Мультиварка

Сообщение Автор

29 Фев 2012 12:52

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Alena писал(а):
тушить лук с копченостями 40 мин.

Елена, а я и не тушу его 40 минут, слегка подтушила, всего добавила и все! А лимон я просто выжимаю в суп немного, а потом кладу порционно в тарелку каждому. Это уж на усмотрение каждого. А солянка получается очень наваристая, ну очень вкусная. Настину еще не готовила, но сейчас посмотрю! Спасибо!

29 Фев 2012 14:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Привет,мои дорогушечки!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-961452423.html][/url]
Ну как сегодня кулинарный день проходит?Кто что готовит? Мои просят вареников с картошкой,опять мать ходят упахать[url=http://[censored smajliki]/smilie-1123226343.html][/url]!
Лючана писал(а):
У меня всего два пунктика, которые мне позволяют быть в форме- не есть после шести и бодифлекс

Судя по фотке ты не склонна к полноте,а я шаг влево,шаг вправо-сразу видно!
Лючана писал(а):
Я на плите еще меньше времени жарю, мне как то мама сказала, что чем дольше печень тушишь, тем жестче она получается
Да,Лен,все правильно!Я тоже немного тушу,в пределах 15-20,разрезаю смотрю,чтоб проготовилась!
Лючана писал(а):
а я всех наш сайт посылаю
В массы,в массы!!! girl_haha
Лючана писал(а):
Да, Наташ, в виде утюга

Лен.а у меня вот кума не пользуется им,говорит отстой,валяется в чулане где-то,но у нее такой где в утюг постоянно надо воду доливать.
Лючана писал(а):
Сама вся не нарадуюсь.

Лен,а ссылочку дай именно на твою модель и сколько стоит?Я тоже хочу такой приобрести,хотя бы чтобы шторы гладить,а то сейчас весна начнется,помывка окон и стирка штор,а я терпеть ненавижу гладить шторы. wacko1 [url=http://[censored smajliki]/smilie-708342951.html][/url]
Лючана писал(а):
(я тоже иногда так после шести не ем)

Сестра!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/url]
Лючана писал(а):
а я по-моему толком и не гладила детскую домашнюю одежду, только на выход

Я тоже!!!И сейчас только перед ноской глажу,а так зашибись конечно!
Лючана писал(а):
7 минут и вуаля!!!
Лен,ты меня своей помощницей покорила!Правда мне кажется.что если я еще одну куплю мультю,то муж меня из дома выгонит![url=http://[censored smajliki]/smilie-1199075655.html][/url]
Aspana писал(а):
что пока кормлю, можно есть все и даже ночью

Я тоже такого мнения придерживалась,дочу до 7 месяцев кормила грудью,а потом занялась собой.
Aspana писал(а):
Гречневый плов

И мне надо так попробовать!
Лючана писал(а):
А я вообще гречку не люблю!
А я обожаю!Позавчера наварила чисто для себя целую кастрюлю и ем целую неделю! Wink
Morgee писал(а):
а себе глажу в утром перед работой уже непосредственно, что одеть надумала

praising friends
Alena писал(а):
ну и лимон со шкуркой, сваренный в супе - это горечь

Я на всю кастрюлю добавляю 3-4 долечки лимона,и со шкуркой,никакой горечи нет абсолютно!А потом еще и в тарелочки!
Alena писал(а):
тушить лук с копченостями 40 мин

Ну это действительно долго,копчености они ж уже готовые!Я тушила в такой последовательности с интервалом закидывания примерно в 5-7 минут(лук-морковь-сол.огурцы-томат паста(+немного домаш.томатика)- ветчина,копч.сосиски,отварной язык).Все это протомилось хорошо под крышкой минут 5,залила кипятком,+специи,лаврушка,покипело минут 10,доб. зелень и на подогрев.

29 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Я на форуме недавно, по сути, это мой первый пост. Но вот мультиваркой пользуюсь давненько и успешно.

Вчера вечером пекла в ней кекс лимонный из книжки рецептов (мультя Панасоник 1Cool, получилось на славу. А сегодня побалую домочадцев картошечкой с грибами - картофель, грибы, зелень, сухой чеснок, майонез, программа "Выпечка" на 40 минут. В середине цикла перемешаю.

Выше разговор о печени шел... Буквально на днях готовила. Порезала брусочками, и залила своей любимой заливкой - майонез, кетчуп, вода, соль. "Тушение", 1ч.30мин. Ооочень мягкая, даже нежная, вкусная...

29 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Карташонка писал(а):
А сегодня побалую домочадцев картошечкой с грибами - картофель, грибы, зелень, сухой чеснок, майонез, программа "Выпечка" на 40 минут. В середине цикла перемешаю.

Я тоже так готовлю good2 Иногда еще и сыр сверху потру nyam2

29 Фев 2012 15:19

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Лен,а ссылочку дай именно на твою модель и сколько стоит

Наташ, по-моему, такой http://www.shop.philips.ru/appliances/irons/steam-ironing/parogenerator-philips-perfectcare-gc9220.html#product_reviews
а я терпеть ненавижу гладить шторы

А шторы у тебя красявишные girl_in_love
Правда мне кажется.что если я еще одну куплю мультю,то муж меня из дома выгонит
А чего сразу выгонит, вон у тебя какая семья, подрастающее поколение есть хочет небось постоянно.
Ты знаешь, Наташ, я вот думаю, покупка двух мультиварок - это все таки целесообразно, не зря же у многих девочек их по две штуки. Стала ловить себя на мысли, что вот была бы вторая...я бы... и т.д. Одновременно можно готовит несколько блюд сразу good
Morgee писал(а):
Иногда еще и сыр сверху потру

Ой вкусняшка!!! А у меня все запасы грибов закончились, какие грибы вы используете, девочки?

29 Фев 2012 16:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Карташонка писал(а):
Порезала брусочками, и залила своей любимой заливкой - майонез, кетчуп, вода, соль. "Тушение", 1ч.30мин. Ооочень мягкая, даже нежная, вкусная...

Спасибо,буду иметь ввиду,как раз завтра печень дома будет.Только вот дети мои ее не едят! unknown
Лючана писал(а):
Наташ, по-моему, такой
ООО!И стоит хорошо!Но понимаю,что ОН ТОГО СТОИТ! good2
Лючана писал(а):
А шторы у тебя красявишные

Вот и хочется их подольше в таком состоянии держать,а то вот те,которые качельками,начинаешь утюжить,то они немного теряют форму,вытягиваются.Мы изначально когда вешали шторы,нам все ОТ и ДО делала специалист из магазина,в котором заказывали,она и утюжила у нсс,и парогенератор с собой огромный привозила.Да и сейчас при желании и за наши деньги все снимут,увезут,выстирают и назад повесят как и было.Тока тЕти-мЕти давай! girl_haha
Лючана писал(а):
А чего сразу выгонит, вон у тебя какая семья, подрастающее поколение есть хочет небось постоянно.

У меня и муж как подрастающее поколение.все время есть хочет.Готовлю и пеку постоянно!
Лючана писал(а):
покупка двух мультиварок - это все таки целесообразно
Ну сейчас чуть повременю,Шоб парня своего не шокировать[url=http://[censored smajliki]/smilie-828174663.html][/url],я ж сейчас безработная,так что не хочу с него тянуть,а могЁт манна небесная какая-то упадет и что-то подумаю приобрести еще.

29 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

40 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Я вот не оценила мультю, читаю некоторые посты и диву даюсь.. Варю в ней только кашки ))

29 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
LoveFlower писал(а):
Я вот не оценила мультю, читаю некоторые посты и диву даюсь..

Как про кошек есть то ли анекдот,то ли присказка- "Вы просто не умеете в ней готовить!" Wink (без обид конечно).
А поему не оценили???Что не понравилось?

29 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Лючана писал(а):
Ой вкусняшка!!! А у меня все запасы грибов закончились, какие грибы вы используете, девочки?

Я грибы покупаю в магазине, т.к. я нас в семье нет грибников, никто их не собирает girl_pardon
LoveFlower писал(а):
Я вот не оценила мультю, читаю некоторые посты и диву даюсь.. Варю в ней только кашки

Надо же.
Может, если бы не было форумов и такого количества рецептов, я бы тоже не оценила.
Я уже говорила, но повторюсь, я уже не помню когда я делала мясо на плите или в духовке. Даже котлетки жарю в мульте, очень удобно, ничего не брызгает ,не пригорает good2
На даче готовим только в мультиварках good2 Первое, второе и десерт girl_haha

29 Фев 2012 17:03

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Лючана писал(а):
какие грибы вы используете, девочки?

Я обычно беру грибы, заготовленные своими руками. Нынче это опята, отваренные и замороженные. Фото этого блюда тоже есть, но пока не освоилась на форуме, со временем разберусь...

Наташа,Горячий Ключ

Такую заливку я использую во многих случаях, и тефтели ею заливаю, и многие другие мясные штучки. Быстро и вкусно.

LoveFlower

Возможно, решитесь, начитавшись, на кулинарные подвиги. nyam2
Поверьте, волшебный горшочек способен не только на каши. В данный момент в ней печется бисквит (а картошку я уже сделала, и ее почти съели), но бисквит мне нужен просто на скорую руку, простой донельзя,

2 яйца, стакан кефира (у меня простокваша, можно пачку масла-маргарина), стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1ч.л. соды. В кисломолочные не гашу...

а нужен он мне для увиденного нового украшения...

Дерзайте, она может почти все...

29 Фев 2012 17:11

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Карташонка писал(а):
стакан кефира (у меня простокваша, можно пачку масла-маргарина), стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1ч.л. соды.

А а стаканчик мультяшный???

29 Фев 2012 18:30

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Morgee писал(а):
А а стаканчик мультяшный???

Нет. Я освоилась с мультяшкой настолько, что пратически не пользуюсь стаканчиком от нее. Единственное, на что он мне нужен, это на молочные каши (вот с ними у меня, наоборот, еще особого взаимопонимания не возникло), и на гречнево-рисовые каши, на режиме "гречка". А выпечка на глаз. И то, могу, под настроение, и молочные каши, как обычные, на литр молока - один обычный, кухонный, стакан крупы.

Кстати, бисквит готов, уже украсила даже. Поднялся, как и положено...

29 Фев 2012 18:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Карташонка писал(а):
Порезала брусочками, и залила своей любимой заливкой - майонез, кетчуп, вода, соль. "Тушение", 1ч.30мин. Ооочень мягкая, даже нежная, вкусная...

Лена,готовится у меня сейчас ваша печёночка,тушится!Потом расскажу о своих впечатлениях!Не пришлось ждать до завтра,печенку сегодня привезли! Wink

29 Фев 2012 18:39

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Карташонка писал(а):
Единственное, на что он мне нужен, это на молочные каши (вот с ними у меня, наоборот, еще особого взаимопонимания не возникло

Молочная каша у меня тоже не особо получается ,т.е. не знаю из-за чего приходится ставить режим два раза, и только после этого у меня хорошая наваристая каша, вроде все делаю по рецепту..... не знаю в чем дела unknown

29 Фев 2012 18:57

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Morgee
Вот не поверите, у меня та же самая проблема. Я столько форумов облазила, везде вопросы задавала, и никто не ответил. Вы первая, кто вообще поймет, о чем я...

Знаете, я начала выходить из положения так - включу, как положено, минут через пять выключу, и сразу второй раз включаю. Пока, вроде бы, это работает... Попробуйте. Что это - не знаю. Может, дефект в работе мультяшки, в режиме?
Лена,готовится у меня сейчас ваша печёночка,тушится

Надеюсь, понравится... Приятного аппетита!

29 Фев 2012 19:05

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Карташонка писал(а):
Знаете, я начала выходить из положения так - включу, как положено, минут через пять выключу, и сразу второй раз включаю. Пока, вроде бы, это работает

Надо попробовать, спасибо за совет Romashki
Карташонка писал(а):
Может, дефект в работе мультяшки, в режиме?

Я думала, может у меня электричества скачет дома girl_haha У свекровь каша с первого раза готовится.

29 Фев 2012 19:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Карташонка писал(а):
Я обычно беру грибы, заготовленные своими руками. Нынче это опята, отваренные и замороженные. Фото этого блюда тоже есть, но пока не освоилась на форуме, со временем разберусь...

тоесть получается они у вас отвареные и мороженые в картошку идут? а если их обжарить? или можно свежие вешенки или шампиньоны бросать?

29 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Alissa писал(а):
тоесть получается они у вас отвареные и мороженые в картошку идут? а если их обжарить? или можно свежие вешенки или шампиньоны бросать?

Если их обжарить, то, думаю, это вкусу нисколько не помешает. Просто, мы все грибы так заготавливаем, кроме тех, что на засолку идут... А там, где я взяла этот рецепт, кажется, брали сырые грибы. Специально посмотрела, про отварные ни слова, и перед жаркой картофеля не обжаривали.

Попробуйте и так, и этак, как Вам понравится, так и будет.
Morgee писал(а):
У свекровь каша с первого раза готовится.

Вот и у моей свекрови с первого раза. (У нее Мулинекс мультя...)

29 Фев 2012 19:26

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Morgee писал(а):
Я думала, может у меня электричества скачет дома

Рита wacko1 wacko1 wacko1 я тоже так думала, мы переехали на новое место жительство и совпало это с тем,что мне поменяли по гарантии мою мультю на новую(точно такую же) и я стала замечать,что она какбЭ тормознее,замедленнее работает-я несколько дней ломаю голову что это новая квартира или новая мультя wacko1 wacko1
ты ответила на мой вопрос good2 good2

29 Фев 2012 20:39

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Alena писал(а):
У Насти рецепт интереснее.

Лена, согласна с тобой на 100%friends good nyam2 Я тоже в итоге на Настином рецепте остановилась. ОБЪЕДЕНИЕ nyam2 nyam2 nyam2 good good good
А у меня вчера была горбуша. Лук слегка обжарила, уложила рыбу нарезанную крупными кусочками, на выпечке обжарила минут 10, залила "соусом" girl_haha wacko1 майонез+соевый соус+сливки+специи для рыбы. Соли не добавляла, соус и так получился солоноватый. Еще 10 минут на выпечке, затем сверху посыпала тертым сыром и выключила. Вкусненько получилось nyam2

29 Фев 2012 22:50

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Карташонка писал(а):
А там, где я взяла этот рецепт, кажется, брали сырые грибы.

из грибов много жидкости выделяется поэтому и спрашиваю не будет ли блюдо слишком жидким?!

01 Мар 2012 4:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Тезка, я тоже выдавливаю пол-лимончика в суп, а дольки и маслины, порционно, в тарелки.
Девочки, я не в тему, но из личных наблюдений: по поводу парогенератора - классная штука, сам утюг легкий, но отглаживает вещи отлично, без лишних усилий и разглаживаний. И ещё - неделю назад купила робот-пылесос, теперь возвращаю обратно, что-то не понравился он мне, углы не пылесосит и мусор оставляет, а стоит не дешево.

01 Мар 2012 9:32

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девочки, всех с первым днем весны!!! Правда у нас снегу по колено, но ничего, надежда умирает последней!!!
Да и сейчас при желании и за наши деньги все снимут,увезут,выстирают и назад повесят как и было

Наташ, верно, и стоить это будет как парогенератор!!!! wacko1
могЁт манна небесная какая-то упадет и что-то подумаю приобрести еще.

Мне тож иногда так хочется попасть под эту МАННУ, когда она падать будет (я бы себе машинку купила Smile ), но пока пролетает мимо.
Morgee писал(а):
ничего не брызгает ,не пригорает
Вот-вот! НИЧЕГО НЕ БРЫЗГАЕТ!
Карташонка писал(а):
Кстати, бисквит готов, уже украсила даже
Фоточку в студию!!
Карташонка писал(а):
Если их обжарить, то, думаю, это вкусу нисколько не помешает
На самом деле, это даже улучшит вкус, жареные грибы с картохой nyam2 friends friends good2
Alena писал(а):
робот-пылесос, теперь возвращаю обратно,

Alena писал(а):
робот-пылесос, теперь возвращаю обратно

У наших занкомых все время по полу ползает этот робот, как домашнее животное.

01 Мар 2012 10:34

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Aspana писал(а):
Или Вы, Наташа?? Как в ней выпечка???

Ну Аиша, давай на ТЫ, мы ведь все тут как подруги... Drinks or Beer А вот выпекать в ней не пробовала, с выпечкой я не изменяю Понасонику 18 girl_in_love
Лючана писал(а):
не есть после шести и бодифлекс

Леночка, ава good Я тоже ЗА бодифлекс good2 еще пытаюсь чай, кофе научиться пить без сахара, но ниииикак не могу Embarassed

01 Мар 2012 10:48

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Alissa писал(а):
из грибов много жидкости выделяется поэтому и спрашиваю не будет ли блюдо слишком жидким?!

Нет, думаю, что не будет. Жидкость из грибов быстро выпаривается...

Лючана писал(а):
Фоточку в студию!!

А не получается, попробовала по Пикасу - вообще, не зашла, у меня на нее защита сработала, попробовала по своей программе - уменьшила до 700 пикселей, все равно не дали загрузить, говорят, параметры превышены. Сейчас по Радикалу попробую...

А я в мульте супчик грибной варю...

Наверх
;