Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 12:52
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Елена, а я и не тушу его 40 минут, слегка подтушила, всего добавила и все! А лимон я просто выжимаю в суп немного, а потом кладу порционно в тарелку каждому. Это уж на усмотрение каждого. А солянка получается очень наваристая, ну очень вкусная. Настину еще не готовила, но сейчас посмотрю! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2012 14:38
|
Наташа-Ключик
|
Привет,мои дорогушечки!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-961452423.html]
![]() Ну как сегодня кулинарный день проходит?Кто что готовит? Мои просят вареников с картошкой,опять мать ходят упахать[url=http://[censored smajliki]/smilie-1123226343.html] ![]()
Судя по фотке ты не склонна к полноте,а я шаг влево,шаг вправо-сразу видно!
![]()
Лен.а у меня вот кума не пользуется им,говорит отстой,валяется в чулане где-то,но у нее такой где в утюг постоянно надо воду доливать.
Лен,а ссылочку дай именно на твою модель и сколько стоит?Я тоже хочу такой приобрести,хотя бы чтобы шторы гладить,а то сейчас весна начнется,помывка окон и стирка штор,а я терпеть ненавижу гладить шторы. ![]() ![]()
Сестра!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]()
Я тоже!!!И сейчас только перед ноской глажу,а так зашибись конечно!
![]()
Я тоже такого мнения придерживалась,дочу до 7 месяцев кормила грудью,а потом занялась собой.
И мне надо так попробовать!
![]()
![]() ![]()
Я на всю кастрюлю добавляю 3-4 долечки лимона,и со шкуркой,никакой горечи нет абсолютно!А потом еще и в тарелочки!
Ну это действительно долго,копчености они ж уже готовые!Я тушила в такой последовательности с интервалом закидывания примерно в 5-7 минут(лук-морковь-сол.огурцы-томат паста(+немного домаш.томатика)- ветчина,копч.сосиски,отварной язык).Все это протомилось хорошо под крышкой минут 5,залила кипятком,+специи,лаврушка,покипело минут 10,доб. зелень и на подогрев. |
29 Фев 2012 14:47
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
Я на форуме недавно, по сути, это мой первый пост. Но вот мультиваркой пользуюсь давненько и успешно.
Вчера вечером пекла в ней кекс лимонный из книжки рецептов (мультя Панасоник 1 ![]() Выше разговор о печени шел... Буквально на днях готовила. Порезала брусочками, и залила своей любимой заливкой - майонез, кетчуп, вода, соль. "Тушение", 1ч.30мин. Ооочень мягкая, даже нежная, вкусная... |
29 Фев 2012 15:00
|
Morgee
|
Я тоже так готовлю ![]() ![]() |
29 Фев 2012 15:19
|
Лючана
45 лет Россия |
Наташ, по-моему, такой http://www.shop.philips.ru/appliances/irons/steam-ironing/parogenerator-philips-perfectcare-gc9220.html#product_reviews
А шторы у тебя красявишные ![]()
Ты знаешь, Наташ, я вот думаю, покупка двух мультиварок - это все таки целесообразно, не зря же у многих девочек их по две штуки. Стала ловить себя на мысли, что вот была бы вторая...я бы... и т.д. Одновременно можно готовит несколько блюд сразу ![]()
Ой вкусняшка!!! А у меня все запасы грибов закончились, какие грибы вы используете, девочки? |
29 Фев 2012 16:30
|
Наташа-Ключик
|
Спасибо,буду иметь ввиду,как раз завтра печень дома будет.Только вот дети мои ее не едят! ![]()
![]()
Вот и хочется их подольше в таком состоянии держать,а то вот те,которые качельками,начинаешь утюжить,то они немного теряют форму,вытягиваются.Мы изначально когда вешали шторы,нам все ОТ и ДО делала специалист из магазина,в котором заказывали,она и утюжила у нсс,и парогенератор с собой огромный привозила.Да и сейчас при желании и за наши деньги все снимут,увезут,выстирают и назад повесят как и было.Тока тЕти-мЕти давай! ![]()
У меня и муж как подрастающее поколение.все время есть хочет.Готовлю и пеку постоянно!
![]() |
29 Фев 2012 16:37
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
Я вот не оценила мультю, читаю некоторые посты и диву даюсь.. Варю в ней только кашки ))
|
29 Фев 2012 16:44
|
Наташа-Ключик
|
Как про кошек есть то ли анекдот,то ли присказка- "Вы просто не умеете в ней готовить!" ![]() А поему не оценили???Что не понравилось? |
29 Фев 2012 16:54
|
Morgee
|
Я грибы покупаю в магазине, т.к. я нас в семье нет грибников, никто их не собирает ![]()
Надо же. Может, если бы не было форумов и такого количества рецептов, я бы тоже не оценила. Я уже говорила, но повторюсь, я уже не помню когда я делала мясо на плите или в духовке. Даже котлетки жарю в мульте, очень удобно, ничего не брызгает ,не пригорает ![]() На даче готовим только в мультиварках ![]() ![]() |
29 Фев 2012 17:03
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
Я обычно беру грибы, заготовленные своими руками. Нынче это опята, отваренные и замороженные. Фото этого блюда тоже есть, но пока не освоилась на форуме, со временем разберусь... Наташа,Горячий Ключ Такую заливку я использую во многих случаях, и тефтели ею заливаю, и многие другие мясные штучки. Быстро и вкусно. LoveFlower Возможно, решитесь, начитавшись, на кулинарные подвиги. ![]() Поверьте, волшебный горшочек способен не только на каши. В данный момент в ней печется бисквит (а картошку я уже сделала, и ее почти съели), но бисквит мне нужен просто на скорую руку, простой донельзя, 2 яйца, стакан кефира (у меня простокваша, можно пачку масла-маргарина), стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1ч.л. соды. В кисломолочные не гашу... а нужен он мне для увиденного нового украшения... Дерзайте, она может почти все... |
29 Фев 2012 17:11
|
Morgee
|
А а стаканчик мультяшный??? |
29 Фев 2012 18:30
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
Нет. Я освоилась с мультяшкой настолько, что пратически не пользуюсь стаканчиком от нее. Единственное, на что он мне нужен, это на молочные каши (вот с ними у меня, наоборот, еще особого взаимопонимания не возникло), и на гречнево-рисовые каши, на режиме "гречка". А выпечка на глаз. И то, могу, под настроение, и молочные каши, как обычные, на литр молока - один обычный, кухонный, стакан крупы. Кстати, бисквит готов, уже украсила даже. Поднялся, как и положено... |
29 Фев 2012 18:35
|
Наташа-Ключик
|
Лена,готовится у меня сейчас ваша печёночка,тушится!Потом расскажу о своих впечатлениях!Не пришлось ждать до завтра,печенку сегодня привезли! ![]() |
29 Фев 2012 18:39
|
Morgee
|
Молочная каша у меня тоже не особо получается ,т.е. не знаю из-за чего приходится ставить режим два раза, и только после этого у меня хорошая наваристая каша, вроде все делаю по рецепту..... не знаю в чем дела ![]() |
29 Фев 2012 18:57
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
Morgee
Вот не поверите, у меня та же самая проблема. Я столько форумов облазила, везде вопросы задавала, и никто не ответил. Вы первая, кто вообще поймет, о чем я... Знаете, я начала выходить из положения так - включу, как положено, минут через пять выключу, и сразу второй раз включаю. Пока, вроде бы, это работает... Попробуйте. Что это - не знаю. Может, дефект в работе мультяшки, в режиме?
Надеюсь, понравится... Приятного аппетита! |
29 Фев 2012 19:05
|
Morgee
|
Надо попробовать, спасибо за совет ![]()
Я думала, может у меня электричества скачет дома ![]() |
29 Фев 2012 19:14
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
тоесть получается они у вас отвареные и мороженые в картошку идут? а если их обжарить? или можно свежие вешенки или шампиньоны бросать? |
29 Фев 2012 19:20
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
Если их обжарить, то, думаю, это вкусу нисколько не помешает. Просто, мы все грибы так заготавливаем, кроме тех, что на засолку идут... А там, где я взяла этот рецепт, кажется, брали сырые грибы. Специально посмотрела, про отварные ни слова, и перед жаркой картофеля не обжаривали. Попробуйте и так, и этак, как Вам понравится, так и будет.
Вот и у моей свекрови с первого раза. (У нее Мулинекс мультя...) |
29 Фев 2012 19:26
|
Золотая осень
|
Рита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты ответила на мой вопрос ![]() ![]() |
29 Фев 2012 20:39
|
шоколадница
|
Лена, согласна с тобой на 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня вчера была горбуша. Лук слегка обжарила, уложила рыбу нарезанную крупными кусочками, на выпечке обжарила минут 10, залила "соусом" ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2012 22:50
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
из грибов много жидкости выделяется поэтому и спрашиваю не будет ли блюдо слишком жидким?! |
01 Мар 2012 4:44
|
Alena
59 лет Франция |
Тезка, я тоже выдавливаю пол-лимончика в суп, а дольки и маслины, порционно, в тарелки.
Девочки, я не в тему, но из личных наблюдений: по поводу парогенератора - классная штука, сам утюг легкий, но отглаживает вещи отлично, без лишних усилий и разглаживаний. И ещё - неделю назад купила робот-пылесос, теперь возвращаю обратно, что-то не понравился он мне, углы не пылесосит и мусор оставляет, а стоит не дешево. |
01 Мар 2012 9:32
|
Лючана
45 лет Россия |
Девочки, всех с первым днем весны!!! Правда у нас снегу по колено, но ничего, надежда умирает последней!!!
Наташ, верно, и стоить это будет как парогенератор!!!! ![]()
Мне тож иногда так хочется попасть под эту МАННУ, когда она падать будет (я бы себе машинку купила ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У наших занкомых все время по полу ползает этот робот, как домашнее животное. |
01 Мар 2012 10:34
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
Ну Аиша, давай на ТЫ, мы ведь все тут как подруги... ![]() ![]()
Леночка, ава ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2012 10:48
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
Нет, думаю, что не будет. Жидкость из грибов быстро выпаривается...
А не получается, попробовала по Пикасу - вообще, не зашла, у меня на нее защита сработала, попробовала по своей программе - уменьшила до 700 пикселей, все равно не дали загрузить, говорят, параметры превышены. Сейчас по Радикалу попробую... А я в мульте супчик грибной варю... |