Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2012 22:42
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||
Ну красота вообще! Аж срочно захотелось такие приготовить! Спасибо за мк, Ирина
Светлана я разморозила креветки, почистила их (кишечник тоже удалила-это прожилка на спине, у крупных креветок видно что там грязненько ), промыла их. Включила мультю на 40 минут на выпечке, высыпала туда креветки. Измельчила молодой чесночек (пару зубчиков). Попыталась креветки обжарить, но не особо получилось. Креветки только забавно свернулись, как улитки Потом я поломала спагетти, чтобы они равномерно лежали на креветках. Залила водой (как писали ранее чтобы слегка покрывала макарошки), покрошила туда помидор и посыпала специями (Паста Пеперончини). Оставила кипеть дальше.. Вода как раз выкипела за оставшиеся 20 минут и блюдо было готово.. Чтобы не слиплись спагетти, можно налить немного раст масла, я же добавила сливочного немного в конце.
Буду рада, если мой рецепт пригодится. |
||||
|
21 Май 2012 23:31
|
Светлана62
|
|||
|
JTaurus
Юля,спасибо! Рецепт непременно пригодится. Только я немного не поняла
Юля,ты имела ввиду зубчики чеснока или головки? |
||||
|
22 Май 2012 11:38
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||
зубчики)) сейчас поправлю в рецепте |
||||
|
22 Май 2012 15:10
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||
Мммм....какая вкуснота!!Но я даже пробовать боюсь в мульте так делать.... |
||||
|
22 Май 2012 16:55
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||
|
Zingara
Аллочка, благодарю Почему боишься? Все подробно написано, все получится! Я тоже переживала, что будет с макарошками и куда воду сливать, если останется. А они как раз были чуть-чуть после "аль-денте" и вода вся выкипела! главное чтобы слегка покрывало макарошки.. |
||||
|
23 Май 2012 0:12
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||
|
JTaurus
Надо попробовать.....очень уж аппетитно у тебя получилось!!А на каком режиме их делать??Плов? |
||||
|
23 Май 2012 12:45
|
Alena
59 лет Франция |
|||
|
Вчера прибыла моя красавица "Robusta La Mamma", какой национальности - не знаю, купила на сайте "Cidiscount.fr", мне повезло, она стоит 399.99 евро, сейчас на нее скидка - 214.50, а я успелa купить за 99.99, чему несказанно рада.
http://www.cdiscount.com/electromenager/petit-appareil-de-cuisson/robusta-la-mamma/f-1102012-robuslamamma.html Это мультиварка-скороварка, y неё 10 программ, выбор времени, выбор давления, отложенный старт и поддержание в тепле. Кастрюлька с керамическим покрытием.
Теперь буду тeстировать. |
||||
|
23 Май 2012 13:16
|
Светлана62
|
|||
|
Alena
Елена,поздравляю с покупкой!
Надеюсь, будет в радость. Отписывайся о своих экспериментах в ней, очень интересно. |
||||
|
23 Май 2012 16:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Ах, моя голубая мечта мультиварка-скороварка.... Поскольку ты Леночка уже опытная мультиварочница, то с твоей новой помощницей подружишься без проблем (чего я тебе от души желаю) |
||||
|
23 Май 2012 16:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Всем большой привет
Я сейчас в основном на даче, в тему захожу, читаю, но писАть не получается , потому что фотографировать приготовленные блюда не успеваю, да и забываю Но постоянно пользуюсь любимой мультиварочкой . Сегодня с Ладоги оооочень сильный ветер, ледяной , пару раз отключался свет ненадолго. Так чтобы не остаться без еды, я с самого утра занялась обедом - в МВ сложила картошку (довольно крупными кусками нарезала), куриные голени, лук репчатый и на тушение на 3 часа. (А сама пошла косить траву газонокосилкой .) Потом добавила большой пучок лука зеленого (который многолетний). Получилась такая вкуснота Так что моя помощница радует постоянно |
||||
|
23 Май 2012 18:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Вот поэтому я поеду на дачу с мультиваркой, обязательно. Хочу на улице гулять, а не у плиты стоят и ждать когда закипит. |
||||
|
23 Май 2012 18:46
|
Светлана62
|
|||
А я денежку на Орссон коплю. Надеюсь осенью купить. Летом другие траты. Но в виш-листе- она первая. |
||||
|
23 Май 2012 20:28
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||
А я смешала все ингредиенты для творожной запеканочки, включила свою мультичку и...пошла гулять с собачкой. Красота.
Плов делала уже несколько раз. Особенно понравилось, когда я рис брала пропаренный. Вот тогда был "рисинка от рисинки". |
||||
|
23 Май 2012 20:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
То же пользуюсь пропареным. Мистраль индига голд. И не только потому, что пропареный рис мыть нельзя. а из-за того, что он всегда получается рассыпчатым. |
||||
|
23 Май 2012 21:10
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
|||
|
Я опять со своими блюдами на ооочень скорую руку.
Мясо, как на гуляш, у меня было. Поставила на выпечку на 20 минут, в процессе жарки добавила пол банки 0,5л. домашнего лечо (заготовки на зиму), порезала полукружьями морковь, 1 ст.л. томатной массы, о ней ниже. Потом засыпала картофель (примерно 8 шт., это если больших. Кому как, просто мы - картофельные любители). Посолила, поперчила (сильно, очень любим перченое). Теперь о томатной массе. Остались у меня маринованные помидоры - от 2хлитровой банки примерно 1,5л. Куда? С жареной картошкой - не вариант, помидорки маленькие, не съедят такое количество, дожидаться плесени, как обычно - душа не позволяет... Сняла шкурки (с таких снимается на раз, легко), перемолола в блендере. Кстати, с такого количества, думала, будет много, но пришлось даже воду доливать... Влила в картофель, на режим "Тушение", 2,5 часа (помним, что мясо - говядина, купленное в кусочках, уже на гуляш, а потому могут ожидать сюрпризы), по готовности добавляем вареную фасоль (я уже писала, что она, отварная, у меня порционно в мешочках в морозилке хранится). Девчат, я даже не думала, что тааак вкусно... А вообще, я в мультиварке в основном варю тогда, когда устаю с работы (хожу по сменам), и она моя палочка-выручалочка. И в ход идет все, что я вижу в открытом мною холодильнике (главное, чтоб мясо присутствовало, а то муж не станет и пробовать)... |
||||
|
23 Май 2012 23:37
|
Светлана62
|
|||
Леночка, как же я тебя понимаю! Я так рада,что моя мультяшечка у меня появилась. Я теперь практически только в ней и готовлю. Так вкусно в ней всё выходит и остаётся время на отдых.( я тоже работаю по сменам). Девочки,дайте,пожалуйста,рецепт удачного плова в мультиварке. В моей модели нет режимов "плов" и "выпечка". Выпечку рекомендуют делать на режиме "суп/каша". Есть режимы "быстрое приготовление" и "рис с корочкой". |
||||
|
24 Май 2012 11:43
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||
В рецепте написано Выпечка 40 минут устанавливаешь. 20 минут рабоатешь с креветками и чесночком, оставшиеся 20 заливаешь водой и все кипит и варится.
Плов мне кажется может долго готовить.. я кстати их особо не использую почему-то-режимы с левой стороны... надо будет сегодня рис приготовить на гарнир на плове, отпишусь. Надеюсь, что не слипнется. |
||||
|
24 Май 2012 15:55
|
Lidia sav
39 лет Москва |
|||
|
привет!вот и я недавно стала обладательницей мультиварки!у меня такой вопрос назрел про выпечку: а можно ли в чашу ставить силиконовую форму, чтобы приготовить кекс (к примеру) другой формы???кто то экспериментировал так?
|
||||
|
24 Май 2012 16:36
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||
Лидия, конечно, можно. Вы же силикон ставите на противень в духовку, и тут то же самое
Поздравляю с приобретением! |
||||
|
24 Май 2012 18:23
|
Козя
45 лет Сочи |
|||
Я очень много пеку. Несколько раз пыталась готовить в формах: и в больших, и в маленьких для маффинов и сделала для себя вывод, что лучше печь в чаше. Все-таки нагрев в мультиварке идет именно от соприкосновения с дном и стенками кастрюльки, а не так как в духовке от общего жара. Тесто-то пропечется, хоть может и за большее время, но все поверхности будут светлые, как верх при выпечке в самой чаше мультиварки. И не факт, что так же хорошо поднимется. Так что я не советую. Ну или попробуйте на небольшой части теста, чтобы потом не жалеть, если не понравится, допечете в чаше. |
||||
|
24 Май 2012 21:38
|
Lidia sav
39 лет Москва |
|||
|
Девочки, спасибо за ответы!!!!!!
|
||||
|
25 Май 2012 2:23
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
очень приятная скидка поздравляю с покупкой |
||||
|
25 Май 2012 10:25
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||
|
Я вчера делала молодую картошечку...
Немного ее поджарила на маленьком кусочке масла. Потом залила смесью: молочко+сметана+1 яйцо (осталось одно). В конце посыпала свеженьким укропчиком. Ням..
Это был ужин. Да, я ведь еще свеклу нарезала на кубички и отварила на пару. Вот и была полноценная еда. Как же я жила без нее, без мультиварочки?! |
||||
|
25 Май 2012 11:50
|
Alena
59 лет Франция |
|||
|
Инна, спасибо за поздравления. Я вчера днем манты на 2-x этажах варила (у одной MB корзина ставится на дно чаши, на ножках, у второй - сверху, как у Панаса, так я их в одной МВ объеденила, нам на семью хватает). А вечером, из остатков теста, манпар делала. Это уйгурское блюдо, родственник лагмана. Сегодня курицу запекать в пакете буду.
|
||||
|
25 Май 2012 12:33
|
Козя
45 лет Сочи |
|||
|
Alena
Елена, а Вы пакетом пользуетесь, чтобы мыть меньше посуды надо было или все-таки на вкус это влияет? А то я давно хочу попробовать использовать пакет в мультиварке, но никак не соберусь |
Аж срочно захотелось такие приготовить! Спасибо за мк, Ирина
), промыла их. Включила мультю на 40 минут на выпечке, высыпала туда креветки. Измельчила молодой чесночек (пару зубчиков).
Попыталась креветки обжарить, но не особо получилось. Креветки только забавно свернулись, как улитки
Потом я поломала спагетти, чтобы они равномерно лежали на креветках. Залила водой (как писали ранее чтобы слегка покрывала макарошки), покрошила туда помидор и посыпала специями (Паста Пеперончини).
Оставила кипеть дальше.. Вода как раз выкипела за оставшиеся 20 минут и блюдо было готово.. Чтобы не слиплись спагетти, можно налить немного раст масла, я же добавила сливочного немного в конце.
сейчас поправлю в рецепте
Поскольку ты Леночка уже опытная мультиварочница, то с твоей новой помощницей подружишься без проблем (чего я тебе от души желаю)
Но постоянно пользуюсь любимой мультиварочкой
Выпечка
40 минут устанавливаешь. 20 минут рабоатешь с креветками и чесночком, оставшиеся 20 заливаешь водой и все кипит и варится.
надо будет сегодня рис приготовить на гарнир на плове, отпишусь. Надеюсь, что не слипнется.