Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2012 16:10
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
И еда более сочная, вкусная получается, и посуды меньше мыть, и никакого запaxa по квартире (у меня вход в кухню через зал, дверь из коридора мы закрыли). Я запекаю и мясо, и курицу, и рыбу.
|
||||||
25 Май 2012 16:56
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Alena Ясно. Спасибо.
У меня кухня с гостиной объединенная, но запах как-то не сильно беспокоит, почему бы вкусным запахам и не летать по дому ![]() Попробую курочку запечь наверное для начала, может тоже понравится. |
||||||
25 Май 2012 22:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Ира, попробуй, надеюсь понравится. Курицу посоли, поперчи, добавь специи и немного растительного масла или майонеза. Помаримануй с пол-часика и в рукав, можно с картошкой, можно с овощами.
В квартире запах не сильный, тем более у меня "французские окна" - во всю стену, открыты постоянно. Ну все таки запах есть. |
||||||
26 Май 2012 11:09
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
Alena
А в пакете можно прям в мульте выпекать?? |
||||||
26 Май 2012 13:47
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Да, прямо в мульте, без воды, жира и т.п.. Немного выше в теме я об этом писала.
|
||||||
28 Май 2012 8:20
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Девочки, всем доброго понедельника))
я на выхаха готовила вкусняшку сейчас вам расскажу)) свинина не крупными квадратиками - час на тушение. Туда лук, пару картошин, кабачок, цветная капуста, светофор (перцы), специи и еще минут на 40 на тушение. ![]() |
||||||
28 Май 2012 19:07
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, сегодня хотела сделать фаршированую картошку, обжарила лук и фарш, посолила, поперчила (eсли фаршировать сырой, у нее привкус неприятный). Среднюю картошку почистила, специальной насадкой хотела вынуть середину, но она нaрезалась спиральками, оставшуюся порезала пополам, из 2 пакетов сделала соус "Бешамель", вылила в чашу, выложила картофель, сверху фарш. Поставила на выпечку на 30 мин. Попробовала - соли маловато, добавила - пересолила. Чтобы исправить положение всыпала замороженного зеленого горошка и выключила МВ. Получилось вкусно, даже привереда сын поел с удовольствием.
|
||||||
28 Май 2012 21:00
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
Леночка, рассмешила ты меня. ![]() |
||||||
29 Май 2012 19:48
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Мне подарили мультиварку "Орион" (4 л). Буду признательна всем, кто пользуется такой же и готов поделиться советами, секретами и пр.
![]() |
||||||
29 Май 2012 21:57
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Поздравляю! ![]() Там есть целая тема про Орион. |
||||||
30 Май 2012 2:07
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Betta16
Светлана, большое спасибо за помощь! ![]() Но у меня не открывается ссылка... ![]() |
||||||
30 Май 2012 16:14
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Да как так??? Только что проверила, ссылка рабочая. Тогда зайди на сайт multivarka.ru http://www.multivarka.ru/forum/index.php , найди раздел Список форумов, в этом списке найди тему Обзор мультиварок и в списке который тебе откроется предпоследняя тема про Орион. Так же можешь эту ссылку скопировать и вставить в адресную строку браузера через который ты выходишь в Инет. |
||||||
30 Май 2012 16:29
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Вот по этой причине я прибегаю к помощи мультиварки! Устанавливаю её на подоконник, открываю окно, завожу, покидаю на это время кухню, а лучше квартиру. А есть вещи (холодец, тушёнка, ножка баварская свиная), так ночью всё и готовится! |
||||||
31 Май 2012 1:46
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
А вот с этим поспорю! Есть и запах, и пар подымается до потолка ( если на режиме каша или пароварка).. Чтобы как-то избежать этих последствий ставлю МВ на печку под вытяжку. В этом плане МВ ну ничем от печки не отличается, даже хуже чем печка, т.к. та хоть сразу под вытяжкой находится, а эту надо таскать туда-сюда, и соответственно если МВ стоит под вытяжкой, то печкой уже пользоваться в это время нельзя. |
||||||
31 Май 2012 2:33
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Света писала "В этом плане МВ ну ничем от печки не отличается, даже хуже чем печка"
Незнаю, у меня их две, было три (покупала в подарок и тестировала), сейчас мультяшка и скороварка, пар бывает, а запахов из закрытой крышке небывает |
||||||
31 Май 2012 2:46
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Ну так закрыта то она не всегда, обжаривание идет с открытой крышкой. Да и когда открывается крышка хочешь или нет, но запах идет. Да и пар , достающий до потолка, тоже не совсем приятная вещь ![]() В этом недостаток МВ. Я все хотела спросить где она у кого стоит , а потом уже решила для себя, что самое оптимальное ставить ее под вытяжку. |
||||||
31 Май 2012 10:54
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Елена, по описанию аппетитно)) только исходного вида я не поняла ![]()
эх, мечтаю о такой насадке ![]()
у меня кухня почти всегда закрыта, так что запахи случайно просачивающиеся через щелку обычно очень радуют ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2012 11:32
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
у нас тоже нет проблем с запахами)) наоборот аромат еды = аромат уюта
![]() |
||||||
31 Май 2012 11:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
У меня тоже на подоконнике широченном. Не могу сказать, что запахов совсем нет. У меня гостиная и кухня объединены общей аркой, мягкая мебель - анилиновая кожа. Поэтому когда готовлю, включаю вытяжку, воздухоочиститель Цептер, если тепло, открываю балкон. Поставить мультю на плиту - хорошая идея, но у меня варочная панель без крышки. Только что пришла в голову идея поставить кастрюлю на большую стеклянную доску, как я это делаю с пароваркой Тефаль. ![]() |
||||||
31 Май 2012 11:44
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Юля, спиральки в кастрюле, не выкидывать же их.
Пара до потолка у моей не бывает, на режимах с открытой крышкой запахи конечно есть. Я не люблю стойкие кухонные запахи, знаете, бывает откроешь дверь, а тебе в нос застоявшийся запах кислых щей и чеснока. Поэтому мне и нравится запекать в рукаве. У меня кухня с выходом на балкон, частично открытая в зал, диван тоже кожанный, ему запaxи не страшны, но там много цветов. Вытяжки нет, когда устанавливали мебель про вытяжку не подумали, a тeпepь её вешать некуда. Именно пo этому при наличии посудомойки посуду мою руками, терпежу не хватает eё собирать. |
||||||
31 Май 2012 11:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У меня тоже нет крыщки, но я сверху решеток кладу разделочную доску, а сверху уже ставлю МВ ![]() |
||||||
31 Май 2012 12:09
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
А у меня как раз оказалось свободное место между мойкой и плитой и МВ там очень удачно стала. Повернута стороной с клапаном в сторону вытяжки и все ОК.
![]() |
||||||
31 Май 2012 12:43
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
В России да, а в Европе вытяжка не связана с общей трубой - это запрещено техникой безопасности (во избежания возгорания общей вытяжной трубы -скапливаются жиры. Рестораны имеют спец разрешение). Поэтому толку от такой вытяжки немного, вот и приходиться приспосабливаться. Да, включаю кондиционер или ставлю на подоконник. Конечно, когда открыть крышку мультиварки вырывается и пар и запах.
Вот это и есть моя проблема. Запрещаю своим дома что-либо жарить по этой причине.
А что за режимы мультиварки с окрытой крышкой? Я следую инструкции и боюсь этого делать... |
||||||
01 Июн 2012 1:51
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
У меня есть режим зажарки. Чуть выше я писала что пeреводила инструкцию, вот что вышло: "режим рис - в процессе приготовления крышку не открывать...
Чуть ниже, в рецепте риса: чтобы в процессе варки рис не слипался, его необходимо систематически перемешивать!!!" Так что решать Вам! ![]() |
||||||
01 Июн 2012 2:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
У МВ нет задачи готовить без запаха. Запах зависит не от плиты или другого прибора, а от продуктов, которая выбирает хозяйка. И от вентиляции. Как бы герметично не варилось, но открывать когда-то надо и пары с запахом вырвутся на волю.
|