Сообщение |
Автор |
28 Фев 2012 11:35
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
Девочки, а в Панасонике что, крышка несъемная? Aspana писал(а): | доставкой у нас почти 32 тыщи стоит |
Это значит, тыщ 6 рублей? У нас приблизительно также, тыщ 7.
Aspana
Аиша, обрати внимание, чтоб была русифицированная панель, книга рецептов и инструкция.
Aspana писал(а): | то что-то другое и объемом больше |
Вот чаша у меня 6 литров, а "полезный" объем получается чуть меньше, т.е. как раз то, что нужно.
|
28 Фев 2012 11:49
|
Наташа-Ключик
|
Привет,мультиварщицам!!!
Aspana писал(а): | Сегодня пекла Шоколадно-апельсиновый кекс от Маришы. Очень вкусный |
Вот это высота!!! Лючана писал(а): | Я ее рекомендую теперь всем |
Лен,а сколько у вас она стоит? Лючана писал(а): | это один из подарков моего мужа, в выборе которых он никогда со мной не советуется и всегда попадает в точку |
У меня так же!!Я даже за одеждой с ним езжу,мой главный советчик.А на НГ мне блендер подарил,Филипс,такой классный,на 650 W. kosmos33 писал(а): | печень в сметане, |
Как я люблю это блюдо и все,что в сметане-и кролика,и голубцы!!! kosmos33 писал(а): | в моей МВ это 2 часа и стала ждать |
А для печени не много времени? Лючана писал(а): | а белья неглаженого никак не накоплю |
Лен,а ты ко мне приезжай!!Я как в дом переехала постельное перестала гладить,ну просто сил на это не хватало,в стопочку складываю и радуюсь! N@TA писал(а): | что мы уже не по теме пошли, |
Надо тему назвать "Болталка мультиварщиц!",тогда все в тему будет! Betta16 писал(а): | я её называю помещением на 1,5 человека |
Бедные вы хозяйки!!!Мне аж плакать хочетсякогда я такие помещения вижу!Ну как там можно развернуться?
Тори.я
Вика,ну ты наготовила!!!Классный холодечик!!!А баранинкаааа,я б такой отведала!!!А запеканочка!!! Morgee писал(а): | У меня сейчас постный плов в мульте стоит |
Тоже постишься? Тори.я писал(а): | у меня на белый рис функции время не показывает, |
На Панасе тоже,но в книжке-инструкции я нашла сколько это занимает по времнни,так что можно поискать. Aspana писал(а): | А я сегодня опять кексик пекла в своей мультяшечке. Кофейный. Вкууууусно |
Какое шоколадное удовольствие!!!! Betta16 писал(а): | испекла в мульте Цветаевский яблочный пирог |
Красотень!  !!!Светик,а как его вытащить из чаши так красиво?
Всё,увидела!
Betta16 писал(а): | Да, и с перевёртыванием на блюдо поосторожней. Я паровую насадку закрыла пищевой плёнкой (боялась что заливка прилипнет к насадке) и по знакомой схеме перевернула на блюдо. |
Лючана писал(а): | Девочки, а в Панасонике что, крышка несъемная? |
Нет,Лен,не съемная!
Лена,верни хоть какую-то авочку себе!!
|
28 Фев 2012 11:55
|
Morgee
|
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Тоже постишься? |
Я уже 3ий год подряд пощусь, но тяжело когда семья требует мясо  Приходится готовить, но не есть
|
28 Фев 2012 11:56
|
N@TA
 HATAЛИ
58 лет СОЧИ
|
Лючана писал(а): | Вот моя любимица
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE400032 |
И моя тоже!  Да еще и умница и красавица!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Надо тему назвать "Болталка мультиварщиц!",тогда все в тему будет! |
Да Наташ, наверно так и надо!
|
28 Фев 2012 12:12
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Привет,мультиварщицам!!! |
Натусь, ты где пропадала? Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Я даже за одеждой с ним езжу,мой главный советчик |
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Лен,а ты ко мне приезжай!! |
Я летом к тебе со своим парогенератором приеду в отпуск! Только ты белье не гладь пока, копи и копи себе Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Надо тему назвать "Болталка мультиварщиц!" |
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Нет,Лен,не съемная! |
Девчат, а как же вы ее моете??? Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Лена,верни хоть какую-то авочку себе! |
Пыталась фоту свою забабашить, а она никак не вставляется, сегодня вечером еще буду пробовать
|
28 Фев 2012 14:50
|
Betta16
 Светлана
72 года г.Павлодар,Казахстан
|
Aspana писал(а): | А интересно, у нас в Казахстане она есть в продаже? |
Есть на Озоне (интернет магазин) В Казахстане есть в двух городах пункты выдачи - в твоём городе и в Астане. Увы, в Павлодаре нет  Вот ссылка на Озон http://www.ozon.ru . И ссылки на мульти (что бы не тратила время на поиск  ) http://www.ozon.ru/context/detail/id/7428629 Цена на этот агрегатик просто чудесная. Мулинекс всё-таки дороговат по моему мнению. Aspana писал(а): | Я тож все его хочу приготовить |
Morgee писал(а): | Надо будет тоже попробовать сделать |
Девочки, найдите время на этот пирог, он и в самом деле чудесный и вкуснючий.
Лючана писал(а): | Пыталась фоту свою забабашить, а она никак не вставляется, |
Её наверное надо сжать (уменьшить размер) если хочешь, я помогу. Что бы я быстро ответила, пиши в личку, я сразу получу уведомление.
|
28 Фев 2012 15:51
|
Tanufka
 Татьяна
39 лет Казахстан (Алматы)
|
Девочки, я уже раз пекла хлеб в мульте. Хочу еще. Только другой)) Может посоветуете рецептик, вами уже опробованный?
|
28 Фев 2012 17:40
|
Наташа-Ключик
|
Morgee писал(а): | Я уже 3ий год подряд пощусь |
Уже закалка есть!!! Лючана писал(а): | Натусь, ты где пропадала? |
Лен,да я переодически здесь! Лючана писал(а): | Я летом к тебе со своим парогенератором приеду в отпуск |
Ленок,приезжай!!! Лючана писал(а): | Только ты белье не гладь пока, копи и копи себе |
Так я это в пять минут!!!Я ж еще и по соседям пробегу,и от родителей доставлю!!!Нам хлеба не надо-работу давай!!! Лючана писал(а): | Девчат, а как же вы ее моете??? |
Лен,один раз когда суп варила она была грязной,я губкой с моющим средством все это снимаю,потом уже чистой губкой еще раз тру,а потом уже чистой тряпочкой.А вообще когда готовила уже другие блюда,то крышка абсолютно не вымазывалась,только влагу стереть и все.
Лючана писал(а): | Пыталась фоту свою забабашить, а она никак не вставляется, сегодня вечером еще буду пробовать |
Ну, наконец-то!
|
28 Фев 2012 19:05
|
Aspana
 Аиша
47 лет Алматы, Казахстан
|
Лючана писал(а): | Аиша, обрати внимание, чтоб была русифицированная панель, книга рецептов и инструкция. |
Спасибо, Лена, учту обязательно
Лючана писал(а): | Вот чаша у меня 6 литров, а "полезный" объем получается чуть меньше, т.е. как раз то, что нужно. |
Лен, а печь в ней пробовала???
N@TA писал(а): | И моя тоже! |
Или Вы, Наташа?? Как в ней выпечка???
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Вот это высота!!! |
Наташ, веришь нет, сама поразилась  За полгода эксплуатации третий раз такая высота  , хотя пеЧу в ней часто
Зато творожная запеканка у меня не получилась в ней
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Лючана писал(а):
а белья неглаженого никак не накоплю
Лен,а ты ко мне приезжай! |
И ко мне
Достала уже эта глажка кажный день
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Ну как там можно развернуться? |
Как говорит наш друг: Зато все под рукой
Betta16 писал(а): | Вот ссылка на Озон |
Светлана, спасибо за ссылочку  Эх, Павлодар,Павлодар - красивый город, а какой чистый и уютный!!!  Только там холодно...
Девочки, спасибо всем, кто делится ссылочками. А то с моей неугомонной дочей некогда лазить-искать чего-то. а так нажала на ссылочку и изучаю.
Даже ответы пишу "мелкими набегами"  Сидела у меня доча на коленках, и пока я вам писала, она меня опИСАла  .С кресла меня на пол выселила и сидит с проводами да с телефонами играется, лопочет че-то там на своем.
Tanufka писал(а): | Девочки, я уже раз пекла хлеб в мульте. Хочу еще. Только другой)) Может посоветуете рецептик, вами уже опробованный? |
Танюш, а у тебя хлеб получился в МВ? Нормальный? Я два разных пекла мне не очень понравилось  Не поднялся он, и верх белый.
|
28 Фев 2012 20:20
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Aspana писал(а): | Муж (как и любой среднестатистический мужчина) считает, что чем выше цена, тем лучше и он за Мулинекс. |
Про мулинекс не знаю, но с редмонд этот принцип не сработал. Я тоже думала , возьму подороже - будет вещь. И ошиблась.
|
28 Фев 2012 20:36
|
Наташа-Ключик
|
|
28 Фев 2012 21:01
|
kosmos33
 светлана
51 год трёхгорный
|
Наташа,Горячий КлючЦитата: | А для печени не много времени? |
а я только поставила на режим "тушение",а когда прошёл час я открыла и попробовала,потом выключила. В моей мульте режим "тушение"ставиться начиная с двух часов и дольше,а меньше не выставляется, но на печени это не отразилось
|
28 Фев 2012 22:01
|
Aspana
 Аиша
47 лет Алматы, Казахстан
|
Левитан писал(а): | Про мулинекс не знаю, но с редмонд этот принцип не сработал. Я тоже думала , возьму подороже - будет вещь. И ошиблась. |
Вот, поэтому, Ирина, я и хочу изучить рынок мультиварок получше, потому как знаю, что не всегда то, что дороже - лучше.
А что, Редмонд совсем прям не очень?
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | А почему???У меня всегда высокие получаются. |
Нет, Наташа, Вы меня не правильно поняли. Или я не так выразилась
У меня тоже довольно высокие получаются, но вот так, чтоб "под крышку" третий раз. А вот творожная запеканка сначала хорошо поднялась, а потом блинчиком стала
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | приготовилась у меня соляночка в моей помощнице.Ароматище на весь дом, |
Представляю, какой аромат!!!!!!!!!!
А я солянку не разу не готовила  , хотя нравится она мне очень
|
28 Фев 2012 22:15
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Betta16 писал(а): | Да, и с перевёртыванием на блюдо поосторожней. Я паровую насадку закрыла пищевой плёнкой (боялась что заливка прилипнет к насадке) и по знакомой схеме перевернула на блюдо. |
ну вот, а если б ты этого не сказала кто б был бы виноват при неудаче?!
|
28 Фев 2012 22:32
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Нам хлеба не надо-работу давай!!! |
Aspana писал(а): | Достала уже эта глажка кажный день |
Ой, девчатки, я таки с удовольствием! Усе вам отглажу, усе отпарю! Счас вот накопила маленько, и оттягиваю приятный момент Наташа,Горячий Ключ писал(а): | .А вообще когда готовила уже другие блюда,то крышка абсолютно не вымазывалась,только влагу стереть и все |
Да, кстати, я ттоже заметила, что крышка почти не пачкается Aspana писал(а): | Лен, а печь в ней пробовала??? |
Не, Аиша, пока не пробовала, в выходные все собиралась, да все некогда, у нас на выходные времени совсем нет - то каток, то горки, то лыжи - детки требуют активного отдыха. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | ,приготовилась у меня соляночка в моей помощнице. |
Ой, Наташ, какая ты молодчина, все успеваешь, у меня от одного слова Солянка слюнки потекли, так обожаюююю.
|
28 Фев 2012 23:32
|
Betta16
 Светлана
72 года г.Павлодар,Казахстан
|
Alissa писал(а): | ну вот, а если б ты этого не сказала кто б был бы виноват |
Ах, пардонте... Ну я, конечно  .Ну ты хоть пекла уже?
Лючана
Леночка, с новой автаркой тебя. Вот так гораздо лучше. Я вообще сторонница реальных аватарок. Как-то приятней глядеть на живое лицо, вроде как в реале общаешься
|
28 Фев 2012 23:57
|
Наташа-Ключик
|
kosmos33 писал(а): | а когда прошёл час я открыла и попробовала,потом выключила. |
Ну тогда понятно,а то я печень не больше 20 минут тушу. Aspana писал(а): | Нет, Наташа, Вы меня не правильно поняли |
Аиша,давай на "ты"?,как то тут так принято! Aspana писал(а): | А вот творожная запеканка сначала хорошо поднялась, а потом блинчиком стала |
Значит другой рецептик надо попробовать! Aspana писал(а): | А я солянку не разу не готовила , хотя нравится она мне очень |
Я готовлю всего второй раз!Один раз на плите,а сегодня в мульте,сегодня мне понравилась больше,без заморочек и вкуснющаяяяяя!!!А теперь шепотом -я даже пару половничков съела!!!Так что готовь и не сомневайся!!! Лючана писал(а): | Усе вам отглажу, усе отпарю |
Лен,у тебя в виде утюга парогенератор? Лючана писал(а): | нас на выходные времени совсем нет - то каток, то горки, то лыжи - детки требуют активного отдыха. |
Вот молодцы!!! Лючана писал(а): | у меня от одного слова Солянка слюнки потекли, так обожаюююю. |
Какие проблемы!!!Порадуй себя!!!  Кстати, с авочкой тебя!!!Худышечка такА!!!
|
29 Фев 2012 0:12
|
Aspana
 Аиша
47 лет Алматы, Казахстан
|
Лючана писал(а): | Ой, девчатки, я таки с удовольствием! Усе вам отглажу, усе отпарю! |
Ой, Лен, я думала, у нас новенькая, а это ты, установила-таки аватарку, красавишна
А я вот дитя свое усыпила, теперь буду гладиться, пеленки-распашонки и т.д. и т.п. Когда я уже буду копить глажку  ? У меня такое оЧуЧение, что она у меня не уменьшается, сколько не глажу
Лючана писал(а): | времени совсем нет - то каток, то горки, то лыжи - детки требуют активного отдыха. |
А я "пинаю" мужа, шоб он с сыночкой сходил на каток, а он ни в какую  Без тебя, говорит не пойду. А куда мне с малышей. Посидел бы с дочей, я б сама с сыном пошла кататься. Тем более каток у нас бесплатный недавно открыли на центральном стадионе.
|
29 Фев 2012 2:12
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Betta16 писал(а): | Ах, пардонте... Ну я, конечно .Ну ты хоть пекла уже? |
нет, нас обсыпало и мы не едим пока сладкого за компанию с малой
|
29 Фев 2012 9:31
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
Девочки-мультиварщицы, всем доброе утро!!!
Betta16 писал(а): | Леночка, с новой автаркой тебя |
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Кстати, с авочкой тебя |
Aspana писал(а): | Ой, Лен, я думала, у нас новенькая, а это ты, установила-таки аватарку, красавишна |
Спасибо, девчоночки, вы меня прям засмущали  Приятнаааа
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Худышечка такА!!! |
Дык я тоже готовлюсь к весне!!  Только я не на системе сижу. У меня всего два пунктика, которые мне позволяют быть в форме- не есть после шести и бодифлекс Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Ну тогда понятно,а то я печень не больше 20 минут тушу. |
Наташ, это где - на плите или в муле? Я на плите еще меньше времени жарю, мне как то мама сказала, что чем дольше печень тушишь, тем жестче она получается.
Так и есть. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Я готовлю всего второй раз! |
Я сама всего три раза ее готовила, один раз на день рождения сына гостям подала,сначала сомневалась, как так на праздничный стол - похлебку, а потом залила в красивые пиалы - все были в шоке, так до сих пор все ходят рецептик выспрашивают, а я всех наш сайт посылаю Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Лен,у тебя в виде утюга парогенератор? |
Да, Наташ, в виде утюга, а он такой легкий, в него ж воду не заливаем, подставка для утюга(как называется  ) стоит под гладильной доской - оч удобно. И нажимать утюгом не надо, тереть там чего-то,
тыщу раз одно и то же место гладить - ОДИН раз провел и идеально гладкое. Сама вся не нарадуюсь. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | А теперь шепотом-я даже пару половничков съела |
Наташик, а мы и не услыхали даже!!!  (я тоже иногда так после шести не ем) Aspana писал(а): | У меня такое оЧуЧение, что она у меня не уменьшается, сколько не глажу |
А это всегда так, Аишечка, пока не вырастут детки, а я по-моему толком и не гладила детскую домашнюю одежду, только на выход Aspana писал(а): | А я "пинаю" мужа, шоб он с сыночкой сходил на каток, а он ни в какую |
Не, у нас папа в этом смысле активный, хоккеист же, и меня к зимним прогулкам приучают, а я не люблю - мерзну всегда.
А я гречу вчера готовила в муле, вкусно, но она суховата получилась, на мой взгляд, но с подливкой - самое то! 7 минут и вуаля!!!
|
29 Фев 2012 9:40
|
Aspana
 Аиша
47 лет Алматы, Казахстан
|
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | давай на "ты"?,как то тут так принято! |
Давай, Наташ, я за
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | начит другой рецептик надо попробовать |
Я уже поняла в чем дело.  Буду исправляться
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Так что готовь и не сомневайся!!! |
Да, я вот настраиваюсь, настраиваюсь... Наташа,Горячий Ключ писал(а): | А теперь шепотом-я даже пару половничков съела!! |
Лючана писал(а): | Девочки-мультиварщицы, всем доброе утро!!! |
Доброе!!! Лючана писал(а): | У меня всего два пунктика, которые мне позволяют быть в форме- не есть после шести и бодифлекс |
Молодца, Лена!!!
А я вчера на ночь глядя налопалась Наполеона с чаем  . Тешу себя мыслью, что пока кормлю, можно есть все и даже ночью
Все равно все калории идут ребенку. И зарядка тоже каждый день у меня - тягаю по 10 килограмм, она у меня ручная, любит мамины ручки  .
Лючана писал(а): | рецептик выспрашивают, а я всех наш сайт посылаю |
Лен, пошли и меня  , кинь ссылку Лючана писал(а): | а я по-моему толком и не гладила детскую домашнюю одежду, только на выход |
Да, мне все говорят, что после трех, кто-то - после 6ти месяцев, можно не гладить. Но не могу я!!! Я, наверное, повернута на глажке  , не могу когда стопочки корявые, вот и гляжу ВСЕ  Это клиника. Поэтому, надо мне не о второй мультяше сейчас думать, а парогенератор брать СРОЧНо
Лючана писал(а): | А я гречу вчера готовила в муле, вкусно, но она суховата получилась, |
А я как то гречу с мясом на плове приготовила, как плов, так сочно получилось, вкууусно  Все как для плова, только вместо риса - греча. Гречневый плов
А гречу тоже позавчера готовила, у меня сынок любит с молоком есть, на гречке - тоже суховата была.
|
29 Фев 2012 11:24
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
Aspana писал(а): | Лен, пошли и меня |
За основу я беру вот этот рецепт Барбацуцы
http://forum.say7.info/topic531.html
Только делаю всего поменьше, конечно  но принцип и последовательность - оттуда. Действительно, "отсыхательная солянка", как говорит сама автор !!!
Aspana писал(а): | Тешу себя мыслью, что пока кормлю, можно есть все и даже ночью |
Аиша, конечно, это самое главное! Я начала приводить себя в норму, когда закончила кормить второго сына, зато со спокойной душой! Aspana писал(а): | так сочно получилось, вкууусно |
Мои мужики такую вот гречу и любят. А я вообще гречку не люблю!
|
29 Фев 2012 11:26
|
Morgee
|
Aspana писал(а): | Да, мне все говорят, что после трех, кто-то - после 6ти месяцев, можно не гладить. Но не могу я!!! Я, наверное, повернута на глажке , не могу когда стопочки корявые, вот и гляжу ВСЕ Это клиника. Поэтому, надо мне не о второй мультяше сейчас думать, а парогенератор брать СРОЧНо |
Детей у меня пока нет, поэтому я пока от глажки освобождена  Глажу только мужу рубашки, и то суши их на плечиках, чтоб меньше мялись  а себе глажу в утром перед работой уже непосредственно, что одеть надумала
|
29 Фев 2012 11:44
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Aspana писал(а): | А что, Редмонд совсем прям не очень? |
Левитан писал(а): | Использую свою в основном для супа, тушения мяса, отварить овощи в салат или на гарнир, каша если без отложенного старта. Это удачно всегда. И выпечка хороша, если бы не верх бледный - но это у всех такое. Нравится, что легко и быстро можно сделать зажарку хоть для супа, хоть для мяса. Можно подрумянить мясо перед тушением, но, как у всех МВ, площадь дна чаши маловата - приходится порциями. За то нет разбрызгивания масла. |
Если б еще некоторые функции производители доработали, то супер. Хотя, я уже приспособилась, даже к йогурту на функции мультиповар.
|
29 Фев 2012 12:34
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Девочки, здрасьте. Я не в тему, но: посмотрела рецепт солянки, я её тоже обожаю с детства, варю редко, но очень давно. Так вот лично мое мнение - тушить лук с копченостями 40 мин. - извращение, слишком долго, ну и лимон со шкуркой, сваренный в супе - это горечь, очищенный лимон нужно либо класть в солянку как только выключили её, или порционно - в тарелку. У Насти рецепт интереснее.
|