22 Янв 2012 1:01
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
вот я туда же, в корзинку кладу и яйца,вместе с овощами, а отдельно действительно смысла не вижу |
||||||
22 Янв 2012 1:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
А на самом деле как модель, хорошая? Рекомендуете покупать именно ее? Спрашиваю, потому что вторую хочу купить, серьезно присматриваюсь к Бранд. |
||||||
22 Янв 2012 2:00
|
Katze
Германия |
|||||
Может Вы могли бы поделиться опытом: Расскажите, пожалуйста, что у Вас в ней получается, а что -нет? Как я уже писала: Я давно на эту модель смотрю, но все не решаюсь приобрести (места на кухне не очень мало, но и особо лишнего-нет. Не хотелось бы купить, поставить и не пользоваться). У меня семья из трех человек- не мала она для такого количества едоков? |
||||||
22 Янв 2012 2:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Здравствуйте, девочки. На этом сайте нахожусь уже года 2. конкретно на этом форуме уже неделю зависаю . все страницы никак прочитать не могу. являюсь обладательницей маленькой мультиварки с августа))). как только начала читать этот форум, то еще большее ее полюбила. использую ее активно, но после прочтения этого форума, хочется юзать ее еще больше.
Вот хочу первый раз сготовить в ней супчик. Так как для меня время принципиально, то прошу совета. хочу закинуть все что нужно для горохового супчика враз и уйти. многие пишут, что на режиме "Тушение" в течении часа - 1,5 все успевает сготовиться. в связи с этим вопросы: 1. есть ли возможность загрузить все продукты враз (у меня готовая зажарка)? 2. каким куском "закинуть" мясо, чтобы оно успело проготовиться? 3. заливать планирую все кипятком? 4.прошу уточнить режим готовки, чтобы и мясо было мягоньким и остальные продукты не разварились))) P.S. я уже столько наготовила с этого сайта. иногда были даже попытки выставиться с отчетами, даже фото делала, но все руки не доходили))) |
||||||
22 Янв 2012 3:55
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
главное что дёть доволен, а чего ожидали? может йогурт не выстоялся в холодильнике? PPCD, расскажу как делаю я: 1. я летом закидывала полностью все продукты (исключение мясо, оно было сварено отдельно так как готовилось для ребенка, мне нужен был второй бульйон), пока мы одевались на улицу мультя работала в режиме выпечка я давала супу прокипеть минут 10 и переводила на тушение на 1 час. Когда приходили только ложила зелень и кусочек слив. масла. Если времени не было на перевод программ, то просто ставила режим тушения на 1,5 часа. 2. Каким вам нравится, если хотите чтоб быстро сварилось то порежьте помельче, мультя ж по сути та самая кастрюля только электрическая. И если большой кусок, то выставьте времени больше еще варка мяса зависит от вашей занятости: на тушении оно будет вариться дольше, а на выпечке быстро. Это мои самые востребованые функции. 3. я заливаю супы холодной водой и даю программе самой все довести до кипения, исключение если в кашу, плов, жаркое и т.д. надо добавить воды, то лучше лить горячую воду, чтоб не повредить покрытие кастрюли резким перепадом тем-ры между вливаемой и присутствующей водой. 4. как ни странно у меня ни разу не было такого о чем вы говорите, даже вот последний мой борщ в мульте вышел отменным, хотя капусту бросала вместе с картошкой и зажаркой, а она в конце была именно такой как я люблю, тоесть не перевареной. А картошка полностью сварена, вот и получается что у нас чудо-горшочки.
стоит побаловать себя и нас фотографиями блюд. |
||||||
22 Янв 2012 12:43
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
я думаю на 3 хватит так как кастрюлька нормальная я варю на 2 но всегда еше на 2 раз покушать остается .я в неи почти все готовлю мне нравиться вот только с рисовои кашеи никак не разберусь все перебегает а так все нравится суп гороховый оболденый плов вкусняшка тока в неи готовлю и бисквиты только в неи теперь пеку .только бисквиты нетакие уж и большие по диаметру получаются зато по высоте |
||||||
22 Янв 2012 13:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ну, всё,Юлечка теперь ты моя жертва! Расскажи что и на какой программе ты готовишь. Особенно меня интересуют супы и борщик. С кашами вроде бы слава богу разобралась, правда молочку ещё не варила. И ещё, если ты готовила на отложенной программе, как ты определяешь для себя сколько времени требуется на приготовление того или иного блюда?
Я тоже переживала, что будет мала, нас тоже трое, но в итоге оказалось, что горшочек то не такой уж и маленький. |
||||||
22 Янв 2012 14:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Спасибо большое, попробую сделать, как вы сказали |
||||||
22 Янв 2012 14:12
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
супы сначала делаю зажарку на програме kuchen/backofen минут 10-15 а затем закидываю все остальное доливаю воду и примерно на час ставлю suppe/ eintopf программу на таимере пока не готовила все руки не доходят.а если надо побыстрее доварить то вначале варки супа чтобы закипел ставлю пароварку на минут 5 |
||||||
22 Янв 2012 14:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я тоже так супы готовлю , только зажарку тоже в МВ делаю. Вот вчера приготовила суп с сушеными белыми грибочками - вкуснотаааа . Грибы замачивала часа на два перед этим.
Я уже не помню, когда последний раз бисквит в духовке готовила . А рыба на пару - это вообще песня |
||||||
22 Янв 2012 14:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Скажите , пожалуйста, если не поливать сиропом, то очень сухо будет? а если полить - не оч сладко? |
||||||
22 Янв 2012 14:18
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
валюш а у меня до рыбки ни как руки не доходят я на пару только пока манты делала
|
||||||
22 Янв 2012 14:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Расскажите пож-та поподробней, плиз! Или вы уже рассказывали, если да, то можно просто ссылку.
Вот спасибо,Юленька, в то я ставила на suppe, думала не дождусь до самой смерти пока сварится.
Юль, а сколько по времени ты их варила на пару? |
||||||
22 Янв 2012 14:39
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Добрый день! здесь спрашивали про варку яиц. Я теперь только в мульте яйца варю и каждый раз благодарю создателя мультиварки. Раньше вечно они у меня то лопались, то забывала и выкипали. А теперь кладу в корзину, варка на пару 15 мин и всё супер!
У меня мультиварка уже 2 года, без неё не представляю уже жизнь свою на кухне. |
||||||
22 Янв 2012 15:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Ну не знаю, мне удобней в кастрюле, это занимает максимум 2 минуты, да и сразу в холодную воду их бросаешь потом и делаешь маленькую дырочку и чистятся отлично , плюс электроэнергию лишнюю расходовать не надо.. |
||||||
22 Янв 2012 15:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да я тоже не часто делаю
Рыбу режу на порционные куски, солю, немного перчу (из мельнички белым перцем), сверху на каждый кусок кладу по поллистика лаврового и так оставляю минут на 20. Потом лавровый лист убираю с рыбы (у меня сын не любит его запаха ), сбрызгиваю лимонным соком (это тогда, когда лимон есть в наличии ) и готовлю на пару минут 25. Особенно вкусно получается красная рыба . А морской окунь суховат получился . С луком-пореем можно приготовить http://forum.say7.info/topic10248.html Я готовила в микроволновке, а в мульте то же самое получится |
||||||
22 Янв 2012 16:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
О, спасибо А я торможу- делала рыбу уже много раз , так просто ее без ничего на пару готовила .. Красную рыбу не догадалась, делала ее на решетке под грилем в духовке , мы ее не сильно любим запеченной, но надо было куда пристроить эти стейки из нее.. |
||||||
22 Янв 2012 17:49
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
PPCD, здравствуй!
Наталья,..правильно ли я поняла, что имеется ввиду корзина (верхняя) для варки на пару..сухая (а водичка внизу в кастрюльке булькает)да????? Таки решилась я сегодня смастерить тортик. Остановила свой выбор на "Шоколаде на кипятке" от Раисы http://forum.say7.info/topic5485.html?sid=b77679f2a6cb4f33cfba0ed084da43ec Но там написано, что этого теста хватает или на противень, или на две круглые формы. Я же забабахала всё в свою мультяшу 5-литровую , а теерь сижу и не дышу..Пропечётся-не пропечётся??? |
||||||
22 Янв 2012 18:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Спасибо, Валюша и ссылочку посмотрела, отличный рецептик! |
||||||
22 Янв 2012 18:30
|
mamabad
Россия |
|||||
Не будете ли Вы столь любезны указать пальчиком, где идет речь о том, что именно МНЕ выдана мультиварка на тестирование? И с каких пор все должны ориентироваться на Ваше мнение о том, какими должны быть наши посты? ol4ik1, в Вашем возрасте пора бы уже поответственнее относиться к своим словам. Демарш с голословным обвинением... о-очень некрасиво! Не 14 лет все же. Или расчет на то, что "ложки нашлись, но осадок остался.."? Я конечно, понимаю, что в принципе, никому особо не интересно, кто из нас прав, люди сюда не за этим пришли, но и с какой стати я позволю кому-то от нечего делать, портить мою репутацию? В подтверждение моих слов мой пост: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.580 ник "mamba" ответ за номером 582 о том, что не зная о скидках для участников форума, купила мультю за полную стоимость. И вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136111.msg570401#msg570401 ответ за номером 396. Вот меня и рассекретили Но даже если б хвалила мультю тестировщица, что бы это изменило? Пожалуй, еще больше доверия, ведь они очень опытные домашние кулинары, у каждой в арсенале уже не одна мультиварка, имеют с чем сравнить. |
||||||
22 Янв 2012 21:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки, не дождалась ответа по поводу БАСБУСЫ ПО ПАЛЕСТИНСКИ!!!!!
Вообщем испекла на свой страх и риск, немного изменив рецепт: 2 стакана манки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст.л. соды, гашеной уксусом, 1,25 ст.кефира, 0,5 ст. растительного масла. Все смешать и режим выпечки 75 минут. Залить горячим сиропом ( 1 стакан воды + 0,5 стакан сахара). Пекла в маленькой мульте. Получилось очень не сладко, но как раз на мой вкус. Высокий, пышненький. Для тех кто любит послаще, можно делать сироп, как в оригинале. А вот и он. Я его называю манник-баунти |