Мультиварка

Сообщение Автор

21 Май 2012 22:42

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Левитан писал(а):
И рисинки сами чудесным образом становятся пушистыми.

Ну красота вообще! nyam2 Аж срочно захотелось такие приготовить! Спасибо за мк, Ирина Romashki

Светлана62 писал(а):
О,Юля,как аппетитно! А как ты делала?

Светлана
я разморозила креветки, почистила их (кишечник тоже удалила-это прожилка на спине, у крупных креветок видно что там грязненько girl_cool ), промыла их. Включила мультю на 40 минут на выпечке, высыпала туда креветки. Измельчила молодой чесночек (пару зубчиков). girl_prepare_fish Попыталась креветки обжарить, но не особо получилось. Креветки только забавно свернулись, как улитки girl_haha Потом я поломала спагетти, чтобы они равномерно лежали на креветках. Залила водой (как писали ранее чтобы слегка покрывала макарошки), покрошила туда помидор и посыпала специями (Паста Пеперончини). Koshechka_07 Оставила кипеть дальше.. Вода как раз выкипела за оставшиеся 20 минут и блюдо было готово.. Чтобы не слиплись спагетти, можно налить немного раст масла, я же добавила сливочного немного в конце. bye2
Буду рада, если мой рецепт пригодится. girl_angel

21 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
JTaurus
Юля,спасибо! Рецепт непременно пригодится. Только я немного не поняла
JTaurus писал(а):
Измельчила молодой чесночек (пару головок).

Юля,ты имела ввиду зубчики чеснока или головки?

22 Май 2012 11:38

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Светлана62 писал(а):
ты имела ввиду зубчики чеснока или головки?

зубчики)) Embarassed сейчас поправлю в рецепте sharik

22 Май 2012 15:10

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
JTaurus писал(а):
Сделала пасту с морепродуктами, а точнее с креветками.

Мммм....какая вкуснота!!Но я даже пробовать боюсь в мульте так делать....

22 Май 2012 16:55

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Zingara
Аллочка, благодарю Romashki
Почему боишься? Все подробно написано, все получится! Я тоже переживала, что будет с макарошками и куда воду сливать, если останется. А они как раз были чуть-чуть после "аль-денте" girl_haha и вода вся выкипела! главное чтобы слегка покрывало макарошки.. Congratulate

23 Май 2012 0:12

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
JTaurus
Надо попробовать.....очень уж аппетитно у тебя получилось!!А на каком режиме их делать??Плов?

23 Май 2012 12:45

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вчера прибыла моя красавица "Robusta La Mamma", какой национальности - не знаю, купила на сайте "Cidiscount.fr", мне повезло, она стоит 399.99 евро, сейчас на нее скидка - 214.50, а я успелa купить за 99.99, чему несказанно рада.
http://www.cdiscount.com/electromenager/petit-appareil-de-cuisson/robusta-la-mamma/f-1102012-robuslamamma.html
Это мультиварка-скороварка, y неё 10 программ, выбор времени, выбор давления, отложенный старт и поддержание в тепле. Кастрюлька с керамическим покрытием. good
Теперь буду тeстировать.

23 Май 2012 13:16

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Alena
Елена,поздравляю с покупкой! Rose
Надеюсь, будет в радость. Отписывайся о своих экспериментах в ней, очень интересно.

23 Май 2012 16:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Alena писал(а):
прибыла моя красавица

Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Rose Ах, моя голубая мечта мультиварка-скороварка.... Smile Поскольку ты Леночка уже опытная мультиварочница, то с твоей новой помощницей подружишься без проблем (чего я тебе от души желаю)

23 Май 2012 16:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем большой привет Rose Rose Rose Я сейчас в основном на даче, в тему захожу, читаю, но писАть не получается Embarassed , потому что фотографировать приготовленные блюда не успеваю, да и забываю unknown Но постоянно пользуюсь любимой мультиварочкой Smile . Сегодня с Ладоги оооочень сильный ветер, ледяной wacko1 wacko1 wacko1 , пару раз отключался свет ненадолго. Так чтобы не остаться без еды, я с самого утра занялась обедом girl_haha - в МВ сложила картошку (довольно крупными кусками нарезала), куриные голени, лук репчатый и на тушение на 3 часа. (А сама пошла косить траву газонокосилкой Smile .) Потом добавила большой пучок лука зеленого (который многолетний). Получилась такая вкуснота nyam2 Так что моя помощница радует постоянно girl_in_love

23 Май 2012 18:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А сама пошла косить траву газонокосилкой

Вот поэтому я поеду на дачу с мультиваркой, обязательно. Хочу на улице гулять, а не у плиты стоят и ждать когда закипит.

23 Май 2012 18:46

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Ах, моя голубая мечта мультиварка-скороварка....

А я денежку на Орссон коплю. Надеюсь осенью купить. Летом другие траты. Но в виш-листе- она первая. girl_haha

23 Май 2012 20:28

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Valentina47 писал(а):
(А сама пошла косить траву газонокосилкой

А я смешала все ингредиенты для творожной запеканочки, включила свою мультичку и...пошла гулять с собачкой. Красота. Smile
Плов делала уже несколько раз. Особенно понравилось, когда я рис брала пропаренный. Вот тогда был "рисинка от рисинки". nyam2

23 Май 2012 20:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сладенький писал(а):
рис брала пропаренный

То же пользуюсь пропареным. Мистраль индига голд. И не только потому, что пропареный рис мыть нельзя. а из-за того, что он всегда получается рассыпчатым.

23 Май 2012 21:10

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Я опять со своими блюдами на ооочень скорую руку.

Мясо, как на гуляш, у меня было. Поставила на выпечку на 20 минут, в процессе жарки добавила пол банки 0,5л. домашнего лечо (заготовки на зиму), порезала полукружьями морковь, 1 ст.л. томатной массы, о ней ниже.

Потом засыпала картофель (примерно 8 шт., это если больших. Кому как, просто мы - картофельные любители). Посолила, поперчила (сильно, очень любим перченое).

Теперь о томатной массе. Остались у меня маринованные помидоры - от 2хлитровой банки примерно 1,5л. Куда? С жареной картошкой - не вариант, помидорки маленькие, не съедят такое количество, дожидаться плесени, как обычно - душа не позволяет...

Сняла шкурки (с таких снимается на раз, легко), перемолола в блендере. Кстати, с такого количества, думала, будет много, но пришлось даже воду доливать...

Влила в картофель, на режим "Тушение", 2,5 часа (помним, что мясо - говядина, купленное в кусочках, уже на гуляш, а потому могут ожидать сюрпризы), по готовности добавляем вареную фасоль (я уже писала, что она, отварная, у меня порционно в мешочках в морозилке хранится).

Девчат, я даже не думала, что тааак вкусно...

А вообще, я в мультиварке в основном варю тогда, когда устаю с работы (хожу по сменам), и она моя палочка-выручалочка. И в ход идет все, что я вижу в открытом мною холодильнике (главное, чтоб мясо присутствовало, а то муж не станет и пробовать)... Embarassed

23 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Карташонка писал(а):
я в мультиварке в основном варю тогда, когда устаю с работы (хожу по сменам), и она моя палочка-выручалочка. И в ход идет все, что я вижу в открытом мною холодильнике

Леночка, как же я тебя понимаю! Я так рада,что моя мультяшечка у меня появилась. Я теперь практически только в ней и готовлю. Так вкусно в ней всё выходит и остаётся время на отдых.( я тоже работаю по сменам).
Девочки,дайте,пожалуйста,рецепт удачного плова в мультиварке. В моей модели нет режимов "плов" и "выпечка". Выпечку рекомендуют делать на режиме "суп/каша". Есть режимы "быстрое приготовление" и "рис с корочкой".

24 Май 2012 11:43

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Zingara писал(а):
А на каком режиме их делать??Плов?

В рецепте написано Wink Выпечка good2 40 минут устанавливаешь. 20 минут рабоатешь с креветками и чесночком, оставшиеся 20 заливаешь водой и все кипит и варится. good
Плов мне кажется может долго готовить.. я кстати их особо не использую почему-то-режимы с левой стороны... morning1 надо будет сегодня рис приготовить на гарнир на плове, отпишусь. Надеюсь, что не слипнется. Congratulate

24 Май 2012 15:55

Распечатать сообщение
Lidia sav

Лидия

39 лет
Москва

Lidia savМои рецепты
привет!вот и я недавно стала обладательницей мультиварки!у меня такой вопрос назрел про выпечку: а можно ли в чашу ставить силиконовую форму, чтобы приготовить кекс (к примеру) другой формы???кто то экспериментировал так?

24 Май 2012 16:36

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Lidia sav писал(а):
а можно ли в чашу ставить силиконовую форму, чтобы приготовить кекс (к примеру) другой формы???кто то экспериментировал так?

Лидия, конечно, можно. Вы же силикон ставите на противень в духовку, и тут то же самое good2
Поздравляю с приобретением! Romashki girl_in_love

24 Май 2012 18:23

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Lidia sav писал(а):
привет!вот и я недавно стала обладательницей мультиварки!у меня такой вопрос назрел про выпечку: а можно ли в чашу ставить силиконовую форму, чтобы приготовить кекс (к примеру) другой формы???кто то экспериментировал так?

Я очень много пеку. Несколько раз пыталась готовить в формах: и в больших, и в маленьких для маффинов и сделала для себя вывод, что лучше печь в чаше. Все-таки нагрев в мультиварке идет именно от соприкосновения с дном и стенками кастрюльки, а не так как в духовке от общего жара. Тесто-то пропечется, хоть может и за большее время, но все поверхности будут светлые, как верх при выпечке в самой чаше мультиварки. И не факт, что так же хорошо поднимется.
Так что я не советую. Ну или попробуйте на небольшой части теста, чтобы потом не жалеть, если не понравится, допечете в чаше.

24 Май 2012 21:38

Распечатать сообщение
Lidia sav

Лидия

39 лет
Москва

Lidia savМои рецепты
Девочки, спасибо за ответы!!!!!! Rose

25 Май 2012 2:23

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Alena писал(а):
сейчас на нее скидка - 214.50, а я успелa купить за 99.99, чему несказанно рада.

очень приятная скидка good2 поздравляю с покупкой

25 Май 2012 10:25

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Я вчера делала молодую картошечку... nyam2 Немного ее поджарила на маленьком кусочке масла. Потом залила смесью: молочко+сметана+1 яйцо (осталось одно). В конце посыпала свеженьким укропчиком. Ням.. good
Это был ужин. Да, я ведь еще свеклу нарезала на кубички и отварила на пару. Вот и была полноценная еда.
Как же я жила без нее, без мультиварочки?! unknown

25 Май 2012 11:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Инна, спасибо за поздравления. Я вчера днем манты на 2-x этажах варила (у одной MB корзина ставится на дно чаши, на ножках, у второй - сверху, как у Панаса, так я их в одной МВ объеденила, нам на семью хватает). А вечером, из остатков теста, манпар делала. Это уйгурское блюдо, родственник лагмана. Сегодня курицу запекать в пакете буду.

25 Май 2012 12:33

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Alena
Елена, а Вы пакетом пользуетесь, чтобы мыть меньше посуды надо было или все-таки на вкус это влияет?
А то я давно хочу попробовать использовать пакет в мультиварке, но никак не соберусь unknown

Наверх
;