Мультиварка

Сообщение Автор

16 Авг 2012 14:01

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Асия писал(а):
Alena
а электричества кушает сколько? Еще больше, чем чайник?
Нет, мощность у него небольшая, около 750 W, а у чайника где-то 2000.

16 Авг 2012 14:57

Распечатать сообщение
гала

57 лет
пермский край

галаМои рецепты
девочки,подскажите,пажалуйста!!!у меня МВ"филипс"муж подарил,все ждут,что начну выдавать шедевры ,а я что-топобаиваюсь unknown Embarassed может об этом уже спрашивали здесь ,но читать просто времени нет(может зимой ).у меня пока два вопроса:1.если я во время приготовления открою крышку,посмотретьчто там творится,программа не собьется????????? 2.на кнопке сразу три программы-пароварка-суп-каша-это значит,что у них одинаковое время???иликак то надо нажимать по разному???буду ждать ответа,а то меня даже потряхивает (я к новой технике долго привыкаю)ЗАранее спасибо Rose Rose Rose girl_in_love

16 Авг 2012 15:07

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
девочки, помогите чайнику Embarassed подскажите мультиварка и скороварка - это один аппарат или два? муж говорит, что все мультиварки-скороварки... а я что-то сомневаюсь unknown

16 Авг 2012 16:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
гала писал(а):
1.если я во время приготовления открою крышку,посмотретьчто там творится,программа не собьется?????????

Если программа сенсорная, то крышку открывать нельзя. Если простая автоматическая, крышку, чтобы посмотреть, открывать можно.
Сенсорная - это такая программа, где время не выставляется, МВ сама определяет, сколько готовить. Обычно это программы для рассыпчатой крупы.
На второй вопрос ответить не могу (модель филипса какая?)
тетя Таня - Танечка писал(а):
подскажите мультиварка и скороварка - это один аппарат или два?

Три. Есть просто мультиварка, есть скороварка, есть мультиварка с функциями скороварки.
Мультиварка - электрический горшочек, в котором можно варить, жарить, выпекать и много другое в зависимости от набора программ. Крышку в процессе готовки можно открывать почти на всех программах
Скороварка - готовит под давлением. Во время готовки под давлением крышку открывать нельзя, нужно сначала давление сбросить. Но в скороварке гораздо быстрее готовить.
Мультиварка с функцией скороварки - в этой точно можно готовить как в простой мульте, так и под давлением (но под давлением тоже нельзя крышку открывать).

16 Авг 2012 16:10

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Левитан
огромное спасибо!
Левитан писал(а):
Есть просто мультиварка, есть скороварка, есть мультиварка с функциями скороварки.

wacko1
легче мне не стало.......что выбрать!?

16 Авг 2012 16:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Универсальной нет. Для чего она нужна именно вам? Для каш, выпечки, супов или йогуртов со сметаной? Я знаю, что у вас большая семья, значит смотрите из тех, чей объем чаши не меньше 5л. Мощные мультиварки готовят быстрее и зажарить с корочкой в них можно. Говорят, что в Панасонике (у него мощность поменьше) не убегают каши, но варить и тушить в нем подольше, чем в тех, что помощнее. У меня нет Панасоника, в моей Редмонд М70 молочные каши не убегают, но в первой моей мультиварке Редмонд 4502 каши могли убежать. Сейчас модель 4502 усовершенствовали, но я новой не пользовалась, не знаю, какая она именно для каш, в остальном - это очень хорошая мультиварка. Есть мультиварки "навороченные" - а нужны ли они? Нужно ли переплачивать за функции и режимы, которыми пользоваться не будете.
В теме http://forum.say7.info/topic57070.html девочки подробнее пишут именно о своей мультиварке, о той, которой пользовались сами.
Приведу пример по времени. В своих мультиварках (мощность 860 вт) я готовлю бульон максимум 1ч 20мин. Это время с момента включения (не закипания) Экономится время - не надо караулить, пока закипит, делать потише. Включил, ушел. Бульон готов, засыпаем овощи (можно засыпать одновременно, но я люблю зажарку сделать отдельно и в конце ее добавить). Для борща нужно минут 40. Картошка для гарнира варится 40 мин (тоже с момента включения) - залил холодной водой, старт, всё - больше отвлекаться на картошку не нужно. Если жарить, то приглядывать за МВ нужно. В скороварке всё это варить гораздо быстрее, но я никуда не спешу. За то выпечка (в частности бисквит) в мультиварке получается лучше, чем в скороварке (пышнее). Я очень люблю выпекать именно в МВ (особенно в жаркое время)
Самые простые мультиварки стоят до 4тыс, посложнее 5 тыс, моя "навороченная" редмонд м70 стоила 7тыс, а только что подорожала до 9-ти. Есть очень хорошая мультиварка (Орсон 5005) с функцией скороварки (+много других интересных программ, таких как мультиповар и йогурт), она стоит 9500. На более дорогие мультиварки с функцией скороварки (Борк и кукушки) смотреть не рекомендую. Не пойму, за что такие деньги?
Скоро выйдет новая поларис. У нее очень хорошие режимы. Интересно, сколько будет стоить она? Предыдущие поларисы - приличные простые относительно недорогие мультиварки

16 Авг 2012 17:48

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Ирина, спасибо огромное за информацию! немного в голове прояснилось! конечно, больше нравится мультя с функцией скороварки, т.к. через год планирую выходить на работу и времени на домашнее хозяйство станет ох, как не хватать! wacko1 покажу твой пост мужу - будем решать.

16 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Удачного выбора!

16 Авг 2012 18:57

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
тетя Таня - Танечка
я тоже советую мульти-скороварку. 2 в 1 good2 Время здорово экономит!

Я вот без своей тут убиваюсь, хожу жалуюсь всем))))

16 Авг 2012 19:00

Распечатать сообщение
гала

57 лет
пермский край

галаМои рецепты
Ирина, спасибо за ответ и за ссылку Rose Romashki пака ждала, почитала ,вроде бы полегче стало-будем пробовать Embarassed wacko1 еще раз спасибо!!!!!!

16 Авг 2012 20:00

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Асия писал(а):
Я вот без своей тут убиваюсь, хожу жалуюсь всем))))

praising empathy
Асия, милая, чем же тебе помочь??? unknown

17 Авг 2012 14:16

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Левитан писал(а):
Картошка для гарнира варится 40 мин (тоже с момента включения) - залил холодной водой, старт, всё - больше отвлекаться на картошку не нужно.

Ирина,а на какой программе? У меня Редмонд-4503. На "Супе"? Хочу сварить просто,не на парУ.

17 Авг 2012 15:48

Распечатать сообщение
Татьяна)

Таха

56 лет
Пермский край

Татьяна)Мои рецепты
ну вот потихонечку осваиваю свою мультиварочку. очень понравилось варить кашку супчик. только суп варю на тушении что то функция суп мне не очень. в выпечке разочаровалась Embarassed делала кекс зебра в рецепте сказано 80 минут я делала больше двух часов и все сырой unknown все так нахваливают а у меня что то не то.может это из за того что у меня мультяшечка дешевая unknown у меня поларис 0508 стоит 1800.

17 Авг 2012 17:06

Распечатать сообщение
NNana

NNana

61 год
Россия

NNanaМои рецепты
Девочки, я - начинающая мультиварщица, очень хотелось бы ознакомиться с вашими достижениями. Может, вы все-таки создадите на форуме отдельную тему "Приготовление в мультиварке". Было бы просто здорово! good good good

17 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Татьяна) писал(а):
в выпечке разочаровалась делала кекс зебра в рецепте сказано 80 минут я делала больше двух часов и все сырой

Может разрыхлитель забыли положить или мало положили. У меня есть тоже Поларис, но другой, 0506, так печет отлично, также как и Рэдмонд. Так что приловчитесь. А какой рецепт Зебры у вас? Посмотрите вот здесь:
http://forum.say7.info/topic4809.html
NNana писал(а):
Девочки, я - начинающая мультиварщица, очень хотелось бы ознакомиться с вашими достижениями. Может, вы все-таки создадите на форуме отдельную тему "Приготовление в мультиварке". Было бы просто здорово! good good good
Посмотрите здесь:
http://forum.say7.info/topic14604.html
Найдете всё, что пожелаете.

17 Авг 2012 22:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Светлана62 писал(а):
На "Супе"?

Да, Светлана, картошку на супе варю.

18 Авг 2012 12:16

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Alena писал(а):

Ася, точно не знаю, но думаю не много, проще поддерживать тепло, чем кипятить каждый раз.

Уже почитала, действительно, мощность в два раза меньше, чем у чайника (во всяком случае у нашего филипса 2000W wacko1 ,а у бойлеров в инет-магазине 750-850 W). Это хорошо! Еще поспрашиваю вас) А сколько минут нужно для закипания воды, если дополна налить?

Сладенький писал(а):
praising empathy
Асия, милая, чем же тебе помочь??? unknown

сапсибо за поддержку! Koshechka_06

18 Авг 2012 13:52

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Левитан писал(а):
картошку на супе варю.

Ирина,спасибо! sharik

18 Авг 2012 19:55

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Девочки, у моей мультиварки Орион ОR-МТ-01 такие функции: готовить / ускоренное приготовление / корочка / пирог / йогурт / пропареный рис / разогрев / жарка / паста / тушить / суп / пар. У кого такая же, подскажите, на какой программе варить кашу? И вообще, что на каких программах готовите?

18 Авг 2012 23:52

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Чаница писал(а):
Девочки, у моей мультиварки Орион ОR-МТ-01 такие функции: готовить / ускоренное приготовление / корочка / пирог / йогурт / пропареный рис / разогрев / жарка / паста / тушить / суп / пар. У кого такая же, подскажите, на какой программе варить кашу? И вообще, что на каких программах готовите?

Почитайте здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123524.0

19 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ася, я не засекала, в следующий раз посмотрю, отпишусь, но думаю минут 5-8, главное что потом она всё время горячая, как остается 1/4, доливаю, кипячу и пользуюсь. Даже мой муж заценил через пару дней.

19 Авг 2012 1:09

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
lagri
Спасибо, Мария, за наводку. Пошла читать. pooh_go

19 Авг 2012 11:42

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ася, термопот закипал около 10 минут.

19 Авг 2012 23:29

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Alena
Благодарю! Rose Я теперь тоже захотела такую классную штуку! good

А моя мультиварочка бедная, все же испекла мне тортик))) Хотя бы выпечка - программа без давления и можно использовать без пропавшего клапана, кстати коржи поднялись хорошо и пропеклись, зря волновалась girl_claping Сорри за качество, фоткала ночью с незастывшим кремом и на телефон)
Угощайтесь, у нас праздник Romashki

20 Авг 2012 0:23

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Асия писал(а):
без пропавшего клапана

я вот всё голову ломаю, как выйти из положения. Сервисные центры у твоей модели есть? Если есть даже не в твоём городе, кинем клич, пусть кто-нибудь из девочек наведёт справки, можно ли выписать клапан к твоей помощнице. Я почти через это прошла. Умудрилась смыть в канализацию лопатку от ХП. Но мне было легче, в моём городе есть нужный сервисный центр и лопатку мне прислали, за плату конечно.
Страница 378 из 497

Наверх